Перейти к содержанию

Кореллы/неразлучники?! Проконсультируйте!

Рекомендуемые сообщения

Доброе время суток всем форумчанам-любителям пернатых (и не только пернатых :) ) !
Заранее прошу прощения у модераторов (если что не так), не знала куда написать, пишу сюда..

Я собираюсь завести нового члена семьи - попугайчика :) Раздумываю над вариантами : кореллы - неразлучники.
Крупных птицев не могу себе позволить ввиду небольшой квартиры. Мои сомнения заключаются в вопросе о характере птицы. Понимаю, что он индивидуален, как и у людей, но все же общие черты вида есть... У меня раньше был волнистик, просто мой младший братик, хочется такое же умное, ласковое, милое, разговорчивое существо.. Волнистика не хочу заводить, боюсь что будет напоминать Кешу.. :(
По внешнему виду мне, конечно, больше нравятся неразлучники, но из того что уже за неделю начиталась на этом и других сайтах, для себя прояснила что кореллы, как бы выразиться, умнее, сообразительнее, и могут научиться говорить.
А неразлучники, что же, совсем не говорят? И (глупый, конечно вопрос, но тем не менее..) сможет ли неразулчник нормально жить один, без пары? Что еще выразительного в характерах корелл и неразлучников?

Заранее спасибо всем, кто ответит.

Из нашего опыта (прочитанное на форуме подтверждает), что кареллы много покладистее, доверчивее, контактнее, ласковее. Неразлучники - веселые хулиганы. Особой нежности от них не дождешься. По одному можно держать и тех и других. Способность к разговору лучше у неразлучников.

Способность к разговору лучше у неразлучников.

328534[/snapback]

белая, не вводите в заблуждение человека. Неразлучники почти не говорят, а если и проявят способности, то выучат не больше 2-3 слов.

Fresh green, почитайте тему "Если Вы завели неразлучника..."
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=21325
Особенно разделы об их характере, привычках и отношении к другим птицам.
Неразлучник конечно же может жить один. :)

белая, не вводите в заблуждение человека. Неразлучники почти не говорят, а если и проявят способности, то выучат не больше 2-3 слов.

Извините, честное слово, не нарочно!

Белая, Амайзе, спасибо за ответы! Темку прочитала про неразлучников.. Да уж, похоже, что они маленькие чертята :) И все-таки, возвращаясь к теме разговорчивости, кореллы легко обучаемы? Или в этом плане волнистики все равно держат пальму первенства?:
Заодно, подскажите плиз по окрасу корелл: смотрю-смотрю фотки, серенькие (темные) это только мальчики или могут быть обоих полов?

И все-таки, возвращаясь к теме разговорчивости, кореллы легко обучаемы? Или в этом плане волнистики все равно держат пальму первенства?:
Заодно, подскажите плиз по окрасу корелл: смотрю-смотрю фотки, серенькие (темные) это только мальчики или могут быть обоих полов?

Способность к разговору зависит от конкретной птицы. Среди корелл очень малый процент говорит, но всё возможно! ;) Волнистики в этом плане безусловно способнее.
Серенькие бывают обоих полов :) Просто самцы после линьки становятся яркими: у них желтеет голова, становится однотонным хвост, а самочки так и остаются серыми :)

Все таки неразлучники фореве!

А нам показалось, что кареллы однозначно приятнее в содержании! Они менее агрессивные, и дом от них меньше страдает (тоже, конечно, грызут, но до неразлучников им далеко). Кроме того, неразлучники кусаются, как вампиры :-). Даже ручные. Хотя, разумеется, все зависит от конкретной птицы.

Маленькие вампирчики, значит? хихи :) Почитала я тут еще темок.. Оказывается, придется много чего менять в квартире, когда наконец кого-нибудь заведу! :о Столько опасностей.. За 4 года жизни без живности дома уже отвыкла.. :/ А мама проявляет равнодушие к моему энтузиазму.. :( Знаете, я здесь узнала столько нового! В том числе, и ошибки (серьезные) в содержании моего прежнего попугайчика :( :/

Помнится, что когда-то примерно месяцев 9 назад тоже перед нами возник этот вопрос - кого брать, честно очень нравятся неразлучники своим ярким оперением, что и говорить - настоящий попугай, но, позже выяснили, что кореллы быстрее приручаются. В итоге у нас Корелла, попик чудо, веселый, общительный, всегда прилетит, когда позовешь, и голову подставит чтобы почесали и вообще - наша птица лучше всех. Кореллы приятнее в случае, если вы хотите общатся спопиком, ежели простое наблюдение, то купите парочку неразлучников, которые будут радовать ваш взор своими проявлениями нежности :)

Ох, кажется, я влюбилась в каиков...! :) Но сейчас они для меня не вариант.. :(Gelladilemma, именно своей внешностью неразлучники меня и подкупают, близко я с ними не общалась.. :/ Вообще, мысли путаются, разбегаются в разные стороны, на днях вообще пришла мысль о певчем кенаре! :о В выходные пойду на приезжую выставку экзотических птиц и попугаев :) радовать свой взор :)

и дом от них меньше страдает (тоже, конечно, грызут, но до неразлучников им далеко).

Всё зависит от конкретной птицы..у меня их 6 неразлучников - ни одной пострадавшей мебели..:)...Видела темку на форуме про волнистиков и их злодеяния...загляните..:)

мой знокомый тоже выбирает корелу,нашел в одном магазине птенцов на 4 мес.,но они были такие растрепаные,в хвостах перьев не хватало,ему сказали что они линяют,возможно ли это в 4 мес.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.