Перейти к содержанию

И меня, и меня поздравьте!:)

Рекомендуемые сообщения

у меня теперь тоже есть попугайка какарИки! :D посмотрела я на свою опустевшую после мелкоты клетку и приобрела свою любимую птицу! :D Счастья теперь немеряно! :D Мы успели сделать вид, что спим, полазать по всем лакомстваи м пожевать песочек :D
Уря!!! :ukliam2: :ukliam2: :ukliam2: :ukliam2: :ukliam2:

DragonFly, поздравляю :danse: А фотки в студию? Расскажите поподробнее - что и как. Амадинок раздали, то есть, у Вас теперь один питомец? Единственый и любимый :rose: А как его зовут?

Dezire, Пасиба! :D фотки будут когда смогу надыбать фотоаппарату :wink: Пришла сегодня на птичий рынок - думала может астрильдов золотистогрудых купить, а потом увидела их! моих ненаглядных какарики! :D я их просто абажаю! не пищат громко, легко пиручаются, мирные неагрессивные птички! 8) Так как родителей моего выводка я тоже очень люблю, они у меня остались :roll:
Сейчас карантинимся, а потом будем вместе жить в просторной клетке :D
Безымянный птиц - вид какарИки, окрас - лютинос с единственным зелёным пером на спинке и чёткой красной шапочкой! :P
Очаровательный до невозможности! 8) сейчас мы кушаем порковку тёртую :wink:
Как только захапаю фотоаппарат - обязательно нафоткаю и в сеть выложу :roll: кстати по поводу имени - надо думать как его назвать :roll:

Если кому интересно.. :)
Попугайка получил самое замечательное имя на свете - теперь он Мурзилка, сокращённо - Мурзик, потому что всё время булькает "мур-мур" и "мрррр" :) Мы теперь поименованные :wink:
А ещё сегодня мы купались, лазали по клетке, шевелили кормушки, выбирали самые вкусные камушки из песочницы, жевали кукурузное зёрнышко из лапки и дали себя погладить по крылышку :D
воть :roll:

• 2 недели спустя...

DragonFly, запоздалое поздравление от нас вам: поздравляем с замечательным птицем!!!!!!
Мне очень интересно, как он там поживает, какие у него новости. Весёлое имя - Мурзик. :D
Как там фотоаппарат, ещё не замаячил на горизонте? А то бы взглянуть на товарища... :roll: :roll: :roll:
Я вот хотела спросить. Он негромкий вообще или просто по сравнению с другими попугаями? Потому что вот мой Гриша "распелся" так, что теперь кареллу перекрикивает. Хотя, конечно, с другими попугаями не сравнишь (например, с неразлучниками :o).
Так что пишите, какие у вас с Мурзиком новости...
Да, а амадинок уже всех пристроили?

bimiri, Пасиба агромное! :D *гордится*
Начнём с важного - амадинки разлетелись мигом :) в добрые руки владельца - кормилицами :)
По поводу громкости - по сравнению с амадинами - он немой :) совершенно :) возмущался один раз когда я его первый раз купала :wink: Он уже прекрасно понимает когда с ним разговаривают :) и что удивительно - любит, когда его по клетке не может рука поймать :twisted: я его специально не гоняю, а так - лапку потрогаю и отойду - к рукам приручаю - он аж рад попрыгать - тока подойду - скачет - причём не от стража, и не в панике - а так, попрыгушнивает :) любит на вышивание глазеть 8) От Кузика он отличается полным отсутствием зелёных вкраплений - есть одно или два пёрышка в шапочке на переносице :) и гораздо тише - не бесится, лазает по клетке, играет в игрушки и кормушки :roll:
сейчас путешествует по кормушкам с лакомствами.. :)

относительно голосистости - кажися, какарИки не имеют привычки визжать дурным голосом, даже если их ловят и в руки берут дикими.. :twisted: надо думать, что они могут научиться пищать от других птиц - подражатели они знатные, поэтому у меня он с амадинами жить будет и ни-ни одного оставить или с другим голосистым ссадить.. :twisted:
А вот с фотоаппаратом пока туго - мой й меня тока через полгода сможет появиться... но мы над этим работаем 8)

От всей души поздравляю.

Не пожалеете и не соскучитесь. Ох, и любят они искать приключения на свою голову.
Птица сообразительная. но очень любопытная

forpus, Пасиба :)
Но на этот раз я умнее буду, сначала к руке приучу, потом только со мной гулять и не летать по комнате, а то у меня кругом караул что творится.. :)
Мы пока клетку отсваиваем и замысловатые игрушки :)

• 1 месяц спустя...
  • 3 недели спустя...

Обалденные попугайки эти КакарИки!
Такие мордуленцие забавные - и лукавые и невинные и умненькие сразу. - В жизни б не подумал, что птица может такие рожицы строить :-))) - И самое суперское, что, судя по словам счастливых хозяев, - у этих попугайчиков еще и характер такой же, как их рожицы. Класс :-))
Самое замечательно для меня лично, что эти птицы - из "Страны Птиц" - Новой Зеландии, самого удивительного места на Земле :-)
Ужасно, конечно, что люди туда всяких пакостных четвероногих тварий, вроде крыс, ласок и бродячих котов с собаками и свиньями завезли... Местные птицы ведь никогда, за все 90 миллионов лет эволюции биоты на этих островах, нелетающих млеков не видели и не знают, как с ними бороться и как от них прятаться нужно... Сколько там эндемиков погибло - не сосчитать :-(((
Недавно еще раз перечитал сайт о птицах Новой Зеландии - и ужасно интересно, и также ужасно грустно.
КакарИки - чудные попугаи и правда. Хотя вот о 6 видах я нигде ничего не нашел - только о двух, желтолобом и краснолобом. Причем они оба живут, вернее когда-то жили, в одних и тех же лесах, только краснолобые покрупнее и предпочитают равнины невысокго над уровнем моря, а желтолобые - поменьше и чеще уходят в горные леса, где холоднее.
Написано, что оба попугая занимают довольно специфическую нишу - они много едят сочных фруктов и цветов и нектра и пыльцу, а вот зерна и семена -меньше. КакарИки близки в этом отношении к лориевым попугаям Австралазии, только они гораздо холодоустойчивее, чем лори, и неяркие (лори-то вообще как живая радуга выглядят). И еще они мельче и живут поодиночке либо парами и совсем не агрессивны. Поэтому сейчас у них ситуация довольно плачевная: в Новой Зеландии были акклиматизированы красивые многоцветные лори, которые питаются той же пищей, что и эндемичные какарИки, но при этом живут группами и гораздо агрессивнее и крупнее. Вроде были случаи, когда наблюдали, как стаи лори заглевывали маленьких какариков, если сталкивались с ними на одних и тех же кормовых площадках.

Действительно, разведение в неволе для какарИков - это, может быть, единственный шанс спасения. Очень здорово, если Вам это удастся! Новозеландские попугаи - такие лапули, блин, слов нет. :-) Еще бы и Какапо спасти.... :-( Самая смешная и милая птица в мире, по моему.

С большим уважением и пожеланиями успехов!!!

• 1 год спустя...
а вот и мы:) мы купались:)

40909[/snapback]

Какая прелесть!
У мена тоже есть какарики но они почти не ручные... Изменено пользователем Emily

Не заметил раньше этой фотки.
DragonFly, а что с клювом :nono: ?

117412[/snapback]

ага,подрезать надо...
Добавлено

DragonFly классный попик!Такой милый... :angel:
Добавлено

Kakariki for ever!
Kakariki the best! :ok:

Изменено пользователем Emily

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.