Перейти к содержанию

подлый трус)

zhe

Рекомендуемые сообщения

в подшефном хозяйстве завелся молодой черный ворон
был взят из вольера, где его сильно обижал другой самец
парень умный и любознательный, но страшный трус
берет еду из рук, но как-то выборочно, не у всех, а боится именно тех, кто проявляет к нему внимание
один хозяин - для нас не вариант, птах уже сын полка и с ним общается человек 5 постоянно
дайте советы по приручению и социализации
в руки брать пока рано, перестал бы шугаться и убегать
живет в большой собачьей клетке, на досуге разбирает поилку
и вот что меня беспокоит - может, ему игрушки нужны?

в подшефном хозяйстве завелся молодой черный ворон.
был взят из вольера, где его сильно обижал другой самец
парень умный и любознательный, но страшный трус
берет еду из рук, но как-то выборочно, не у всех, а боится именно тех, кто проявляет к нему внимание
один хозяин - для нас не вариант, птах уже сын полка и с ним общается человек 5 постоянно
дайте советы по приручению и социализации
в руки брать пока рано, перестал бы шугаться и убегать
живет в большой собачьей клетке, на досуге разбирает поилку
и вот что меня беспокоит - может, ему игрушки нужны?

Ворон, судя по вашему описанию его прошлого, сильно зашуган, но приручение нужно для тех птиц, которые бьются, кусаются и т.д. Этому же нужно, скорее, больше заботы, тепла и нежности, чтобы он снова в себя поверил и воостал духом. То, что любознательный и умный - очень хорошо )) Ни в коем случае его не бейте и не наказывайте, иначе будет относится, как к врогам, заботьтесь все вместе, чтобы он не привык к кому-то одному, хотя они однолюбы, но были случаи и нормальной любви ко всей семье. "В" руки их вообще брать невозможно, только на перчатку или просто рядышком бегать будет. Оптимально - предлагать ему еду с рук, предлагая залезть на перчатку, но нужно видеть и понимать птица, на растоянии советовать бессмысленно. Игрушки ему ООООЧЕНЬ нужны, ворон - невероятно умная птица, которая по интелекту сравни ребенку человека и умнее любой обезьяны, поэтому без занятий и игрушек он загнется, ему нужно много общения и игр. И тогда вы получите от него любовь и преданность :) И не обращайте внимания, если он щипатся будет, они это делают не со зла, а иногда играючись, просто силу не соизмеряют...

Ворон, судя по вашему описанию его прошлого, сильно зашуган, но приручение нужно для тех птиц, которые бьются, кусаются и т.д. Этому же нужно, скорее, больше заботы, тепла и нежности, чтобы он снова в себя поверил и воостал духом. То, что любознательный и умный - очень хорошо )) Ни в коем случае его не бейте и не наказывайте, иначе будет относится, как к врогам, заботьтесь все вместе, чтобы он не привык к кому-то одному, хотя они однолюбы, но были случаи и нормальной любви ко всей семье. "В" руки их вообще брать невозможно, только на перчатку или просто рядышком бегать будет. Оптимально - предлагать ему еду с рук, предлагая залезть на перчатку, но нужно видеть и понимать птица, на растоянии советовать бессмысленно. Игрушки ему ООООЧЕНЬ нужны, ворон - невероятно умная птица, которая по интелекту сравни ребенку человека и умнее любой обезьяны, поэтому без занятий и игрушек он загнется, ему нужно много общения и игр. И тогда вы получите от него любовь и преданность :) И не обращайте внимания, если он щипатся будет, они это делают не со зла, а иногда играючись, просто силу не соизмеряют...

посоветуйте, какие игрушки и игры нужны питомцу
он отнимает ключи и крышечки от бутылок)
если ему дать что-то пластмассовое, он это не разгрызет?
дело в том что он в клетке как в домике, если совать туда руки, он не оценит
а выходить пока не хочет
берет вкусняшки через решетку, радуется)
слушает, если с ним тихонько говорить

Изменено пользователем zhe

посоветуйте, какие игрушки и игры нужны питомцу
он отнимает ключи и крышечки от бутылок)
если ему дать что-то пластмассовое, он это не разгрызет?
дело в том что он в клетке как в домике, если совать туда руки, он не оценит
а выходить пока не хочет
берет вкусняшки через решетку, радуется)
слушает, если с ним тихонько говорить

Слушает? Прелесть какая, у вас замечательный ворон!
Игрушки кужны такие, чтобы он не смог ими случайно наесться, тоесть не желательно давать, к примеру, мягкие игрышки с шариками внутри, но можно с синтопоном, не давать конструткоры и то, что легко разбивается на мелкие кусочки, но можно дать из мягкой тягучей пластмассы, резины, метала, стекло ни в коем случае, очень любят все, что издает звуки: детское пианино, например. Если покаать ворону, как включать музыку, то он будет включать те мелодии, которые ему нравятся больше. Колокольчики - это ооочень любимая забава :) Ключи можно, но если они чистые, иначе птиц может заболеть и умереть. Мелкие монетки не давать, скушает случайно на 99%, а крупные можно, но тоже вымытые с мылом, т.к. на деньгах куча микробов.
Говорите с ним КАК МОЖНО больше, для воронов общение важнее всех игрушек вместе взятых. И не кормите через решетку, открывайте дверцы и кормите через них, можно попробовать его погладить, перед едой или после, во всемя не стоит, т.к. может не понять и щипатся. Для них еда - это святое. Изменено пользователем fleski

Слушает? Прелесть какая, у вас замечательный ворон!
Игрушки кужны такие, чтобы он не смог ими случайно наесться, тоесть не желательно давать, к примеру, мягкие игрышки с шариками внутри, но можно с синтопоном, не давать конструткоры и то, что легко разбивается на мелкие кусочки, но можно дать из мягкой тягучей пластмассы, резины, метала, стекло ни в коем случае, очень любят все, что издает звуки: детское пианино, например. Если покаать ворону, как включать музыку, то он будет включать те мелодии, которые ему нравятся больше. Колокольчики - это ооочень любимая забава :) Ключи можно, но если они чистые, иначе птиц может заболеть и умереть. Мелкие монетки не давать, скушает случайно на 99%, а крупные можно, но тоже вымытые с мылом, т.к. на деньгах куча микробов.
Говорите с ним КАК МОЖНО больше, для воронов общение важнее всех игрушек вместе взятых. И не кормите через решетку, открывайте дверцы и кормите через них, можно попробовать его погладить, перед едой или после, во всемя не стоит, т.к. может не понять и щипатся. Для них еда - это святое.

спасибо большое) завтра иду за колокольчиком, и посмотрю что-нибудь музыкальное!
он за еду до сих пор боится, что отнимут
если он наделал нычек, а ты внезапно подходишь, набивает полный рот и бегает, ищет куда бы перепрятать :P

спасибо большое) завтра иду за колокольчиком, и посмотрю что-нибудь музыкальное!
он за еду до сих пор боится, что отнимут
если он наделал нычек, а ты внезапно подходишь, набивает полный рот и бегает, ищет куда бы перепрятать :P

Не за что ) Пишите о нем почаще, нам всем очень любопытно, посмотрите статистику просмотров этой темы :)
Только смотрите, чтобы музыкальное что-то было крепким и не дорогим, они могут для любопытсвта клювом стуктуть, как дети проверяют игрушки ударом об пол :)
Про нычки - у них в крови их делать, старайтесь кормить ровно на столько, чтобы он все сьедал и не ныкал, ему будет спокойнее, т.к. перепрятывать нычки при вас - стрес... Бедненький :)

Не за что ) Пишите о нем почаще, нам всем очень любопытно, посмотрите статистику просмотров этой темы :)
Только смотрите, чтобы музыкальное что-то было крепким и не дорогим, они могут для любопытсвта клювом стуктуть, как дети проверяют игрушки ударом об пол :)
Про нычки - у них в крови их делать, старайтесь кормить ровно на столько, чтобы он все сьедал и не ныкал, ему будет спокойнее, т.к. перепрятывать нычки при вас - стрес... Бедненький :)

ну это у него какой-то блокадный синдром, всегда что-нибудь заныкает на черный день!
классно выделывает шкурки от грызунов, под утро одни кожурки остаются, еще в воде их вымачивает)
того и гляди сам себе обувь начнет шить))

ну это у него какой-то блокадный синдром, всегда что-нибудь заныкает на черный день!
классно выделывает шкурки от грызунов, под утро одни кожурки остаются, еще в воде их вымачивает)
того и гляди сам себе обувь начнет шить))

Блокадный :) В серьез - это у них в крови, не больше, ни меньше. Не понял, что за шкурки от грызунок и что он с ними делает?

Блокадный :) В серьез - это у них в крови, не больше, ни меньше. Не понял, что за шкурки от грызунок и что он с ними делает?

когда даем грызунов лопать - остается такая чистенькая аккуратненькая выделанная шкурка! в пору фабрику скорняжную открывать)

когда даем грызунов лопать - остается такая чистенькая аккуратненькая выделанная шкурка! в пору фабрику скорняжную открывать)

Здорово как! :) Можно на память оставлять, а потом сшить себе шарфик :)) А грузуны ему МЕГА полезны, отличная еда, лучшая :)

zhe, что бы такая птица как ворон перестала бояться, нужно применять методику выноски, как для хищной птицы.
Т.е. одевать опутенки, сажать на перчатку и держать его на руке. Очень долго и очень много. Кормить, поить в таком положении. Постепенно менять место действия, ходить с ним куда-нибудь.

Поначалу птице будет страшно, будут истерики. Если не бросать все на пол-пути - привыкнет и все будет ОК. Но терпения и твердости тут нужно очень много. Со сторны хозяина - больше всего.

Кормить желательно только с рук и ничего ему не оставлять. Сколько съел с руки, столько и съел.

Играть ворону интересно во все, что можно сломать. Начиная от старого кросовка кончая детскими конструкторами.
Жрать несъедобные вещи ворон не будет, если он не последний идиот.
Даже если что-то и съест, то потом отрыгнет с погадкой.
Главное, не давать вещей в которых он может запутсться и удавиться, типа клубков ниток или махровых тряпок.

zhe, что бы такая птица как ворон перестала бояться, нужно применять методику выноски, как для хищной птицы.
Т.е. одевать опутенки, сажать на перчатку и держать его на руке. Очень долго и очень много. Кормить, поить в таком положении. Постепенно менять место действия, ходить с ним куда-нибудь.

Поначалу птице будет страшно, будут истерики. Если не бросать все на пол-пути - привыкнет и все будет ОК. Но терпения и твердости тут нужно очень много. Со сторны хозяина - больше всего.

Кормить желательно только с рук и ничего ему не оставлять. Сколько съел с руки, столько и съел.

Играть ворону интересно во все, что можно сломать. Начиная от старого кросовка кончая детскими конструкторами.
Жрать несъедобные вещи ворон не будет, если он не последний идиот.
Даже если что-то и съест, то потом отрыгнет с погадкой.
Главное, не давать вещей в которых он может запутсться и удавиться, типа клубков ниток или махровых тряпок.

Лично видел на видео, как ворон ходил по улице и кушал (проглатывая) рассыпавшиеся мелкие монетки, шрук 10-15 слопал. Маленький вопрос: когда он что-то отрыгивает с пагодкой, новая пагодка сама образуется? Если его вынашивать, он привыкнет к кому-то одному и других признавать не будет. Разве что все будут понимногу его кормить и вынашивать, но я себе этого не представляю... Изменено пользователем fleski

fleski, Вы хоть раз занимались выноской птицы и общались с вороном не в магазине, а лично в течение хотя бы нескольких суток?

То что Вы видели как ворон "кушал" монетки, не значит, что он их глотал. У ворона в осовании клюва имеется нечто вроде кармана - куда он складывает всякую всячину. В такой карман может поместиться примерно 2 крупных мыши. Принцип как у пеликана, только меньше мешок.

Погадка образуется из непервариваемых остатокв пищи - шерсти, костей, кожуры фруктов и овощей, и остального хлама. Отрыгивается. когда все что можно переварить - переварилось. Если погадке не из чего образоваться, то она и не образуется.

У меня ворон глотал металлические карабины и вертлюги - не от голода, а от испуга что я отберу игрушку.. Через 20-30 минут отрыгивал все нафик.
Если предмет не имеет острых граней, способных повредить пищеводу, не является ядовитым (типа стекла, свинца, едкой краски) то ворону никакой опасности не грозит.

Ворон, у которого нет хозяина, уже не привыкнет так сильно к кому-то одному. А вынашивать не обязательно должен один человек.

Мой ворон, выношенный и прирученный только мной, спокойно катался и на других людях. Только вот своих "носителей" от вредности он любил разбирать на запчасти.

fleski, Вы хоть раз занимались выноской птицы и общались с вороном не в магазине, а лично в течение хотя бы нескольких суток?

Ворон в магазине? Ника, как вам не стыдно :( А то, что не носил - это правда, не своего брать на куру стремно - получить в глаз таким клювом :) Хотя малыш на рейтарской и добрый, но все же...

То что Вы видели как ворон "кушал" монетки, не значит, что он их глотал. У ворона в осовании клюва имеется нечто вроде кармана - куда он складывает всякую всячину. В такой карман может поместиться примерно 2 крупных мыши. Принцип как у пеликана, только меньше мешок.

Но, мешочек этот я видел, ворон набивал его принесенной мною едой и бегал ее ныкал, снова набивал и снова ныкал, но мешочек не такой большой, чтобы туда две мыши влезло, по крайней мере у годовалого.

У меня ворон глотал металлические карабины и вертлюги - не от голода, а от испуга что я отберу игрушку.. Через 20-30 минут отрыгивал все нафик.
Если предмет не имеет острых граней, способных повредить пищеводу, не является ядовитым (типа стекла, свинца, едкой краски) то ворону никакой опасности не грозит.

Здорово, значит можно не переживать ) Спасибо за разьяснение.

Ворон, у которого нет хозяина, уже не привыкнет так сильно к кому-то одному. А вынашивать не обязательно должен один человек.

Мой ворон, выношенный и прирученный только мной, спокойно катался и на других людях. Только вот своих "носителей" от вредности он любил разбирать на запчасти.

А можно подробности, КАК он их разбирал? Я вот думаю брать того годовалого ворона погулять или не стоит и завести своего?

А если отлетит птичка? Как по мне, с руки лучше давать лакомства, и приучать птицу самостоятельно находить "основную" еду.

А если отлетит птичка? Как по мне, с руки лучше давать лакомства, и приучать птицу самостоятельно находить "основную" еду.

Речь шла о выноске и приручении уже взрослой птицы. Отлететь птичка может в том случае, если ее выпустят.
Для этого птицу специально учат охотиться или искать еду. Это уже отдельная тема.

При выноске птицу носят на руке, кормят на руке. Причем тут отлет?

Мой ворон летал всегда на сытый желудок. По прилету получал кусок вкусности и шел ее закапывать под ближайшем деревом. Но это был выкормыш, который знал, что ко мне лететь нужно за защитой, общением и как к хорошей присаде для отдыха.
Птица, которая всех и вся боится, должна научиться не бояться в первую очередь. Для этого ее нужно приучать к пугающим предметам.

Ну или совсем от них изолировать и держать в вечном "карантине".

Ворон в магазине? Ника, как вам не стыдно

А что стыдного или оскорбительного было сказано?

Если Вы боитесь ворона, как птицу, способную двинуть в глаз, лучше не связывайтесь с такой птицей вообще.

Вороны кусаются. Сильно, больно, даже своих любимых хозяев. Вырвет кусок кожи с мясом, а потом еще добавит, увидев кровь, и решив, что это ему еду предлагают. Не со зла. Просто силы не расчитает поначалу или промахнется, а потом и не поймет, что мясо хозяйское...

А можно подробности, КАК он их разбирал?

Клювом. По открытым участкам тела. Те учаскти, что были закрыты, открывал и разбирал дальше.

Опытный ворон знает, что под рукавом есть голая рука, а под штаниной - нога. И что в ботинке нога он тоже знает.

но мешочек не такой большой, чтобы туда две мыши влезло, по крайней мере у годовалого.

Влезет просто. У серой вороны мышь влазит, только хвост торчит.

А можно подробности, КАК он их разбирал? Я вот думаю брать того годовалого ворона погулять или не стоит и завести своего?

Пример ворона Ники вам ничего не даст. Вороны, как и люди, очень сильно отличаются по характеру. Узнать, как в вам будет относиться конкретный ворон можно только общаясь с ним.

Речь шла о выноске и приручении уже взрослой птицы.

У меня живет ворона, которую до этого год держали в клетке без прогулок. Когда ее забрал, ела сама. После того, как стал вынашивать и кормить только из рук, развилась регресивное поведение. Птица перестала реагировать на еду в миске, а только кричала и хлопала крыльями -- оптенячилась короче.
Пришлось заново и достаточно тяжело (около 3 месяцев ушло) приучать самостоятельно есть.

Понятно, что с перчатки не прилетит, но рано или поздно отпустить все равно придется.

Пример ворона Ники вам ничего не даст. Вороны, как и люди, очень сильно отличаются по характеру. Узнать, как в вам будет относиться конкретный ворон можно только общаясь с ним.

Это обобщающий пример двух моих воронов и примерно 7 воронов моих знакомых, с птицами которых я общалась лично и прочувствовала всю мощь "разбирательности" чужого ворона на своей шкуре.

Характеры, несомненно разные. Воспитание тоже.
Затюканный и запресованный ворон не позволит себе такой наглости. Ну и так же ворон, "походивший по рукам" и сменивший много хозяев, будет вести себя скромней, если повезет.

ну что вам рассказать)
колокольчик птица пока не понял, даже не подошел попробовать
зато оказалось очень любит, когда ему поют песни
"черный ворон" - хит сезона)
кормлю с рук с открытой клеткой, волнуется
до стадии ношения на руке мы так не скоро дойдем))
когда бегает с открытым ртом - что это значит? от стресса?
а еще вопрос! как вы им когти стрижете? или можно изготовить чтото, чтобы они сами стачивались?

Изменено пользователем zhe

ну что вам рассказать)
колокольчик птица пока не понял, даже не подошел попробовать
зато оказалось очень любит, когда ему поют песни
"черный ворон" - хит сезона)
а еще вопрос! как вы им когти стрижете? или можно изготовить чтото, чтобы они сами стачивались?

Может и поднимет со временем, а вы показывали, как он звенит? Хотя может и не понравится, приты как люди - все разные. А как выему песни поете, голосом или магнитофоном? :)
"Кормлю с рук с открытой клеткой, волнуется"
Но, это уже прогрес, через неделю покупайте кожанную перчатку или две и пробуйте одну руку подставить под его лапы, а второй давать еду так, чтобы он до нее дотянулся только сев на первую и таким образом начинать приучать. Гладить себя дает? Это важно - доверие к прикосновениям.
Может бегать с открытым клювом, когда жарко, но это вам чучше Ника расскажет, не знаю.
Для когтей видел в зоомагазине специальный камень, в форуме есть и темы, как стричь самим, но пока ИМХО лучше не стоит, для него это бутел ТАКИМ стресом, что потом не откачаете...

Может и поднимет со временем, а вы показывали, как он звенит? Хотя может и не понравится, приты как люди - все разные. А как выему песни поете, голосом или магнитофоном? :)
"Кормлю с рук с открытой клеткой, волнуется"
Но, это уже прогрес, через неделю покупайте кожанную перчатку или две и пробуйте одну руку подставить под его лапы, а второй давать еду так, чтобы он до нее дотянулся только сев на первую и таким образом начинать приучать. Гладить себя дает? Это важно - доверие к прикосновениям.
Может бегать с открытым клювом, когда жарко, но это вам чучше Ника расскажет, не знаю.
Для когтей видел в зоомагазине специальный камень, в форуме есть и темы, как стричь самим, но пока ИМХО лучше не стоит, для него это бутел ТАКИМ стресом, что потом не откачаете...

да весь день показывала, как колокольчик звенит, он его боится)
у него никогда не было своих игрушек, если конечно не считать сожителей, которые ему выщипали пол крыла и хвост под чистую, обрастает потихоньку...
голосом пою, зачем нам магнитофон, он так голову пригнет, аж весь вперед подается, и глазами прям сверкает))) :privet:
а перчатка нужна специальная, или можно просто крепкую человеческую взять?
гладить честно говоря не рискую пока, нет еще такого контакта, он еду-то - хвать, и бежать) вместе с пальцем готов отхватить))

Одевайте обычные замшевые краги (для сварщика) и подносите еду так, чтобы ворону пришлось запрыгнуть на руку для того, чтобы взять еду со другой. Мясо не давайте уносить, пусть привыкает есть, сидя на руке.

Бегает с открытым ртом от перегрева. Это совершенно нормальное явление. Если у вас сейчас плюсовая температура, должен стоять неглубокий тазик с водой.

По идее, если ворон часто бегает, и хотя-бы одна присада с корой, когти сами должны стачиваться. Если они отрастают даже при таком раскладе -- недостаток кальция или патология печени.
Пришлите фотку, тогда можно будет сказать, нужно ли подрезать.

Изменено пользователем evggor

да весь день показывала, как колокольчик звенит, он его боится)
у него никогда не было своих игрушек, если конечно не считать сожителей, которые ему выщипали пол крыла и хвост под чистую, обрастает потихоньку...
голосом пою, зачем нам магнитофон, он так голову пригнет, аж весь вперед подается, и глазами прям сверкает))) :privet:
а перчатка нужна специальная, или можно просто крепкую человеческую взять?
гладить честно говоря не рискую пока, нет еще такого контакта, он еду-то - хвать, и бежать) вместе с пальцем готов отхватить))

Бедненький, совсем всего боится... Но ничего.
Лучшим вариантом из перчаток является Крага для сварщиков из кожи или замши, в Киеве такая стоит около 4 долларов: http://tammol.com.ua/perchatki_kojannie.html Обратите внимание на самые нижкие правые (черные и красные), т.к. они еще и с подкладкой.
То, что поете - просто здорово! Я бы и сам заслушался, если б жил в клетке, а ради мне кто-то приходил песни петь :) Гладить поначалу есть смысл только в перчатке, любой, даже обычной зимней из шерсти, тогда никаких повреждений не будет ))

Одевайте обычные замшевые краги (для сварщика) и подносите еду так, чтобы ворону пришлось запрыгнуть на руку для того, чтобы взять еду со другой. Мясо не давайте уносить, пусть привыкает есть, сидя на руке.

Бегает с открытым ртом от перегрева. Это совершенно нормальное явление. Если у вас сейчас плюсовая температура, должен стоять неглубокий тазик с водой.

По идее, если ворон часто бегает, и хотя-бы одна присада с корой, когти сами должны стачиваться. Если они отрастают даже при таком раскладе -- недостаток кальция или патология печени.
Пришлите фотку, тогда можно будет сказать, нужно ли подрезать.

да вроде не жарко совсем, а рот он открывает, когда клетка открыта и я к нему пристаю слишком активно
отойдешь от клетки - рот закрывается
при этом он не агрессивный, напугать не пытается, а такое ощущение что это от волнения у него
воду любую он переворачивает, если может зацепить
фотки будут со временем, боюсь фотиком его напугать, тем более со вспышкой...

Бедненький, совсем всего боится... Но ничего.
Лучшим вариантом из перчаток является Крага для сварщиков из кожи или замши, в Киеве такая стоит около 4 долларов: http://tammol.com.ua/perchatki_kojannie.html Обратите внимание на самые нижкие правые (черные и красные), т.к. они еще и с подкладкой.
То, что поете - просто здорово! Я бы и сам заслушался, если б жил в клетке, а ради мне кто-то приходил песни петь :) Гладить поначалу есть смысл только в перчатке, любой, даже обычной зимней из шерсти, тогда никаких повреждений не будет ))

спасибо большое, перчатки изучила)
а где эти сварщики обитают, на строительном рынке?
а знаменитых киевских воронов мы кстати этой осенью смотреть ходили, спецом на экскурсию
они там столько звуков разных издают, отвечают, когда им языком щелкаешь
а наш молчит, как партизан, хоть бы раз каркнул!

да вроде не жарко совсем, а рот он открывает, когда клетка открыта и я к нему пристаю слишком активно отойдешь от клетки - рот закрывается

А, тогда все ясно, это признак страха и поза как бы испуга и пасивной обороны, маленьгие еще к земле прижимаются и втягивают шею.
при этом он не агрессивный, напугать не пытается, а такое ощущение что это от волнения у него

Бедняжка... Всего боится...
воду любую он переворачивает, если может зацепить

Наливайте в большой тяжелый тазик, чтобы не мог перевернуть, но вода вОронам ОЧЕНЬ нужна, они в ней купаются, охлоджаются и просто ловят кайф, как люди :) Но уровень большой не надо, см 10 достатоточно, а 15 - макс, оп плавать не должен :)
фотки будут со временем, боюсь фотиком его напугать, тем более со вспышкой...

Попробуйте, может и не испугается, в клетке очень темно? ВОронам нужно как можно больше солнца, иначе начнутся огромные проблеммы со здоровьем начиная от рахита и выпадения перьев и заканчивая смертью :(
спасибо большое, перчатки изучила) а где эти сварщики обитают, на строительном рынке?

В строительный гипермаркетах, может и на строй.рынках.
а знаменитых киевских воронов мы кстати этой осенью смотреть ходили, спецом на экскурсию
они там столько звуков разных издают, отвечают, когда им языком щелкаешь

:)
а наш молчит, как партизан, хоть бы раз каркнул!
Изменено пользователем fleski

Попробуйте, может и не испугается, в клетке очень темно? ВОронам нужно как можно больше солнца, иначе начнутся огромные проблеммы со здоровьем начиная от рахита и выпадения перьев и заканчивая смертью :(

у него есть лампа дневного света ну и обычная лампа в помещении, а солнца сейчас всем не хватает, ждем весны)
с водой я думаю разберемся, есть чугунная гусятница на случай чего)))
начали пить курс витасола, яйца трескает со скорлупой
а глюконат кальция не надо ему? у меня сейчас голуби несутся, тут на форуме нашла совет глюконат кальция с водой выпаивать :read:

у него есть лампа дневного света ну и обычная лампа в помещении, а солнца сейчас всем не хватает, ждем весны)
а глюконат кальция не надо ему? у меня сейчас голуби несутся, тут на форуме нашла совет глюконат кальция с водой выпаивать :read:

Весной его на солнышко :) А сейчас да, зима... Ооо, гусятница - это отличный вариант, если она больших размеров.
"начали пить курс витасола, яйца трескает со скорлупой"
Отлично, птиц будет здоров. А вот глюконат не нужно давать ни в коем случае, если шкорлупа хорошо усваевается, как и все натуральные продукты, то глюконат нет, тем более без солнца, а вот отложится в почках - это запроста, глюконат современные врачи даже людям не рекомендуют пить, просто инертность большая, т.к. при союзе ничего другого небыло... Изменено пользователем fleski

Гусятница -- очень неудобно для птицы, высокие края. Идеально -- цементный бассейн с проточной водой. Можно в обычной пластиковой мисочке просверлить отверстия для болтов и вбить в пол дюбеля.
Кальций лучше давать органический, глюконат сильно садит почки.

zhe, советую Вам почитать темы в форуме про воронов, особенно ФАК.
На вопросы, которые Вы задаете, уже даны ответы весьма подробно и не раз.

В том числе и про стрижку когтей.

Просто у людей, которые могут Вам дать полезный совет, не всегда есть время и желание писать одно и то же в подробностях по нескольку раз подряд.

Клюв ворон может открывать от волнения, от жары, или от испуга.

zhe, советую Вам почитать темы в форуме про воронов, особенно ФАК.
На вопросы, которые Вы задаете, уже даны ответы весьма подробно и не раз.

В том числе и про стрижку когтей.

Просто у людей, которые могут Вам дать полезный совет, не всегда есть время и желание писать одно и то же в подробностях по нескольку раз подряд.

Клюв ворон может открывать от волнения, от жары, или от испуга.

все факи прочитаны неоднократно
про стрижку когтей видимо пропустила
мне интересно поболтать с действительно опытными людьми, в живой беседе легче набраться опыта, чем штудируя литературу
если вам некогда, не отвечайте, это совсем не трудно :ok:

zhe, Вам не предлагают штудировать "литературу". А советуют почитать слова тех же самых живых людей :)

http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=7595

zhe, Вам не предлагают штудировать "литературу". А советуют почитать слова тех же самых живых людей :)

http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=7595

спасибо большое, так гораздо понятнее!
надевание опутенок и подрезание когтей для нас пока невозможно, мы ж его напугаем до полусмерти...

нда... при виде тазика птенчик впал в ужас и уже полчаса сидит дрожит, прикидывается чучелком
на второй день сования рук в клетку начал клеваться
скажите мне, это прогресс?)))

нда... при виде тазика птенчик впал в ужас и уже полчаса сидит дрожит, прикидывается чучелком
на второй день сования рук в клетку начал клеваться
скажите мне, это прогресс?)))

Может это такиз так на него повлиял удручаюче? Забрать тазик! )

Может это такиз так на него повлиял удручаюче? Забрать тазик! )

Да привыкнет он к тазику за пару дней. Только водой не брызгайте на птицу. Когда перестанет бояться, можно похлопать ладонью по воде, показывая, что тут можно купаться.

Клюется потому что прошел стресс и птица стала вести себя естественно -- то есть нагло.

Изменено пользователем evggor

привет! главное "достижение" за последнее время - пташечка обнаглел и начал клеваться
и что делать? наказывать жалко...

привет! главное "достижение" за последнее время - пташечка обнаглел и начал клеваться
и что делать? наказывать жалко...

А что делают со щенком, когда он кусается? Легонько наказывают и говорят "фу, нельзя". Так же и с птицем. Я, например, когда он щипал за указательный палец (рука в перчатке), зажимал большим и средним клюв и не отдавал ему его обратно, не больно, но после минуты такого держания птиц забирал клюв и больше не щипался как минимум час, потом иногда нелал попытки, но уже быстрее переставал снова после "нельзя" :) В общем - воспитывать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.