Перейти к содержанию

перья вывалились!!!! Хелп!

Рекомендуемые сообщения

Две самки зебры живут в одной клетке!!! одна как на картинке, перышко к перышку, а у второй на стыке шеи и спины дырка - нет перьев!!!!!!
То, что это не проделки соседки (выщипывание) я почти уверенна, потому как уже месяц ничего не меняется дырка как была так и есть - ни больше ни меньше!!!
Как вернуть перья, подскажите, пжалста!!!! :shout:

а лысенькая та которая несется или другая?

326746[/snapback]

да, та, что несется, но она уже месяц не гнездовалась, а лысина появилась через неск. дней после последней кладки!

У меня та же проблема у самочки. Но такое впечатление, что перья выщипывает самец. Для гнезда или что-то в этом роде. Что делать?

У меня кто-то из амадин ощипал чечетку налысо: уходила на работу - нормальная птица, пришла - пара перьев на крыльях есть и... все...

Может витаминок не хватает, у меня была зебра с такими же проблемами, мне предыдушие хозяева говорили что ее обдирали, у меня тоже обдирали (она вообще мелкая была, слабенькая), но на нормальном питание все сразу заросло (такая красотка была глаз не оторвать шикарно вывела кладку птенцов и хвост отрос и шейка заросла) и даже если из нее периодически выдирали перо было как-то незаметно... Хотя может подруга щипать, а вы даже не замечаете.... Посадите им травку,зерно попроращивайте, я думаю яблочки или огурец на худой конец дома всегда бывает, салатик предложите, глядишь потихоньку заростет ну или отсаживайте от подруги и дайте востановтся, но тут тоже может быть, что по возвращению она ее в полчаса опять (если это все таки ее "рук" дело)....

У меня кто-то из амадин ощипал чечетку налысо

Ничего себе! :о налысо это кошмар...

LukaS,
Вряд ли это пероеды или что-то подобное, залысина бы увеличивалась. Усильте питание: витамины, минералка, яйца не давать и пророщенного зерна тоже, а вот травку, зелень фрукты конечно можно.

травку, зелень

328234[/snapback]

какую именно, уточните, я знаю, что им нельзя укроп, например.
а кроме укропа их не очень-то заставишь что-то есть))))

какую именно, уточните, я знаю, что им нельзя укроп, например.
а кроме укропа их не очень-то заставишь что-то есть))))

Овес, пшеницу, да ту же зерносмесь, которой их кормите, можно посеять (заодно проверите, свежая ли она!). Салаты разные мои охотно едят, купите пакетик семян и посадите. Тертую морковку, яблоки.
Все травки, имеющие сильный запах (укроп, петрушку, лук и т.д.) действительно лучше не давать.

Изменено пользователем Juliett

Относительно травки, попробуйте проращивать зернышки из их основного зернового корма. Когда зеленые побеги достигнут 5--10 сантиметров-можно смело им давать. Мои например как козлики трескают эту зелень ( я им ее мелко режу, так им проще с ней справляться) , даже размороженные листья одуванчика игнорируют в пользу этой зеленушки. Как вариант попробуйте давать больше овощей и фруктов ( мои трескают за обе щеки бананы, груши, яблоко, сладкую хурму, мелко порезанную капусту белокачанну, капусту китайскую, тертую морковь, свеклу ( а если сезон, то дело доходит и до черешни, клубники...эх, скорее бы лето уже:)). По началу, если они у вас не привыкли к такой пище, возможно будут отказываться, но со временем вы увидите, что тем или иным плодам будет отдаваться предпочтение. Чем более разнообразен рацион, тем лучше.

Чем более разнообразен рацион, тем лучше.

331159[/snapback]

спасибо, учту и приму к действию!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.