Перейти к содержанию

Форум/семинар

Dmitri

семинар/форум  

18 проголосовавших

1. 1. Мнение

• нужен
      15
    • нет
      2
    • затрудняюсь ответить
      1
    • а что это такое?
      0

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте уважаемые участники форума.
Хотелось бы ещё раз с Вами обсудить, но уже открыто, целеобразность идеи о проведение открытого форума (семинара) на тему ловчих и хищных птиц и что с этим связанно.
Данная тема угасла в скрытом форуме также как и началась.
Было бы очень хорошо собрать всех поклонников хищных птиц под одной крышей и обсудить дальнейшие пути развития того или иного направления, а также обсудить взаимо помощь и прочее. Пригласить сокольников и любителей хищных птиц со всей России и ближнего зарубежья, а также орнитологов работающих по хищным птицам, чиновников из министерства, разводчиков, помытчиков и т.д.
Очень интересно услышать Ваши мнения по этому поводу, а также предложения.
Заранее благодарю за дискуссию.

Здравствуйте уважаемые участники форума.
Хотелось бы ещё раз с Вами обсудить, но уже открыто, целеобразность идеи о проведение открытого форума (семинара) на тему ловчих и хищных птиц и что с этим связанно.
Данная тема угасла в скрытом форуме также как и началась.
Было бы очень хорошо собрать всех поклонников хищных птиц под одной крышей и обсудить дальнейшие пути развития того или иного направления, а также обсудить взаимо помощь и прочее. Пригласить сокольников и любителей хищных птиц со всей России и ближнего зарубежья, а также орнитологов работающих по хищным птицам, чиновников из министерства, разводчиков, помытчиков и т.д.
Очень интересно услышать Ваши мнения по этому поводу, а также предложения.
Заранее благодарю за дискуссию.

Великолепная идея! Я целиком "ЗА", это поможет разрешить многие вопросы.
Правда совсем уж "ВСЕХ-ВСЕХ" конечно не получится, но хоть половину - и то дело.
Назрели монжественные вопросы, на которые уже давно пора получить ответы. И о законодательном регулировании скольничества, и практическое содержание, и выноска, и обмен, и если хотите - страховка. Т.Е. к вот чему я веду = лучшие сокольники-практики безусловно локализуются в бывшем СССР, но поставлены они в худшие условия из всех цивилизованных стран, и это печальный факт.
Голосую "ЗА".

конечно ДА, да и еще раз да.
я тоже поддержэиваю эту идею полностью и поперек:)

Изменено пользователем GAMBIT™

Хорошо было бы, если бы это ещё и принесло хоть какой-то практический результат. А то будет как в своё время с законом Украины об охоте. Сокольников попросили высказать свои соображения по поводу какими хотели бы видеть касающиеся их статьи. Не знаю как другие, но я много чего написал, времени порядочно убил на это дело :vertag: . А когда в 2000 году новый закон приняли, так просто обхохотался - ловчих птиц вообще отдельно не упоминают, Везде идёт фраза "охотничьих собак, ловчих птиц и зверей"(мой вольный перевод с украинского). Стоило ли огород городить? (Это относительно сотрудничества с чиновниками из министерств :bash::bang: ).

А вот среди людей ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересующихся Л.П. такой семинар на самом деле был бы очень кстати :yes: ...

Думаю Ростислав прав. Лучше собрать именно любителей Л.П. отдельно. Просто если городить из всех кто изучает ХП и охотников с ЛП, ничего путного не выйдет. Одни будут за процветание охоты с ЛП, другие за запрещение.
А вот провести грамотный семинар на примирение сторон, это дело. Но боюсь сложное и нереальное. :)

Хорошо было бы, если бы это ещё и принесло хоть какой-то практический результат. А то будет как в своё время с законом Украины об охоте. Сокольников попросили высказать свои соображения по поводу какими хотели бы видеть касающиеся их статьи. Не знаю как другие, но я много чего написал, времени порядочно убил на это дело :vertag: . А когда в 2000 году новый закон приняли, так просто обхохотался - ловчих птиц вообще отдельно не упоминают, Везде идёт фраза "охотничьих собак, ловчих птиц и зверей"(мой вольный перевод с украинского). Стоило ли огород городить? (Это относительно сотрудничества с чиновниками из министерств :bash::bang: ).

А вот среди людей ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересующихся Л.П. такой семинар на самом деле был бы очень кстати :yes: ...

научно практический семнар иог бы быть тибким инструментом .тока сам он не родится..нужен интерес и организаторы.У каждого свой интерес,и нужно просто в уважением относится к этим интересом.аот давайте сначало обозначим интересантов.Царь ,царевич,король,королевич.сапожник -портной!!
и за рыбу взять уже существующие организации..

Думаю Ростислав прав. Лучше собрать именно любителей Л.П. отдельно. Просто если городить из всех кто изучает ХП и охотников с ЛП, ничего путного не выйдет. Одни будут за процветание охоты с ЛП, другие за запрещение.
А вот провести грамотный семинар на примирение сторон, это дело. Но боюсь сложное и нереальное.

думаю что siluet и Ростислав правы. именно любителей ЛП и нужно смобрать вместе для обсужднеия различных вопросов. а если собратьи орнитологов и просто любителей ХП и сокольников, то инче тпутного не выйдет. каждая группа будет говорит на темы, интерисующие только их.
кста, где это планируеться провести? около москвы?

думаю что siluet и Ростислав правы. именно любителей ЛП и нужно смобрать вместе для обсужднеия различных вопросов. а если собратьи орнитологов и просто любителей ХП и сокольников, то инче тпутного не выйдет. каждая группа будет говорит на темы, интерисующие только их.
кста, где это планируеться провести? около москвы?

О, да! Молодчина 'GAMBIT™'! Правду глаголит, = пути орнитологов и сокольников иногда
противоположны. Сначала орнитологи задирают нос, а потом сокольники, с обидой, не стремятся к сотрудничеству. А жаль! Ведь Вы только представьте насколько бы это сотрудничество было обоюдно полезным!! Но на сегодняшний момент - информационное поле все в канавах да ухабах, а кое-где вообще заминированно, как с одной так и с другой стороны. А ведь по сути, оно должно подразумевать общие интересы. И это одна из первостепенных задач предпологаемого семинара. А вообще можно было бы на страницах этого форума, устроить некий "мини-онлайн-интернет" семинарчик, и высказать предполагаемые вопросы этого теоретически возможного семинара. Но, сначала сокольники, а потом орнитологи, (или наоборот) т.е. не вместе. А уж потом, с отработанными материалами сделать объединенный семинарище.
Вот это было бы дело!!!

Казахстан-ЗА, я думаю что и Туркмения и Киргизия тоже, это мы свяжемся.
Но дату надо за минимум 3 месяца определить,приглашения,билеты и пр. связанное с выездом особенно для туркменских сокольников! И место надо нормальное определить,чтобы и проезд был нормальный и подальше от большего города.

предлагаю ближе к лету, а лучше вообще летом)))

Казахстан-ЗА, я думаю что и Туркмения и Киргизия тоже, это мы свяжемся.
Но дату надо за минимум 3 месяца определить,приглашения,билеты и пр. связанное с выездом особенно для туркменских сокольников! И место надо нормальное определить,чтобы и проезд был нормальный и подальше от большего города.

Баха, ответь по э-почте.
С ув.

О, да! Молодчина 'GAMBIT™'! Правду глаголит, = пути орнитологов и сокольников иногда
противоположны. Сначала орнитологи задирают нос, а потом сокольники, с обидой, не стремятся к сотрудничеству. А жаль! Ведь Вы только представьте насколько бы это сотрудничество было обоюдно полезным!! Но на сегодняшний момент - информационное поле все в канавах да ухабах, а кое-где вообще заминированно, как с одной так и с другой стороны. А ведь по сути, оно должно подразумевать общие интересы. И это одна из первостепенных задач предпологаемого семинара. А вообще можно было бы на страницах этого форума, устроить некий "мини-онлайн-интернет" семинарчик, и высказать предполагаемые вопросы этого теоретически возможного семинара. Но, сначала сокольники, а потом орнитологи, (или наоборот) т.е. не вместе. А уж потом, с отработанными материалами сделать объединенный семинарище.
Вот это было бы дело!!!

Я например орнитолог - полевик по хищным птицам. Отношусь нормально к сокольникам. Но прекрасно знаю в чём противоречия в этих двух направлениях. Основное, что не любят орнитологи занимающиеся природоохранной деятельностью, это изъятие птиц из природы. Думаю если сокольники будут брать птиц только из питомников, то отношение сторон более менее будет уравновешено. Конечно есть ещё моменты, кторые будут иметь расхождение во мнениях. Например гибридизация соколов и их уход в природу из питомников. Эти проблемы надлежит решать. Ведь широкие масштабы пропоганды охоты с ЛП тоже не очень хорошо. Далеко не все содержатели ЛП честно берут птиц из питомников, многие лезут в гнёзда. Опять же коммерческая сторона, имею ввиду торговлю птицами. Эта проблема по идее должна неустраивать и нормальных сокольников, которых интересует сама по себе охота с птицей и поведение своего питомца.

Я например орнитолог - полевик по хищным птицам. Отношусь нормально к сокольникам. Но прекрасно знаю в чём противоречия в этих двух направлениях. Основное, что не любят орнитологи занимающиеся природоохранной деятельностью, это изъятие птиц из природы. Думаю если сокольники будут брать птиц только из питомников, то отношение сторон более менее будет уравновешено. Конечно есть ещё моменты, кторые будут иметь расхождение во мнениях. Например гибридизация соколов и их уход в природу из питомников. Эти проблемы надлежит решать. Ведь широкие масштабы пропоганды охоты с ЛП тоже не очень хорошо. Далеко не все содержатели ЛП честно берут птиц из питомников, многие лезут в гнёзда. Опять же коммерческая сторона, имею ввиду торговлю птицами. Эта проблема по идее должна неустраивать и нормальных сокольников, которых интересует сама по себе охота с птицей и поведение своего питомца.

вот как раз по этому и не выйдет семинар сокольников и орнитологов, надо либо одних вместе собирать, либо других, на крайняк искать какой нить нейтралитет, решение спорных вопросов чтоли .третьий вариант был бы наиболее предпочтительней конечно, но и добиться егок сожелению сложней всего Изменено пользователем GAMBIT™

Всё конечно интересно...
А какие вопросы обсуждать??? Можно из этого исходить кого собирать...
На днях постараюсь ответь более подробно.

Вообще я считаю надо бы всех собрать из бывших стран СССР т.е. всех русскоговорящих и понимающих, а в ходе этого разделить встречу на на подфорумы по интересам в одно и то же время, чтобы орнитологи и любители не поскандалили между собой.

Думаю можно предварительно участникам форума заинтересованных хищными птицами, неважно в какой области лежит интерес. Просто каждому составить список проблемных вопросов которые он хотел бы обсудить. И тогда будет примерно ясно какой тематический семинар готовить, из каких вопросов для решения тех или иных задач.

ну у меня такой интерисующий лчно меня вопрос(он скорей на уровне законодательства должен решаться): скажемю. в туркмении сокольники будущих своих партнеров в охоте, т.е. ЛП берут из гнезд без каких либо разрешений и т.д. у нас же такого и в помине нет. думаю, решение этого вопроса будеи интересным... или нет? ведь, не каждый может взять птицу из питомника, к тому же тетеревятников вообще не разводят, да и птицы ИМХО выращенные в природе более сильные, чем в питомниках.

да и птицы ИМХО выращенные в природе более сильные, чем в питомниках.

331838[/snapback]

Как можно улучшить качество птиц в питомнике. (это к вопросу о наболевшем :privet: )

Как можно улучшить качество птиц в питомнике.

это вопрос? ну я могу только предположить ответ на него. кстати а какой корм в наших питомниках, я вообще не в курсе.и какие пары у нас идут на размножение? а чтобы улучшить "качество" птенцов, то в принципе нажен опять таки тот же очочоч разнообразный корм и ИМХО взрослые птицы до периода размножения должны быть в наилучшей кондиции.

да и вот такой у меня еще вопрос возник, так сказать наболевший тоже)): у нас в стране очень многа клубов, которых клубами вообщето не назовешь. так называемые хозяева клубов не имеют никакого вопервых биологоческого образования, ИМХО оно нужно, малоли, во вторых педагогического, в третьих некоторые преподы знают в соколиной охоте меньше чем их ученики. к тому же клуб сейчас "состряпать", как два пальца... считаю, что вопрос этот нужно решать, потому что в таких клубах настоящму соколиному делу люди не научаться. если человек хочет сделать клуб, он должен удовлетворять всем вышеперечисленным пунктам, иначе клубом это не назовешь..

дык а у кого еще что наболело? мы что с Димой вдвоем все обсуждать будем? народ, подползайте, хочецца услышать вопросы, интерисующие вас

Самый интересный вопрос, где сходятся интересы и сокольников и орнитологов, это увеличение численности редких видов хищных птиц в природе. Вот на этой основе можно было бы и сделать конференцию...

Что же касается улучшения качества птенцов из питомников, то в большинстве случаев этого можно было бы за счёт уменьшения их количества :) . А если серьёзно, то для соколов лучше всего выращивание в природе - так называемый "хакинг". Но для крупных питомников он не подходит в виду многочисленности молодняка. Я для себя проблему решил, ни в коем случае не буду брать подрощенных в питомнике соколов - только пуховиков в 2-3 недельном возрасте и доращивать под открытым небом...

Всё конечно интересно...
А какие вопросы обсуждать??? Можно из этого исходить кого собирать...
На днях постараюсь ответь более подробно.

Все равно в итоге все выльется в сумбур и одну большую пьянку... :D

Прежде чем собирать народ, нужно не только темы и вопросы составить, но и иметь реальную возможность что-то сделать потом при принятом решении.

Например, как отрязятся на реальном законодательстве, разговоры и тема об этом самом законодательсятве?
Вобщем, не вижу никаких перспектив сборища, кроме как потрепаться, "помахать шашками", разъехаться и пустить все на самотек.

А уж такие собрания и так происходят у сокольников каждый год в конце лета или под Москвой, или в Липецкой области. Только там еще и работу своих птиц все демонстрируют.
Причем присутствуют там не только граждане РФ, но и иностранные гости.

Собираться еще и на семинар, думаю, большинство сокольников просто не станет. Вот если бы кто-то решил совместить данное мероприятие с ежегодным сокольничьем слетом, может, и вышло бы что путное.

Но, по-любому, пьянка будет :)

Самый интересный вопрос, где сходятся интересы и сокольников и орнитологов, это увеличение численности редких видов хищных птиц в природе. Вот на этой основе можно было бы и сделать конференцию...

А что интересного?
Большинство сокольников держат птиц незаконно, т.е. без документов.
Те, у кого птицы с документами из питомников - по пальцам пересчитать можно.

А на увеличение численности могут повлиять только заводчики - так тех можно пересчитать по пальцам одной руки.
И они и так работают с орнитологами и проводят работы по увеличению численности.

Рядовых сокольников это никак и не касается. Сокольники не могут заниматься разведением своих питомцев.

А решение по увеличению численности я и без конференции могу предложить - избавиться нафик от браконьеров-помытчиков. И все. Не нужно будет ничего увеличивать, все будет в норме.

А решение по увеличению численности я и без конференции могу предложить - избавиться нафик от браконьеров-помытчиков. И все. Не нужно будет ничего увеличивать, все будет в норме.

это то да, тока какими путями и средствами?
Например, как отрязятся на реальном законодательстве, разговоры и тема об этом самом законодательсятве?
Вобщем, не вижу никаких перспектив сборища, кроме как потрепаться, "помахать шашками", разъехаться и пустить все на самотек.

вот тут согласен поностью. трудно представить действительное решение данных вопросов. это надо на уровне законодательства, дык а кто слухать нас будет Изменено пользователем GAMBIT™

А чего! Сегодня услышал, что за поимку голубей в черте города, до 2-х лет заключения. Говорят что по телеку была передача. Старушки увидят, письмецо напишут и дело в шляпе. Бред,но факт!

А чего! Сегодня услышал, что за поимку голубей в черте города, до 2-х лет заключения. Говорят что по телеку была передача. Старушки увидят, письмецо напишут и дело в шляпе. Бред,но факт!

е мое, да это ваще брет конской кобылы:), чем кормить теперь птиц то? лично у меня голуби - это основной корм. чего только в нашей стране не придумывают, а до путнего чего нить никогда не додумаються:(

А с увеличением численности не так всё и сложно. У нас численность тетеревятника за десять лет деятельности клуба сокольников увеличилась вдвое, хотя никто этим специально не занимался. Просто брали из гнёзд (разных) по одному птенцу и большинство, уже выращенных, благополучно теряли. В результате ястребы начали регулярно и во все сезоны охотиться в городе на голубей и среди жертв появились новые виды - серебристая чайка, цапли... А главное - завоз птиц из других районов (в основном возили из Киевской и Сумской областей) позволил разбавить однотонность местной популяции, прилить "свежую кровь". Теперь к нам ездят сокольники со всей Украины, тетеревятники здесь есть настолько разнотипные, что каждый может найти себе по душе :) .

Да и браконьеры-помытчики это сейчас угроза разве что для кречетов и ценных подвидов балобана. Хотя и с этими птицами, ИМХО, всё не так просто, главный "губитель" всё же чересчур быстро изменяемая человеком среда их обитания. А в нашем регионе, на мой взгляд, главная проблема с лесным подвидом сапсана, в современном плачевном состоянии которого виноваты совсем другие причины...

Чем не тема для обсуждения? А у меня разных ещё много :) ...

Тем много и заинтересованные люди имеются... Главная же загвоздка, кто взвалит на свои плечи организацию мероприятия. Предварительно место проведения хотели Парк воробьи (если не ошибаюсь). Говорить мы можем долго и много, но будет ли что-то сделано дальше???
Ну а что касается помытчиков, то это не значительный процент, многие гибнут, как говорит Ростислав,например от изменений Земли тем же человеком, а многие от ядохимикатов… А может вообще легализовать отлов или запретить повсеместно соколиную охоту как угрозу хищным птицам??? Вообще же затрагивая эту тему, помытчики довольно много интересной информации могут выдать по тем или иным видам, подвидам и местам обитания этих хищных птиц. Почему в научных целях это не использовать…
Ну а судя по теме конференции по хищным птицам, интереса у присутствующих здесь людей мало… Увы. А ведь информация, на мой взгляд, интересная. Хотя каждому своё, кому-то птички, а кому-то пивка попить…

Говорить мы можем долго и много, но будет ли что-то сделано дальше???

Dmitri, в десятку!!! я вот даже не представляю, как будут решаться столь важные и на первый взгляд неразрешимые вопросы? интересный вопрос...)

• 2 недели спустя...

я вот даже не представляю, как будут решаться столь важные и на первый взгляд неразрешимые вопросы?

332418[/snapback]

Решать придётся заинтересованным людям... Русское авось всё меньше и меньше проходит...
Ведь самое интересное, говорят много, а делают мало, а если что, находится виновный...

Решать придётся заинтересованным людям... Русское авось всё меньше и меньше проходит...
Ведь самое интересное, говорят много, а делают мало, а если что, находится виновный...

Дима! Сдвинуться глобально дело может, только через главенствующие природоохранные структуры. А если будем решать ты да я да мы с тобой, это будет сотрясание воздуха. Поэтому на семинаре можно обсуждать разные вопросы, высказывать идеи и придумывать компромиссы. Но потом нужно всё это пробивать в природоохранных структурах. А это посильно не каждому. Остановить процесс изменения природных условий человеком, возможен только грамотной разъяснительной беседой опять же через прородоохранные органы.

канешна такая встреча былы бы очень кстати, но все же поддерживаю мнение что встречаться лучше табору единомышлеников, чтобы не превратить семинар в Госдуму или укр Верхоаную Раду - со всеми вытекающими.

сокольники - так сокольники

орнитологи так орнитологи

siluet, хорошо. А какими способами можно воздействовать на эти самые природоохранные структуры??? Или нужно просто сложить руки и смотреть как будет создавать кто-то новые законы, рекомендации, без участия самих сокольников...
Хотя, без сильной организации (объединения) сокольников что-то изменить будет действительно трудно. В Москве сокольники ни когда не соберутся в какой либо клуб. Уже какой год слышу одни разговоры... На переферии больше делают, чем в столице...

Или нужно просто сложить руки и смотреть как будет создавать кто-то новые законы, рекомендации, без участия самих сокольников...

этого никогда не будет, потому что у законодателей в голове опилки вместо мозгов, сами не додумаюцца
В Москве сокольники ни когда не соберутся в какой либо клуб. Уже какой год слышу одни разговоры...

а что, прям так трудно клуб официальный сделать? слышал что клуб щас оформить - раз плюнуть. тока этот клуб должен определенный авторитет иметь, чтоб подействовать на власти

этого никогда не будет, потому что у законодателей в голове опилки вместо мозгов, сами не додумаюцца

337856[/snapback]

До чего-то додумываюсь, советчиков наверное много, только не тех...

что, прям так трудно клуб официальный сделать? слышал что клуб щас оформить - раз плюнуть.

337856[/snapback]

Нужен единый, крепкий клуб, а не масса мелких и воюющих между собой клубиков... А такого, увы - НЕТ, а второе вроде как есть... Хотя могу и ошибаться...

Нужен единый, крепкий клуб, а не масса мелких и воюющих между собой клубиков...

в клубе есть начальник, или как оно там называеться... Естеств каждый из сокольников "со стажем" хочет им быть. Вот и не найти "золотую середину"

• 3 недели спустя...

в принципе мона и закрывать, никто больше отписать не хочет, а так картинка в принципе ясна

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.