kukuwonok Опубликовано 12 февраля, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 12 февраля, 2008 Здравствуйте! Помогите,пожалуйста, разобраться в чем проблема.... Первая линька по продолжительности была чуть больше 2-х недель. Витамины (и аминокислоты) - Omni-vit (Versele-Laga) - на свой страх и риск давала все две недели подряд , т.к. производитель рекомендует давать их на протяжении года 2 раза в неделю, в период размножения/роста/ после болезни - в течении 5 дней. А для линьки у них другой комплекс, но мы этого не знали, продавец "впарила" именно омни-вит. Могла я переборщить?! Параллельно с витаминами я ему давала глюконат кальция в течении 10 дней. Корм - бельгийский престиж Освещение - неделю назад (совпадает с началом новой линьки) я ему купила лампу - светит около 12 часов в день Влажность воздуха, в принципе у меня есть увлажнитель но он находиться на балконе (покупалось для растений), по этому от него мало толку. Я ложу на батарею влажное полотенце, есть еще мисочка с водой. Такой вопрос: а какой % влажности необходим для птички? Что еще... ну опять же, вместе с установкой лампы я его клетку немного переставила: разместила возле ближайшей стены, а не у окна как было раньше. Попик по этому поводу вроде не расстроился. Еще стала закрывать в клетке на ночь (до этого пару месяцев был на вольном выпасе) Каждый день он есть морковь, свеклу (через день), огурец, апельсины (где-то 4 раза в неделю), периодически петрушку или укроп, проросшие злаки (в виде травы , грызет сепию, мел... Что мне с ним делать? Что давать? Опять витамины - боюсь.... (есть у меня еще Skin&Plumage) ... Или все само пройдет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 15 февраля, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 15 февраля, 2008 Первая линька по продолжительности была чуть больше 2-х недель. Нельзя ли подробнее?Что Вы называете линькой? Расскажите в деталях, какие области на теле птицы линяли? Какая картина теперь? Перья выпадают всё на тех же зонах (или уже на других)? ----------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kukuwonok Опубликовано 16 февраля, 2008 Автор Поделиться #3 Опубликовано 16 февраля, 2008 Первая линька была приблизительно с 13.01 по 30.01. Прошло не меньше недели, после того как перестали сыпаться остатки трубочек и отросли новые перышки и началась очередная линька. В нашем случае, как Вы понимаете, выпадение перьев было интенсивным, как листья осенью. Вылетали с разных мест, попугай активно чесался, по всему телу куча трубочек. Сейчас он линяет уже не так интенсивно ,трубочек я на нем пока не наблюдаю. Мне кажется перья выпадают из других зон (конечно, наверняка я этого знать не могу...). Если во время первой линьки были лысые места прямо над восковицей, то сейчас намного выше. Из хвоста выпало только одно перо. в отличии от первого раза. Сейчас в основном из крыльев... Вот такая картина. Напишу здесь подробнее о том как я давала витамины и кальций (копирую из своего дневника ): Витамины: в инструкции сказано: 1 г на 250 мл. Я давала 1\4 на 60 мл воды. В упаковке есть ложечка ,один уровень которой = 1 г. Вот я на глаз 1/4 и давала.Кальций: с началом первой линьки я заметила что у него на клювике есть дырочки и трещинки, врач сказала, что это из-за нехватки кальция. сейчас все более менее пришло в норму. Дозировка: 2 мл на 60 мл воды. Давала поочередно: с утра и до обеда - витамины, потом кальций, ближе к ночи и до утра чистая водичка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 18 февраля, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 18 февраля, 2008 kukuwonok, Думаю, у Вашего попугайчика поэтапная линька. При квартирном содержании это норма. Лучший способ это проверить - собирать выпавшие перья. Через некоторое время Вы сможете собрать "модель птички" . ----------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kukuwonok Опубликовано 18 февраля, 2008 Автор Поделиться #5 Опубликовано 18 февраля, 2008 Елена, спасибо! Значит можно не волноваться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Omelia Опубликовано 20 апреля, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 20 апреля, 2008 У меня тоже Кешка часто линяет.Иногда тоже куча перьев выпадает, иногда меньше, но на голове всегда меняются, наверное, чтобы был красивым))))В хвосте всегда меняются.Замечали, что почти каждый месяц линяет.Сейчас вот вроде пореже стало... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти