Nala Опубликовано 5 февраля, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 5 февраля, 2008 Всем привет!Мы хотим со всеми вами познакомиться Это наш малыш-носастик Лаврюша. Появился птичик у меня около месяца назад. Продавец сказал, что лаврюше 14-15 недель. Чтобы как-то зафиксировать возраст, я установила ДР Ларьки на 1 октября так что нашему птенчику сейчас 4 месяца и 5 дней У Лаврика есть старший товарищ - БЖК Оскар. Отношения у них пока прохладные, но я надеюсь, что они все-таки подружатся под моим чутким руководством Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 5 февраля, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 5 февраля, 2008 Ух ты какой! Таких у нас еще на форуме не было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nala Опубликовано 5 февраля, 2008 Автор Поделиться #3 Опубликовано 5 февраля, 2008 Xan, Я долго не могла найти про них ничего на русском. Никого, кто бы содержал этих птичек и мог поделиться обытом в содержании и уходе... Только описательную информацию. Что ж, будем мы с Ларькой тут первыми носатыми Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SAM Опубликовано 5 февраля, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 5 февраля, 2008 Я о таком даже не слышал, не то чтобы читать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sobirately Опубликовано 5 февраля, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 5 февраля, 2008 и скока наталья такое чудо стоит?красивая очень птичка?прелесть!!!долгих лет жизни и здоровья вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nala Опубликовано 6 февраля, 2008 Автор Поделиться #6 Опубликовано 6 февраля, 2008 sobirately, Отправила в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antoniya Опубликовано 6 февраля, 2008 Поделиться #7 Опубликовано 6 февраля, 2008 Добро пожаловать в наши какадушичьи ряды! Очень красивый малыш, поздравляю. В Японии многие их содержат и разводят многие питомники. Информация и пару небольших книг по-японски есть, жаль, что только по-японски. У меня такая же проблема, нашла лишь по-английски информацию, и то, что написали пару владельцев на своих сайтах. Ищите информацию о какаду, они все очень похожи и поведением, и правилами содержания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SAM Опубликовано 6 февраля, 2008 Поделиться #8 Опубликовано 6 февраля, 2008 А какой характер у парня? Если про галашек в доступной литературе только то, что мне очень нравится, то о носатом какадушке ничего не нашел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 6 февраля, 2008 Поделиться #9 Опубликовано 6 февраля, 2008 SAM, Я тоже гала "болела" по фото/видео, а в магазине посмотрела на гала ... и как-то отпустило, не произвел впечатления. Правда мне и "не светило", у меня ребенок аллергичеый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SAM Опубликовано 6 февраля, 2008 Поделиться #10 Опубликовано 6 февраля, 2008 Xan сказал: и как-то отпустило, не произвел впечатления325894[/snapback] Мне не по внешнему виду гала понравился, по характеру - ровный со всеми членами семьи, что для меня весьма важно, и не криклив. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 6 февраля, 2008 Поделиться #11 Опубликовано 6 февраля, 2008 Цитата по характеру - ровный со всеми членами семьи, что для меня весьма важно, и не криклив. Да по характеру чуть ли не идеален, судя по мной прочитаному, но "западаешь" сначала то на внешний вид, а потом читать начинаешь и решаешь подходит/не подходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nala Опубликовано 6 февраля, 2008 Автор Поделиться #12 Опубликовано 6 февраля, 2008 Antoniya, Ой, а не могли бы Вы дать ссылочку на какой-нибудь сайт? Я по-японски знаю только "О, генки дес ка!" и " Аригато (генки дес)" Но может есть какие сайты у Вас на английском? В крайнем случае придется просить японцев перевести немного... Хотя форумы на инглиш никто не переводит обычно, а там как раз много любительских полезностей... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nala Опубликовано 6 февраля, 2008 Автор Поделиться #13 Опубликовано 6 февраля, 2008 SAM, Характер у него очень ровный. он мало чем интересуется, сидит все время на клетке и "никуда не ходит". Периодически подергивает игрушки, разочек ночевал в кольце, но не более того. Хотя нет, вру. Один интерес у него все же есть - пожрать! О! это нам только давай! за этим мы даже можем на стол залезть и целый концерт устроить. Наверное он у нас еще совсем недолго поэтому такой неактивный. Оскар тоже больше двух месяцев как отмороженный сидел, ничем не интересовался. Но он старше... Опять же, хотя... Хотя Лаврентий вчера нам устроил с мужем шоу глосовых возможностей! Столько новых звуков издавал, которых мы еще не слышали, причем это все было в двенадцатом часу ночи. Мои парни что-то вообще стали по ночам песни петь. Ладно народ (соседи) днем может не реагировать на крики - дикие орут еще громче и чаще. Но ночью... Приходится теперь накрывать. А песнопения (уханья, гавканья, хрюканья, бубнения, тарррррахтения, улюлюканья и прочее) Лаврика сопровождались еще и дикими танцами с утвердительными кивками головой. Под апофеоз он крикнул "Yahoo!" и тут же уснул В общем смеялись мы вчера долго Кстати, если Вы думаете, что галА не кричат, то мнение это очччень ошибочное Просто у них голосочки более слабые и мелодичные, чем у наших белых. Но иногда крикнуть могут тоже бывай здоров как! А вот то, что они очень миролюбивые - это да. Из всех видов крупных попугаев австралы больше предпочитают именно галА. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iriwkins Опубликовано 6 февраля, 2008 Поделиться #14 Опубликовано 6 февраля, 2008 Лаврик симпотяшка и прелесть! Таких еще тут не видела... Nala сказал: он мало чем интересуется, сидит все время на клетке и "никуда не ходит". Да уш.. Но на фото он совершенно не похож на никуда неходящего... Скорей всего, это он пока только присматривается куда ему пойти! А накрывать на ночь их обязательно надо, а еще и четкий режим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antoniya Опубликовано 7 февраля, 2008 Поделиться #15 Опубликовано 7 февраля, 2008 (изменено) Nala сказал: Antoniya, Ой, а не могли бы Вы дать ссылочку на какой-нибудь сайт? Я по-японски знаю только "О, генки дес ка!" и " Аригато (генки дес)" Но может есть какие сайты у Вас на английском? В крайнем случае придется просить японцев перевести немного... Хотя форумы на инглиш никто не переводит обычно, а там как раз много любительских полезностей... Ссылочку дать не могу (у меня их нет, я находила много, но не сохраняла), просто поищите птичьи форумы по-английски, там есть владельцы Long-billed Corella. Японские брошюры для владельцев Long-billed Corella продают здесь, они небольшие, информация о жизни в природе (в интернете больше можно найти) и содержание (обычные правила содержания крупных попугаев). Я иногда покупаю австралийский журнал "BirdKeeper", там бывают интересные статьи, следите за содержанием номеров, думаю появится номер посвященный Long-billed Corella тоже. Скажите, пожалуйста, чем Вы кормите своих птиц? Мне интересно, так как я покупаю австралийский и американский гранулированный корм. Изменено 7 февраля, 2008 пользователем Antoniya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antoniya Опубликовано 7 февраля, 2008 Поделиться #16 Опубликовано 7 февраля, 2008 Nala сказал: SAM, Характер у него очень ровный. он мало чем интересуется, сидит все время на клетке и "никуда не ходит". Я думаю, он просто еще слишком маленький, птенчик. Как все дети, больше спит, еда для него главное. Он только начал знакомиться с окружающим миром. Где то я читала статью о том, что надо относится к птенцам как к детям. Носить на руке по комнате, показывать вещи и мебель, рассказывая, что есть что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SAM Опубликовано 7 февраля, 2008 Поделиться #17 Опубликовано 7 февраля, 2008 Nala сказал: А песнопения (уханья, гавканья, хрюканья, бубнения, тарррррахтения, улюлюканья и прочее) Лаврика сопровождались еще и дикими танцами с утвердительными кивками головой. Под апофеоз он крикнул "Yahoo!" и тут же уснул В общем смеялись мы вчера долго 326148[/snapback] О-оо, как нам это знакомо! Очень даже знакомо! Кеша еще под конец начинает вращать головой будто хочет ее раскрутить и выбросить!Про то, что галашки кричат, догадывался, конечно, но не знаю, нравятся они мне почему-то. гламурненький такой!Кеша, кстати, тоже мало чем интересуется, даже едой. Ту же шишку с кедрашками - порвет, высыпит из нее орешков сколько необходимо для насыщения и бросит. Все, теперь ко мне, если нет кого помоложе мужского пола и начинает "поправлять" одежду, требовать почесонов и проявлять прочие знаки внимания!:-) Ну и между делом погонять жену или дочь, если те неосторожно приблизятся на "покусное" растояние!:-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nala Опубликовано 7 февраля, 2008 Автор Поделиться #18 Опубликовано 7 февраля, 2008 iriwkins, Д вот, теперь стала накрывать, а то как полночь, так песни Antoniya, Своих я кормлю сейчас Whistler и Harmony. Это пока не закончатся пачки. Дальше хочу попробовать другой корм. Я присмотрела в зоомаге, но он дорогой. Там же, в зоомаге, беру зерна на вес или уже готовые смеси. Пшеницу на пророст покупаю в аптечных маркетах. Еще есть пачечка Healthy Bird яйцо с бисквитом, который я добавляю к зерносмесям вместе с биодобавками. А ещеее у меня остался пакет с кормом для медоедов. Эту сладость я тоже иногда добавляю. Еще сухой кошачий корм даю мясной и рыбный.Остальной рацион составляют овощи (включая зеленые лук и чеснок), фрукты, гречневая и рисовая каши, пророщенная пшеница. Иногда йогурт. SAM, Гала намного "компактнее" , чем нашиОся меня тоже вчера вычесывал когда я убирала в клетке. Под конец уборки задался целью вычесать из меня мое же ухо, причем начисто. Пришлось это увлекательное занятие прервать во избежание усиления интереса под названием "и зачем же они его так крепют?..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SAM Опубликовано 8 февраля, 2008 Поделиться #19 Опубликовано 8 февраля, 2008 Nala сказал: Д вот, теперь стала накрывать, а то как полночь, так песни326586[/snapback] Весело у Вас! Шаляпины из какаду еще те! Nala сказал: Гала намного "компактнее" , чем наши326586[/snapback] Тоже не плохо! А то знакомые когда заходят и видят это чудо на спинке уголка, столбняком страдать начинают!:-) Nala сказал: Пришлось это увлекательное занятие прервать во избежание усиления интереса под названием "и зачем же они его так крепют?..."326586[/snapback] Вот-вот, моя террористка тоже слишком любопытная стала! Узанала, что орешки растут у меня в кармане, решила на фиг ждать команду и ее выполнят за несчастный кедрашек, когда можно взять и засунуть башку в этот самый карман. А когда ее к корману не пускают, тогда начинает прокусывать орешки прямо через ткань. Пару раз едва не ошиблась, теперь на колени ее не пускаю!:-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nala Опубликовано 8 февраля, 2008 Автор Поделиться #20 Опубликовано 8 февраля, 2008 SAMВесело у Вас! Шаляпины из какаду еще те! Цитата Аони потихонечку. Лаврик сам по себе не громкий, а Оскар понял, что нужно как можно тише. Приседаний при этом минимум как на попытку перекричать заводской гудок А еще очень часто он начинает петь и чирикать как какая-то птичка. очень мелодично и совсем не похоже на какаду. Если я недовольна его звуками, он тут же переключается на чириканье. Я его за это хвалю, а Ося вроде как и прокричался. Вот-вот, моя террористка тоже слишком любопытная стала! Узанала, что орешки растут у меня в кармане, решила на фиг ждать команду и ее выполнят за несчастный кедрашек, когда можно взять и засунуть башку в этот самый карман. А когда ее к корману не пускают, тогда начинает прокусывать орешки прямо через ткань. Пару раз едва не ошиблась, теперь на колени ее не пускаю!:-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kabetta Опубликовано 8 февраля, 2008 Поделиться #21 Опубликовано 8 февраля, 2008 Ой,какая смешная.Поздравляю вас с такой необычной птичкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nala Опубликовано 8 февраля, 2008 Автор Поделиться #22 Опубликовано 8 февраля, 2008 kabetta, Спасибо- Он действительно смешной. У него забавные повадки и голосок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SAM Опубликовано 8 февраля, 2008 Поделиться #23 Опубликовано 8 февраля, 2008 Nala сказал: 326704[/snapback] Жена тоже смеется... вредина! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nala Опубликовано 8 февраля, 2008 Автор Поделиться #24 Опубликовано 8 февраля, 2008 SAM, мои деликатные пока. Может потму что молодые. Мы у Оскара тоже первые "собственные" люди. Он еще присматривается к нам. Может через пару лет тоже начнет казявничать. А пока тихенький. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SAM Опубликовано 8 февраля, 2008 Поделиться #25 Опубликовано 8 февраля, 2008 Nala сказал: мои деликатные пока. Может потму что молодые.326726[/snapback] Думаю это не надолго! С возрастом пройдет!:-)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bimiri Опубликовано 9 февраля, 2008 Поделиться #26 Опубликовано 9 февраля, 2008 Nala, добро пожаловать к нам - в какадушную компанию! Экзотический малыш просто чудо как хорош!Да, информации о них на русском языке нет, потому что их просто никто не содержит, соответственно, такой информации почти нет о всех попугаях, нераспространённых среди любителей на территории России. Следовательно, всем русскоязычным хозяевам экзотических птиц нужно будет самим создавать, так сказать, базу данных по своим попугаям. Думаю, ваш Лаврик, как какадуша, нуждается примерно в таком же уходе, как и другие какаду. Очень посоветовала бы вам изучить вопросы питания в специальном разделе нашего форума. Там найдётся немало общих для всех какаду (да и вообще для попугаев) советов. Так, например, какаду абсолютно не нуждается в кошачьем корме, мало того, он даже может нанести вред птичьему здоровью. Так же вы сможете найти много другой полезной информации по содержанию какадушек и вообще больших попугаев. Ну и рассказывайте нам о Лавруше побольше - о его специфических повадках, поведении и т.д. В общем, добро пожаловать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПтЫца Опубликовано 9 февраля, 2008 Поделиться #27 Опубликовано 9 февраля, 2008 Какой необычный! как фонарик Поздравляю вас с таким милым питомцем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nala Опубликовано 9 февраля, 2008 Автор Поделиться #28 Опубликовано 9 февраля, 2008 bimiri, Спасибо! информацию я рою тут на местных сайтах, но опять же - только общее нахожу. Как называется да чем в природе занимается. Я завтра собираюсь поехать в зоопарк Таронга. У них просто потрясающее шоу с птицами в свободном полете без всяких страховок и заграждений. Свободно летающие птицы под открытым небом. Так вот у них в шоу задействовал носатый какаду, которого владельцы отдали в зоопарк из-за непослушания и множества каких-то других проблем. Хочу еще раз посмотреть на это шоу и поспрашивать у персонала об особенностях ухода. ПтЫца, Спасибо! Фонарик - это в тему! Он в последнее время стал просить выключать свет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antoniya Опубликовано 14 февраля, 2008 Поделиться #29 Опубликовано 14 февраля, 2008 Как они двоём, подружились уже? На фотке сидят далеко от друг друга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antoniya Опубликовано 3 марта, 2008 Поделиться #30 Опубликовано 3 марта, 2008 Что то Вы давно не пишете. А я вот книгу увидала полезную ...фотку прикрепила. Ждемс рассказов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nala Опубликовано 9 марта, 2008 Автор Поделиться #31 Опубликовано 9 марта, 2008 Antoniya сказал: Что то Вы давно не пишете. А я вот книгу увидала полезную ...фотку прикрепила. Ждемс рассказов! Лаврюшка сильно заболел. Вторые сутки его лечу. Диагноз пока не определен. но что-то серъезное и скорее всего врожденное. Возможно вирус. Ко всему прочему Лаврюша начал слепнуть...Вот такие грусные новости Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antoniya Опубликовано 9 марта, 2008 Поделиться #32 Опубликовано 9 марта, 2008 Какие ужасные новости! А как чувствует второй малыш? Если вирус.... Малыш бедненький, надеюсь все обойдется. Что сказал врач? Выздоравливайте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nala Опубликовано 9 марта, 2008 Автор Поделиться #33 Опубликовано 9 марта, 2008 Второй малыш, ТТТ, хорошо. Бодренький, активный... У меня вообще новостей полный ворох. Оскар улетел три недели назад. Я переживала сильно , но ему сейчас хорошо - он нашел компанию и теперь среди сородичей. Думала купить какаду Инка, хотела получить лицензию на его содержание и занялась поиском заводчиков. Но приехав в то место, где купила Оскара и Лаврика, увидела маленького желтохохлого какадушку, который сказал мне "привет" и все. Домой мы поехали вместе. Теперь у меня живет Арамис, он же Масяня. Птички мои не контачат, но Арамису я на всякий случай тоже дала пробиотиков. Пока повода для беспокойства, ТТТ, нет.С Лаврюшей завтра опять поедем к врачу сдавать кровь на биопсию. Дальше будет видно... Возможно что-то и с печенью у него. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bimiri Опубликовано 11 марта, 2008 Поделиться #34 Опубликовано 11 марта, 2008 Nala, удачи Лаврушке! Лечите его хорошенько. Как сходили к врачу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nala Опубликовано 11 марта, 2008 Автор Поделиться #35 Опубликовано 11 марта, 2008 Оххх... Итак, с самого начала. К врачу впервые мы пошли в субботу. У меня через дорогу клиника. Лаврик был вялый и всю пятницу ничего не кушал, хотя обычно весь день занят поисками еды. Даже кукурузку свою любимую, за которой аж трусится, не стал кушать. Это меня насторожило и в субботу утром я понесла его к вету прямо к открытию. Нас посмотрели и сказали, что Лаврик болен и что скорее всего это что-то врожденное. По птицам наша клиника не спец и врач перезвонила в другую клинику, где работает орнитолог. Вызвали мне такси и даже денег не взяли за осмотр, что меня насторожило еще больше. Приехали туда. Врач осмотрел и сказал что это возможно или отравление металлами, или вирус. Отравлене я исключила потому, что Лаврик никогда ничем не интересовался кроме еды. И это была моя ОШИБКА! Ничего в этой жизни исключать нельзя! Все воскресенье я кормила его пробтотиками, которые мне дали с соббой. В понедельник опять поехала в клинику, чтобы досдать анализ крови и еще раз осмотреть Лаврюшу. После рентгена выяснилось, что это таки металл. И дай Бог, чтобы не медь. Врач взял кровь, напичкал под завязку пробиотиками, сделал две инъекции и дал еще шприц с собой, чтобы я сама сделала еще два укола вечером и утром. Приехав домой, Лаврику стало лучше, даже пришлось с ним побороться чтобы сделать укол, накормить кашей и дать пробиотик. В 5 утра я его проверила: он спал, обняв лапами кормушку (я повесила ее вплотную к жердочке) и было видно, что он немного пождевал сам размоченной пшенички. К 7 утра ему стало хуже. Я сделала укол, накормила через шприц и решила не ждать назначенного времени - повезла в больницу. В общем, состояние было плохим и я его оставила там. Позвонила ближе к вечеру, как просил доктор и узнала, что птичику моему стало лучше. Он не видит, но чувствует себя лучше, интересуется происходящим. С субботы я подозревала проблему со зрением, а за воскресенье у Лаврика стремительно развилась катаракта на правом глазу и левый глазик тоже ослаб. Скорее всего это последствия интоксикации. Анализ крови показал плохие почки и сбой работы печени. Завтра в клинике неприемный день, но врач должен позвонить утром и рассказать как там Лаврюша. В четверг я поеду его проведать и заодно заберу результаты анализов.Вот такие новости на сегодня... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bimiri Опубликовано 11 марта, 2008 Поделиться #36 Опубликовано 11 марта, 2008 Nala, бедный малыш... Надеюсь, врач поможет, и птичка поправится. Как ужасно всё это, когда животные болеют. Пишите нам о происходящем. Удачи Лаврюше! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antoniya Опубликовано 11 марта, 2008 Поделиться #37 Опубликовано 11 марта, 2008 Буду держать кулачки за вашего Лаврюшу! Хоть бы все обошлось! Скажите, вы уже подозреваете где и какой металл ему попался? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nala Опубликовано 11 марта, 2008 Автор Поделиться #38 Опубликовано 11 марта, 2008 bimiri, Спасибо! Обязательно напишу.Antoniya, Я очень надеюсь, что это не медь. Возможно цинк. Когда я мастерила присаду, мог отлетеь маленький кусочик гвоздя. Я хорошо убирала, но полу трехсантиметровое ковровое покрытие и кусочек мог запутаться в ворсе. Лаврик же по полу гулял и много... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iriwkins Опубликовано 11 марта, 2008 Поделиться #39 Опубликовано 11 марта, 2008 Бедняжка... Пусть малышик выздоравливает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катя-Молукк Опубликовано 12 марта, 2008 Поделиться #40 Опубликовано 12 марта, 2008 Держим за вас кулачки. Дай бог, чтобы все было хорошо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nala Опубликовано 14 марта, 2008 Автор Поделиться #41 Опубликовано 14 марта, 2008 В четверг утром Лаврюши не стало... Отказали почки. В среду никто не звонил и в клинике был включен автоответчик. В четверг к открытию я позвонила и врач сказал, что Лаврюши больше нет... Берегите своих птичек... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bimiri Опубликовано 14 марта, 2008 Поделиться #42 Опубликовано 14 марта, 2008 Nala, как грустно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antoniya Опубликовано 14 марта, 2008 Поделиться #43 Опубликовано 14 марта, 2008 Мои соболезнования, потерять малыша это большая боль, держитесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iriwkins Опубликовано 14 марта, 2008 Поделиться #44 Опубликовано 14 марта, 2008 Ужасно жалко малыша. Держитесь. :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SAM Опубликовано 15 марта, 2008 Поделиться #45 Опубликовано 15 марта, 2008 Господи, да что же это вам так не везет! Примите искренние соболезнования, мне и моим домашним очень жаль малыша и переживаем за Вас! Крепитесь, следите теперь за Арамисом, он должен залечить Ваши душевные травмы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти