Cassini Опубликовано 8 ноября, 2004 Поделиться #1 Опубликовано 8 ноября, 2004 Так получилось, что я две недели поил попика водой Бонаква без газа очищеной. Чего то думал, что это просто очищенная вода. И только вчера вдруг обнаружил что она ещё и минеральная. Сегодня уже перешли на обычную отстоявшуюся воду. Попик весел и бодр ! Песни поёт, разве только не разговаривает. Не страшно что он прошел двухнедельный курс минерализации ? Вчера умял порцию яблока.Уже приучил его к рукам. Любимоая фишка - это грызть хвост у мыши компьютерной. на палец садиться уже отработано чётко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 8 ноября, 2004 Поделиться #2 Опубликовано 8 ноября, 2004 В программе время было пару недель назад :roll: Исследования, проведенные голландским ученым, показывают, что минеральная вода в бутылках содержит больше болезнетворных бактерий и грибков, чем вода из-под крана. Для людей с ослабленным иммунитетом бутилированная вода смертельно опасна. Вот и думай теперь, что лучше, что хуже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cassini Опубликовано 8 ноября, 2004 Автор Поделиться #3 Опубликовано 8 ноября, 2004 Ну только не больше , чем вода вода из-под крана в городе Одесса А вообще каждый раз что-нибудь да объявляют смертельно опасным из того, что букально в прошлом месяце называли супер полезным. Я уже верить перестал практически. Но в любом случает теперь только отстоявшуюся воду попик пить будет. Ну а сами мы тем не менее сидим именно на бонакве негазированной минеральной. Думаю, что если бы только от этого опасность угрожала, то всё было бы просто супер. Как говорится : если не пить и не курить .... ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DragonFly Опубликовано 8 ноября, 2004 Поделиться #4 Опубликовано 8 ноября, 2004 ksyushka, за всех не скажу, но в Москве вода - имеет достойный уровень очистки, если у неё есть привкус или запах - то это классическая хлорка по весне (неопасная) или виноваты трубы района. тут по телеку ещё и не такое показали - что из душа летят микроорганизмы, на губке опять же та же куча зверья, жучки там, микробы сям.. хоть не живи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 8 ноября, 2004 Поделиться #5 Опубликовано 8 ноября, 2004 Не знаю...9 лет пою отстоявшейся водой (на ночь ставлю, утром разливаю по поилкам) и нет проблем со здоровьем птиц... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den. Опубликовано 8 ноября, 2004 Поделиться #6 Опубликовано 8 ноября, 2004 ksyushkaПросто из под крана отстоявшуюся? или кипяченую? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 8 ноября, 2004 Поделиться #7 Опубликовано 8 ноября, 2004 просто отстоявшуюся из под крана Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SEi Опубликовано 9 ноября, 2004 Поделиться #8 Опубликовано 9 ноября, 2004 DragonFly, но в Москве вода - имеет достойный уровень очистки я бы так не говорила, несколько лет назад переехала в Москву и долгое время была просто в ужасе от того, что здесь называют водой из-под крана. Для начала я ей с непривычки несколько раз здорово траванулась, после чего уже несколько лет пью только бутилированную (кст, все мои переехавшие знакомые прошли через это), потом начались (и по сей день продолжаются) проблемы с кожей, т.к. мыться покупной или отстоянной водой не представляется возможным . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prizrak123 Опубликовано 5 марта, 2007 Поделиться #9 Опубликовано 5 марта, 2007 ksyushka, за всех не скажу, но в Москве вода - имеет достойный уровень очистки, если у неё есть привкус или запах - то это классическая хлорка по весне (неопасная) или виноваты трубы района. тут по телеку ещё и не такое показали - что из душа летят микроорганизмы, на губке опять же та же куча зверья, жучки там, микробы сям.. хоть не живи!28357[/snapback] А с чего вы взяли, что вода в Москве из-под крана нормальная? Вы в курсе как ее очищают? Нет? А я в курсе!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenas* Опубликовано 2 мая, 2007 Поделиться #10 Опубликовано 2 мая, 2007 Мы купили Bonaqua не газированную написано чистая питьевая вода, минерализация не более 250мг/л, общая жёсткость 2-3,5 мг экв/л. Знающие люди ответьте можно пить птичкам эту воду? поили до этого кипячёной профильтрованной водой. Кто нибудь скажет, чем же поить птичек? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 2 мая, 2007 Поделиться #11 Опубликовано 2 мая, 2007 (изменено) cм. темуВода и там внутри ссылки Кипячёная вода не полезна, т.к. в ней нет электролитов, жизненно необходимых для организма. Я сейчас стала покупать минеральную негазированную воду негромких брэндов (ячтобы избежать подделок). Натуральную, артезианскую. Та же Бонаква или Акваидеал - это просто хорошо (якобы) очищенная вода, в которую же после очистки добавлены минеральные соли, я предпочитаю "живую" воду с естественной минерализацией. Почитала статью по ссылке, действительно, уровень бактерий может превышать нормы, но к сожалению, в статье даны результаты исследований лишь нескольких вод, а на рынке их тьма. Поэтому для убиения возможных бактерий добавляю в бутылку сразу при открытиии несоклько каплеь цитросепта на всякий случай. кстати, почитайте остальные темы подфорума Питьё - вопросов станет меньше. Изменено 2 мая, 2007 пользователем Лана Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenas* Опубликовано 2 мая, 2007 Поделиться #12 Опубликовано 2 мая, 2007 cм. темуВода и там внутри ссылки Кипячёная вода не полезна, т.к. в ней нет электролитов, жизненно необходимых для организма. Я сейчас стала покупать минеральную негазированную воду негромких брэндов (ячтобы избежать подделок). Натуральную, артезианскую. Та же Бонаква или Акваидеал - это просто хорошо (якобы) очищенная вода, в которую же после очистки добавлены минеральные соли, я предпочитаю "живую" воду с естественной минерализацией. Почитала статью по ссылке, действительно, уровень бактерий может превышать нормы, но к сожалению, в статье даны результаты исследований лишь нескольких вод, а на рынке их тьма. Поэтому для убиения возможных бактерий добавляю в бутылку сразу при открытиии несоклько каплеь цитросепта на всякий случай. кстати, почитайте остальные темы подфорума Питьё - вопросов станет меньше. 238178[/snapback] Cпасибо, все я эти темы читала, попробую найти натуральную артезианскую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штурман Опубликовано 3 мая, 2007 Поделиться #13 Опубликовано 3 мая, 2007 Любая вода в бутылках сначала проходит через промышленный обратный осмос, а потом обратно реминерализуется. В бонакве вредных примесей куда меньше, чем в отстоянной из-под крана. Лично я себе уже давно поставил осмос за 150$ и вообще не парюсь, вся питьевая и на готовку вода у нас из осмоса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenas* Опубликовано 3 мая, 2007 Поделиться #14 Опубликовано 3 мая, 2007 Увидела сегодня воду забыла название написано из артезианских скважен минерализация 1000 мг/л но тут где то читала что минерализации не должно быть совсем? или как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 4 мая, 2007 Поделиться #15 Опубликовано 4 мая, 2007 скорее всего, Вы видели, что газированную минералку нельзя.Как же минеральная вода может быть без минерализации? Просто на бутылках положено указывать её уровень. можно, конечно, в старых темах поискать про его допустимый уровень, но думаю, если вода классифицирована как столовая питьевая минералньая - то точно можнор. Вот если лечебная - то лучше не надо, т.к. там повышенный уровеь определённых солей, а это и людям здоровым не всем полезно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бикицер Опубликовано 4 мая, 2007 Поделиться #16 Опубликовано 4 мая, 2007 А с чего вы взяли, что вода в Москве из-под крана нормальная? Вы в курсе как ее очищают? Нет? А я в курсе!!! 220774[/snapback] Prizrak123, а как очищают московскую воду? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мириам Опубликовано 6 июня, 2007 Поделиться #17 Опубликовано 6 июня, 2007 Людии! по-моему, можно купить фильтр (стоят по разному до 1000р такие как кувшинчики) для воды, а потом отфильтрованную залить в графин с шунгитом (знаете, камешек такой, из Карелии его привозят, измельчают и его можно найти даже в наших аптеках, так вот. засыпаете коробочку этого камешка в воду и даете постоять пару часов. по мере того как вода будет тратиться, подливаете новую). В москве такую воду после даже кипятить не надо, она чистая, поверьте, у меня есть родственники, которые этим занимаются и постоянно твердят нам о пользе такой воды.Если кого -то заинтересует подробней, пишите в личку, я про это книжку умную могу прилсать Только если будете покупать, посмотрите чтобы на коробочке был адрес г.Петрозаводск ул.Мурманская, 22. Только в Карелии есть настоящий шунгит. И будете вы и ваши попики здоровы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти