ксюндель Опубликовано 6 февраля, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 6 февраля, 2008 guskin в теме куплю сову спросила: "Интресно, кстати, а ушастик будет охотиться на сплюху?" меня вот тоже сильно мучают подобные вопросы. У меня уже полгода сплюшка живет и мысли завести еще кого-нибудь (птицу) посещают меня все чаще... Я так понимаю тут некоторые форумчане держат и дневных хищников и сов. Расскажите посоветуйте, кто может ужиться в квартире и как. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 7 февраля, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 7 февраля, 2008 ксюндель, ушастик сплюху съест. Даже домовый сыч съест сплюшку. Мои сплююхи сидят в клетке, а домовый сыч летает по комнвте. Так когда я сплюх выпускаю, начинается дурдом. Гнусь гоняет сплюх по комнает и не успокаивается, пока я тех опять в клетке не закрою. Хотя что интересно - почти всех моих сов до дрожи тянет в сплюшковую клетку. Стоит открыть дверь и начинается: сначала туда прыгает Чу-мохнолапик, залезает в дуплянку. Потом приходит Гнусь-домовенок, выгоняет Чу нафик из дуплянки и загораживает леток толстой попой.Чу садится на кормовой пенечек и довольный сидит. А сплюшки сидят на сучках и офигивают. Вот так вчетвером они могут там протусить очень долго, пока кто-нибудь из сплюх не вылетит. Как только вылетает, Гнусь сразу возмущается, вылезает из домика и идет давать всем тумаков. Только мохнолапик Бублик туда не лезет - у него есть своя норка на полке с книжками, и он диковатый - стесняется. Но в любом случае, даже ушастик и серая неясыть могут друг друга сожрать.Я, например, никогда не показываю Гнуси перепелку целиком и не даю ее есть, пока она опознаваема.. Только кусочками. а то если до ее глупой головы дойдет, что птичек можно кушать, то домовым сычам может не поздоровиться... ксюндель, заводите вторую сплюшку или выкормыша-сыча. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 7 февраля, 2008 Поделиться #3 Опубликовано 7 февраля, 2008 Во, хыщщники )))). Попугаи лучше, дерутся - только тешатся . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ксюндель Опубликовано 7 февраля, 2008 Автор Поделиться #4 Опубликовано 7 февраля, 2008 мне из сычиков воробьиный нравится. а вообще у меня просто тут организовалась лоджия застекленная и на ней неплохой вольерчик можно устроить. К комнате держать хища больше сплюха не могу себе позволить ибо он моих шиншилл в два счета сьест.Сплюхи классные я Зевсика обожаю но задумываюсь о несколько более интеллектуальном питомце, с которым можно заниматься, благо время есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 8 февраля, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 8 февраля, 2008 ксюндель, заводите врановую птицу. У нее хватит интеллекта, что бы выковырнуть сплюху из ее домика... А у той же крупной совы интеллекту не особо отличительное количество, чем у слюшки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evggor Опубликовано 8 февраля, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 8 февраля, 2008 ксюндель, заводите врановую птицу. У нее хватит интеллекта, что бы выковырнуть сплюху из ее домика... А у той же крупной совы интеллекту не особо отличительное количество, чем у слюшки. +1А шиншиллы будут жить исключительно под диваном. Вроде с филинами охотятся даже. А что, с мелкими совами нельзя заниматься? научить их прилетать на перчатку, сделать вабило с мышиным хвостом и крыльями бражника? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 8 февраля, 2008 Поделиться #7 Опубликовано 8 февраля, 2008 Вроде с филинами охотятся даже. А что, с мелкими совами нельзя заниматься? научить их прилетать на перчатку, сделать вабило с мышиным хвостом и крыльями бражника? Достаточно просто носка вместо вабила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ксюндель Опубликовано 8 февраля, 2008 Автор Поделиться #8 Опубликовано 8 февраля, 2008 у меня сплюх видать взрослый не боится меня но играть предпочитает самостоятельно. Ника РА, нет врановые спасибо наслышана, а что выскажите о небольшом дневном хище? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evggor Опубликовано 8 февраля, 2008 Поделиться #9 Опубликовано 8 февраля, 2008 Достаточно просто носка вместо вабила Ночь, старый парк. На ценнтральной аллее стоит совятник в одном ботинке и размахивает носком над головой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ксюндель Опубликовано 8 февраля, 2008 Автор Поделиться #10 Опубликовано 8 февраля, 2008 А шиншиллы будут жить исключительно под диваном а вот это не факт, они собаку гоняют токо так и сплюха за хвост хватают когда он к ним на клетку садится. так что падут в неравном бою но под диван не полезут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 9 февраля, 2008 Поделиться #11 Опубликовано 9 февраля, 2008 у меня сплюх видать взрослый не боится меня но играть предпочитает самостоятельно. Ника РА, нет врановые спасибо наслышана, а что выскажите о небольшом дневном хище? Любой небольшой дневной хищ все равно будет больше сплюшки. И будет пытаться ее сожрать. Даже пустельга или чеглок. Идеальный вариант - выкормыш домового сыча. Правда, наедине со сплюхой оставлять не стоит. Но ручной домовый сыч - это просто смех на палке. Крыско с крыльями. Спит с хозяином на подушке и ведет себя как мерзкая шкодина. И издает смешные не особо громкие звуки, в отличие от воплей тех же соколков-выкормышей.Вот только чужих людей боится так, что только при звуке незнакомых шагов - пулей под кровать и фиг выковырнешь, пока не уйдут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ксюндель Опубликовано 11 февраля, 2008 Автор Поделиться #12 Опубликовано 11 февраля, 2008 у моего папы была пустельга выкормыш отличная птица жила на воле но стоило рукой помахать возвращалась и садилась на плечо. потом правда загнездовалась и осталась жить на свободе. Я думаю что пустельге хватило бы лоджии в качестве вольеры.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тяпа Опубликовано 14 февраля, 2008 Поделиться #13 Опубликовано 14 февраля, 2008 Скажите пожалуйста - а совы ушастики на кабанов станут нападать? Мы вчера привезли кабанчика, а сова - полновластная хозяйка комнаты, увидев что в ее покои входит, сердито хрюкая, большое черное животное - так затявкала и залетала по комнате что немогли ее успокоть долго! А теперь она нехорошо как то присматривается к кабану, сидит на шкафу и в упор пялиться, головой вращая и глазюками помигивая.. Кто нибудь содержит сов с собаками или другими крупными животными..? Инцендентов не было? А то как бы не подрались они..! : -((( Я не боюсь что сова сожрет кабана, ибо эту тумбочку фиг прокусишь, но вот он ее в отместку хряпнуть может - ибо неуклюжая у нас совенция! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 14 февраля, 2008 Поделиться #14 Опубликовано 14 февраля, 2008 Я думаю что пустельге хватило бы лоджии в качестве вольеры.... Да, только вот надо будет как-то обезопасить птицу от стекол - может начать на них прыгать.Хотя вообще мало понимаю, на кой нада заводить любую птычку, если ее сажать в вольерке - т.е. не будет прямого общенияЯ не боюсь что сова сожрет кабана, ибо эту тумбочку фиг прокусишь, но вот он ее в отместку хряпнуть может - ибо неуклюжая у нас совенция! Насколько я знаю, Ваша сова вполне даже "уклюжая" . Просто во время стресса - так затявкала и залетала по комнате что немогли ее успокоть долго! сова может просто упасть на пол, где ее животина - кот, собака, свинья - покалечат или убьют.Оставлять один на один не рекомендуется ни в коем разе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melamory Опубликовано 14 февраля, 2008 Поделиться #15 Опубликовано 14 февраля, 2008 Тяпа Настоящего кабанчика? (сейчас вроде бы не сезон). Или это вы собаку кабаном обозвали? Или мини-пига завели?В любом случае, прежде чем заводить большое животное - надо было поинтересоваться - а как сова будет на это реагировать. Совы очень нежные создания, а тут такой стресс! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тяпа Опубликовано 14 февраля, 2008 Поделиться #16 Опубликовано 14 февраля, 2008 SleepingSun, одни они не остаються, я целый день с ними со всеми в комнате сижу... С совой, тремя крысами и кабаном... Слежу постоянно, просто интересно часто ли совы решают нападать на крупных животных, ведь не у всех же только совы дома живут... Melamory, да, мини-пиг.. мальчик. ну кабан короче. даже не мини, а микро-пиг.. Мини-пиги слишком большие для содержания в квартире. Микро-пиги это 15-30 кг, мини-пиги 30-60.. Думаю квартира большая они разойдуться, просто я в комнате одной сижу, а они все ко мне прилетают и приходят, рассядуться рядом - сова сверху наблюдает, на коленях крысы, под ногами хрюн лежит.. Им скучно без меня просто, а если будут несовместительства какие - есть же другие комнаты - все поштучно разместяться... : -) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ксюндель Опубликовано 18 февраля, 2008 Автор Поделиться #17 Опубликовано 18 февраля, 2008 Да, только вот надо будет как-то обезопасить птицу от стекол - может начать на них прыгать.Хотя вообще мало понимаю, на кой нада заводить любую птычку, если ее сажать в вольерке - т.е. не будет прямого общения ну почему же не будет, я ради общения вообщем то и завести хочу. А свободный выгул без присмотра я не очень уважаю, у меня в детстве волнистик в стакане утонул на 5 минут один оставленный.У меня времени много под присмотром пусть летают а пока меня нет так и вольера ничем комнаты не хуже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
X.S. Опубликовано 19 февраля, 2008 Поделиться #18 Опубликовано 19 февраля, 2008 Melamory, да, мини-пиг.. мальчик. ну кабан короче. даже не мини, а микро-пиг.. OFFКак забавно! А как хрюшка в квартире? Я никогда с микро-хрюшками не сталкивалась, один раз была на свиноферме обычной и запах там был, конечно... ой-ой-ой Микро-хрюшки пахнут? А в туалет они как собаки - на улицу или как кошки - в лоточек? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ксюндель Опубликовано 1 марта, 2008 Автор Поделиться #19 Опубликовано 1 марта, 2008 просто интересно часто ли совы решают нападать на крупных животных, ведь не у всех же только совы дома живут... Мы купили ЩЕНОЧКА Ирландского волкодава, сплюшка его гоняет только так. 45 килограммовая собака в ужасе прячется в коридоре. развлекуха)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти