Перейти к содержанию

Как разбить амадиновые пары?

Рекомендуемые сообщения

Привет! У меня есть 2 пары амадин, уже сложившиеся, давно сидять отденьно по парам. Обе пары неслись, но у одной где самец и самка с хохолками не было птенцов (точнее был один, но в возрасте нескольких дней умер по неизвестной причине). Вот я хочу эти две парочки рассадить, то есть поменять самцов, и посмотреть что будет!
Вчера рассадила, одна парочка ничего, спокойно сидят, а хохлатый самец свою новую соседку целый день гоняет. Вот вопрос: как правильно рассадить, что из этого получиться, и был ли у кого-нибудь подобный опыт?

Привет! У меня есть 2 пары амадин, уже сложившиеся, давно сидять отденьно по парам. Обе пары неслись, но у одной где самец и самка с хохолками не было птенцов (точнее был один, но в возрасте нескольких дней умер по неизвестной причине). Вот я хочу эти две парочки рассадить, то есть поменять самцов, и посмотреть что будет!
Вчера рассадила, одна парочка ничего, спокойно сидят, а хохлатый самец свою новую соседку целый день гоняет. Вот вопрос: как правильно рассадить, что из этого получиться, и был ли у кого-нибудь подобный опыт?

Попробуйте подержать их отдельно хотя бы недельку, потом - ссаживать. Самца в клетку самки. Если есть клетка с перегородкой - попробуйте ее поставить, потом убрать. Изменено пользователем Дуремар

Ну вот, а я все наоборот сделала: самку в клетку к самцу! Пойду исправлять! СПАСИБО, Дуремар!

Изменено пользователем Синичка

Я бы сначала отдельно подержала всеже, перед тем как "исправлять" ;) И потом надо учитывать, что они просто "характерами" не сойтись могут.:)

Я бы сначала отдельно подержала всеже, перед тем как "исправлять" ;) И потом надо учитывать, что они просто "характерами" не сойтись могут.:)

Хаn, привет! Отдельно подержать хорошо бы, да двух лишних клеток нет. Есть одна большая клетка, но там пара живет с очень агрессивной самкой, убить может. И клетка с птенцами, там их и так битком! Так что посадила пока так. О результатах напишу!

Изменено пользователем Синичка

Попробуйте подержать их отдельно хотя бы недельку, потом - ссаживать. Самца в клетку самки. Если есть клетка с перегородкой - попробуйте ее поставить, потом убрать.

Всеж ключевое здесь - отдельное содержание. Кого к кому - вспомогательное.

Можно еще учесть фактор времени: подсадить перед тем, как погаснет свет. Проснутся с чистой головой. На чистую голову чужак меньше вопросов вызывает. У курей это работает, наверное и у амадинов проканает ;-).

Изменено пользователем Дуремар

подсадить перед тем, как погаснет свет.

Бессонная ночь из-за паданий с жердочек обеспечена ;)

Синичка,
Можно попробовать поселить на недельку-две по половому признаку, а уж потом на пары разбить.

C чего? Неоднократно привозил птицу вечером. Никто не падал...
Можно для подстраховки ночник включить. Изменено пользователем Дуремар

C чего? Неоднократно привозил птицу вечером. Никто не падал...

Повезло ;) У меня падают, особенно когда молодежь пересаживаю. Правда теперь вопрос решен, в качестве ночника соляная лампа - приятное с полезным :)

Повезло ;) У меня падают, особенно когда молодежь пересаживаю. Правда теперь вопрос решен, в качестве ночника соляная лампа - приятное с полезным :)

Я думаю, что пересадка и падение вряд ли связаны. Ведь в природе птица ночует каждый раз на другой ветке как правило? А так бывает и падают конечно. Заметил, что Гульды почему-то чаще ночью переполох устраивают. Но никак не связано с новыми или нет.

В качестве ночника купил Moon-glo лампочки. Свет как при месяце.

Синичка,
Можно попробовать поселить на недельку-две по половому признаку, а уж потом на пары разбить.

О! Еще одна мысль! Спасибо! А у меня таких хороших мыслей не возникало. Я клетки в разные комнаты разнесла. Если не поможет, рассажу по половому признаку.

У амадин пары постоянные,поэтому если хотите розбить пары нужно розделить самцов и самок очень хорошо будет если партнеты небудут слышать друг друга. Хотябы недельку поживут отдельно потом можна пробовать обеденять, значения нет кого к кому.

Я думаю, что пересадка и падение вряд ли связаны. А так бывает и падают конечно. Заметил, что Гульды почему-то чаще ночью переполох устраивают. Но никак не связано с новыми или нет.

Ну мои тоже и без персадок падают, но обычно не более раза за ночь и то далеко не каждую ночь. А вот после пересадки (обычно молодняк пересаживается) за ночь приходилось несколько раз свет зажигать, чтоб уселись на место, и так несколько ночей подряд, потом все входило в обычный режим. Правда сейчас с ночником таких проблем больше нет.

Все таки пришлось рассадить самцов и самок по разным клеткам и в разные комнаты, пусть думают о своем поведении :-)))

Ну вот! Теперь хохлатый самец и своего соседа по клетке гоняет! Че делать? Не пойму. неужели ничего из этой затеи не выйдет? Жаль, так хотелось мне хохлатых беленьких птенчиков.

Не пойму. неужели ничего из этой затеи не выйдет? Жаль, так хотелось мне хохлатых беленьких птенчиков.

Ну вы уж больно быстро хотите положительный результат. Дай те им хоть немного времени, чтобы сообразить что к чему. Двух дней не прошло.

Да нет, я не тороплю события, но как посмотрю с каким энтузиазмом хохлатый всех гоняет, так руки опускаются. Прям птичья Санта Барбара: не выдержала, отсадила мальчика от хохлатого агрессора, теперь последний сидит один в клетке и в комнате.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.