irischkaaa Опубликовано 6 ноября, 2004 Поделиться #1 Опубликовано 6 ноября, 2004 Можно ли давать попке чуть-чуть мюслей (из аптеки) и сироп шиповника (если добавлять в воду), полезен ли вообще витамин С попкам? Какой самый полезный для них витамин??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina_and_a_parrot Опубликовано 6 ноября, 2004 Поделиться #2 Опубликовано 6 ноября, 2004 irischkaaa, полезны все витамины, без исключений!!!! Если будет недостаток какого-нибудь витамина, начнутся проблемы со здоровьем у птицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 6 ноября, 2004 Поделиться #3 Опубликовано 6 ноября, 2004 irischkaaa, Можно ли давать попке чуть-чуть мюслей (из аптеки) и сироп шиповника (если добавлять в воду)? Если птичка ЛЮБИТ мюсли , давать их можно : как в сухом , так и в размоченном (водой) виде . Но следует убедиться , что мюсли не содержат засахаренных фруктов , шоколада , папайи , поджаренных орехов , кукурузных хлопьев . Сироп шиповника МОЖНО добавлять в питьевую воду (особенно ранней весной , когда в натуральных фруктах существенно снижается содержание витамина С) . На 100 мл воды достаточно половины чайной ложки сиропа шиповника . Полезнее всё же заваривать на ночь в термосе сухие ягоды шиповника (1/2 стакана ягод на 1,5 л кипятка) . Получившийся настой можно давать птице , слегка подсластив его мёдом . Распаренные ягоды шиповника также можно давать птице . ----------------- С уважением , Елена Туржевская . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irischkaaa Опубликовано 6 ноября, 2004 Автор Поделиться #4 Опубликовано 6 ноября, 2004 Helen T, спасибо за полноценный ответ... Будем действовать теперь правильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вероника Опубликовано 7 ноября, 2004 Поделиться #5 Опубликовано 7 ноября, 2004 Helen T, А чем страшны кукурузные хлопья? Или хлопья в принципе не стоит давать?Дело в том, что мой попка не любит овёс, и я даю по-немногу хлопья "Геркулеса". Где-то уже читала на эту тему и сделала вывод что можно. Или я не права? :roll: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 7 ноября, 2004 Поделиться #6 Опубликовано 7 ноября, 2004 Вероника, А чем страшны кукурузные хлопья? Или хлопья в принципе не стоит давать? Хлопья бывают РАЗНЫЕ . И дело здесь даже не в принадлежности к определённому виду злаковых , а в ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМ ПРОЦЕССЕ их приготовления . Овсяные хлопья (или "Геркулес") , а также имеющиеся в продаже пшеничные , ржаные , ячменные и гречишные хлопья получают обычным ПРЕССОВАНИЕМ , т.е. путём простого РАЗДАВЛИВАНИЯ ЗЁРЕН . Все эти виды хлопьев МОЖНО СКАРМЛИВАТЬ ПТИЦАМ в натуральном виде и в виде распаренных каш . Кукурузные хлопья готовят ИНАЧЕ - зёрна обжаривают при высоких температурах , вследствие чего они взрываются ( Вы , конечно , знаете , как готовят попкорн ) . Затем такие "взорвавшиеся" зёрна прессуются и обжариваются ещё раз . Таким образом , зёрна кукурузы ДВАЖДЫ ПРЕТЕРПЕВАЮТ ОБЖАРИВАНИЕ . Думаю , Вам стало теперь понятно , почему НЕ СТОИТ ДАВАТЬ ПТИЦАМ КУКУРУЗНЫЕ ХЛОПЬЯ . ---------------- С уважением , Елена Туржевская . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вероника Опубликовано 8 ноября, 2004 Поделиться #7 Опубликовано 8 ноября, 2004 Думаю , Вам стало теперь понятно , почему НЕ СТОИТ ДАВАТЬ ПТИЦАМ КУКУРУЗНЫЕ ХЛОПЬЯ . Ну ещё бы. Вы всегда так всё понятно и подробно пишите! Большое спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sayma Опубликовано 4 декабря, 2006 Поделиться #8 Опубликовано 4 декабря, 2006 Наши попугайчики питаются зерновыми смесями, овощами, фруктами, т.е. все как надо. Но вот у меня возник вопрос: а можно ли попугаям мюсли? с медом и фруктами, с орехами или вообще без добавок? Не в качестве корма, а для разнообразия так сказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 5 декабря, 2006 Поделиться #9 Опубликовано 5 декабря, 2006 sayma, загляните в эту тему: МЮСЛИ и СИРОП ШИПОВНИКА?. -------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sayma Опубликовано 5 декабря, 2006 Поделиться #10 Опубликовано 5 декабря, 2006 Спасибо большое за ссылку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти