Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Если мой попугай во время полета начинает кряхтеть, это значит, что он устал и срочно ищет площадку для приземления. Обычно это бывает, если ему что-то мешает сесть. То есть, он бы и еще полетал, но от отсутствия посадочной площадки начинает беспокоиться. А Ваш кряхтит сразу или через некоторое время?

Почитала про фиксацию.
Все так и делала...но кслювом он все равно крутил...еще перья мешают...плохо видно наросты из за них.
Но я искупила пытки морковкой....сидит трескает :drinks_cheers:
Добавлено

как взлетает, сразу кряхтит.
И ещё меня беспокоит что когда к нему кто то подходит у него трясутся крылышки. Уж не знаю что с ним делали в зоомагазине...но боится он всех.
Кстати в зоомагазине были жуткие продавцы и грубые. Так что не удивлена.
Только не знаю что с Ромкой теперь делать....он меня и так уже шугается после того как я его мазала. :(
Добавлено

:sp: у меня дома есть драцена (пальма) так Ромка ее облюбовал и вовсю грызет. В списке опасных растений я ее не нашла. Ничего ему не будет от этого?

Отлично! Но не пора ли ему уже спать? :acute:
Режим для птицы вещь очень важная. Летом он должен спать 10-12 часов, зимой и того больше. Ложиться спать и просыпаться тоже нужно в одно и то же время. Тогда он приучится сам залезать на свое спальное место. Для поддержания режима удобно пользоваться плотной тканью, накрывая ею клетку.

И потом я думаю птички умные не будут грызть то что вредно. Если хочет, значит ТАК НАДО)))))

240522[/snapback]

Это верно лишь в том случае, если попугайчик находится в своей естественной среде обитания. В ней, действительно, вид за долгое время своего развития приобретает врожденный опыт, который правильно подсказывает, что полезно, а что вредно.

В квартире же попугайчик сталкивается с массой предметов и ситуаций (иногда опасных), с которым никогда не сталкивался его вид, поэтому врожденный опыт не может предостерегать против них.

См. тему о безвредных и ядовитых растениях: Растения

Yuri,
Я писала выше, про дрожание попугайчика при виде людей и кряхтение во время полета...это нормально?
что делать?

Если он дрожит при виде людей - думаю, нормалньая реакция при испуге.
Что за кряхтение, даже представить не могу. Именно кряхтение, не трещание???
Он не кашляет, дыхание у него нормальное в спокойном состоянии???
чо касается мази, то не переживайте, если птичке немного попадёт в клюв.

Лана,
Именно кряхтение с попискиванием. Вот как взлетает сразу с такими звуками. Он у меня трусишка такой.
С дыхаением? Я не разбираюсь как то в этом. Он когда дышит иногда открывает и закрывает клювик, особенно когда с ним начинаешь тихо и ласково разговаривать....такое ощущение что он повторяет одним клювом что говорят ему.
Не знаю ...это не постоянно...но бывает.

Именно кряхтение с попискиванием. Вот как взлетает сразу с такими звуками.

240924[/snapback]

никогда такого не слышала :shok: Может, это его особенность такая. А хрипов в спокойном состоянии не слышно?

С дыханием? Я не разбираюсь как то в этом. Он когда дышит иногда открывает и закрывает клювик, особенно когда с ним начинаешь тихо и ласково разговаривать....

240924[/snapback]

Если он к вам привык, то, наверное, как Вы и говрите, так "разговаривает" с Вами, а если нет - то это признак лёгкого волнения и попытка напугать.

никогда такого не слышала  :shok: Может, это его особенность такая. А хрипов в спокойном состоянии не слышно?
Если он к вам привык, то, наверное, как Вы и говрите, так "разговаривает" с Вами, а если нет - то это признак лёгкого волнения и попытка напугать.

240937[/snapback]

Может особенность такая.... Хрипов не слышно. Ровное и спокойное дыхание.

Только редко чихает быстро и много раз.

Добавлено

Хотелось бы ещё спросить.
Мне сказали что попугайчикам можно давать одуванчик (листочки)
Действительно можно, а то я нарвала....и думаю давать или нет?

240961[/snapback]

Можно и нужно.

QUOTE(КатИчка @ Четверг, 10 Май 2007, 15:13)

Можно и нужно.

240973[/snapback]

И не только одуванчики :)

Почитайте здесь:
Зелёный корм
Кормовые Растения Певчих и Декоративных Птиц
Подножный корм

:man_in_love: что б я без вас всех делала.....
Спасибо!
Ромка мой уже с ума сходт в клеточке сидеть. А карантин с чесоткой сколько длится? А то он носится по клетке как ненормальный, залезает на самый верх и пролезает между своими лапами, потом виснет на одной и пытается второй зацепится за решетки))))))))))))))ржунемагу просто :tease:
что то он мало похож на больного ребенка)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.