Fresh green Опубликовано 12 февраля, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 12 февраля, 2008 Доброе время суток всем форумчанам-любителям пернатых (и не только пернатых ) ! Заранее прошу прощения у модераторов (если что не так), не знала куда написать, пишу сюда.. Я собираюсь завести нового члена семьи - попугайчика Раздумываю над вариантами : кореллы - неразлучники. Крупных птицев не могу себе позволить ввиду небольшой квартиры. Мои сомнения заключаются в вопросе о характере птицы. Понимаю, что он индивидуален, как и у людей, но все же общие черты вида есть... У меня раньше был волнистик, просто мой младший братик, хочется такое же умное, ласковое, милое, разговорчивое существо.. Волнистика не хочу заводить, боюсь что будет напоминать Кешу.. По внешнему виду мне, конечно, больше нравятся неразлучники, но из того что уже за неделю начиталась на этом и других сайтах, для себя прояснила что кореллы, как бы выразиться, умнее, сообразительнее, и могут научиться говорить. А неразлучники, что же, совсем не говорят? И (глупый, конечно вопрос, но тем не менее..) сможет ли неразулчник нормально жить один, без пары? Что еще выразительного в характерах корелл и неразлучников? Заранее спасибо всем, кто ответит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
белая Опубликовано 13 февраля, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 13 февраля, 2008 Из нашего опыта (прочитанное на форуме подтверждает), что кареллы много покладистее, доверчивее, контактнее, ласковее. Неразлучники - веселые хулиганы. Особой нежности от них не дождешься. По одному можно держать и тех и других. Способность к разговору лучше у неразлучников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 13 февраля, 2008 Поделиться #3 Опубликовано 13 февраля, 2008 Способность к разговору лучше у неразлучников.328534[/snapback] белая, не вводите в заблуждение человека. Неразлучники почти не говорят, а если и проявят способности, то выучат не больше 2-3 слов. Fresh green, почитайте тему "Если Вы завели неразлучника..."http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=21325Особенно разделы об их характере, привычках и отношении к другим птицам.Неразлучник конечно же может жить один. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
белая Опубликовано 13 февраля, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 13 февраля, 2008 белая, не вводите в заблуждение человека. Неразлучники почти не говорят, а если и проявят способности, то выучат не больше 2-3 слов. Извините, честное слово, не нарочно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fresh green Опубликовано 13 февраля, 2008 Автор Поделиться #5 Опубликовано 13 февраля, 2008 Белая, Амайзе, спасибо за ответы! Темку прочитала про неразлучников.. Да уж, похоже, что они маленькие чертята И все-таки, возвращаясь к теме разговорчивости, кореллы легко обучаемы? Или в этом плане волнистики все равно держат пальму первенства?: Заодно, подскажите плиз по окрасу корелл: смотрю-смотрю фотки, серенькие (темные) это только мальчики или могут быть обоих полов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 14 февраля, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 14 февраля, 2008 И все-таки, возвращаясь к теме разговорчивости, кореллы легко обучаемы? Или в этом плане волнистики все равно держат пальму первенства?: Заодно, подскажите плиз по окрасу корелл: смотрю-смотрю фотки, серенькие (темные) это только мальчики или могут быть обоих полов? Способность к разговору зависит от конкретной птицы. Среди корелл очень малый процент говорит, но всё возможно! Волнистики в этом плане безусловно способнее.Серенькие бывают обоих полов Просто самцы после линьки становятся яркими: у них желтеет голова, становится однотонным хвост, а самочки так и остаются серыми Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
белая Опубликовано 14 февраля, 2008 Поделиться #7 Опубликовано 14 февраля, 2008 Все таки неразлучники фореве! А нам показалось, что кареллы однозначно приятнее в содержании! Они менее агрессивные, и дом от них меньше страдает (тоже, конечно, грызут, но до неразлучников им далеко). Кроме того, неразлучники кусаются, как вампиры :-). Даже ручные. Хотя, разумеется, все зависит от конкретной птицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fresh green Опубликовано 15 февраля, 2008 Автор Поделиться #8 Опубликовано 15 февраля, 2008 Маленькие вампирчики, значит? хихи Почитала я тут еще темок.. Оказывается, придется много чего менять в квартире, когда наконец кого-нибудь заведу! :о Столько опасностей.. За 4 года жизни без живности дома уже отвыкла.. :/ А мама проявляет равнодушие к моему энтузиазму.. Знаете, я здесь узнала столько нового! В том числе, и ошибки (серьезные) в содержании моего прежнего попугайчика :/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gelladilemma Опубликовано 21 февраля, 2008 Поделиться #9 Опубликовано 21 февраля, 2008 Помнится, что когда-то примерно месяцев 9 назад тоже перед нами возник этот вопрос - кого брать, честно очень нравятся неразлучники своим ярким оперением, что и говорить - настоящий попугай, но, позже выяснили, что кореллы быстрее приручаются. В итоге у нас Корелла, попик чудо, веселый, общительный, всегда прилетит, когда позовешь, и голову подставит чтобы почесали и вообще - наша птица лучше всех. Кореллы приятнее в случае, если вы хотите общатся спопиком, ежели простое наблюдение, то купите парочку неразлучников, которые будут радовать ваш взор своими проявлениями нежности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fresh green Опубликовано 21 февраля, 2008 Автор Поделиться #10 Опубликовано 21 февраля, 2008 Ох, кажется, я влюбилась в каиков...! Но сейчас они для меня не вариант.. Gelladilemma, именно своей внешностью неразлучники меня и подкупают, близко я с ними не общалась.. :/ Вообще, мысли путаются, разбегаются в разные стороны, на днях вообще пришла мысль о певчем кенаре! :о В выходные пойду на приезжую выставку экзотических птиц и попугаев радовать свой взор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madam Опубликовано 22 февраля, 2008 Поделиться #11 Опубликовано 22 февраля, 2008 Видео моего говорящего любимчика кореллы Риччи: http://video.mail.ru/mail/madam.ne.dam/32/146.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheffina Опубликовано 22 февраля, 2008 Поделиться #12 Опубликовано 22 февраля, 2008 и дом от них меньше страдает (тоже, конечно, грызут, но до неразлучников им далеко). Всё зависит от конкретной птицы..у меня их 6 неразлучников - ни одной пострадавшей мебели.....Видела темку на форуме про волнистиков и их злодеяния...загляните.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 22 февраля, 2008 Поделиться #13 Опубликовано 22 февраля, 2008 Fresh green, еще учтите звуки, издаваемые птицами, - не всем они нравятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex66 Опубликовано 23 февраля, 2008 Поделиться #14 Опубликовано 23 февраля, 2008 мой знокомый тоже выбирает корелу,нашел в одном магазине птенцов на 4 мес.,но они были такие растрепаные,в хвостах перьев не хватало,ему сказали что они линяют,возможно ли это в 4 мес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти