Перейти к содержанию

Имена наших амадинок

Амадинчик

Рекомендуемые сообщения

Приветик. у меня вот такой вопросик. Какие имена вы выбираете для ваших птичек. я никак не могу придумать им имя. ничего в голову не лезет. Темку такую искала и не нашла...

Изменено пользователем Амадинчик

А у меня Карл и Клара.Незнаю почему.Просто так само придумалось сразу,как только я их домой принесла :) .Ощущение как будто эти имена у них уже с рождения были!А интересно-чем хозяева птиц руководствуються подбирая имя? ;)

Зебры Пейджер и Смска, япошки Рыжик и Шарлотта - в планах Ксерокс, Птинтер, Сканер, Мать и Флопидиск ;) Вот сейчас думаю как маминых девок позабористей обозвать :))))

А мои дети назвали нашу первую амадинку Лялей. А вторая, точнее второй, живет у нас несколько дней без имени.

Моих Фокус и Фея.Хотя Фею хотели назвать Фишка.Имена долго не могли выбрать и нашли у нас на сайте,на главной странице есть раздел имен.

ну, у нас - Пятнышко, Белка, Каштанка и самец-каштановый с неопределенным именем пока =)

Имена вылезают в основном по внешним признакам. Японцы Рыжий и Хохлуша (один палевый, другой хохлатый), зебрик Вася (потому что простой как три рубля на опохмелку), сынок его соответственно Василич, его подруга Фрося (не знаю почему, прикипело к ней это имя, и все тут). Белая самка - Ангелочек, потому что среди серого выводка и серых родителей она одна была бела аки ангел. Ее напарник - Умка, белый (медведь).
Короче, у нас все просто.

у меня хохлатую рыжую япошку зовут Штучка. она вся такая-этакая... свистит, скочет. ее мужа звали Сэн-Сэй. он был мужественный и немногословный. недавно умер. мой самый любимый был.
волнистиков зовут по цвету - желтый, голубая, Снежок (белый) и Сломанный Меч (одноногая самая зажигательная самочка). домашним можно посто Меч. она откликается.
клесты - Лялька и Сенька. они простецкие такие, веселые...
недавно отдали неразлучника с самоощипом. я назвала его Форест.
правда, скорее всего это самка, ну все равно...

у меня птички долго могут жить без имени, пока на душу не ляжет.
вот скор для Штучки приедет мальчик. надо опять думать...

Ура, для Штучки взяла сразу двух мальчиков. Один темно-кричневый, очень элегантный. Другой, каштановый очень подвижный, но трусливый. Будут Моцарт и Джостик. (Моцарт как шоколад, а не как композитор)

• 1 год спустя...

А у меня малыши зебрики: Боно и Гага. Хотя Боника пора переименовывать в Казову - очень уж ему любви хочется, а Гагуша возмущается :yahoo:

• 1 месяц спустя...

А у нас пара зебриков просто:"пипеточки",пара япончиков КЕГЛИК и КЛУША,пара гульдиков ПЬЕРОША и МАЛЬВИНА.

Lili001, а у меня япошек зовут Пьероша и Мальвина :).
Так же японцы: Умка, Ганс, Бим. Зебры: Тинки, Пип, Рекс, Крош, Чуб, Кира, Финч, Жуля, Лада, Карамелька, Тима, Зося, Юми... Специально имена не выбирала. Новая птица могла у меня сидеть без имени и месяц. Имя на ум приходило само, между делом. Мне кажется, каждой птичке подходит ее имя. Например, Кроша пришлось выкормить мне самой. Он мой "крошка". Пип: мой первый "родоначальник". Когда был еще один, разговариваешь с ним, а он поддакивает после каждой фразы "пип". Пьеро: весь темный япончик, в на груди белое "жабо". У карамельки белый цвет постепенно переходит в коричневатый, похожий на молочную карамель...

Lili001, а у меня япошек зовут Пьероша и Мальвина :).
Так же японцы: Умка, Ганс, Бим. Зебры: Тинки, Пип, Рекс, Крош, Чуб, Кира, Финч, Жуля, Лада, Карамелька, Тима, Зося, Юми... Специально имена не выбирала. Новая птица могла у меня сидеть без имени и месяц. Имя на ум приходило само, между делом. Мне кажется, каждой птичке подходит ее имя. Например, Кроша пришлось выкормить мне самой. Он мой "крошка". Пип: мой первый "родоначальник". Когда был еще один, разговариваешь с ним, а он поддакивает после каждой фразы "пип". Пьеро: весь темный япончик, в на груди белое "жабо". У карамельки белый цвет постепенно переходит в коричневатый, похожий на молочную карамель...

13sky,Вот здорово,что у наших амадинок одинаковые имена!А мы их так назвали,потому что наш Пьероша все время пел песенки нашей Мальвинке, а она задирала свой носик и не отвечала ему взаимностью.А Кеглик(знаете),когда поет принимает такую форму.А Клуша это япошечка с хохолком и сразу на ум пришло такое имя, похожа на маленькую курочку :) .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.