Перейти к содержанию

Реполов

Рекомендуемые сообщения

Репел, спасибо! вчера так с делали. в смысле зафиксировали поврежденное крыло. аккуратно обмотали тело вместе с больным крылом. теперь не летает, по клетке перемещается прыжками. ест, пьет по прежнему. надежда пока живет) теперь проблема осталась с кормом, я так понимаю если он останется на одном зерне(а пока ничего другого не принимает) то под угрозой линька? и скажите, пожалуйста, что нам делать со световым режимом(надо ли что-то делать)?
спасибо!

• Ответов 569
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Никохот

43

• Жорка

38

• Dart

37

• красношапочный

32

Топ авторов темы

Изображения в теме

.....смысле зафиксировали поврежденное крыло. аккуратно обмотали тело вместе с больным крылом. что нам делать со световым режимом(надо ли что-то делать)?
спасибо!

Насчёт обмотали - это Вы слишком;такое большое повреждение крыла?
Даже если клетка под тканью, а рядом (1м и меньше) движение людей - это неподходящее место для него,тем более для раненого.Лучше расположить его в самом тихом и светлом месте,где люди наименее суетятся.Световой режим естественный.
Любит свет,сейчас запевает еще в сумерках (клетки на зап. окне).С другой стороны,он довольно подвижен.Посидит,посидит и опять прыгает,летает,лазит,даже после 2 лет на зерносмеси.
Репел любит тишину,тревожен.Предоставьте ему тишину и он отблагодарит Вас песней Изменено пользователем blerrow

А какие проблемы со световым режимом?Наступает вечер, птица успокаивается и на боковую.Конечно если ложитесь поздно, то птичке надо естественный световой режим,без излишеств.
На счёт зерносмеси, всё должно быть вмеру: РИУ для канареек( семечек можно не довать совсем, даже во время линьки), раз-два в недельку мешанку(если будет) и ещё раз побольше разных диких семян(одуванчик, подорожник, василёк и т.д.) и всё будет хорошо.

smolyar, а можно поставить на балкон? у нас он незастекленный.
blerrow, крыло просто снова начало кровить, оттого что он бьется об клетку, поэтому решили зафиксировтаь. может кину пару фото клетки и крыла вечером, если получится
Большое спасибо за советы! будем стараться!

На балконе, не обдержанную птицу, держать не рекомендую.Птица ещё больше будет биться.По моему, балкон-это второй год содержания птицы(тем более реполова).Если есть подоконник, поставте клетку на него и завесте марлей или неплотной тканью, особенно со стороны окна.А затем постепенно окрывайте ткань со стороны комнаты.Так недели за две-три(может и раньше ) Вы полностью снимете ткань с клетки.Между Вами и птичкой останется только тюль на окне.Ну и дальше, в таком же духе, можно приучить, на сколько это возможно, птицу к себе и неволе.

По мне так лучше один раз птицу "переломать" (приучить) и потом без всяких мер предосторожности получать удовольствие от общения с питомцем. И реполов тут не исключение. Есть у меня и те кто на щадящем режиме и те кому присутствие людей не только не мешает, а скорее "бодрит". Репел, как раз в последней кагорте присутствует. Можно впритык наблюдать, а он все равно "орать" будет.
Но есть более классные певцы, но увы, строгого поведения. Желая насладится их пением не позволяю себе фривольного с ними обращения, а зря, многое остается за кадром.

• 4 месяца спустя...

Добрый день!
Я бы хотела узнать, с кем лучше поселить самочку коноплянки. Это полуторогодовалый выкормыш. Раньше чтоб ей было не скучно, мы купили амадина, но это совсем другая птица. Ему было очень плохо и нам пришлось приобрести ему самочку и поселить отдельно. Так вот, какую птичку нам завести? Один знакомый посоветовал кенара. Они же вроде в какой-то мере родственники. Это реально? Мы никакого разведения не планируем, просто для общения.

Признаться, я не прочитала все, что здесь написано. Но было сказано, что самки реполовов не поют. Моя поет, ей больше года, но красных перьев нет. Причем именно поет, а не чирикает. В чем дело? Это важно, потому что я собираюсь искать ей/ему пару.

С кенаром вполне нормально уживутся.

По коноплянке есть отдельная тема. Размещайте в той теме сообщения реполове.

Понятно, тогда такой еще вопрос.
С кем его поселить? Это полуторогодовалый выкормыш. Раньше чтоб ему было не скучно, мы купили амадина, но это совсем другая птица. Ему было очень плохо и нам пришлось приобрести ему самочку и поселить отдельно. Но, кстати, несмотря на драчливость амадин, эти двое жили дружно. Так вот, какую птичку нам завести? Один знакомый посоветовал канарейку. Они же вроде в какой-то мере родственники. Я уже задавала этот вопрос в одной из тем, сказали, что можно. Но, может, есть у кого-то другие предложения? (Просто кенары дорого стоят :( )

Понятно, тогда такой еще вопрос.
С кем его поселить? Это полуторогодовалый выкормыш. Раньше чтоб ему было не скучно, мы купили амадина, но это совсем другая птица. Ему было очень плохо и нам пришлось приобрести ему самочку и поселить отдельно. Но, кстати, несмотря на драчливость амадин, эти двое жили дружно. Так вот, какую птичку нам завести? Один знакомый посоветовал канарейку. Они же вроде в какой-то мере родственники. Я уже задавала этот вопрос в одной из тем, сказали, что можно. Но, может, есть у кого-то другие предложения? (Просто кенары дорого стоят :( )

Если у вас выкормыш тогда только канарейка или из вьюрковых тоже выкормышей.С пойманной птицей из природы вашему реполову будет неочень хорошо.И у вас точно самец если у него есть песня,а вот красного цвета нет в оперении, это потому что он выкормыш и ему наверное нехватает каратина.Даже пойманный из природы реполов после первой линьки в неволе теряет свой красный наряд.Удачи вам. :)

С кем его поселить? Это полуторогодовалый выкормыш. Раньше чтоб ему было не скучно, мы купили амадина, но это совсем другая птица. Ему было очень плохо и нам пришлось приобрести ему самочку и поселить отдельно. Но, кстати, несмотря на драчливость амадин, эти двое жили дружно. Так вот, какую птичку нам завести? Один знакомый посоветовал канарейку. Они же вроде в какой-то мере родственники. Я уже задавала этот вопрос в одной из тем, сказали, что можно. Но, может, есть у кого-то другие предложения? (Просто кенары дорого стоят )

А вы уверены, что ему одному скучно? Если это выкормыш, то ему и человеческой компании будет достаточно :drinks:
Если подселить к нему самку, то 1) петь будет меньше, 2) теснее будет в клетке, 3) возможны раздор и драки, 4) самка отловленная в природе выводить птенцов в клетке скорее всего не будет, а будет только мучиться.
Если подселить канарейку, то 1) петь будет меньше, 2) теснее будет в клетке, 3) возможны раздор и драки, 4) канарейка может вывести от него птенцов и получатся замечательные гибридики :)
(кенары стоят дорого, а канарейки-самки нет!)
Но можно так же поселить в соседнюю клетку щегла, урагуса, чижика, а лучше другую коноплянку-самца. Тогда они будут соревноваться в пении и выкормыш будет потихоньку перенимать мастерство дикого певца.

В одну клетку самцов не сажайте. Поверьте, в разных клетках в пределах видимости и слышимости общение пойдет веселее! :fly:

Доброго времени суток! подскажите пожалуйста, хочу преобрести реполова, но в клетке сидит 3 щегла и 3 чижа, можно ли его пускать к ним? Как он себя будет чувствовать! Просто с этой птицей никогда дела не имел! Заранее спасибо!

batman, а клетка большая?не знаю как с

3 щегла и 3 чижа,

1208172[/snapback]

но с одной овсянкой и чижом сидит вполне неплохо...

клетка 90*45*45, я за чижей не беспокоюсь. они мирная птица. а щеглы, тем более у меня там такой один сильный забияка!

Изменено пользователем batman

клетка 90*45*45, я за чижей не беспокоюсь. они мирная птица. а щеглы, тем более у меня там такой один сильный забияка!

Эта клетка мала уже для 6 Ваших птиц. Я бы в нее посадил МАКСИМУМ 3 чижей или 2 щеглов. Реполов в такой клетке и такой тесноте наверняка будет себя неважно чуствовать и может погибнуть, так как они гораздо более пугливее и "нежнее" щеглов и чижей. Вообще содержать самцов певчих птиц вместе (а тем более разных видов) нужно в вольере, а не в клетках. В клетках держат либо пару самец/самка одного вида, либо по одному самцов. Особенно это относится к таким "сварливым" птицам как щеглы и нежным типа реполовов.
ПС петь он там точно не будет.

Еще хочу добавить к вышесказанному. У меня был случай, когда самец с самкой жившие душа в душу в вольере, будучи посаженными в клетку через неделю начали драться и искренне друг друга ненавидеть. Чем больше расстояние м/у птицами (даже если это семейная пара), тем крепче дружба. :flowers1::wub:
Скученное содержание повышает общую нервозность!
Ну как у людей все.... :)

Альбина, bigfox2, огромное спасибо за информацию! Я давно держу певчиков, но все еще полный лопух в отношении их содержания :)
Буду теперь смотреть, как улучшить оперение у выкормыша. Наверное, все же на канарейке остановимся.
Альбина, к несчастью, он одичал, когда научился самостоятельно кушать :( Моя вина в этом, я была уверена в "ручнистости" и не уделяла ему достаточно внимания. :cray: Именно потому что он домашник я его не сажаю с дикарями, а он иногда такой несчастный сидит, что у меня угрызения совести начинаются(((

Альбина, к несчастью, он одичал, когда научился самостоятельно кушать Моя вина в этом, я была уверена в "ручнистости" и не уделяла ему достаточно внимания.

Ну вообще то в этот период все выкормыши сильно дичают. Это не ваша вина и в общем то это неотвратимо вне зависимости от того сколько внимания будет ему уделено. Но таким диким как пойманные в природе выкормыши обычно не становятся. И у них кормилец запечатлевается в мозгу как потенциальный половой партнер :grin: Они обычно рады его видеть, иногда демонстрируют фрагменты брачного танца, по клетке не мечутся от испуга, но в руки конечно не лезут и остерегаются. Вы бы рядом (но в другой клетке) других птичек разместили и понаблюдали, как реагирует. Интересуется ли, откликается ли на их позывки. Это уже общение и на мой взгляд вполне достаточное (он их видит и слышит, но тем не менее остается личное пространство на которое посторонние не проникают). Ближе может быть только самка и гнездование :friends:

Буду теперь смотреть, как улучшить оперение у выкормыша.

Вы наверное имеете в виду красное оперение. Сразу скажу, что это очень сложно с коноплянками. Обычно используют специальные красители (которые еще надо достать). В природе птицы имеют очень разнообразный и богатый рацион, семена сорняков в молочно восковой спелости все лето, и среди них есть богатые нужными веществами, но какие точно :idontno: попробуйте, угадайте.

• 1 месяц спустя...

Конопель мой и правда стал вес набирать.. Видно поедает порцию канареек. Чтож его теперь, одного держать? :(

• 1 месяц спустя...

Уважаемые Любители реполов, может скинете сюда пары мелодий реполов.У кого есть поделитесь плиз! Я тоже часто слышал как любители птиц говорили что репелы очень необычно поют! но пение самого репола так и не слышал, Если действительно пение репола такая красивая и мелодичная то Я тоже куплю в эту субботу Самца!? За ранее Спасибо!!!

Изменено пользователем Carduelis

Мой праткически сразу запел.. Чего то уже у канареек нахватался.. Старается сидит орет во всю.. Но по сравнению с кенарами вокальные данные так себе. ИМХо. Может у меня конопел не Павороти.. Но мне его песенка даже больше, чем в записях выложеных нравится.

Уважаемые Любители реполов, может скинете сюда пары мелодий реполов.У кого есть поделитесь плиз! Я тоже часто слышал как любители птиц говорили что репелы очень необычно поют! но пение самого репола так и не слышал, Если действительно пение репола такая красивая и мелодичная то Я тоже куплю в эту субботу Самца!? За ранее Спасибо!!!

Но по сравнению с кенарами вокальные данные так себе. ИМХо. Может у меня конопел не Павороти..

Дело вкуса, мне дак песни кенаров кажутся несколько синтетическими и однообразными.

Мне кажется что каждая птица это индивидуальность имеет свой характер и тд. Неделю назад купленный реполов уже нормально себя чувствует и начинает суетиться только когда близко подходишь к клетке.А вот был клест так тот и в 8 месяцев непризнавал людей и начинал биться как только уидит.Так же и зеленушка один ну просто как будто только поймали хотя ему уже год с лишним а второй запел через неделю после поимки и бепокоится лишь когда даешь корм. Хотя и живут в одинаковых клетках ,вобщем соседи. :idontno:
Полностью согласен,индивидуальность птицы имеет огромное значение,известно что клесты быстро приручаемы,а у меня сидит полгода и очень дикий,а вот коноплянки почти всегда диковаты,теперь же попался спокойный относительно и поет через 2 недели после поимки.

Очень невнятное исполнение. Это, скорее, проба петь. Постоянно позывку дает и пробует разные колена. Птица осторожничает.
Реплы могут петь фразами. С большими паузами. Очень уверенно и громко.
Мой домашний пауз почти не делает молотит практически слитно. Но он совершенно спокойно принимает мое присутствие. Чем и ценен.

Очень невнятное исполнение. Это, скорее, проба петь. Постоянно позывку дает и пробует разные колена. Птица осторожничает.
Реплы могут петь фразами. С большими паузами. Очень уверенно и громко.
Мой домашний пауз почти не делает молотит практически слитно. Но он совершенно спокойно принимает мое присутствие. Чем и ценен.

В таком случае и диктафон Вам в руки. Очень было бы интересно послушать сиделого репелка. Мой тоже поёт получше выложеной записи. Однако записать не представляю как. Поёт только в отсутсвии людей да и хор поющих щегла, чижа и снигря как отключить. :bang:

... хор поющих щегла, чижа и снигря как отключить. :bang:
Проблема точно такая. Хотя, какая же это проблема? Это то, что мы всегда ждем от птицы. Вот они нам и дарят свое искусство. Все и сразу.
Для записи уже давно надо было сделать одно нехитрое устройство, но как всегда..., считаешь, что есть дела по важней...
Надо попробовать, может удастся выхватить.

Для записи уже давно надо было сделать одно нехитрое устройство, но как всегда..., считаешь, что есть дела по важней...
Надо попробовать, может удастся выхватить.

Вот и у меня тоже самое. А я ведь с электроникой дружу и спаять что нбудь без проблем. :crazy:

Мой сначала делал какие то паузы.. а теперь кенарей переорать старается и шпарит без пауз. Правда их не переорешь.. Но парнишка старается. И к присутсвию моему равнодушен совершенно.. Только уж когда в клетку полезу, паникует.. но не сильно.. думаю через год если все хорошо будет (тфу тфу не сглазить), вообще привыкнет.. Но не Паваротти.. певчую породную канарейку не перешибет ни за что.

Ночью тут слушала запись репела с форума. так он отвечал чего то ворчливо спросонья.

• 1 месяц спустя...

Здравствуйте! Прежде всего, хотел бы сказать большое спасибо создателям этого замечательного сайта и всем добрым человекам за активное участие на форуме, ценные советы, полезную информацию!
После того как я случайно поймал лепаря на зимней рыбалке (отдельная история) и загорелся коноплянкой. Лепаря того, что поймал в конце февраля отпустил, не выдержал, - уж очень сильно просился на волю, хотя сейчас жалею, так как почти подружились мы с ним на замерзшем озере.
А так как держу дома канареек овсяночного напева (лет 17) часто хожу за зерном на птичку в Киеве. Так вот, прохожу я 6 марта вдоль рядов и вижу: сидит в клетке лепарь - грустный такой, одинокий, с потрепанным хвостом. Спросил что-кто по чем. 80 грн. - 10 дол. за птаху. Продавец убеждал, что самец. Не поверил я ему сначала, т.к. мой лепарь-рыбак был красногрудым и малиновоголовым. Весь день шустрил в интернете, прочел все рекомендации на вашем сайте, описание птахи и рещил таки, что это – самец, скорее всего, пойманный осенью и выдержанный какое-то время. Долго не думал и на следующий день – 7-го марта иду на рынок за Лёнькой – в последствии так его назвал. Долго стоял, присматривался к нему, а он сидит на жердочке и так грустно на тебя смотрит. А главное – не дичиться. А рядом продавец Варька (так ее, наверное, зовут) расхваливает своего чижика. И вправду, поет отменно, весело и мелодично! Я даже на какое-то время заколебался с покупкой, но мой Лёнька так смотрел на меня, что я даже в глубине души ворчал на себя за миг сомнения в моем сердце. В общем продали мне его за 100 грн. На вопрос почему 100 грн, ведь вчера стоил 80? Продавец сказал, что охотник продал ему двоих лепарей, один из которых умер, и надо как-то компенсировать убытки. Ну, ладно думаю. Но эта информация насторожила.
В общем, посадил его на рынке в канареечную клетку 36 х 21 х 26 и понес (повез) домой. Ехали долго – целый час (троллейбус, метро). На авто вышло бы дольше…пробки. Очень переживал, но птица в дороге не металась – сидела смирно на жердочке…- уж не больна ли, подумал я. Да, и всю лицевую сторону клетки закрыл белой бумагой (просунул через прутья), а другие 3 стороны клетки корзиночного типа – почти глухое плетение-переплетение. Птица не должна шарахаться.
Приехал, поставил Леньку на подоконник на клетку-пролетку с кенарами (там у меня 7 малюков с кормящим папиком), дал зерно, воду, оставил в покое (клетка со всех сторон закрыта) и уехал вечером 7-го. Не ночевал дома. А проснулся я 9-го марта, утром, уже дома под необычную «канареечную» трель – так это же мой Лёнька! – Запел на 2-й день, в полный голос! Ну, может и 8-го пел :).
Пожалуйста, подскажите, какой у него возраст?
У продавца он был 1 неделю только. На мой вопрос, а сколько он прожил у охотника, - тот ничего связного не сказал – не знает, значит.
Внешний вид:
- вся грудь в яблоках – коричневых чешуйках. Красный цвет отсутствует и на груди, и на макушке. Болотная разновидность? Осенняя линька была, и не набрал цвет в неволе?
- хвост сильно ободран (неопрятный, поскубанный). Значит сильно бился в период передержки?
- лапки смоляно-черные, без ороговевших чешуек. Косвенное доказательство, что птица не старая - до года?
Поведение:
- спокойный. Прыгает туда-сюда по жердочкам, когда видит (я сделал один вертикальный надрез в бумаге – лицевая сторона клетки) или слышит, что я подхожу.
- поет полную песенку как только я отхожу на 2 метра и присаживаюсь на диван. Запел на 2-й день.
- всегда отзывается, когда включаю песенки коноплянок с компьютера.

Думаю, что он прошлогоднего выводка, пойманный поздней осенью и выдержанный 3-4 месяца. Да, у продавца он не пел, но тот заверял, что самец. Не обманул! И вся грудь в чешуйках – яблоках?????

общий вид коноплянки

Песня гибрида коноплянки и канарейки...

Жил у меня гибрид....Я был в восторге...Это была бесконечная песня жаворонка и канарейки в лучших ее примерах в одной птичке!

• 1 месяц спустя...

Ну что делать? Репел не поёт в клетке, на улице! :cray: Весна уже проходит. У нас уже тепло, зелено, трава 20 см. Лето почти. Иногда реполов что-то выкрикивает - и всё!. Дома репел и то чаще лепетал. Так хочется услышать легендарную песенку птички. Покупать ли новую птицу? Если брать другую, то весеннего отлова, или сиделую с осени?

Где на улице находится клетка? Мой если меня видит, то перестает петь. Безопасное расстояние для него - метра 3. Отходишь - тут же начинает петь.
У меня репел осеннего отлова. Очень красиво поет (птичке еще года нет), неумолкая целый день. Купил 7-марта, запел на 2-й день. Грудь краснеть резко начала, а был в "бурых" яблоках в марте.

Клетка висит в дальнем углу вольера. Вольер с двумя глухими стенами, остальные - сетка. Вольер 4на 4м. По вольеру ходят индоутки 3шт. Они крякать не умеют, только тихо шепчут. Скоро индоутки сядут на гнездо - вольер будет свободный. Большое количество воробьёв донимает. Может, они пугают? Птица не поёт, даже когда во дворе совсем нет людей и собаки. :(

Не зажирел, скорее худой - недавно осматривала. Как то киль выпирает. В зерносмесь стараюсь побольше добавить рапса, до 40 %, иногда ещё и семечки давленные. Думаю, на выходных перенести клетку в пустую конюшню. Там большое пустое помещение с большим южным окном. Совсем некому будет беспокоить и будет весь день солнечно. Может, ему света в углу мало?

старайтесь чтобы всю дневную норму съедал, не выбирая вкусненькое - давать по чайной ложке зерносмесь 1р/день. 5 зерен пророщенного подсолнуха и столько же пророщенной конопли не помешает ежедневно - там только витамины и полезные аминокислоты. Если клетка большая 50-60 см. длн., 25-30 см. шир. - не зажиреет - есть где полетать. Я еще с домашней елки долгоносиков собираю по 2-3шт./день. Попробуйте профилактику от глистов ему...много писалось, да и человеку 1р./год только на пользу пойдет, а лучше 1р./6 мес. (раствор пижмы пить в теч. месяца+вермокс+декарис...процедура займет 1 месяц....как-нибудь напишу рецепт если интересно, а то паразитов у человека и не только трудно диагностировать)

Lёnnька, спаибо за содержательный ответ. Дайте ссылочку, где подробно описан метод лечения и профилактики от паразитов для диколовленных птиц. Пророст даю, но проращиваю основную зерновую смесь. Добавлю пророщенный подсолнух, пшеницу, овёс. А просто подсолнух вы не даёте? Коноплю не беру принципиально. Как вы думаете, если на клетку прямой солнечный свет не поподает никогда - это плохо? Переставить клетку? Птица любит загарать?
Корм одной чайной ложкой не ограничивала. Птичка не помрёт с голоду?Всё таки ночью бывает +7 (иногда).
У вас репел купается в купалке?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.