Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Не хотят. А я хочу, чтоб все дружили. Вот странно, все и дружат - и с кенаром, и с какриками, и только эти не дружат между собой.

• Ответов 518
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Inna V

191

• sovunja

58

• masaska

56

• натл

51

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ага, а вот и я подоспела к "шапошному разбору".....
Инна, вы просто замечательная хозяйка! Только у таких людей улетевшие попугаи находятся!
А нам всем наука на будущее!
Мои попугаи не дружат! Один вредный от "хорошей" прошлой жизни и от своей инвалидности, другой вообще строит всех абсолютно в доме.
Вот недавно укрутилась по хозяйству ...ну и пока никого нет прилегла на кроватку бай-бай. Чувствую Фроська подошла и рядом уселась, а я ей так во сне руку на голову положила и отрубилась напрочь. Врубаюсь и чувствую что под рукой у меня уже не шерсть, а перья и клюв периодически.... и при этом не собачьи вздохи а этакое ара-ра-ра. Яша слез со своего насеста и Фроську выпер...лужа только осталась на полу!

Inna V, а философия - хобби?

436914[/snapback]

Скорее, стиль жизни...

Опять же, к вопросу о статье по самоощипу!

436914[/snapback]

Ну и хде её печатать? их уже столько, этих статей...

Ой, вот же ж забыла рассказать.
Пока ждём Максима (с нетерпением), рассказываю

История с объявлением про улетевшего попугая имела продолжение. Объявление, которое мы дали в газету, должно было выйти только в четверг. Это, по сути, через неделю - улетел он в пятницу, а поймали в воскресенье.
И вот в четверг приходит мне смска: " Верну Вашего попугая за вознаграждение"
Показываю Ленке. Та впала в транс: а-а, Давай-давай-давай, давай заберём!
Я говорю - сие не хорошо, потому что он же чужой! Может быть, кто-то за ним плачет, как и я тогда! Давай, лучше, я звякну туда, и скажу как есть - что всоего я поймала, но если им изловленный попугай не нужен, и если хозяева не найдутся - я могу его у них выкупить, если они не хотят его оставить. НУ, позвонила я туда. У них оказался волнистик. Я оставила им телефон - мол, если что, звоните, выкуплю. Но они больше не позвонили. Вот такая история.

Сегодня птиц с утра начал себя странно вести. Он сидел, и у него дёргалось крылышко! Он рычал и нападал на своё крылышко! Я перепугалась - ну, всё, думаю, приплыли...
Словила- смотрю - всё крыло в крови, а дальше он мне не дал посмотреть. Ветеринар может у нас только вечером домой приехать. Начали мы его вдоём с Ленкой осматривать, и вынули из сгиба крыла отттттттакенного клеща! !!!! Странный клещ какой-то - длинный, чёрный, на жучка похож. Въелся в основание растущего пера, Гаврил это перо в щепки уделал - оттуда и кровь была. Промыли, обрабатали, утешили....Но как, я не понимаю как при осмотре никто не заметил этого клеща? Ужас, кошмар, позорище!

Изменено пользователем Inna V

Я все ещё под впечателением от рычащих амазонов... :shok:
А клеща хрен заметишь, если специально не искать... Длинный. Черный... Может, и не клещ вовсе?

При попытке посчитать ножки насчитали вроде 7...либо это клещ с одной потерявшейся ножкой, либо жук с одной лишней...мутант...

Ну? И хде Максим? Вот так всегда - пообщал, а сам не пришёл!!!

Он готовится!
Инна, жуть какая!Это я про насекомое сняте с Гаврила. Даже представитьсебе не могу чтоза зверюга такая. Брррр!

фу... терпеть не могу клещей... найти их правда так трудно, пока питомец не покажет, где эта гадость. мне собака ткнулась местом, где был клещ четко под руку, чтобы вынула. кстати, собаки от клеща болеют периодически очень сильно. а попужки? как на них действуют? и что вы теперь делать будете? ко врачу? бедный ребятенок. налетался, напугался, хозяйка высказывает все, что думает о его свободолюбивости... а он с клещом оказывается. его жалеть и кормить с ложечки положено!

Inna V, недавно привезли... Он даже не сказал еще, как его зовут... Сейчас дыхание переведем - и все расскажем! :)

Сегодня Ляля вдруг расхрабрилась и слетела, точнее плюхнулась на пол. Потом, недолго думая, по ножке столика влезла к Гаврилу. Тот обалдел, и попытался выгнать захватчицу. Но у него ничего не вышло. Тогда он сел и решили немного, подумать, что же делать? Ляля с интересом следила за мыслительным процессом, и даже успела немного вздремнуть. После раздумий Гаврилу удалось оттеснить врага с занимаемых позиций. Тут уж Ляля решила не связываться и ретировалась ко мне на плечо.
Вот такие у нас события.

Inna V, :up:
Все-таки какаду значитально крупнее амазона... Ну, может, не "значительно", но заметно больше... Вот ведь!
Кстати, Ляля большой или малый желтохохлый? Большой, да?

малый. Хотя в объявлении почему-то писаль , что большой. Большой в длину примерно 55см, если верить энциклопедии. Я б его боялась, наверное....
Гаврил крупный.

Inna V, фотки обалдеть,здорово,у Ляльки такой хитрый взгляд,или она стала засыпать.sovunja, поздравляю с новым жильцом.

:dont::wow::yahoo:sovunja, Ни фига се!!! Ну вы даете!!! сбылась мечта! Знакомьте с жакочкой! Поздравляю1

упс не тот смайлик... хотела букетиквставить

натл, :rofl: Смайлик - то, что надо! Впрочем, "не дури!" было бы лучше. Или - еще лучше: ну и дурь!!! :tease:

чувствую - начинаю хотеть волнистиков....

А я в полшаге от черного какаду стояла! Птеродактиль!!! :shok:

Почему? И хдеж долгожданный рассказ про жако?

Он ОГРОМНЫЙ!!! А клюв... Больше чем у ар.
Но не в этом дело! Есть в ЧК что-то... хтоническое(?), первобытное(?)... Не знаю, как определить. То, что это попугай, надо еще прочувствовать. То есть, умом понимаешь, что попугай, но "догоняешь" все-таки не сразу. И хохол(ок) больше похож на гребень драконий. Даже не верится, что это мягкие перья. Классный!!!
Нет, я не захотела какаду :grin::crazy::tease:

А про жако пока писать не охота, пока охота с ним общаться... И просто смотреть.
Вот сфотаю - и представлю. Элайджа он. Это не шиза - имя во сне приснилось. Элджи в обиходе. Муж вообще Элом зовет, лентяй :)

Вдруг подумалось - так он же не на птеродактиля похож, а на негра!
.....интерестно, а в ходу ли у негров анекдоты про блондинок?

Вот сфотаю - и представлю.

438608[/snapback]

Ждём!

Элджи

438608[/snapback]

Хи, Эл Джи получается... LG, значитца... ;):P

Он ОГРОМНЫЙ!!! А клюв... Больше чем у ар.
Но не в этом дело! Есть в ЧК что-то... хтоническое(?), первобытное(?)... Не знаю, как определить. То, что это попугай, надо еще прочувствовать. То есть, умом понимаешь, что попугай, но "догоняешь" все-таки не сразу. И хохол(ок) больше похож на гребень драконий. Даже не верится, что это мягкие перья. Классный!!!
Нет, я не захотела какаду :grin::crazy::tease:

А про жако пока писать не охота, пока охота с ним общаться... И просто смотреть.
Вот сфотаю - и представлю. Элайджа он. Это не шиза - имя во сне приснилось. Элджи в обиходе. Муж вообще Элом зовет, лентяй :)

Никогда не видела черных какаду..

Ужас-ужос-ужос!
Гаврил пытается проникать в окна!
Сегодня помогал готовить завтрак. На кухне окно - фрамуга - открывается не вбок, и вверх, и есть ручка. Он себе полетел и сел на ручку и попытался просочится сквозь стекло. Потом в комнате тоже пытался просочится сквозь стекло... Окна-то были закрыты всё равно, и на всех окнах сетки...
Кто знает, москитную сетку они могут прогрызть?

Обычную москитку от стеклопакетов? На ура!!! Только кончик клюва всунет - и как ножницами - проверено жакошками. Хорошо сетка не на окне была, а в комнате стояла "прислонютая".
Это я пыталась голубя своего на волю выпустить и сетку сняла - теперь и не вешаю, все равно дырявая. А голубь все равно не улетел.

Может, я еще не все разглядела... Но жакоша, как мне кажется, работает клювом как ... клыком, что ли? То есть, острой частью. А амазон - боковой, тупой. Поэтому москитку как ножом не разрежет, но отдерет обязательно, и, скорее всего, отдерет в месте крепления к раме.

В общем, даже если глупость ляпнула (спишите на извечное имхо), москитка не спасет ситуацию. :(

Угу, я так и думала, что прогрызёт.
Но с утра придумала, как можно на москитку сверху сетку закрепить. Придётся зарешётить всё!
И притом у Ляли поотростали большие перья на крыльях, она немного пролетала и раньше, а теперь вообще здорово летает. С счастью, пока её никуда не тянет.

Сегодня все дружно попробовали каштаны. Как они не понравились Гаврилу! Как он плевался, чистил клюв и ворчал!
Надо же, я совсем не ожидала, а Ляле понравились
Каштаны, конечно же, съедобные.

Сегодня все дружно попробовали каштаны. Как они не понравились Гаврилу! Как он плевался, чистил клюв и ворчал!
Надо же, я совсем не ожидала, а Ляле понравились
Каштаны, конечно же, съедобные.

Прямо в скорлупе? В смысле, в кожуре... Или как там шкура у каштана называется?

Кожура, наверное. Скорлупой сложно назвать, тонкая очень. Давала с кожурой.
Пополам разрезала, что б мякоть нашли. Завтра понанизываю на колечки проволочные, пусть шашлык ест. Не знаю, съест, не съест, ну а вдруг.
Купила ещё полосатые семечки в кулёчке отдельно, для птиц. Чтоб замачивать и подмешивать в нелюбимыю еду. Они такие вкустные оказались...стыдно но сама половину сожрала....

Купила ещё полосатые семечки в кулёчке отдельно, для птиц. Чтоб замачивать и подмешивать в нелюбимыю еду. Они такие вкустные оказались...стыдно но сама половину сожрала....

Ну, это непременно! Мы как с Ромочкой породнились, тоже стали орехи и семечки за милую душу потреблять! Не то что бедные птички - штучку с фигой, а не кулек...

Чего-то я не видела у нас в продаже каштанов... И смутно мерещится, что читала про какие-то каштановые ограничения. Надо поискать тут...

Изменено пользователем sovunja

Чего-то я не видела у нас в продаже каштанов...

443753[/snapback]

У нас они исключительно редко и только осенью бывают. Их бабки на рынке литровыми банками продают. Через недельку примерно они исчезнут, так что передоза можно не сильно боятся.

:rofl: , сама вчера села арахис жареный погрызть, так в три глотки орали от возмущения, услышала о себе все что думают. Сбежала от любимых питомцев, Филька прям изо рта вырвать порывался. Раньше с яблочком по квартире пошляться можно было, а теперь только на кухне за закрытой дверью. Никаких условий телевизор посмотреть :( .

Раньше с яблочком по квартире пошляться можно было

443781[/snapback]

Да, у меня вчера яблочко изо рта выдернули и раздерибанили пополам. При том, что у каждого, конечно же, было своё!

Да, у меня вчера яблочко изо рта выдернули и раздерибанили пополам

Дык радоватся надо! Яблочко - это же замечательно! А у меня муш не может чаю с сушками перед телеком посмотреть. С чипсами и пивом уже получше - ни разу не перепадало, так он уже и отчаялся просить, а вот сушки отнимает с таким нахрапом - в полной уверености, что де да - это его еда, ему можно и нужно, отдай гад!

Pola, это ужастно! Бедные наши мужья - ну шелуху от корма и крики попугайные и даже какашки - это они ещё как-то терпят. Но чтоб жратву изо рта отбирали - это не каждый муш вытерпит!!!!!

это не каждый муш вытерпит!!!!!

Девушки, а у маво-то совсем крыша съехала! Бродит от клетки к клетке, рассуждает на тему "птица - венец творения", собирается "работать над собой, укреплять силу воли", чтобы "на равных" общаться с попугаями ("на равных" в данном случае означает спокойно, без душевного трепета, как, допустим, с собакой)... Пыпэц!!!

Однако!!!! Мне сегодня знакомые с соседней улицы рассказывали, как тут в районе ловили попугая, естесственно, ару! С тааакими подробностями!!! И как его из пистолета подстрелили!!!
.Офигеть! Это Ленкин муж из воздушки сорок отгонял....
Слушала, наслаждалась, и ничего не рассказала в ответ!

Про каштаны...... У нас в супермаркете сейчас продают, я уже кило стрескала а Яшке с Пьюшкой не дала.... Не знала что можно :( Ща побегу куплю.
М ы тут еще из Египту всяких хрюктов заморских наперли.Муж все Яше порывался сунуть. Но я не разрешила.Вобщем, есть финики(не сушеные - прям сочные с пальмы) и какой-то фрукт.который я вообще впервый раз в жизни видела - этот не дам!
А вот про финики для амазонов может кто что подскажет??????

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.