Женя-амазон Опубликовано 9 февраля, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 9 февраля, 2008 Всем привет! Мы ещё маленькие - около 10 месяцев, линьки ещё не было ни разу. Сейчас мне кажется начинается потихоньку - пух летит, перышко одно вылезло, а может он его и отгрыз - не знаю точно, но больше не грызет. А сегодня купала его утром (обрызгивала) и увидела что клювик у него слоится как бы, да и до этого видела что он его об решётку постоянно чистит. Попробывала сфотографировать - но если честно не особо видно. Если у кого были такие случаи или это в принципе нормально, поделитесь пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KSUня Опубликовано 9 февраля, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 9 февраля, 2008 как мне кажется, ничего страшного в этом нет. у всех амазончиков клюв немного слоится, это как и линька, перья у всех выпадают. другое дело еслиб он очень уж сильно слоился, а у вас еле заметно. так что не переживайте, и хорошо кормите (разнообразно) вашу птичку. а можно вопрос? как так у вас удалось такого маленького приобрести? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя-амазон Опубликовано 10 февраля, 2008 Автор Поделиться #3 Опубликовано 10 февраля, 2008 Спасибо за ответ! Как-то само собой вышло. Мы его через Из рук в руки нашли - приехали к мужчине который вроде а-ля их откуда-то из Подмосковья привозит от разводчиков - но это никак проверить не удалось. Мы тогда ещё профаны были в Птицах совсем. ИХ в клетке сидело около 15 особей. А этот в сторонке и самый милый ))) Вот мы его случайно маленьким взяли )) нам говорили что возраст неизвестен, от года до 3х. А потом к врачу съездили (Валентину Козлитину) и он нам определил примерно 8-9 месяцев. Вот так и считаем теперь его дни рождения ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KSUня Опубликовано 10 февраля, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 10 февраля, 2008 скажите, а сколько стоит определить возраст? и как это делают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя-амазон Опубликовано 10 февраля, 2008 Автор Поделиться #5 Опубликовано 10 февраля, 2008 Это доктор смотрит. Нам сказали на общем осмотре. Доктор визуально опрелил - по оперению, клювику и прочим известным доктору признакам )) Я не знаю можно ли сделать точный анализ - не узнавала даже. На определение пола - знаю можно, самый дорогой вроде ДНК - порядка 1000 рублей. Но мы доктору всецело доверяем ))) А Вы свою Птицу не возили никогда на осмотр к доктору? Это не дорого, но мы теперь спим спокойно )) и за Птица не переживаем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KSUня Опубликовано 26 февраля, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 26 февраля, 2008 Я доктору не показывала, и время нет, и возить его волновать лишний раз нехочется. у нас вроде все хорошо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя-амазон Опубликовано 26 февраля, 2008 Автор Поделиться #7 Опубликовано 26 февраля, 2008 Странно вы как-то рассуждаете - откуда у вас такая уверенность что "всё хорошо"? У нас вот тоже вроде всё было хорошо, а анализы показали иное. Времени нет - тоже не повод не возить Мне кажется лучше быть уверенной что Птиц здоров и счастлив и что его ничего не беспокоит. А стресс для него конечно будет, но небольшой. Я тоже боялась, а оказалось, что больше это стресс был для меня, чем для него. Если не секрет - где вы покупали Птица? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 26 февраля, 2008 Поделиться #8 Опубликовано 26 февраля, 2008 Женя-амазон, абсолютно с Вами согластна! Ведь и у нас так же произошло - дремлющая инфекция, давшая резкое обострение весной, когда потеплело. Ещё и амадин позаражал, хотя как-не понятно, они не контактируют. И быть может, его сверхспокойный характер как раз и был у нас проявлением болезни, ведь амазоны очень активные птицы. KSUня, лучше преверьте его, ну мало ли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KSUня Опубликовано 27 февраля, 2008 Поделиться #9 Опубликовано 27 февраля, 2008 Я на самом деле уверена, потому что когда покупала, а это было 3 мес назад, все было отлично и сейчас вобщем то ничего не поменялось. а покупала у человека который и является доктором. птиц мой бодрый, веселый, особенно когда с работы возвращаюсь, с меня не слезает пока спать его не "положу". так что все у нас здорово! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katushka EH Опубликовано 5 мая, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 5 мая, 2010 Помогите, пожалуйста!!!Вот у нас тоже клювик слоится. Всё вроде бы ничего, но это уже длится 5 месяцев. Я думала, что послоится и пройдёт, но нет, не проходит... Видела один раз, как верхний розовый слой отлетел, а под ним еще осталось. Он свой клюв чистит об веточки, жердочки. Но, мне думается, это ему плохо помогает.Нормально ли это? и надо ли быть тревогу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IVETA Опубликовано 7 мая, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 7 мая, 2010 Katushka EH У моего амазончика тоже были такие проблемы.Врач посоветовал смазывать клювик витамином А.Нам помогло и довольно быстро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robo-devil Опубликовано 7 мая, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 7 мая, 2010 Katushka EH, добрый день. продавайте птице курс витаминов, витамины группые А; В. Так же необходимы витамины группы D, но смысл их принимать только если у попугая установлена лампа для птиц не даёт никаких консультаций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katushka EH Опубликовано 8 мая, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 8 мая, 2010 Буду пробовать. Большое спасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти