Перейти к содержанию

Личный опыт в лечении хищных птиц

Рекомендуемые сообщения

По-моему хищных птиц нельзя поить глюкозой! Категорически. Я небуду спорить, поскольку эта информация не из медицинского источника, а из разговора с Мурашевым Алексеем. Он диких птиц много лет выхаживает, но не медик. Он говорил, что убедился на горьком опыте. Я просто сочла за лучшее сообщить.

Мурашов тесно связан с госпиталем птиц Зеленый Попугай.
Как зарекомендовал себя госпиталь, все отлично знают. Про Мурашова и "Волчьи Тени" идут слухи весьма неприятные, (вплоть до изготовления чучел из принесенных калечных птиц) + дружба с ЗП.
Из "местной" форумской практики - Мурашов обещал восстановить лапу пустельге. А там был не просто перелом, а раздробленный сустав, причем все это дело давно уже срослось в один комок, в общем, восстанавливать было нечего уже.

Так я о негативном опыте и написала. Именно потому, что наслышана о З.П.
А что касается Мурашева, на меня он произвел впечатление добросовестного человека, делающего то, что он может так, как он это понимает. Чучела, даже если они есть, сами по себе ни о чем не говорят. Он что ими на базаре торгует? Древние етиптяне из своих умерших фараонов мумии делали - исходили из почета,уважения и перспектив дальнейшего воскрешения. Мы их что теперь за садизм и аморалку осудим?
У меня был друг - он с детства зверей выхаживал. В десять лет подобрал орла с перебитым крылом, САМ в крыле кости сложил, зафиксировал... Вылечил и выпустил. Потом он много лет, до самой гибели, занимался змеями. Притащил мне ужиху, которую какая-то с-чь перебила палкой в трех местах. (Она у меня потом 14лет жила.) Он как то зимой у пьяного фотографа питона отнял, морду набил и 100 дол. швырнул. У питона сопли пузырями - смертник. Вылечил гаденыша, пристроил.
Он принес моего первого, любимого удава. Когда через много лет мой змееныш умер от оч. тяжелой болезни, мой друг тоже предложил мне сделать из его тела чучело. Вы полагаете - от душевной черствости?
Не судите людей узкими околохристианскими мерками. Я присутствовала на вскрытии своего удава, чтобы знать точно, где у него сердце и теперь смогу сделать укол если у другой змеи случится остановка сердца. Я смотрела, как врач делает вскрытие, вниммательно слушала, какие органы с какими повреждениями, разглядывала, как они выглядят - мой зверь дал мне знания. А плакала потом.
Как то странно обвинять человека, аргументируя слухами и тем, что он "дружит" с З.П. Скорее при такой деятельности нужна помощь врача, а Романов его приятель. Не медики часто бездумно доверяют врачам.

Ну если угодно собственного опыта - я неоднократно делала иньекции рингера с глюкозой и выпаивала те же растворы хищникам, никаких плохих последствий не наблюдала :)
О врачах и тп - это уже в этику и философию, не захламляйте, пожалуйста, тему. Хотите обсудить - заводите там новую тему, скопировав свой пост.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.