ketrinllll Опубликовано 6 февраля, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 6 февраля, 2008 Уважаемые пользователи этого чата, помогите мне пожалуйста. У меня голубой ожиреловый попугайчик по кличке Жан. Живёт унас уже где-то 9 месяцев, пытается говорить, но на контакт с нами не идёт вобще, тоесть ручным не становится, боится нас как огня правда с руки берёт. А всё остальное ни как, что мы уже не пробовали ничего не помогает( и пытались корм с руки давать и что угодно...) Но я уже начинаю побаиватся что он вобще к нам не привыкнет. Смотрю фотки на чатах там попугаичики с хозяевами целуются, играются, а я на своего попугая могу только смотретью. Вот такая история, помогите а! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milla Опубликовано 6 февраля, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 6 февраля, 2008 (изменено) ketrinllll, не торопите его.Может быть он и не станет очень ручным. Прочитайте, конечно , раздел по приучению попугаев.Но мой 5 летний оыт говорит, что если изначально ожереловый попугай дикий, боится как огня людей, то в руки он наврятли дастся. Для ожереловых вообще нужно много времени.4 месяца назад у меня появилась новая пара ожереловых. Сейчас самка начала брать семечки из рук, на днях. Но она все равно боится рук. Хотя меня саму не боится. Летает около лица. Чуть не садится. Вторая пара более очеловеченная, они у нас уже почти 5 лет. Самка садится на голову и на плечо, но нет гарантии, что не укусит. Также они оба прилетают на руку за кормом. Но вот взять их рукой нельзя. Кусаются.Но того, что они не совсем ручные, наша любовь к ним не уменьшается. Мы их совсем не заставляли насильно с нами общаться, со временем они начинают сами общаться с людьми. Но вот только это занимает годы. Например, самцы оба здоровуются со мной, когда я прихожу домой, или из ванной выхожу. Расправляют крылья и кланяются, глазки сужают. Это уже много лет так, первый самец делает. Второй у него научился. Также та пара, которая более ручная постоянно имеет свое мнение и когда что-то происходит в квартире, они смотрят, пищат, летают за мной. В клетку заходят по команде. Заставляют меня их купать. Обожают есть из рук. Из рук они могут съесть все. Еще мальчик может взять мой палец и его незлобно так грызть. Но вообще, по-моему насильное приручение диких ожереловых попугаев дело неблагодарное. Изменено 6 февраля, 2008 пользователем Milla Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ketrinllll Опубликовано 7 февраля, 2008 Автор Поделиться #3 Опубликовано 7 февраля, 2008 Спасибо большое за вашу историю. Насильно птицу конечно ни кто не заставляет на руку сесть, но просто более ближнего контакта хочется. Просто покупали друга а получилось как буд то бы мы ему враг. Но может ещё не всё так плохо и он к нам привыкнет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milla Опубликовано 7 февраля, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 7 февраля, 2008 Вы главное не беспокойтесь, и никому его не отдавайте.Голубой ожереловый попугай - это очень круто!Если он один и мальчик, сколько ему, кстати?То вполне возможно, что он приручится в процессе.Я не знаю, почему так долго он до сих вас боится. Почитайте про приручение попугаев. У нас попугаи панически нас не боятся, первая пара - наглые, они помогают мне ставить кормушки в клетке, всегда хотят чего-нибудь получить вкусненькое из рук. Вторая, виден мощный прогресс, вначале они даже есть не могли в моем присутствии. Теперь наворачивают, только кормушку поставлю, они уже бегут. Теперь вот семечки из рук начала Рама есть, а самец сидит рядом с ней с другой стороны и у неё из клюва семечки забирает. У нас есть сейчас один ручной попугай ендайя Шучик. Ему три года.(было 3,5 мес., когда купили). Он приручился за неделю. С ним можно делать все что угодно, как с игрушкой. Но не думаю, что все попугаи могут такими быть. Пришлите, пожалуйста, фотку вашего попугая. http://mybirds.ru/forums/index.php?act=mod...si&img=2123 Это фотки нашего Шучика, там есть и Грены с Пандой фотки, ожереловых.Другой пары пока нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатики Опубликовано 6 марта, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 6 марта, 2008 (изменено) Можно найти в темах в разделах о приручении/дрессировке попугаев, где профи за 3-4 часа прямо на месте приучат дикую птичку к руке, плечу, к командам и тд., причем даже не завязывая на чувстве голода, какими-то другими подходами. Если поискать - можно найти и телефон, попробуйте, я думаю, что оно стоит того, чтобы птичка перестала бояться и стала ручной. Изменено 6 марта, 2008 пользователем Полосатики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марфуша Опубликовано 28 марта, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 28 марта, 2008 Тоже встряну)Гогля живет у меня 7 месяцев.Совершенно своенравная птица,просто птичий монстр!!!Очень любит играть в злого песика.Это когда я показываю ему палец и говорю-"Покажи песика"И Гогля кидается на палец с диким рычанием.Он любит играть,садиться мне на голову и плетет косы,виснет на очках...Мешает печатать,совершенно не боится рук.НО!!!!До сих пор я не могу его погладить(((Я понимаю,что не пришло время и это обязательно случится..Не стоит отчаиваться!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти