Перейти к содержанию

Против кого дружим

Рекомендуемые сообщения

guskin в теме куплю сову спросила: "Интресно, кстати, а ушастик будет охотиться на сплюху?"

меня вот тоже сильно мучают подобные вопросы. У меня уже полгода сплюшка живет и мысли завести еще кого-нибудь (птицу) посещают меня все чаще... Я так понимаю тут некоторые форумчане держат и дневных хищников и сов. Расскажите посоветуйте, кто может ужиться в квартире и как.

ксюндель, ушастик сплюху съест.

Даже домовый сыч съест сплюшку. Мои сплююхи сидят в клетке, а домовый сыч летает по комнвте. Так когда я сплюх выпускаю, начинается дурдом. Гнусь гоняет сплюх по комнает и не успокаивается, пока я тех опять в клетке не закрою.

Хотя что интересно - почти всех моих сов до дрожи тянет в сплюшковую клетку. Стоит открыть дверь и начинается: сначала туда прыгает Чу-мохнолапик, залезает в дуплянку. Потом приходит Гнусь-домовенок, выгоняет Чу нафик из дуплянки и загораживает леток толстой попой.
Чу садится на кормовой пенечек и довольный сидит. А сплюшки сидят на сучках и офигивают. Вот так вчетвером они могут там протусить очень долго, пока кто-нибудь из сплюх не вылетит. Как только вылетает, Гнусь сразу возмущается, вылезает из домика и идет давать всем тумаков.

Только мохнолапик Бублик туда не лезет - у него есть своя норка на полке с книжками, и он диковатый - стесняется.

Но в любом случае, даже ушастик и серая неясыть могут друг друга сожрать.
Я, например, никогда не показываю Гнуси перепелку целиком и не даю ее есть, пока она опознаваема.. Только кусочками. а то если до ее глупой головы дойдет, что птичек можно кушать, то домовым сычам может не поздоровиться...

ксюндель, заводите вторую сплюшку :) или выкормыша-сыча.

мне из сычиков воробьиный нравится. а вообще у меня просто тут организовалась лоджия застекленная и на ней неплохой вольерчик можно устроить. К комнате держать хища больше сплюха не могу себе позволить ибо он моих шиншилл в два счета сьест.
Сплюхи классные я Зевсика обожаю но задумываюсь о несколько более интеллектуальном питомце, с которым можно заниматься, благо время есть.

ксюндель, заводите врановую птицу. У нее хватит интеллекта, что бы выковырнуть сплюху из ее домика...

А у той же крупной совы интеллекту не особо отличительное количество, чем у слюшки.

ксюндель, заводите врановую птицу. У нее хватит интеллекта, что бы выковырнуть сплюху из ее домика...

А у той же крупной совы интеллекту не особо отличительное количество, чем у слюшки.

+1
А шиншиллы будут жить исключительно под диваном.

Вроде с филинами охотятся даже. А что, с мелкими совами нельзя заниматься? научить их прилетать на перчатку, сделать вабило с мышиным хвостом и крыльями бражника?

Вроде с филинами охотятся даже. А что, с мелкими совами нельзя заниматься? научить их прилетать на перчатку, сделать вабило с мышиным хвостом и крыльями бражника?

Достаточно просто носка вместо вабила :D

у меня сплюх видать взрослый не боится меня но играть предпочитает самостоятельно. Ника РА, нет врановые спасибо наслышана, а что выскажите о небольшом дневном хище?

Достаточно просто носка вместо вабила :D

Ночь, старый парк. На ценнтральной аллее стоит совятник в одном ботинке и размахивает носком над головой.

А шиншиллы будут жить исключительно под диваном

а вот это не факт, они собаку гоняют токо так и сплюха за хвост хватают когда он к ним на клетку садится. так что падут в неравном бою но под диван не полезут.

у меня сплюх видать взрослый не боится меня но играть предпочитает самостоятельно. Ника РА, нет врановые спасибо наслышана, а что выскажите о небольшом дневном хище?

Любой небольшой дневной хищ все равно будет больше сплюшки. И будет пытаться ее сожрать. Даже пустельга или чеглок.

Идеальный вариант - выкормыш домового сыча. Правда, наедине со сплюхой оставлять не стоит.

Но ручной домовый сыч - это просто смех на палке. Крыско с крыльями. Спит с хозяином на подушке и ведет себя как мерзкая шкодина. И издает смешные не особо громкие звуки, в отличие от воплей тех же соколков-выкормышей.
Вот только чужих людей боится так, что только при звуке незнакомых шагов - пулей под кровать и фиг выковырнешь, пока не уйдут :)

у моего папы была пустельга выкормыш отличная птица жила на воле но стоило рукой помахать возвращалась и садилась на плечо. потом правда загнездовалась и осталась жить на свободе. Я думаю что пустельге хватило бы лоджии в качестве вольеры....

Скажите пожалуйста - а совы ушастики на кабанов станут нападать? Мы вчера привезли кабанчика, а сова - полновластная хозяйка комнаты, увидев что в ее покои входит, сердито хрюкая, большое черное животное - так затявкала и залетала по комнате что немогли ее успокоть долго! А теперь она нехорошо как то присматривается к кабану, сидит на шкафу и в упор пялиться, головой вращая и глазюками помигивая..

Кто нибудь содержит сов с собаками или другими крупными животными..? Инцендентов не было? А то как бы не подрались они..! : -(((

Я не боюсь что сова сожрет кабана, ибо эту тумбочку фиг прокусишь, но вот он ее в отместку хряпнуть может - ибо неуклюжая у нас совенция!

Я думаю что пустельге хватило бы лоджии в качестве вольеры....

Да, только вот надо будет как-то обезопасить птицу от стекол - может начать на них прыгать.
Хотя вообще мало понимаю, на кой нада заводить любую птычку, если ее сажать в вольерке - т.е. не будет прямого общения
Я не боюсь что сова сожрет кабана, ибо эту тумбочку фиг прокусишь, но вот он ее в отместку хряпнуть может - ибо неуклюжая у нас совенция!

Насколько я знаю, Ваша сова вполне даже "уклюжая" . Просто во время стресса -
так затявкала и залетала по комнате что немогли ее успокоть долго!
сова может просто упасть на пол, где ее животина - кот, собака, свинья - покалечат или убьют.
Оставлять один на один не рекомендуется ни в коем разе

Тяпа Настоящего кабанчика? (сейчас вроде бы не сезон). Или это вы собаку кабаном обозвали? Или мини-пига завели?
В любом случае, прежде чем заводить большое животное - надо было поинтересоваться - а как сова будет на это реагировать. Совы очень нежные создания, а тут такой стресс!

SleepingSun, одни они не остаються, я целый день с ними со всеми в комнате сижу... С совой, тремя крысами и кабаном... Слежу постоянно, просто интересно часто ли совы решают нападать на крупных животных, ведь не у всех же только совы дома живут...

Melamory, да, мини-пиг.. мальчик. ну кабан короче. даже не мини, а микро-пиг.. Мини-пиги слишком большие для содержания в квартире. Микро-пиги это 15-30 кг, мини-пиги 30-60.. Думаю квартира большая они разойдуться, просто я в комнате одной сижу, а они все ко мне прилетают и приходят, рассядуться рядом - сова сверху наблюдает, на коленях крысы, под ногами хрюн лежит.. Им скучно без меня просто, а если будут несовместительства какие - есть же другие комнаты - все поштучно разместяться... : -)

Да, только вот надо будет как-то обезопасить птицу от стекол - может начать на них прыгать.
Хотя вообще мало понимаю, на кой нада заводить любую птычку, если ее сажать в вольерке - т.е. не будет прямого общения

ну почему же не будет, я ради общения вообщем то и завести хочу. А свободный выгул без присмотра я не очень уважаю, у меня в детстве волнистик в стакане утонул на 5 минут один оставленный.
У меня времени много под присмотром пусть летают а пока меня нет так и вольера ничем комнаты не хуже...

Melamory, да, мини-пиг.. мальчик. ну кабан короче. даже не мини, а микро-пиг..

OFF
Как забавно! А как хрюшка в квартире? Я никогда с микро-хрюшками не сталкивалась, один раз была на свиноферме обычной и запах там был, конечно... ой-ой-ой

Микро-хрюшки пахнут? А в туалет они как собаки - на улицу или как кошки - в лоточек?

• 2 недели спустя...
просто интересно часто ли совы решают нападать на крупных животных, ведь не у всех же только совы дома живут...

Мы купили ЩЕНОЧКА Ирландского волкодава, сплюшка его гоняет только так. 45 килограммовая собака в ужасе прячется в коридоре. развлекуха))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.