Ирисk@ Опубликовано 12 февраля, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 12 февраля, 2008 Купили птеца кореллы домашнего разведения. У прежних хозяев был ручной, а привезли домой стал шипеть. Чтобы выпустить погулять, приходиться его вытаскивать из клетки. На руку садиться только когда гуляет, да и то не надолго. И вот так уже 4-й день. Это период привыкания? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 12 февраля, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 12 февраля, 2008 Ну во-первых не нужно вытаскивать насильно! После перезда птичке нужно дать хотя бы недельку на то, чтобы привык к новой обстановке, осмотрелся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 12 февраля, 2008 Поделиться #3 Опубликовано 12 февраля, 2008 Ирисk@, лучше выпускать птичку спустя 2 недели после приобретения, чтобы она успела привыкнуть к окружающей обстановке. См. тему "Карелла: Можно Ли Уже Выпускать Летать?": http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=11125 . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирисk@ Опубликовано 13 февраля, 2008 Автор Поделиться #4 Опубликовано 13 февраля, 2008 Ясненько. Попробую просто открывать дверку клетки, может любопытство замучает и он сам выйдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MISS Опубликовано 14 февраля, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 14 февраля, 2008 Ирисk@, вы слишком поторопились!!!!я тоже брала птенца ручного, но выпустила первый раз только через неделю с небольшим, до этого я дала нимфе привыкнуть к новому дому, к себе, и запомнить комнату. потихонечку ненавязчиво приучила брать корм из рук. потом, когда птица сама вышла из клетки, она сразу на меня села и до сих пор не слезает)))) а самим вытаскивать , да еще и руками- это ошибка. вы птицу испугаете , будет рук бояться. а память у них хорошая) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирисk@ Опубликовано 14 февраля, 2008 Автор Поделиться #6 Опубликовано 14 февраля, 2008 Ирисk@, вы слишком поторопились!!!!я тоже брала птенца ручного, но выпустила первый раз только через неделю с небольшим, до этого я дала нимфе привыкнуть к новому дому, к себе, и запомнить комнату. потихонечку ненавязчиво приучила брать корм из рук. потом, когда птица сама вышла из клетки, она сразу на меня села и до сих пор не слезает)))) а самим вытаскивать , да еще и руками- это ошибка. вы птицу испугаете , будет рук бояться. а память у них хорошая) Да, я уже поняла что сделала ошибку. Но у нас маленький прогресс, мы выходим из клетки, даже немного летаем и очень неохотно заходим обратно. Но руки по прежнему не любит, наверное у него стресс после моих попыток его выпустить. Когда подношу руку, пытается укусить за палец. Надеюсь и это пройдет. Пока стараюсь его не тревожить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NuB_22 Опубликовано 14 февраля, 2008 Поделиться #7 Опубликовано 14 февраля, 2008 укусить за палец это нормально мой лЭм всегда перед тем как сесть проверяет палец на прочность, только я то знаю что он не цапнет потому палец не отдёргивая а соседки боязливые... он их любит шугать шипеть и броски делать ложные )) а в чём заключается его неохотность возвращения в клетку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирисk@ Опубликовано 15 февраля, 2008 Автор Поделиться #8 Опубликовано 15 февраля, 2008 Я на внешней стороне клетки прицепила жердочки. Он вылезает, усядится на них и пока кто-нибудь рядом находиться или горит свет не за что не хочет возвращаться в клетку. Я даже не видела как он туда заходит. Чтоб его уложить спать, приходиться все выключать и уходить, только потом он туда залезает. А так гулять может по 3-4 часа. Наверное, ему надо хотя бы водичку куда-нибудь привесить с внешней стороны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MISS Опубликовано 15 февраля, 2008 Поделиться #9 Опубликовано 15 февраля, 2008 Ирисk@, если повесите все удобства с внешней стороны клетки- он в дом вообще не пойдет. зачем, раз и тут все есть!!??так что советую вам этого не делать)) захочет попить, поесть- сам пойдет домой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти