Перейти к содержанию

Птенцы Цезы и Марсэля

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 389
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Bagirik

153

• MISS

36

• Ириша

34

• sovunja

30

Топ авторов темы

Изображения в теме

Bagirik, ну,точно любимец вырастит!!!броллерка наша)))
на динозаврика похож)))
очень интересно, какой вымахает:)

повезло тут некоторым с попми, кормят как четверых :):) интересно, какого он будет размера??больше мамы с папой или нет?

броллерка наша)))

Хиии...эт точно :rofl: У него такие "окорочка" :dribble:

Серенький будет ?)

Думаю да. Ну или обычный жемчужный. Других вариантов быть не может.

повезло тут некоторым с попми, кормят как четверых

А как же иначе :drinks_cheers: Он ведь один такой рОдненький, кровинушка родная 9150aca272fd6e5cb19cbab5ae7f8b9b.gif

интересно, какого он будет размера??больше мамы с папой или нет?

Ну с таким-то кормление, точно размером со страуса вымахает

ПыСы. А Марсюшка по вечерам опять стал песенки распевать :man_in_love:

Изменено пользователем Bagirik

Ого, уже как вымахал. :) Хотя видно это семейное,его сестрице могут многие позавидовать.У нас Шанти крупная и толстушка и характер ангельский. :angel:

Хотя видно это семейное,его сестрице могут многие позавидовать.У нас Шанти крупная и толстушка и характер ангельский. :angel:

Характер - это у них точно семейное. Они у меня спокойные как удавы :huh1: А вот толстушка это она в Цезу ;)

Bagirik, Вот это да!!!! Не успели глазом моргнуть, а ребенок уже и хохолок отращивает и глазками незнакомый мир изучает! :) Оль, а всё таки он перловый будет! ;)

У меня такое чувство, что они ему немного затылок пощипали :cry: Как-то не симметрично на затылке пеньки растут

Bagirik, ого!! а такое за родителями уже было?

Нет, такого никогда не было. Но там совсем чуть-чуть пенечков не хватает. Надеюсь они на этом и закончат

Bagirik, я частенько о таком инцеденте слышу, что родители малышню обдират.
но вот почему- не знаю. может где ссылки поискать?
мне интересно, с чем это связано? и чем грозит? связывать это с ощипыванием?

з.ы.я как домик своим поставила- стала жуууть какой любопытной)))все мне знать надо!!!:)

:( Сегодня уже ощипали весь затылок и часть хохолка :( Посоветуйте, что делать..... Кто из них щипает, не знаю. На ручное выкармливание нет возможности отсадить, т.к. с ухожу на работу в 8.00 и прихожу только в 18.30 :(

Bagirik, как жалко то!!!!!!
Оль, а не могут они его не за дитеныша принимать, а за отдельную птицу, раз он подросший и других нет птенцов? или такое невозможно?

слышала, что из-за недостатка каких-то элементов может происходить, пипа серы или еще чего...но только именно слышала.надо проверить

Bagirik, Оль, понаблюдай кто из родителей это делает. Если один, то можно отсадить. Жаль... но им стоит один раз попробовать и это уже не остановить....
Купи глюконат кальция в ампулах. Еще серу советуют. Можно цамакс попробовать. Но моему Кеше ничего не помогло....

надо Ксюшке написать в разведении или в личку...она в таких вопросах разбирается. может даст совет..

Bagirik, Оль, понаблюдай кто из родителей это делает. Если один, то можно отсадить. Жаль... но им стоит один раз попробовать и это уже не остановить....
Купи глюконат кальция в ампулах. Еще серу советуют. Можно цамакс попробовать. Но моему Кеше ничего не помогло....

Спасибо. А глюконат кальция в какой дозировке? Его в воду добавлять? Цамакс уже дала (с зерном намешала).
Подозреваю Цезу, попробую ее отсадить

Bagirik, я по совету Ириши тоже купила глюконат кальция в ампулах для уколов. 10 шт. в аптеке. 49 руб. делю ампулу зрительно на 3 части и одну часть в поилку.

К сожалению многие кореллы этим грешат.... Почему - точно не известно. Возможно нехватка каких то веществ в организме, частые кладки, генетика, еще есть теория что птенцы которых в детстве щипали родители, вырастая переносят это поведение на своих детей.
Но, Оль, в твоем случае это скорей всего касается каких то микроэлементов и кальция. Ведь в предыдущие разы ничего подобного не было. Можно оставить все как есть, когда птенцы выйдут из домика, родители их щипать перестанут. Но помня мой горький последний опыт, я таких советов давать не буду....
Глюконат кальция в аптеке человеческой купи, разводи в поилку с водой. Примерно 1/3, 1/4 ампулы на поилку в день. Сера продается в зоотоварах.

Глюконат кальция в аптеке человеческой купи, разводи в поилку с водой. Примерно 1/3, 1/4 ампулы на поилку в день. Сера продается в зоотоварах.

А можно в миллилитрах сколько воды надо, а то у меня поилка навесная. А ампулы какие по 5 или по 10 мл? Изменено пользователем Bagirik

Bagirik, Ампулы у меня по 5 мл. А поилка не знаю сколько... примерно 50-70.

Спасибо. Завтра куплю. Надеюсь поможет

ksyushka писала про ощипывание птенчиков в теме "Родители ощипывают птенчиков": http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...ost&p=88709

Когда нехватка кальция начинает сказываться на самочувствии птички, рекомендуется добавлять в поилку 3 мл глюканата кальция (иньекционного, жидкого) на 100 мл питьевой воды.

В данном случае, наверное, нужно добавлять немного меньше - 2 мл.

ksyushka писала про ощипывание птенчиков в теме "Родители ощипывают птенчиков": http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...ost&p=88709

Когда нехватка кальция начинает сказываться на самочувствии птички, рекомендуется добавлять в поилку 3 мл глюканата кальция (иньекционного, жидкого) на 100 мл питьевой воды.

В данном случае, наверное, нужно добавлять немного меньше - 2 мл.

Спасибочки :)

В ощипывании малыша подозреваю Цезу. Ведь это скорей всего от нехватки чего-то в организме (таких инциндентов ведь раньше не было) - во время кладки и высиживания ведь основная нагрузка на ней. Вот не знаю, отсаживать ли или нет. Вчера вроде не щипали (по-крайней мере этого не заметно). Даже не знаю что делать. Мне еще сказали, что если отсадить одного из родителей, то вообще могут песетать кормить малыша. Подскажите, что делать

Bagirik, Оль, напиши Ксюшке! Я не знаю, как поступить с самкой. У нас была другая ситуация, я отсаживала самца...

Bagirik, не переживай. жалко конечно, но хохолок-дело наживное!!:)
это как есть такая традиция- деток наголо стричь в 1годик:) так и тут))

Bagirik, Бедняжечка!((( Похоже не только хохолок но и все перья головы пощипали :(

Да, они и голову пощипали :( Ксюша сказала не отсаживать

Оль,нет слов жалто так. :(
Но а все таки Ксюша не объяснила почему это произошло.Честно сказать я всегда думала,что это или есть или нет.А у тебя ведь они не щипали детишек.Должно же быть какое-то объяснение,выходить,что такое может случиться у каждого.

Оль,нет слов жалто так. :(
Но а все таки Ксюша не объяснила почему это произошло.Честно сказать я всегда думала,что это или есть или нет.А у тебя ведь они не щипали детишек.Должно же быть какое-то объяснение,выходить,что такое может случиться у каждого.

Я вот тоже думала, что это или есть или нет. Наверное каких-то веществ не хватает в организме :( Ну ничего...нам как-нибудь еще 2 недели переконтоваться, а потом он выйдет из гнезда и будет все окей :) Обрастет и будет самым красивым малышом на свете. Вот только интересно, к какому возросту полностью головка обрастет??? Хотелось бы отдавать его в новую семью когда полностью обрастет Изменено пользователем Bagirik

Ну вылитая моя Маврюха во младенчестве! Ее папашка общипал, но заводчица тоже никого никуда не отсаживала, правда сказала дарить такую стыдно, на грифа похожа (это сыну подарок был). Она такая бедная была, голова лысая, две дырочки по бокам, как у инопланетянина и глаза огромные. Но через неделю у нас поперли пеньки во всю, а через месяц птичка была сама красотища! Что интересно, Яша тоже Маврю щипал, перья у нее, что ли, вкусные?!

Ну ничего...нам как-нибудь еще 2 недели переконтоваться, а потом он выйдет из гнезда и будет все окей :)

А вне домика родители не зверствуют уже?

Обрастет и будет самым красивым малышом на свете.

Да-да-да!!!

он все равно очень милый даже с такой прической,и как перышки на крылышках отрасли!!!настоящая птичка стала!!!, пусть обрастает поскорее!!
надежда лишь на то, что родители не возьмут это поведение на вооружение в дальнейшем

надежда лишь на то, что родители не возьмут это поведение на вооружение в дальнейшем

А вот это как раз самое неприятное.... но по моему стоит им раз попробовать перо на вкус - и это входит в привычку, от которой не избавиться :(

Малышу уже 19 дней :) Уже почти полностью оперился, голова не считается :( Какой же он хоёсенький :dribble:
Еще Ичи на него не очень хорошо смотрит :diablo:post-4503-1227123619_thumb.jpg Наверное за конкурента принимает

ПыСы. Вроде больше не щипают его :drinks_cheers:

post-4503-1227123481_thumb.jpg

post-4503-1227123535_thumb.jpg

post-4503-1227123554_thumb.jpg

post-4503-1227123672_thumb.jpg

post-4503-1227123757_thumb.jpg

Изменено пользователем Bagirik

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.