Перейти к содержанию

Купить птицу, если понравилась

Рекомендуемые сообщения

У меня самец краснощёкого неразлучника,возраст примерно 4 года.Покупала его вместе с самкой,но самка умерла 1,5 года назад.А примерно пол года назад у самца отказала лапка,он её как-то не естественно прижимает к себе,и не опирается на неё.Буквально сутки назад я проснулась от жуткого писка,попугай бился на дне клетки,а потом затих и просто лежал.почти сутки он находился у меня на руках,на вторую лапку тоже перестал опираться,перестал есть и пить.Я заливала воду ему в клюв,а от еды он напрочь отказывается.Знакомые ссылаются на то,что он тоскует по самке,но это мнение мне кажется обсурдным.Помёт у него был в норме,но в момент приступа стал очень жидкий,просто выливался из него.Заранее благодарю за ответ.

Забыла сказать,что приступы у него продолжаются уже пол года,но быстро проходили,а в последний раз очень долго почти сутки лежал.Вот сейчас только стал приподниматься на другую лапку и приходит в себя,опять стал клеваться.И ещё вопрос про жёрдочки,клетку мне отдали без жёрдочек,и муж сделал их сам,но не круглые,а квадратные планки,могло ли это повлиять?

C птицами никогда не сталкивалась,а тут просто понравилось название попугайчиков,да к тому же такая красивая пара продавалась,вот я и купила,а потом столкнулась с криками по утрам,хотя продавец уверял,что это самая спокойная и не крикливая птичка,всё оказалось не так,особенно когда они начинали в 2 голоса орать,хоть вешайся.Причём почти 2 года они находились у меня в комнате.ещё знакомый сказал,что клюв у него как-то не естественно большой,посоветовал в ветеренаку обратиться,что бы обрезали,разве такое делают? и надо вообще в развитие кливика вмешиваться? И ещё он не есть самые мелкие зёрнышки из корма,а только крупные.

Есть ли питомники для птичек,куда можно было бы его отдать,т.к. времени у меня категорически не хватает,вот сегодня выдался день свободный.Сейчас пойду в зоомагаз. и аптеку,какие лучше минералы ему купить импортные или наши Российские? И ещё он до сих пор у меня сидит на дне клетки и не пытается подняться,я ему в клювик залила водичку,а он сразу обкакался,причём очень жиденько и цвет каричневый.

Сколько будет стоить приём у доктора и можно ли лечить птицу в домашних условиях? Может ли вернуться чувствительность?

lanvina,
хотела сначала было заступиться за Вас. Но за ДВА(!!) года всё-таки можно было озадачиться и найти информацию о правильном содержании птицы.
Действительно, приступы могут быть следствием отравления птицы.
Честно - думаю, никакой питомник, куда Вы могли бы скинуть ненужную птицу, уже не нужен Вам. Если птица долго сидит на дне клетки и не пытается подняться - это очень плохой знак. Думаю, Вы поздно спохватились. :cry:
Дай Бог, чтобы я ошибалась....

Давайте птице хотя бы глюконат....
по поводу клювика. У нееразлучников он вообще не маленький. Возможно, Ваш знакомый сравнивал с клювом волнистого и потому клюв неразлучника показался ему большим. Пилить, подрезать -только после консультации на форуме с показом фото.

ладно,спасибо всем за помощь,пойду в аптеку,лечить питомца.А всю любовь к птичке на корню истребили мои домочадцы,вроде того,вот припёрла птиц,они орут,гадят,воняют.Хотя до слёз жалко было его когда он в клетке бился,а как только начинает кусаться так просто ненавижу.Ведь у всех ручные птички,а у меня дикарь какой-то.

Думаю, Вы поздно спохватились.

225544[/snapback]

Cкорее всего. И то, что самка - судя по всему, молодая, - умерла так рано, тоже о многом говорит.
Питомников птиц вообще немного, тех, что примут чужую птицу, не зная её происхождения, и того меньше, а больную птицу могут взять только такие безумцы, как я. Но я далеко. Что, возможно, к лучшему.

Странные они люди - люди (с). Телевизор покупают - всю душу из продавца вытягивают: как ухаживать, чем чистить, как пользоваться, что умеет, чего не любит. А живое существо - просто понравилось...
Добавлено

А всю любовь к птичке на корню истребили мои домочадцы,вроде того,вот припёрла птиц,они орут,гадят,воняют.Хотя до слёз жалко было его когда он в клетке бился,а как только начинает кусаться так просто ненавижу.Ведь у всех ручные птички,а у меня дикарь какой-то.

:close_top::close_top::close_top: :cry2: :cry2:

чтобы птицы начали вонять - надо довольно долго не мыть клетку.... :shok:
когда Вы научитесь любить их даже в тот момент, когда они кусают - только после этого процесс пойдёт и птицы начнут отвечать взаимностью. Птицы - те же дети, требуют безграничного терпения, безусловной любви, внимания. у них тоже есть душа и они всё чувствуют...

Ну почему же Вы не нашли наш форум полгода назад??!!

Питомник - это приют на www.veterinarian.ru - по крайней мере мне известен только этот.

У меня просто нет слов. Ругаться на таких людей бессмысленно - всё равно сделают по своему. И совесть за фактическое убийство и не оказание помощи их мучить не будет.

Ну почему в России, законодательство о жестком обращении с животными не развито также как в Штатах?! :hunter1:

Про ветеринариан.ру плохо пишут... говорят, что просто усыпляют птиц и все

Изменено пользователем Scrooge

я смотрю такие блин все умные,просто удивляюсь :huh1: .Если вы являетесь фанатами птиц,то это не значит,что все должны их любить.Я обратилась за советом,как помочь птичке,а вы накинулись все сразу.Я безгранична рада за ваше отношение к животным,но нет у меня таких симпатий к попугаю,хоть убей.Мне просто нравится,что живёт красивая птичка у меня,я слежу за ней,вроде ни в чём не ущемляю.Пол года назад не обратилась на форум т.к. не было возможности,и думали,что он просто повредил лапку.Вот только,что пришла из аптеки и зоомагазина,всё купила.К стати он уже ест новый корм и ходит по клетке. :ok:

:nono: убийца? ха-ха-ха...... :rofl: да я его на ноги только,что поставила,вернее на лапы.Он уже на жёрдочке сидит и трескает новый корм.

lanvina,

Искренне надеюсь, что вам все вернется. Как бумеранг.

Дело не в фанатизме, а в человечности. Хотя, в сущности, вы - просто дура. Но таких много. Это вас должно порадовать, наверное.

Изменено пользователем Птица Феникс

Scrooge,
ох, чую, накладут Вам сейчас по вые...

Но вообще и у меня остались одни междометия, слов нет.

lanvina, если всё же решите отдать - на сайте есть раздел "Отдам в добрае руки".
Хорошо, что ходит и ест, но впереди серьёзное лечение, а осилить его без любви - трудновато будет.
Страшно читать то, что вы пишете. Дело-то не в любви как таковой. Знаете, если я вижу на улице чужого человека, который ранен и умирает, я не задумываюсь, люблю я его или нет - я делаю всё, чтобы оказать ему помощь. А тут дома у Вас живая душа...

:threaten: вы просто меня удивляете,вам птица дороже,чем человек.А я искренне надеюсь,что ко мне не вернётся всё бумерангом,т.к. если бы мне было действительно наплевать на птицу,то я бы не осталась в рабочий день дома,чтобы следить за ним,не тратила бы своё драгоценное время на походы в магазин и в аптеку.

lanvina,
птица тоже живая. И о выборе между птицей и человеком речь не шла.
Очень хорошо, что Вы так сделали. Только это надо было сделать полгода назад, а сейчас может и поздно оказаться - маленький регресс ничего не решает. Если неизлечимо поражены жизненно важные органы ( а полгода для этого предостаточно), новый корм уже не поможет. Будем надеяться, что он всё-таки выздоровеет.

Милочка, не льстите себе. Любая птица действительно дороже такого человека, как вы. И не стройте из себя героиню. На мой взгляд вы пока являетесь не спасительницей, а убийцей. Вы во всем виноваты. И поймите, вы убили не птицу, а живую душу. Так в чем ваша ценность?
Постарайтесь позаботиться о ней хотя бы сейчас, напоследок.
Держать на кухне, не мыть клетку, позволять клевать тефлон... А потом отдать в приют... Человек - это звучит гордо (здесь сарказм).

Изменено пользователем Птица Феникс

Народ, ну не надо так.
Если человек пришёл на форум, ещё есть надежда, что он поймёт, что птица - это не предмет для украшения интерьра, а живое существо со своими законными потребностями.

lanvina,
Вы очень заблуждаетесь, если думаете, что ни в чём не ущемили свою птичку. На самом деле содержите Вы её соверешнно неправильно. Ваше раздражение в ответ на нападки (справедливые) вполне понятны, но я призываю Вас не вставать на тропу войны из-за этого, не уходить с форума, а набирать информацию. Птица - не игрушка, не раб, она имеет право на нормальную жизнь. Нельзя заводить птицу, если Вы не любите её, потому что она живая. Неправильно разделять людей, держащих птиц, на фанатов и просто владельцев, это в корне неправильно. Здесь должен действовать принцип "без любви птицу не брать".

Очень хорошо, что птичка поднялась с пола, будем надеяться, что это просто был сильный приступ. Обязательно начинайте давать ей глюконат кальция.
При приступах нет ли ощущения, что она теряет ориентацию (по отсутствующему взгляду)??? Если будет приступ такой снова, попробуйте сразу капнуть в клюв 2 капли неразбавленного глюконата - это быстро снимет недостаток кальция. И обязательно оградить птицу от присутствия ПАРОВ тефлона - именно они смертельно опасны для птиц.

вот нет уж,теперь-то я его никому не отдам,столько пришлось из-за него перенести,прочитать оскарбления в свой адрес.Вот только найду с ним общий язык,ведь он наверное чувствует,что я к нему отношусь без особых эмоций.

lanvina,
неразлучник может волнистого покалечить.
Пока птица больна, не надо ей никого подсаживать, да и потом 7 раз продумать всё.
Посоветовали Вам это потому, что продавцы верят в сказку о том, что неразлучник, как этакий верный лебедь, умирает от тоски по погибшему партнёру. Поверьте, это не так. Если Вы уделяете птице достаточно внимания и правильно содержите, у неё есть игрушки и просторная клетка - пара совсем не обязательна. Хотя, конечно, вдвоём веселее.
Добавлено

Цитрусовые можно.
Нельзя авокадо и манго. И с гранатом осторожнее, всё остальное давайте.

думаю ,пока не надо ему никого - лечите.
Вторую птичку того же вида хорошо бы взять - чтобы он не скучал. Волнистого нельзя - неразлучки агрессивно могут к ним относиться и покалечить.

Самый верный способ найти ответы на вопросы о моральном состоянии птицы - представить себя на её месте. Начните так: вот сидите Вы в ограниченном пространстве (прикиньте в масштабе, какая была бы комната аналогичная по размерам относительно размеров Вашего тела), выйти сами не можете, если вдруг что-то напугает - убежать тоже никуда не можете, неприятный запах, холод или жара, неприятный звук - тоже никуда и так далее. Тогда Вы поймёте, как чувствует себя птица и почему она кричит, кусается, дичится и так далее.... и говорить не умеет ,а потому пытается донести информацию как может.

он наверное чувствует,что я к нему отношусь без особых эмоций.

225579[/snapback]

он 100% всё чувствует.

К стати у него есть дети,они каким-то чудом умудрились за это время 4х птенцов родить,вот.И при этом никагого особого ухода не было за ними,только после вылупления мне сообщили,что птенцам нужно гнездо.Но и без него птички вылупились здоровенькие.

Я валяюсь! :)
Ну если у вас такая стрессоустойчивая птица, будем надеяться, что она выздоровеет!

это точно,он просто понимает,что хозяйка у него некудышная,вот и приспосабливается как может.Фу,ну и устроили же мне тут разбор полётов.Прям хоть и не заходи больше на форум.. :( Страшненько тут у вас,прям кусаются все.

lanvina, на форум всегда заходите, когда появятся вопросы по содержанию, или впечатления от общения с птичкой.

Но имейте ввиду: все попугайчики, и неразлучники в том числе, в интеллектуальном и эмоциональном развитии похожи на 3-летних детей. Это научный факт. Поэтому заботьтесь о птичке, как о ребенке. Если птичка не проявила своих способностей, значит, с ней мало общались и у нее не было возможностей их проявить. Человек (не только ребенок, но и взрослый) в экстремальных условиях тоже не производит впечатления интеллектуального и эмоционального существа.

lanvina, если Вы всё-таки решите отдать птицу - я его возьму. Я живу в Москве, приеду на машине, у меня есть опыт в содержании и лечении попугаев. Пишите в личку. Обещаю при личной встречи не читать морали и не бить.

Лично я не разделяю живых существ на людей и прочих. Животные и растения заслуживают даже большего внимания - они слабее людей и не могут противостоять двуногим обидчикам. Им остаётся только приспосабливаться и тихо умирать.

Кстати, что произошло с птенцами? Они выросли и живы до сих пор? Куда Вы их дели?

да,птенцы живы и здоровы,кроме одного.Я их брату отдала,одного кот съел.Так,а теперь без нападок в мой дресс,а то скажите,что и в этом я тоже виновата.

lanvina, КАРАУЛ!!!!! :shok: отдайте птичку Елене, не мучайте животинку.
Вам нельзя иметь животных! Купите себе кактус, хотя, в ваших заботливых руках сдохнет, пожалуй, и он.
Сидя в клетке, птица не может о себе позаботиться, поэтому ей нужен правильный и достойный уход. А иначе это камера пыток получается.

так минуточку :no: ,хватит из меня делать живодёра,честно,уже достали!!! Я ухаживаю за ним сама и вылечу!!! Понятно!!! Что думаете одни тут такие умные и всёзнающие?

Ваша основная ошибка - Вы взяли птицу, не зная как за ней ухаживать и после смерти первого попугая не обратились к ветеринару. Интернет тут не причём, есть книги. Про кота - это целиком вина Вашего брата.
У птицы очень сильно нарушен обмен веществ + паталогии внутренних органов. Кроме того, все живые существа после болезни много кушают, чтобы силы восстановить. Он пьёт? Можно развести немного мёда в воде или глюкозу (раствор 5%), сахар нельзя. Кстати, корм купите другой - Падован, Престиж (импортный), Фьори. Триллом не кормить. Ещё нужно дать ему активированный уголь. Растолочь в порошок и посыпать корм. Либо попробовать растворить порошок в воде. Про кальций вам уже сказали. На ночь птицу накрывайте плотным покрывалом, оставив свободной сторону клетки, которая прилегает к стене дома. Кстати, птицу на ночь можно уносить в ванну - хотя, боюсь, что Вашим родственникам она там может помешать. На сквозняк и под прямые солнечные лучи ставить нельзя.
Будут вопросы - задавайте.

Читайте здесь форумы по кормлению, уходу и т.д. - я же не могу все тонкости пересказать в этом форуме.

lanvina, сама вылечу, это круто сказано! А лечить как будете? Советов вам тут много дали, но это советы по содержанию, а не советы квалифицированного ветеринара, осмотревшего вашу птичку. Поэтому, пожалуйста, обратитесь в клинику. На сайте есть адреса, например в Кобру. Это не так дорого и того стоит!

Так,я не ребёнок и указывать куда мне обратиться не стоит,это я и сама прекрасно понимаю. В ближайшие выходные поеду с ним в ветеринарку.

Ну СЛАВА БОГУ!!!! Только, в любой ветеринарной клинике вам помочь не смогут. Нужна специализированная клиника, где птичек лечат. И lanvina, вам никто не указывает, а просто советуют, из любви к вашей птичке.

Изменено пользователем Ara

Ведь у всех ручные птички,а у меня дикарь какой-то.
Это совсем не так. Ручных птиц меньше, чем диких. Тем более, учитывая, что большую часть жизни ваш попугай провёл в паре. Стайных птиц приручить очень сложно.

Забыв про обидные слова, которые здесь наговорили, спокойно всё обдумав..... почему всё-таки вы не хотите его отдать? Птица - это хлопоты и беспокойство, это вопли, тут нечем крыть, все это знаем. Вы его не любите, домашним он мешает. Смысл оставлять? Из принципа? Чтобы доказать что-то присутствующим? Я совершенно искренне вас уверяю - если отдадите птицу, это будет действительно достойно уважения, потому что такой поступок будет совершён ради её блага. И, главное, и вам и ей будет только лучше от этого. Подумайте без эмоций, я серьёзно.

Изменено пользователем Lanas

почему я не хочу его отдавать? Потому,что привыкла к нему.Всётаки прожили с ним какое-то время.Домашние тоже втянулись в участие по его лечению.Нет,об этом и речи не может быть теперь.И не потому,что хочу тут кому-то что-то доказать,это маразм,никому и никогда не собиралась ничего доказывать,тем более присутствующим на форуме.

lanvina, в таком случае, желаю вашему птицу скорейшего выздоровления. :)
Преодоление таких трудностей, как болезнь, обычно идёт на пользу привязанности между хозяином и питомцем, будем надеяться, что у вас так и произойдет.

Да, да... многие женщины почему-то думают, что ребенок может спасти разваливающийся брак... в итоге плохо не только взрослым, но и ребенку... ребенок выростает, а вот птица до смерти будет требовать заботы и любви

А такая мадам, как lanvina, все свое нутро уже показала... и нечего тут петь дифирамбы и прочую муть - все и так понятно. Птица - не жилец и будет принесена в жертву непомерному бездушному эго.

Я все сказал. Увы, нет плюющегося смайла.

Scrooge, да, мне тоже хотелось бы, чтобы все остались в карамели. Но, увы, идеализм безвозвратно канул вместе с юностью. Ладно вам, какое там нутро. Она, по крайней мере, честна и для птица хоть что-то делает, иначе не попала бы на этот форум и в эту тему. Огромное количество птицедержателей вообще полагают, что лечение птичек - это развлечение для чудаков. Увы, это называется реальность.

Я тоже думаю, что Lanvina старается исправить положение. Только, каждый делает это в меру своей ответственности и интеллекта. Все люди по разному воспитанны и образованны. Одни считают нормой пнуть голодного бездомного пса встретившегося на дороге, другие, бегут в ближайший ларек за сосиской для него. Один чувстует боль живого существа , другой нет, в этом и есть огромная разница. И до тех пор, пока люди будут жестоки и бессердечны по отношению к живым существам, пока будут думать, что именно человек есть венец творения, мало что изменится в нашем с вами мире. Не обижайтесь на мои слова, я искренне надеюсь, что у вас и вашей птички все будет хорошо.

вообще всё,что вы тут понаписали в какой-то мере и приятно и обидно,т.к. в чужом глазу соринку замечаем,а в своём бревна не видим.Я не говорила громких слов о безмерной любви к питомцу,это чесно.И почему подобное высказывание вызвало столько негатива,я не понимаю.Я второй день беру на работе отгул,чтобы сидеть с ним,это безчеловечно вы считаете?я накупила кучу разной всячины для него,я мучитель? Я повезу его вк ветеринару,это живодёрство? Я поражаюсь вам. Да он долгое время находился у меня на кухне,вожможно чем-то там и отравился,а я откуда могла знать,что нельзя там птиц держать,у меня все знакомые на кухне держат попугаев много лет и ни у одной птички ничего со здоровьем не случилось.И кроме попугая у меня было много животных и ни с одним ни разу ни чего не случилось.А вы мне пишите,чтобы я завела себе кактус.Заведу!!!! Я конечно благодарна за советы,за помощь и за потраченое время,но такие нападки с вашей стороны меня просто вывели из коллеи.

lanvina, извините, если что-то не так было сказано, просто каждый день сталкиваясь с людской жестокостью, сам становишься агрессивным. Давайте закопаем топор войны и постараемся исправить ситуацию. Вы молодец, другой бы, на вашем месте, давно бы сбежал с форума после всего сказанного.

А такая мадам, как lanvina, все свое нутро уже показала...

Будучи сама фанаткой птиц, тем не менее не понимаю, за что так ополчились на человека.
Вы что, не понимаете, что этим Вы человека отваживаете от форума, который мы все здесь считаем, как я понимаю, самым информативным источником. Не понимаете, что коль она сюда пришла - значит, она хочет узнать, как помочь птице, значит, наконец, она поняла, что нельщзя бездействовать и молча смотреть, как мучается птица, значит, что-то в человеке включилсоь и процесс пошёл??? Она не ушла, несмотря на то, что ей сразу хорошо нстучали по мозгам - значит, помочь птице для неё важнее, чем ругаться и огрызаться.

Поругали, постаили на вид, указали, где не она не права, - правильно, но зачем устраивать травлю?

что Вы вцепилились в неё??!!

БОЛЬШИНСТВО людей, держащих попугаев, - безграмотны, это печальный факт, уже не раз в разных темах это обсуждалось, культуры содержания птиц нет как таковой. Она только зарождается. Нас, грамотных таких, мало. И если мы вот так будем относиться к новопришедшим, культура содержания птиц никогда не разовьётся.

А мне вот странно, что вы наехали на неё по поводу корма, хотя казалось, ВСЕМ на этом форуме прсле многочилсенных обсужденией и отдельных тем по кормам давно должно быть известно, что Грандмикс - один из видов кормов брэнда Падован.

lanvina,
как Ваша птичка сегодня? Лично мне кажется очень тревожным, что уткнулась носом в корм...

если бы здесь не прозвучало критики, то до человека ничего бы не дошло... она и так своей вины не чувствует. пусть уж помогает из чувства противоречия, но я лично не верю, что можно вот так вдруг воспылать любовью к тому, кто всегда был обузой

сюда больше писать не буду, не переживайте

БОЛЬШИНСТВО людей, держащих попугаев, - безграмотны, это печальный факт, уже не раз в разных темах это обсуждалось, культуры содержания птиц нет как таковой. Она только зарождается. Нас, грамотных таких, мало. И если мы вот так будем относиться к новопришедшим, культура содержания птиц никогда не разовьётся.

Это действтиельно так. Мы сами с этого начинали, может правда уже и не помните. Причек обычно заводят когда нет времени на собаку и не хочется молчаливую рыбку. Что-то вроде живой мебели. Печально, но это факт. А тут еще и давление такое со стороны родственников. А ведь родственниики бывают весьма категоричны.
Виновата общепринятая догма, что птицы неприхотливы. А это далеко не так.

Если человек сюда попал и что-то делает для помощи птице, он уже молодец.А если накопилось много негатива, идите лучше на рынок и рычите на бабок, которые со своим пофигистическим отношением еще и разводят птиц и морозят на прилавках. Вот они то точно никогда на этот форум не залезут.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.