Dart Опубликовано 2 марта, 2011 Поделиться #451 Опубликовано 2 марта, 2011 вопросов больше нет ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grosbeak Опубликовано 2 марта, 2011 Поделиться #452 Опубликовано 2 марта, 2011 вообще никогда? Даже с применением красителей? Как показывает опыт Красношапочного, при применении красителя, за месяц с лишним, цвет оперения на груди становится красноватым. Гляньте снимки в посту 365 (от 20 февраля 2011, 21:58). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dart Опубликовано 2 марта, 2011 Поделиться #453 Опубликовано 2 марта, 2011 Grosbeak, это как бы понятно. думаю было понятно что речь шла о линьке без красителей. так же понятно про каемки тем, кто этих птиц по сезону вертит в руках. там даже оттенки совсем другие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
красношапочный Опубликовано 2 марта, 2011 Поделиться #454 Опубликовано 2 марта, 2011 На этом этапе применения красителя выводы мои следующие : 1 Перо "живое".2 Так как "живое", то связь с организмом, получающим кантаксантин, есть.3 Так как есть связь, то происходит изменение цвета.4 Изменение цвета говорит о наличии брачной "линьки". Хотя в классическом понимании слова и линьки то нет.Все теории о стирании-вытирании пера и т.д., они удобны, но, в отношении, к примеру, реполова неуместны.Факт, на лицо, птица одевается в брачный наряд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dencho Опубликовано 2 марта, 2011 Поделиться #455 Опубликовано 2 марта, 2011 4 Изменение цвета говорит о наличии брачной "линьки". Если птицу накачиваем красителем - изменение цвета совсем не обязательно говорит о наличии брачной линьки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
красношапочный Опубликовано 2 марта, 2011 Поделиться #456 Опубликовано 2 марта, 2011 (изменено) Dencho, Накачивание красителем - это лакмусовая бумажка, так как изменение у самцов яркости и цветности к весне происходит и без красителя. Это любой птицелов знает.Чтобы по этому вопросу не дискуссировать надо бы лет ...надцать половить птиц в различные времена года. Рядом с моим точком весь год живет пара зябликов, они и гнездятся там(местные оседлые). Ветви голые, гнездо сейчас хорошо заметно. Так вот самец становится ярче и ярче, клюв синеет, "капюшон"так же цвет меняет. Или он все "вытирается"? Изменено 2 марта, 2011 пользователем красношапочный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dencho Опубликовано 2 марта, 2011 Поделиться #457 Опубликовано 2 марта, 2011 Моя поправка касалась твоего поста,где про краситель говоришь и связываешь изменение цвета с брачной линькой.А в природе изменение яркости и цветности конечно происходит без искуственных красителей. И мне это тоже известно,хоть я и не "любой птицелов". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wjax Опубликовано 3 марта, 2011 Поделиться #458 Опубликовано 3 марта, 2011 (изменено) Здравствуйте, раз пошла такая пьянка, высказываю свою гипотезу. В декабре этого года получил калмыкских реплов, на данный момент у меня их три. При получении красной шапки на голове не просматривалось совсем. На груди перья были скорее коричневатыми чем красными. Приблизительно месяц назад заметил покраснение груди и появление шапки на голове. Птица покраснела, но не до такой степени как весенние ловленые в прошлом году. По наблюдениям прошлых лет могу сказать, что отловленный в апреле репел краснеет до июня месяца, постепенно набирая красноту. Сегодня утром взял перья с головы и груди одного из подопытных. Четко видно границу цвета на бородках пера. При более близком рассмотрении, можно заметить потертости и обломы на концах бородок(те что не окрашены в красный) и отличие структуры бородок при переходе с красного на бледно коричневый. И сама форма концов бородок подрозумевает что концы бородок со временем отпадут, проявив красноту. На пере с шапочки видно, что концы бородок более темные, полагаю что именно поэтому по осени шапочка не просматривается. Считаю что в наборе красного цвета у реплов существует сочетание двух принципов.Первый и основной. Истирание концов бородок пера. (видно из отсканированного изображения)Второй Набор красного цвета пером. (Об этом говорят многолетние наблюдения, и все тот же скан. Отсканированное перо не такое яркое как природное. ) В продолжении эксперимента, сегодня начал поить репла, с которого взял перо, красителем. Через месяц продимонстрирую результат. Как раз в это время должны вернутся к нам дикие, отловлю и сравним их перо с подопытным. PS "Причины возникновения цветовПигменты жёлтого и красного цветов поступают в перья из жирового слоя птицы. Пигменты серого, коричневого черного цветов - из крови. Пигмент меланин вырабатывает серый, коричневый и черный цвета. Пигменты липохромы - жёлтый, оранжевый, и красный цвета. Липохромы (от липос- — жир + греч. chroma — краска, окраска), также известны под названиями жировые пигменты или каротины — группа безазотистых пигментов, широко распространенные у растений и животных.Название жировых пигментов получили в виду того, что часто встречаются в комбинации с жирами, каротинами же их называют по имени наилучшим образом изученного и часто распространённого растительного липохрома — каротина. Свойства В твердом виде зеленовато-жёлтые, жёлтые, оранжевые или красные, в растворах — жёлтые. При взаимодействии с концентрированной соляной или крепкой азотной кислотой меняют цвет на голубой, сине-зелёный или фиолетовый. Нерастворимы в воде, но растворяются в спирте, эфире, бензоле, и ацетоне и т. д. Очень чувствительны к свету: легко обесцвечиваются при рассеянном дневном свету. Спиртовыми растворами щелочей не омыляются. (Перо никогда не покраснеет от солнечного света!!!)" (С) интернеты Кстати далеко ходить не надо: http://www.mybirds.ru/groups/cenar/colcan/lip.php PSS Сканировал: Сканер Epson, разрешение 3200 dpi Изменено 3 марта, 2011 пользователем wjax Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PYRCIN Опубликовано 3 марта, 2011 Поделиться #459 Опубликовано 3 марта, 2011 Накачивание красителем - это лакмусовая бумажка,1065844[/snapback] Ну на фото как раз это и видно, что окраска совсем не похожа на природную. Так вот самец становится ярче и ярче, клюв синеет, "капюшон"так же цвет меняет1065844[/snapback] Зачем так далеко ходить, посмотрите на воробья происходит тоже самое. Причем структура пера точно такая же: светлые каемки и окрашенная середина пера. Так вот посмотрите перья вблизи и окажется тоже самое. И еще раз повторяю. Весенняя активность сопровождается гормональной активностью - не зависящей от диеты. Эта активность контролируется энергетическим балансом птицы, соответственно может быть и разная интенсивность процессов. Но то что этот процесс вполне может контролировать усиление износа пера это точно. Или он все "вытирается"?1065844[/snapback] Совершенно глупо сводить процесс обнашивания (укорочения) пера к банальному стиранию. Чтобы по этому вопросу не дискуссировать надо бы лет ...надцать половить птиц1065844[/snapback] Что характерно, это именно так. Но их не только надо ловить, но и хорошенько осматривать. Я вот как то не отметил ничего подобного у снегирей, а все потому, что перо совсем другое безо всяких каемок. В конце концов, вот наконец, и фото пера,где хорошо видно как распределяется окраска на пере: Сегодня утром взял перья с головы и груди одного из подопытных. Четко видно границу цвета на бородках пера. При более близком рассмотрении, можно заметить потертости и обломы на концах бородок(те что не окрашены в красный) и отличие структуры бородок при переходе с красного на бледно коричневый.1066108[/snapback] (Перо никогда не покраснеет от солнечного света!!!)1066108[/snapback] Вот тут как раз вопрос и теория о разрушении меланина, как раз можеи привести к покраснению: из бурого стать красным. Только так может покраснеть перо на солнышке. Боюсь только что процесс комплексный, сложный и зависит от множества факторов. И из них не последнюю роль играют гормоны. Изменение цвета говорит о наличии брачной "линьки".1065829[/snapback] Как то не логично, о наличии линьки говорит только сама линька - процесс смены пера. И этот вопрос уже закрыли. Предбрачная линька существует, но не у вьюрковых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wjax Опубликовано 3 марта, 2011 Поделиться #460 Опубликовано 3 марта, 2011 (изменено) Вот тут как раз вопрос и теория о разрушении меланина, как раз можеи привести к покраснению: из бурого стать красным. Только так может покраснеть перо на солнышке. Как разнаоборот Липохромы быстрее разлагаются на солнце чем меланин, те должен пропадать красный цвет. К вопросу откуда же берется краситель у птиц в природе: Тараксантин (пигмент одуванчика) с эмпирической формулой С40Н56О4http://www.uznaem-kak.ru/karotinoidy/Кантаксантин C40H52O2Астаксантин C40H54O4 Источники астаксантинаНатуральные свежие корма: Живые или Замороженные: Мотыль, Артемия, Крабы, Речные Раки, Креветки, Криль, Планктон, Лангусты, Лобстеры и Икра Креветок, Шпинат и Крапива. Сушенные корма: Креветки, Криль, Рыба, Артемия, Крабы, Пресноводный Планктон, Спирулина, Haematococcus pluvialis, Красный Сладкий Перец (Паприка), Шафран, Томаты, Шпинат.Астаксантин (или астазантин) — каротиноид, имеющий по сравнению с бета-каротином два дополнительных атома кислорода на каждом из бензольных колец. Это придаёт астаксантину насыщенный красный цвет.Применяется в основном аквариумистами для повышения яркости окраса аквариумных рыб, а также используется владельцами рыбных ферм для придания мясу более дешевых видов рыб более «благородного» оттенка. Также применяется в производстве кормов для «ферменных» рыб. Астаксанин или Кантаксанин?Переваримость Астаксантина и Кантаксантина лососевыми рыбами различна. Данные по переваримости этих Каротиноидов радужной форелью (при концентрации пигмента в корме 60мг/кг корма) и атлантическим лососем (при концентрации пигмента 30–90мг/кг корма) приведены в Таблице 1, из которой видно, что Астаксантин усваивается радужной форелью лучше, чем Кантаксантин, а также радужная форель усваивает Астаксантин лучше, чем атлантический лосось. Метаболизм каротиноидов у животных. Хотя многие животные используют каротиноиды для окраски, они не способны синтезировать эти соединения и получают их в необходимых количествах с пищей. Например, фламинго, живущие в зоопарке, теряют свою характерную привлекательную розовую окраску при недостатке каротиноидов, которые в природных условиях они получают, питаясь крошечными рачками. Многие животные (птицы, а также насекомые и другие беспозвоночные) могут, модифицировать поступающие с пищей каротиноиды путем введения кетогрупп в положение С-4. Было показано, что некоторые животные - главным образом птицы и беспозвоночные - превращают [3-каротин (2.3) и зеаксантин (2.7) в кантаксантин (2.27) и астаксантин (2.9) соответственно.http://zhurnal.lib.ru/o/oleg_w_m/cdocument...wotnyhrtf.shtml Изменено 3 марта, 2011 пользователем wjax Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
красношапочный Опубликовано 3 марта, 2011 Поделиться #461 Опубликовано 3 марта, 2011 (изменено) Совершенно глупо сводить процесс обнашивания (укорочения) пера к банальному стиранию. PYRCIN, Слово вытирание стояло в скобках, это первое, второе, на глупца вроде не похож. Третье - образование у меня морское, компетентности не хватает. Поэтому дискуссию на тему окрашивания прекращаю. Изменено 3 марта, 2011 пользователем красношапочный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 3 марта, 2011 Поделиться #462 Опубликовано 3 марта, 2011 Ребята ,это единственная тема ,где сошлись интересы людей, столь разных по своим убеждениям.Очень радовало то ,что дискуссия велась в рамках конструктивного диалога ,а не обычных для нас нападок друг на друга.Хотелось бы надеяться ,что и дальше тема не "съедет"... Совершенно глупо сводить процесс обнашивания (укорочения) пера к банальному стиранию.1066146[/snapback] Действительно, ,PYRCIN, ,можно было вставить какое то другое слово,например "наивно"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smolyar Опубликовано 3 марта, 2011 Поделиться #463 Опубликовано 3 марта, 2011 По мне так всё ясно как божий день.1.Никакой предбрачной линьки у рассматриваемых птиц нет(реполовы, зяблики, воробьи и т.д.)2.Перо формирует свою окраску не только во время линьки, а в процессе, так сказать, жизни на птице, чему способствует питание птицы и её жизнедеятельность, особенно в весенне-летний период. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GA. Опубликовано 3 марта, 2011 Поделиться #464 Опубликовано 3 марта, 2011 Хочется сказать отдельное спасибо wjax, за предложенную дополнительную информацию Лично я, не сообразил использовать в качестве помощника сканер, а сделанные мною полсотни снимков отдельных перьев, не передают то, что хотелось бы продемонстрировать... Уверен, цель начатого обсуждения вовсе не сводиться к тому, чтобы навязать кому-то свое мнение, именно поэтому, все происходит (происходило!) чинно и благородно Думаю, будет правильно, не воспринимать все сказанное оппонентами на свой счет и избегать использовать в качестве аргументов:"мне так всё ясно как божий день" или "чтобы по этому вопросу не дискуссировать, надо бы лет ...надцать половить птиц"... Если каждая теория будет обоснована и будет иметь подтверждающие факты - выиграют все! :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PYRCIN Опубликовано 3 марта, 2011 Поделиться #465 Опубликовано 3 марта, 2011 Как разнаоборот Липохромы быстрее разлагаются на солнце чем меланин, те должен пропадать красный цвет.1066195[/snapback] Хорошо, с этим не поспоришь, но если работает не солнышко, а что-то еще? Слово вытирание стояло в скобках, это первое, второе, на глупца вроде не похож. Третье - образование у меня морское, компетентности не хватает.1066324[/snapback] Я согласен, что высказался довольно резко, просто я это уже сто раз слышал, вот и вырвалось. Приношу извинения. А про компетентность пожалуйста не надо, специальное образование - еще не повод быть компетентным во всех вопросах. Опыт всегда был превыше. А чтоб анализировать..., ну наверное поэтому мы тут это и обсуждаем, чтоб разобраться. Лично я, не сообразил использовать в качестве помощника сканер, а сделанные мною полсотни снимков отдельных перьев, не передают то, что хотелось бы продемонстрировать...1066430[/snapback] Да идея классная, мне это тоже нравится, гораздо проще, чем фотографировать. Мне очень сильно пригодилось для анализа снегириного оперения. столь разных по своим убеждениям.1066384[/snapback] Это о чем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 3 марта, 2011 Поделиться #466 Опубликовано 3 марта, 2011 Это о чем?1066456[/snapback] PYRCIN, исключительно по птичьим вопросам (способах ,времени лова и "правильном" содержании) . Никакой политики на этом форуме нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PYRCIN Опубликовано 6 марта, 2011 Поделиться #467 Опубликовано 6 марта, 2011 Всем, кто хочет почитать умную книгу: Виноградова Н.В., Дольник В.Р., Ефремов В.Д. 1976 г. "Определение пола и возраста воробьиных птиц фауны СССР" тут ее можно скачать - http://www.zoomet.ru/metod_ptica.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фанат Опубликовано 26 марта, 2011 Поделиться #468 Опубликовано 26 марта, 2011 Обнародываю свои результаты по окрашиванию репополова.... конечно качество фото не фонтан... да и от окраски я ожидал большего... она не проявилась еще окончательно) но тем не мене результат на грудке у птицы))) и на голове... птица очень пуглива т.к. прожила все зиму на лоджии и пугать ее не хочу . потому сфотографировал как смог что бы не ловить) но голову не получилось к сожелению. Кстати прошу обратить внимаение и на тот факт, что клюв тоже приобрел темно серый цвет... хотя всю зиму был светлокоричневым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valya Опубликовано 7 апреля, 2011 Поделиться #469 Опубликовано 7 апреля, 2011 Здравствуйте, Недавно купила на рынке реполова вместе с юрком. поселила в большую уличную клетку. Весь день отгоняла от них чстреба -перепелятника, а он так упорствовал, хоть стой у клетки и лтмахивайся. Я была очень удивлена такой наглости хищника. Полный двор воробьёв, а ему моих одавай. Реполов умер через пару дней, лечение не помогло. Может, ястреб увидел, что птичка больна? Как выбрать на рынке птичку? Ещё мне кажется, птица была истощена. Так хотелось реполова! Готовилась, читала. Юрка уж так взяла, просто. Скажите, а в совмесном содержании реполов запоёт? Клетка 50*50*120. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grosbeak Опубликовано 7 апреля, 2011 Поделиться #470 Опубликовано 7 апреля, 2011 Если завОдите птицу для пения, то предоставьте ей отдельную клетку. Тогда запоёт в полный голос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 7 апреля, 2011 Поделиться #471 Опубликовано 7 апреля, 2011 valya, ИМХО - птица погибла отчасти из за Вашей неопытности. 1) клетка совершенно не подходящая. 2) при атаках перепелятника птица ,кроме сильнейшего стресса(представьте себя в маленькой клетке , на стенки которой бросается тигр) могла травмироваться о решётку. 3) юрок мог отгонять реполова от кормушки и уморить голодом. Для начала прочтите вот это :http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=68949 В будущем если решите заводить птицу ,то СНАЧАЛА создайте все условия для её полноценной жизни , а потом уже покупайте . PS - если создаёте темы в "Болезнях и лечении " ,то надо всё таки сообщать ветам о результатах .Иначе в следующий раз, ответа можете не дождаться Вы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GA. Опубликовано 7 апреля, 2011 Поделиться #472 Опубликовано 7 апреля, 2011 ...купила на рынке реполова вместе с юрком, поселила в большую уличную клетку. Не лучшее соседство, даже в большой клетке. Вьюрки часто бывают агрессивными. За привычку ощипывать своих соседей по клетке, их часто называют - "парикмахерами". Весь день отгоняла от них ястреба-перепелятника, а он так упорствовал, хоть стой у клетки и отмахивайся. Я была очень удивлена такой наглости хищника. Полный двор воробьёв, а ему моих давай. Недопустимое расположение клетки! Реполов умер через пару дней, лечение не помогло. Может, ястреб увидел, что птичка больна? Как выбрать на рынке птичку? Ещё мне кажется, птица была истощена. Так хотелось реполова! Готовилась, читала. Прежде чем лечить, нужно знать причину недомогания! ПЕРВОЕ на что нужно обращать внимание - кормление!!! Что в кормушке Вашей птицы и что она из этого ела??? При наличии двух и более птиц в клетке, обязательно наличие двух кормушек. Юрка уж так взяла, просто Странная причина для покупки. Возможно, это приобретение и стало причиной гибели реполова... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый Опубликовано 7 апреля, 2011 Поделиться #473 Опубликовано 7 апреля, 2011 C тонкой душевной организацией и нежной психикой реполова ему для того чтобы помереть вполне достаточно было пару дней побыть под атаками перепелятника. Да ещё и в одной клетке с другой, более наглой птицей. Клетки такого размера на улицу вообще выставлять нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valya Опубликовано 8 апреля, 2011 Поделиться #474 Опубликовано 8 апреля, 2011 Не ответила ветеринару с растройства. Утром и реполов умер и ребёнок заболел, и индюшка- наседка придавила нескольких чистокровных циплят... Бывают же такие деньки!А что делать с ястребом?, куда прятать клетку? Кстати, за юрком он ни разу не прилетал. И за домашней птицей никогда ни охотился.Юрка я брала ПРОСТО для красоты, очень нравится. У мужика, что продавал спросила, можно ли их вместе держать - "можно". А он и ловит птиц, и с юнатами работает, и кольцует птиц, и держит их всю жизнь. Ни в форуме, ни ещё где я не нашла статьи, где описано как завести реполова. Чтобы с самого начала: как купить, как в клетку пересадить ит.д. Например, можно ли его брать руками, или только перегонять из переноски в клетку. Перевозить в открытой переноске, или закрытой коробочке. Было написано, что он может по началу не брать корма, нужно сажать с другой птичкой. Приходится информацию соединять по крупицам. Пока не заведёшь птицу, так ничего и не узнаешь. Конечно, хорошо представляешь, что реполову нужно, когда его сотнями ловишь. А как же остальным? Обычно сталкиваешся со статьями о содержании реполова на полстраницы, с общими словами, о трудности содержания. Я сейчас держу амадину Гульда, тоже сложная в содержании, но нашла сайт, где расписано содержание подробно, доступно до примитивности. Так и птички будут живы и любители птиц счасливы, и не надо вю жизнь опыт нарабатывать и знания по крупицам собирать, чтобы в конце жизни насладится пением птички. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grosbeak Опубликовано 8 апреля, 2011 Поделиться #475 Опубликовано 8 апреля, 2011 Я сейчас держу амадину Гульда, тоже сложная в содержании, но нашла сайт, где расписано содержание подробно, доступно до примитивности. Valya, можно ссылку в личку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 8 апреля, 2011 Поделиться #476 Опубликовано 8 апреля, 2011 valya, Всё о чём Вы говорите, подробно описано на первых двух страницах ЭТОЙ темы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valya Опубликовано 13 апреля, 2011 Поделиться #477 Опубликовано 13 апреля, 2011 Ещё почитала, подумала... А если обеспечить безопасность обсолютную от хищников, повесив клетку в вольер зарешёченный для фазанов? Или не вариант? По вольеру сейчас куры ходят, шуметь, пугать птицу будут? Но ведь и в квартирах не тихо, да и в природе тоже. Клетка, что обсолютно не подходит? Естественно реполов теперь там будет один. Занавесить клетку тканью, выдержать недельку в кутейке? На улице у нас уже минусовых температур нет, а скоро и вовсе будет жара. Хотя бы на лето можно реполова оставить на улице? Или он в большой клетке не приживётся? И не запоёт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Murat Опубликовано 13 мая, 2011 Поделиться #478 Опубликовано 13 мая, 2011 Прочитал вашы интересные сообщения в этой теме и, хотя я пока интересуюсь только щеглами, решил поискать решение в интернете по поводу сохранения красного цвета у коноплянок. Хочу поделиться информацией и с вами, может это как то вам поможет решить эту проблему. Так вот, что я нашел: The beautiful red color is derived from carotenoid pigments that are obtained from the food the bird eats in the wild. The pigments are added to the feathers as they develop. When the house finch is kept in captivity, his red plumage may fade to a straw yellow. Если коротко перевести, то тут написано, что пигментом отвечающим за сохранение красного цвета у птиц, которым они питаются в неволе, является carotenoid. Исходя из этого, я нашел где можно этот пигмент найти в природе. Оказалось, что этот пигмент можно найти в водорослях, например которые видны на фото ниже. Может быть они употребляют эти водоросли? Интересно, кто нибудь видел этих птах, в таких местах у водоемов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grosbeak Опубликовано 14 мая, 2011 Поделиться #479 Опубликовано 14 мая, 2011 Если коноплянке добавлять в пищу препарат содержащий каратиноиды - красный цвет всё равно не сохранится (в отличии от красных канареек). Нужен другой препарат из группы ксантинов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Murat Опубликовано 14 мая, 2011 Поделиться #480 Опубликовано 14 мая, 2011 Мдаа, если это проверено, значит надо искать другой выход Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Murat Опубликовано 14 мая, 2011 Поделиться #481 Опубликовано 14 мая, 2011 Хотя, думаю надо попробывать и это. Препараты и натуральное все таки две разных вещи. Практика лучший способ проверить. Я сам хочу осенью завести коноплянку, поэтому интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Murat Опубликовано 20 мая, 2011 Поделиться #482 Опубликовано 20 мая, 2011 Хотел продолжить тему по удержанию красного оперения у коноплянок.Как я писал, водоросли на фото выше содержат большой концентрат цвета.Вот на какие фото наткнулся... Проверьте, должно получиться. Ну вреда, думаю, все равно не будет.Конечно времени у вас лишнего отберет Кстати, картинка с щеглом ни означает, что причиной его красного цвета тоже является это растение.Как нам известно, красный цвет щегла можно легко оставить и без этого. Хотелось бы услышать практические пробы с использованием этого метода на коноплянке... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 20 мая, 2011 Поделиться #483 Опубликовано 20 мая, 2011 Murat, , реполов краснеет уже тогда , когда ещё все водоёмы подо льдом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dencho Опубликовано 20 мая, 2011 Поделиться #484 Опубликовано 20 мая, 2011 Даже концентрированый каротин (препарат Ветарон) не может покрасить репла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GA. Опубликовано 20 мая, 2011 Поделиться #485 Опубликовано 20 мая, 2011 (изменено) Murat, тема о сохранении красного цвета... Изменено 20 мая, 2011 пользователем GA. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Murat Опубликовано 20 мая, 2011 Поделиться #486 Опубликовано 20 мая, 2011 Никохот, Dencho, GA, доброго времени суток!Спасибо Вам за ответы! Murat, , реполов краснеет уже тогда , когда ещё все водоёмы подо льдом. Ну когда пруды подольдом, помоему очень многое под снегом и птице выбирать толком и не приходится. А то что птица выбирает именно в этот холодный период - это несколько выдов сорный трав и еще что то, что мы можем понаблюдать. Думаю база красного цвета берется не в это время.Хотя я не буду утверждать. Даже концентрированый каротин (препарат Ветарон) не может покрасить репла. Каротин и каротеноид, как я понял не одно и тоже. Написано, что каротин это витамин А, а каротеноид какая либо группа желтых и красных пигментов, включая каротинов. То есть различия имеются. Если это не так, то пожалуйста поправьте. Murat, тема о сохранении красного цвета... Спасибо, GA, за ссылку, это я уже читал и после этого задумался над этой проблемой. И еще, все таки хотелось бы удержать этот красный цвет натуральным путем, не используя витамины и красители из магазинов. Это все подготовка к приобретению данной птички Просто я думаю, если еще ни кто не пробовал, то почему бы и не попробывать.Название растения - algae. Туда входят несколько видов водорослей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dencho Опубликовано 20 мая, 2011 Поделиться #487 Опубликовано 20 мая, 2011 (изменено) Существует много промышленных сухих кормов для рыб на основе водорослей - можно приобрести их. Если уж Вы так в них (водорослей) верите. Все равно не поможет (пробовал).Если почитаете эту темку полностью - увидете,что большинство сходится на том,что покрасить репла можно только астаксантином (препарат CanTax).Только не подумайте,что я хочу погасить в Вас дух эксперементатора - пробуйте,дерзайте,а результаты с удовольствием обсудим на форуме. Изменено 20 мая, 2011 пользователем Dencho Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Murat Опубликовано 20 мая, 2011 Поделиться #488 Опубликовано 20 мая, 2011 Ок, спасибо за советы из вашего опыта, Dencho.Собираюсь приобрести птицу осенью. Как вы сказали, будем пробовать всякое и делать эксперименты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
birdslive Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться #489 Опубликовано 24 мая, 2011 правильно осенние самые хорошие по пению и по живучести, на корм лучше содятся правильно осенние самые хорошие по пению и по живучести, на корм лучше содятся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Репел Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться #490 Опубликовано 24 мая, 2011 (изменено) Как дополнительный, немаловажный фактор - наличие солнечного света (УФ-лучей), еще советуют (в сезон): мокрица (немеряно) и (!) почки плодовых (в том же количестве)... Но никаких гарантий , но птица будет довольна=здорова. Изменено 24 мая, 2011 пользователем Репел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮляВесна Опубликовано 31 мая, 2011 Поделиться #491 Опубликовано 31 мая, 2011 (изменено) простите что сюда обращаюсь, моя тема с пометкой срочно ответа не нашла, а советы по прежнему очень нужны. Я подобрала реполова с раненым крылом. Сейчас уже 9-й день как он у меня. Перенес 15ти часовой перезд поездом. Теперь сидит в большой (40на40на35) деревянной клетке. Настрой птицы меня жутко тревожит. Клетка всегда накрыта белой простыней,но реполов всегда мечется. Залезает к потолку клетки и тыкает клювом тряпку. Все время беспокоен. Один раз правда запел, не кричал а именно пропел секунды две. Кушает хорошо. Даю перепелиный корм , одуванчики. Творог и вареное яйцо не берет. Что делать? сегодня во время легкой перестановки сильно шугался по клетке, в итоге на простыне проступили маленькие брызги крови.. Сейчас сидит тихо. Есть ли вообще шанс что он привыкнет? Изменено 31 мая, 2011 пользователем ЮляВесна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dencho Опубликовано 31 мая, 2011 Поделиться #492 Опубликовано 31 мая, 2011 Зерновой корм нужен - канареечная смесь + смесь мелких семян разнотравья ( Фьери или Падован). На период обдержания этого достаточно. Можно добавить размятые семена подсолнечника (немного). Клетку лучше пока полностью закрыть тканью.Реполов - полохливая птица и свыкается с клеткой не сразу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smolyar Опубликовано 31 мая, 2011 Поделиться #493 Опубликовано 31 мая, 2011 (изменено) Реполов, птичка довольно пугливая.К неволе привыкает не сразу.Первых пол-года, а может и год довольно дик.Затем в зависимости от характера.Но своё общество ему надо навязывать крайне осторожно.В еде не привередлив, но надо глядеть, что и как ест.Чем меньше жирного(семечек и мешанки ), тем лучше.Склонен к ожирению.РИУ для канареек+ разнотравье вполне достаточно.Зерносмесь надо продавливать.К фруктам довольно прохладно относится, как и к зелени,обязательно песок(речной или какой есть) и глина, для правильного пищеварения.Следите за помётом, у реполовов правильность питания отражается на нём очень быстро.Очень неплохой, а если повезё, то и отличный певец.Вообщем,из-за своего пугливого характера и питания, птица для более менее продвинутого любителя. Изменено 31 мая, 2011 пользователем smolyar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮляВесна Опубликовано 31 мая, 2011 Поделиться #494 Опубликовано 31 мая, 2011 большое спасибо! То есть то что он в клетке постоянно буянит, даже в закрытой можно не переживать? еще очень интересует световой режим. какое нужно уделить этому внимание? заранее спасибо за ответы. постараюсь сделать фото клетки, с удовольствием бы послушала мнение опытных людей по ее поводу. с кормом буду стараться .. пока кормлю купленной на птичке смесью для канареек. глину нигде не могу найти. купила некий камень за 15 руб минеральный.но он к нему равнодушен .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Репел Опубликовано 31 мая, 2011 Поделиться #495 Опубликовано 31 мая, 2011 Есть еще способ уберечь сильно буйную (дикую) птицу от травмирования о клетку: подвязывание крыльев (концы маховых на-крест связывают крепкой ниткой). Так птица может только прыгать, брать корм и т.д., но не летать (как курочка), соотв., постепенно успокаивается "без крови" . (Но в Вашем случае, когда крыло повреждено, возможно, нужна еще его фиксация.) Минусы этой меры: некоторое повреждение нескольких перьев (что исправляется при линьке), недостаточная тренировка мускулов (крыльев) и более легкий "набор веса"(жирка). Но все это легко поправимо в последствии и "окупается" . Мне доводилось несколько раз применять этот метод, поэтому рекомендую как действенный для особо боязливых птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти