Перейти к содержанию

Птенцы Цезы и Марсэля

Рекомендуемые сообщения

Птенец пока один :)

Народ, помогите. Как перевести старшего малыша на самостоятельное кормление. Утром покормила его с ложечки детской кашкой. Вечером пришла, а он только поел немного кукурузы размороженной и несколько зернышек взял. Как часто его надо кормить вручную, чтобы он начал есть самостоятельно. Он каш - рис, гречка, отказывается. Овощи-фрукты тоже не ест. Ест совсем немного распаренного овса, кукурузку, чуточку яйца и грамочку зерна. Ему уже 1 мес. и 22 дня

• Ответов 389
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Bagirik

153

• MISS

36

• Ириша

34

• sovunja

30

Топ авторов темы

Изображения в теме

Птенец пока один :)

Народ, помогите. Как перевести старшего малыша на самостоятельное кормление. Утром покормила его с ложечки детской кашкой. Вечером пришла, а он только поел немного кукурузы размороженной и несколько зернышек взял. Как часто его надо кормить вручную, чтобы он начал есть самостоятельно. Он каш - рис, гречка, отказывается. Овощи-фрукты тоже не ест. Ест совсем немного распаренного овса, кукурузку, чуточку яйца и грамочку зерна. Ему уже 1 мес. и 22 дня

а нельзя ли к нему папашку отсадить?или они пока на остальных яйцах сидят?

а нельзя ли к нему папашку отсадить?или они пока на остальных яйцах сидят?

Я даже не знаю. Вдруг тогда Цеза перестанет греть и кормить младшенького :( Не знаю что делать. Жду советов

Ой, только что он взял одну семечку и разгрыз. Вот только не заметила, проглотил ли он ее или нет

Изменено пользователем Bagirik

Когда я волнистых разводила, всегда в таком случае папашку отсаживала к птенцам... Но у корелл по-моему все сложнее... мои бы бросили всех птенцов и перекрикивались, метались....вообще не могут друг без друга.
Я бы просто из шприца покормила сама....

вот прочла в книжке даже вешают 2 дуплянки, что бы в одной птенцы с папой, а во вторую самка яйца класть могла...

не кидайтесь толлько тапками, это не я придумала)

Этого слоника так сложно кормить. Из шприца он уже не хочет кушать, наверное считает себя уже слишком большим для "соски". Кормлю с маленькой ложечки. Кушать он кушает, но ему эта процедура совсем не нравится...вырывается, пытается улететь, пытается играть с ложкой и т.д. и т.п. :crazy:

такой классный!!!))) и....чумазый)) :grin:
мне очень-очень его крылышки нравятся!)) :up: белые такие! как у ангела! :angel: может его Angel назвать? :spiteful:

такой классный!!!)))

Ну, просто красавец!!!

Спасибки

А вторая малявочка как поживает?

У него тоже все отлично. Родители все время с ним сидят

Малютке уже 7 дней :)

Какая прелесть!
Я так надеюсь, что у нас дней через 10 тоже такие будут :) Уже немогу дождатся :) Изменено пользователем Indrina1

Даже глядя на картинки поражаюсь, до чего причудлива природа!
Прям динозаврик! :up::up::up:
А потом - корелла будет! Чудо! :)

скорее красивый маленький дракон!!!!вот они сказки, далеко ходить не надо! :)

Ну, правильно: дыма без огня не бывает.... Это я о сказках... :beer:

А я вот смотрю на них и привыкаю....что они такие масюськи совсем :)
Классные дитешки!!! Абзавидовацца! :dribble:

:up::up::up:

А я вот смотрю на них и привыкаю....что они такие масюськи совсем :)

И у вас скоро тоже будут такие малыши...я в этом просто уверена :)

Классные дитешки!!! Абзавидовацца! :dribble:

:up::up::up:

Старший уже привык один? :)

Да, уже привык :) Хотя во время прогулок всегда прилетает на клетку к родителям. И еще он все время просится на прогулку, а я не могу все время его отпускать :( ведь Ичи тоже надо гулять. А с Ичи я его боюсь оставлять :( Он ведь маленький, глупенький, а у Ичи такой большой клюв и жуткий нрав :diablo::diablo::diablo:

• 2 недели спустя...

Bagirik, Фоточки бы=)

С фотками пока не получится, т.к. у нас сейчас дома полный кавардак.....ремонт на кухне :crazy::bang::crazy::bang: И совсем нет времени, даже нормально пообщаться некогда

а сколько дней младшенькому? и еще не ясно,какого он окраса? :nyam:

Ему 26 дней. Будет обычным жемчужным...как всегда

ничего себе обычный..мне-б таких "обычных" :up::grin:
а я почему-то думала,что ему дней 10-14..))))) вот время-то летит!!! :slow:
надеюсь,что потом мы все-таки его увидим))) :dribble:

Bagirik,Оль-вот так новость.С пополнением.И я хочу фотки посмотреть,ну хоть одну.А первого малыша уже забрали?

А первого малыша уже забрали?

Отдам его недели через 2, когда удостоверюсь что он хорошо самостоятельно питается

Bagirik,Оль-вот так новость.С пополнением.И я хочу фотки посмотреть,ну хоть одну

Вот он (правда качество ужасное)

post-4503-1231271588_thumb.jpg

Хороший :up:
Оль,а его не щиплют родители?
Я завтра еду Шанти покупать мужа(говорят,вроде самец)Если хочешь скину фото.

Оль,а его не щиплют родители?

Нет, не щиплют :)

Я завтра еду Шанти покупать мужа(говорят,вроде самец)Если хочешь скину фото.

Ой :grin: уже и замуж скоро выйдет моя любимая малышка ;) А ей ведь только 29 января годик исполнится :) Жду с нетерпением фото муженька :up:
Свет, если не секрет...сколько у тебя корелл, я уже со счету сбилась Изменено пользователем Bagirik

Очень хорошо,что не щиплют.
Мальчишке (если мальчик),тоже мало год и месяц.Осенью можно будет и о полноценной семье подумать.Я тебе фото в личку кину,а тут наверное не надо.
Оль,много уже.Самое главное,что муж со счету сбился. :) Но сейчас уменьшу поголовье,хочу заниматься корицей и цветными.

Малыш еще не вел из гнезда, а Цеза вчера опять снесла яйцо :( (я его выкинула). Постоянно спариваются, Цеза опять стала много времени проводить в гнезде. Можно ли сейчас уменьшать световой день или надо ждать пока птенец начнет самостоятельно кушать. Боюсь что бросят его кормить, а скоро на работу и в ручную не будет возможности выкармливать :(

Малыш еще не вел из гнезда, а Цеза вчера опять снесла яйцо :( (я его выкинула). Постоянно спариваются, Цеза опять стала много времени проводить в гнезде. Можно ли сейчас уменьшать световой день или надо ждать пока птенец начнет самостоятельно кушать. Боюсь что бросят его кормить, а скоро на работу и в ручную не будет возможности выкармливать :(

вот разбойники!!! так и будут по одному выращивать???и яйцо-то отменить нельзя, птенцу-то надо...

Специалисты помогите :( Что делать в такой ситуации :sorry:

PS. Что-то я туплю по страшному :crazy: На днях у меня спрашивали сколько малютке дней. Сказала что 26 :crazy: а ему ведь сегодня всего 23 дня :) Крыша едет, дом стоит :crazy:

Специалисты помогите :( Что делать в такой ситуации :sorry:

Быть может, в "Разведении попугаев" ( http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=18 ) форумцы быстрее ответят?

Bagirik, Оль, яйца выкидывай, а вот как остановить Цезу - не знаю! Думаю что надо дождаться пока птен выйдет из домика, и сразу убрать домик. Уже не долго осталось! Кальция ей сечас давай растворимого.

Изменено пользователем Yuri

Ребята , я в таких случаях поступала просто. Птенец уже достаточно большой?. Отсадите от них самку куда то рядом поблизости, в поле зрения самца. Папашка спокойно докормит малыша, а чтоб не сильно нервничал, самка должна быть поблизости- наилучший вариант- перегородка в клетке. Проверено, работает. Кормит подросших птенцов в основном отец, а птен всего один, так что справиться. Ну , а если будет плохо справляться со своими обязанностями- можно пару раз в день подкармливать искуственно малыша.

Ириша, Мокка, Спасибо за советы. Они вроде успокоились (ттт)
А малыш все растет и растет ;) Такой красавчик :man_in_love: Скоро начну искать хозяев

Не прошло и года 2,5 месяцев как мы придумали имя старшей малышке. Назвали мы ее с мамой странно :crazy: Сара :huh1: Ей совсем скоро предстоит переезд и там ее будет ждать какое-нибудь другое имя, но все равно пока называем Сарой :)
Младшая малышка еще не вышла из гнезда, но уже заценила счетные палочки :driver:

post-4503-1231957043_thumb.jpg

post-4503-1231957095_thumb.jpg

post-4503-1231957129_thumb.jpg

post-4503-1231957162_thumb.jpg

post-4503-1231957207_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.