Перейти к содержанию
С праздником весны, очарования, красоты и женственности! Пусть каждый день будет таким, как этот: наполнен улыбками, восхищением, любовью, заботой и радостью. Будьте счастливы, ощущая себя женщинами, принцессами, королевами. С 8 Марта, милые дамы!

Корелла не ест биопесок и гравий, почему?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Птичка живет больше месяца, но я ни разу не видел, чтобы она клевала песочек. Просто игнорирует его. Я его и в корм подмешивал и отдельная кормушка с ним стоит. Сегодня в помете я увидел по одному зерну непереваренного проса. Полагаю, что это все таки из-за биопеска. Почему она не хочет есть гравий? Или надо как-то приучать к этому? Я думал, что это инстиктивно у птиц, песок и гравий клевать. Подскажите, что это может быть?

Гравий и песок не являются для попугаев обязательным элементом пищеварения. Здоровому попугаю вообще песок не нужен, всю работу выполняют ферменты.
А вот непереваренное зерно - плохой признак. Необходимо сделать анализы и обратится к специалисту.
До врача нужно начать курс пробиотиков (ветом 1.1, лактобифадол).

newnew, загляните в тему «В помете непереваренное зерно»: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=240 .

См. также тему «Пробиотики для попугая»: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=104 .

Гравий и песок не являются для попугаев обязательным элементом пищеварения. Здоровому попугаю вообще песок не нужен, всю работу выполняют ферменты.

Правда? :shok: Где можно про это почитать?
А то я была уверенна, что любому зерноядному без песка никак..

а я гдето читала что кореллам песок не нужен они пищу клювом размельчают,у меня 2 попугая 1 пол года примерно второй уже 2 месяца почти и я песок не давала не разу.так нужен ли корелам песок?

а я гдето читала что кореллам песок не нужен они пищу клювом размельчают,у меня 2 попугая 1 пол года примерно второй уже 2 месяца почти и я песок не давала не разу.так нужен ли корелам песок?

я так понимаю, что это по желанию... у меня песок стоит, если Тоша захочет или ему понадобится какойто элемент он сам возьмёт, что надо... птиц был однин раз замечен около этой кормушки... достал песчинку.... покрутил в клюве и выплюнул... :thumbup:

Песок кореллам, как и другим попугаям, действительно не нужен для перетирания пищи (эту функцию с успехом выполняет клюв! В отличие от прочих зерноядных, попугаи сильно измельчают клювом зерно). А вот как минеральная подкормка мелкий ракушечник, к примеру, очень полезен. Простой силикатный песок не нужен. А если висит минеральный камень или панцирь каракатицы, можно и ракушечник не давать.

камешек они иногда мусолят но там камешек не дорогой какойто у нас выбора нет в магазине толком а вот мел висел в виде попугая так они ему только хвост отгрызли и все я стала кальций в таблетках перетирать и в корм какой минеральный камень лучше купить?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.