Лианна Опубликовано 8 февраля, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 8 февраля, 2008 Пол года назад на улице поймали попугая-хозяин не нашёлся.Неразлучник как только освоился в клетке и объелся(после голода)стал сильно кусаться,прям с особой жестокостью до крови так,что боимся выпускать из клетки.Думали самец,а недавно стала нести яйца по штуке в день.Как мне поступить?может ли это быть реакцией на то,что я поменяла корм или это приближение весны так действует.Отмечу ,что никаких условий для кадки нет--света мало,да и гнезда нету,и самца.Птиц раньше никогда не заводила,можно сказать,что я в этом деле дилетант.Нуждаюсь в практических советах! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 11 февраля, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 11 февраля, 2008 Лианна, прочитайте тему "Если вы завели неразлучника..."http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=21325Чем кормите птичку? Есть ли в рационе яйцо, творог? Если есть, срочно отменяйте. Не давайте птичке бумагу и веточки, световой день сократите до 10 часов. Посмотрите, возможно около клетки есть какая-нибудь щель или приоткрытая дверца, которую птича принимает за вход в домик. За вход она может принимать даже темное пятно на светлом фоне. Постарайтесь устранить такие вещи.На фотографии у Вас неразлучник сидит рядом с волнистиком. Пресекайте такое соседство, не выпускайте гулять волнистика вместе с неразлучником! Неразлучники вполне могут откусить волнушке пальчики или верхнюю часть клюва. Вообще, неразлучники - очень агрессивные птички. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лианна Опубликовано 11 февраля, 2008 Автор Поделиться #3 Опубликовано 11 февраля, 2008 Да Вы правы, яйца она стала нести после того, как я дала яйцо чуть больше нормы.А ещё в комнате есть другая клетка и там волнистики-самцы.А что мне делать с её яйцами?Когда я их вытаскиваю из клетки--она несёт новые,а если не вытаскиваю-всё нормально.Правда теперь она из клетки не выходит погулять.Спасибо за ваши ответы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хулиганка Опубликовано 12 февраля, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 12 февраля, 2008 Несение яиц сильно истащает птицу! Это надо срочно прекратить! Не давайте ей ни бумаги, ни веток, ни яйца - вообще!!! Еще про домик - моя Машка несла однажды яйца в кормушку - если Вас глубокие и крупные кормушки, смените их.Яйца отнесите в зооуголок, где есть змеи - им пойдет на пользу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти