Vyacheslav N Опубликовано 6 февраля, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 6 февраля, 2008 (изменено) Был у меня любимый всеми милый и очаровательный попугайчик Гоша,ручной добрый,ласковый,во всех отношениях идеальный птенец.Прожил он с нами 11,5 лет.Всю свою жизнь отличался отменным здоровьем,за все время могу припомнить только 2проблемы со здоровьем.в пол года был грибок клюва но вылечили буквально за 2 недели и в возрасте примерно 8 лет отравился кормом но немедленно обратились к врачу и после укола он поправился.В середине декабря заметил у него на лапке припухлость одного из суставов.Так как по причине редкого обращения к врачам из-за ненадобности залез в интернет в поисках клиники.И нашел ЗП.Сайт привлек красивыми словами,заявленными успехами.и 22 декабря я повез Гошку к ним.На прием я попал К Владимиру Петровичу.Осмотрев птичку,поставлен диагноз подагра.лечение-полная диета кроме зерен ничего не давать,давать саркомин и нефрогеп.начал курс ,состояние ухудшалось,лапки распухали и образовывались подагрические узелки,обострение началось после нефрогепа,прим через 2 нед приехал с повторным визитом.нефрогеп отменили.все это время птиц таял на глазах,день за днем.забыл!назначили мазать лапки травмагелем-эффект нулевой.К середине января стало окончательно понятно что состояние вызывает огромное опасение.17 января смог попасть на прием к Владимиру Владимировичу,и только тогда!,было предложен7о сделать анализы.У птицы было констатированно состояние близкое к истощению.почти месячный понос дал о себе знать.и самое главное-срочное откармливание птицы чем угодно лишь бы не потерять ее хоть колбасы хоть что,аргументируя что в состоянии истощения лечить бесполезно,и до выздоровления физически не доживет.а зачем тогда я почти месяц держал ее на сухом пайке?вобщем у малыша начался необратимый процесс.анализы сделали 17 января при том что обращение 22 декабря.!я как простой обыватель не знал ничего о лечении пернатых и надеялся на "профессионализм".И так сделали анализ а на вопрос когда будет готово сказали ,дней через 10.Я просил ускорить процессс и был заверен что постараемся за 5 дней.через 5 дней получил предварительный анализ от Романова по которому нашли инфекцию.точного анали нет.ни 23,ни 24.в очередной раз при попытке узнать результат анализа по тел ,получаю ответ что ваш анализ идет по обычной схеме а не ускоренной и будет готов ,,,потом.Понимая что птице скоро может наступить конец начинаю искать другие методы лечения.и на форуме получаю неск дельных советов.Например от Nola о том что надо лапки мазать горчичным маслом и чудо!в течении недели один основной и самый большой узелок просто рассыпался!.птиц стал наступать на 2 лапки ! и понимая что от ЗП не получу ничего кроме давайте саркомин ... а вы его давали уже ?уже назначали? ну тогда нефрогеп,......да? тоже давали и стало хуже? ну тогда давайте иммуним!... сейчас даете и не помогает?мда..двайте саркомин опять..... В итоге начал давать вигозин .26 января обратился к Валентину.на тот момент птица сама сидеть в клетке не могрла и дорогу до клиникии обратно провела у меня в руке.На момент обращения надежда почти пропала.анализ решили не делать т.к. должен был готов и зп но получил я его только 30 января.Валентин назначил курс лечения,птице стало чуть легче и наконец появился аппетит.но потом запущенное состояние дало о себе знать.2 февраля сделали анализ в зоопарке и в там же с птицом произошел первый приступ.кричал так жалобно что невозможно было слушать.... и спазмы всего тела.Валентин сумел откачать но осталась частичная парализация лапок,а потом все хуже и хуже.приступ за приступом и 5 февраля состояние окончательно ухудшилось .вечером приступ пареза один за один почти полностью парализовал его ,лапки скрюченные и оттянутые в стороны и намертво сжатый клюв.Надежда умерла полностью....чтоб не издеваться над птенцом я переступил через себя и отвез его,усыпить.В данном рассказе я никого обвинять в произошедшем не буду.но не дает покоя неск моментов.1)обращение 22 декабря-------17 января сделанны анализы-----30января результат а смысл тогда в них?2) Лечение "непонятно чем" .я не проти гомеопатии и даже верю в нее но не в тот момент когда здоровье угасает день за днем.3) 3 нед жесткой диеты а потом откармливание чем попало.Я не утверждаю что анализ сделанный 22 дек и лечение антибиотиками спасли бы его но исключение данного окончательно убило все шансы с самого начала.На сегодняшний вопрос Владимиру Петровичу по тел о том почему не было анализа получил ответ-я не знаю....сег получил результат 2-го анализа-стафилокок и 2 каких то микроорганизма .явно здоровья они не прибавили..Никого не обвиняю.пусть у каждого останется на совести.а Гоша успокоился,навсегда.больше не страдает и ему не больно........Спасибо всем и Валентину лично Изменено 6 февраля, 2008 пользователем Vyacheslav N Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iriwkins Опубликовано 6 февраля, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 6 февраля, 2008 Сочувствую Вам очень... Примите мои соболезнования. ((( П.С. Понимаю, что малыша уже не вернуть, но Ваш случай скорее один из подобных в ЗП. http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=23251 - прочитайте эту темку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 6 февраля, 2008 Поделиться #3 Опубликовано 6 февраля, 2008 я как простой обыватель не знал ничего о лечении пернатых и надеялся на "профессионализм". Угу... к сожалению, когда при недомоганиях птички в каком-нибудь мелком городе все хором говорят "бегите к врачу", я себя за руки держу, чтобы не сказать, чтобы не ходили. Я тоже попала на врачей, на профессионализм которых понадеялась, потеряла очень много времени и сделала птице хуже :(. Правда, в Москве есть нормальные специалисты (по слухам), но Вам не повезло попасть не к тому. Очень Вам сочувствую, очень жаль птичку. Гоша прожил довольно долгую и счастливую жизнь - пусть это будет хоть слабым утешением для Вас . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья9991 Опубликовано 6 февраля, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 6 февраля, 2008 Очень Вам сочувствую,птичку очень жаль! К сожалению,никто не застрахован от подобных случаев.Случись что с моей животинкой,не знаю как поступила бы я?! Не терзайте себя,Вы сделали для него все возможное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амадиновна Опубликовано 6 февраля, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 6 февраля, 2008 Vyacheslav N, Примите и мои соболезнования.Так же как и все,считаю что Вы сделали все,что могли и даже больше!Благодарна таким людям как ВЫ за заботу о своих питомцах и за силу духа!Крепитенсь пожалуйста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 6 февраля, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 6 февраля, 2008 Vyacheslav N, . Примите мои соболезнования. Я Вас очень хорошо понимаю, т.к. у меня волна 14 лет с опухолью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vyacheslav N Опубликовано 6 февраля, 2008 Автор Поделиться #7 Опубликовано 6 февраля, 2008 Как человек переживший лично только что смерть милого и любимого пушистика,скажу,что делал все что смог ,и сколесил всю Москву в поисках нужных лекарстви не спал ночами и мотался по клиникам и продолжал бы дальше .но когда надежды не осталось отпустил. И старайтесь отпускать и не мучить своих любимых.боритесь но агонию не продляйте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JMie Опубликовано 6 февраля, 2008 Поделиться #8 Опубликовано 6 февраля, 2008 Очень сочувствую вам Но вы сделали все, что могли. По поводу ЗП, я вас понимаю. Когда у меня появился попугайчик, я тоже ничего не знала о птицах, а ЗП первым попался на глаза, когда стала искать информацию в интернете. Хорошо, что потом нашла parrots.ru и mybirds.ru, а то бы ужас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Закаляка Опубликовано 17 марта, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 17 марта, 2009 А мне в ЗП уморили мою птичку((((Лучше б я туда не ездила! Испугалось очень просто за ожерелика. Ночью стал кашлять и мы с утра полетели в эту клинику(Даже не посмотрели на Прошу сказали бронхопневмония...сказали оставлять-денег взяли за 10 дней вперед...я каждый день звонила-говорили делаем уколы...потом муж решил забрать-а отдали трупик((((вот...лучшеб я сама лечила милого Прошеньку! Не ходите туда пож-та, одни равнодушные коновалы там Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 17 марта, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 17 марта, 2009 я каждый день звонила-говорили делаем уколы...потом муж решил забрать-а отдали трупик Ужас... такая типичная история! Нельзя там оставлять птиц... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 17 марта, 2009 Поделиться #11 Опубликовано 17 марта, 2009 (изменено) Vyacheslav N, очень вам сочувствую... Так жаль птаху...Читаю я эти истории про ЗП и возникает вопрос - они что, морят всех птиц до единой, что к ним поступают? Т.е. это просто птичья душегубка? Изменено 17 марта, 2009 пользователем Foxya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти