Сивка Опубликовано 6 февраля, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 6 февраля, 2008 Доброго времени суток! У волнистой девочки одной из наших форумчанок (хозяйка пока не особо имеет доступ к форуму) на одном крыле выпали маховые перья. Хозяйка говорит, что две недели назад, когда накрывала птиц на ночь, они начали метаться. А вчера, когда выпустила птиц гулять, Буся почему-то не могла лететь. Потом хозяйка мне сказала, что у неё выпало несколько перьев. НО! Это, если я не ошибаюсь, все маховые перья. Может это французкая линька (ттт)? П.С. Птице около года. Кормят Фиори. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 6 февраля, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 6 февраля, 2008 Французская линька проявляется у птиц рано, при ней нормально развитые маховые перья не вырастают и птицы не начинают летать. Когда птичка при линьке теряет несколько больших маховых перьев из каждого крыла, она сохраняет способность летать. Чтобы птичка совсем не смогла взлететь, должно выпасть очень много перьев. Информации недостаточно, чтобы установить причину. Как птичка чувствует себя в целом? Не много ли спит днем, и не на двух ли лапках сидит во время сна? Хвостик не ходит вверх-вниз в такт дыханию? Не было ли у птички одышки после полета или попытки взлететь? Нет ли выделений из глазок, из носика? Какой у птички помет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сивка Опубликовано 6 февраля, 2008 Автор Поделиться #3 Опубликовано 6 февраля, 2008 Не много ли спит днем, и не на двух ли лапках сидит во время сна? Хвостик не ходит вверх-вниз в такт дыханию? Не было ли у птички одышки после полета или попытки взлететь? Нет ли выделений из глазок, из носика? Какой у птички помет? Птичка в общем активная. Играет, кушает. Ну, в общем ведёт себя так, как вела раньше. Про хвостик не знаю, но когда я в последний раз птичку видела, у неё что-то вроди этого было. Я знаю, как это бывает, у моих птиц было. Про отдышку точно не знаю. Сегодня спрошу. Соплей нет. Глазки тоже чистые. По описанию хозяйки. Серовато-зелёный с белым верхом. Юрий, а это не может быть следствием удара или пореза? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Василиса Премудрая Опубликовано 8 февраля, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 8 февраля, 2008 С нашей Бусей что-то случилось, явно не хватает перьев и не летает. Сивка сообщала как раз о нашей птичке. Мы совершенные новички в птичьем вопросе, не знаем симптомов. Но точно, что сидит на жердочке двумя лапками и хвост двигается в такт дыханию (об этом спрашивал Yuri). Что надо делать? Пожалуйста помогите!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 8 февраля, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 8 февраля, 2008 лучше показать птицу врачу по болезням птиц. Есть ли какие-то ещё симптомы у птички? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Василиса Премудрая Опубликовано 8 февраля, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 8 февраля, 2008 (изменено) лучше показать птицу врачу по болезням птиц. Есть ли какие-то ещё симптомы у птички? Я не замечаю. Я вот сейчас периодически заглядываю: вдруг сидела на одной ножке, теперь на двух. Она у нас неприрученная, а т.к. летать не может, то сейчас дочка с ней ходит по всей квартире, и птичка, вроде, ничего. Иногда пытается полететь, но пикирует вниз. В тот день, когда мы обнаружили, что она не может летать и не хватает длинных перьев на одном крыле, я ночью проснулась от странного щелканья (никогда раньше не слышала). А когда сняла с них покрывало, то они уж так страшно земетались! Может что-то повредилось?А где искать врача по болезням птиц? Я сейчас на форуме почитала много всего и поняла, что с врачами-то не очень просто?! Спасибо большое за отклик!!! А то я совсем от животного мира далекий человек, а дочка еще не совсем освоилась с птичками... Изменено 8 февраля, 2008 пользователем Василиса Премудрая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 9 февраля, 2008 Поделиться #7 Опубликовано 9 февраля, 2008 Василиса Премудрая, вы из Москвы, я правильно поняла? Если да, то посмотрите вот тут: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547 Выздоравливайте!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Василиса Премудрая Опубликовано 9 февраля, 2008 Поделиться #8 Опубликовано 9 февраля, 2008 Василиса Премудрая, вы из Москвы, я правильно поняла? Если да, то посмотрите вот тут: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547 Выздоравливайте!!! Cпасибо, Натулька!Будем обращаться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 9 февраля, 2008 Поделиться #9 Опубликовано 9 февраля, 2008 Василиса Премудрая, а фотографии выпавших перьев не можете выложить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сивка Опубликовано 11 февраля, 2008 Автор Поделиться #10 Опубликовано 11 февраля, 2008 enova, у меня есть такие фото: (конечно-же это птичка Василиы Премудрой) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Птица Феникс Опубликовано 11 февраля, 2008 Поделиться #11 Опубликовано 11 февраля, 2008 С нашей Бусей что-то случилось, явно не хватает перьев и не летает. Сивка сообщала как раз о нашей птичке. Мы совершенные новички в птичьем вопросе, не знаем симптомов. Но точно, что сидит на жердочке двумя лапками и хвост двигается в такт дыханию (об этом спрашивал Yuri). Что надо делать? Пожалуйста помогите!!! К врачу. Если хвост двигается в так дыханию, то птичка больна.Симптомы многих болезней могут быть весьма невнятными. Птицу надо обследовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 11 февраля, 2008 Поделиться #12 Опубликовано 11 февраля, 2008 Лучше чтобы врач осмотрел и крыло. Жаль что у вас н сохранились выпавшие перья, по ним можно было бы понять была ли какая-то потология роста или нет, может это действительно травматической природы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти