Яжик и Я Опубликовано 13 февраля, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 13 февраля, 2008 Всем доброго вечера! Ну вот, наконец-то после адаптации мы решили поселиться на какарском форуме. Какарика мы взяли у Оксаны (ashelepov66). Зовут Пух или скорее Пуша, так как мои пацаны Яго (карелла) и Гошка (розелла) очень даже не ровно к ней дышат... У Пуши маленькая проблема - нет пальчиков на правой лапке, но судя по всему ее это беспокоит меньше чем меня. Пока Пуша готовилась к переезду мы ломали голову как лучше расположить жердочки и кормушки, чтобы птичке было удобнее. Поставили в клетке жердочки в виде буквы Y, лесенку расположили горизонтально, чтобы облегчить передвижения птицы. Но переживали мы напрасно. Прыгает и бегает Пушка как заправский спринтер. Мои мальчики за ней явно не успевают.У нас дома практически всегда кто-то есть, поэтому попугаи весь день находятся на вольном выгуле. Утром вместо завтрака Яго и Гоша прилетают на клетку к Пуше, прогонять бесполезно, закрывать - орут оба. Конечно карантин нам выдержать не удалось. Пуша покинула заточение в воскресение. За 15 минут умудрилась облететь и облазить всю квартиру, посидеть там где сидеть казалось бы не возможно. Пробралась даже в ванную. Летает Пушка бесшумно: секунду назад была тут и нету! Благо, что мальчишки, стоит ей скрыться из виду, начинают ее звать и искать. Раньше я и подумать не могла, что какарик НАСТОЛЬКО вездесущь. Сначала она прилетала на их зов, а теперь освоилась окончательно и не возвращается на присаду пока есть не захочет. Приручение идет достаточно быстро. Она с интересом наблюдает за Яго, который топчится у меня на голове и копается в волосах. Улетает от руки только в самый последний момент и то на пол метра. Брать семечку с руки пока не решается. Но, дусмаю, еще неделька и этот барьер мы преодолеем.Внешний вид заставляет желать лучшего: драный хвост с поломанными перьями и маленькая залысинка на голове ( думаю, это линька по-какарски, про которую я читала на форуме). Мы придерживаемся рекомндуемой на форуме диеты и надеемся, что оперение заменится побыстрее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margueritte Опубликовано 14 февраля, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 14 февраля, 2008 Да, они летают ненормально быстро и тихо. Вообще будьте осторожнее - все предупреждения относительно тёмных закоулков, куда можно завалиться, у какариков актуальнее в 10 раз - они лезут буквально везде, в любую щель.У Вас хоть есть кому позвать. А у нас сплошные прятки.А как копаться любят! Прямо беда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яжик и Я Опубликовано 14 февраля, 2008 Автор Поделиться #3 Опубликовано 14 февраля, 2008 Точно, постоянно бегаю выпроваживаю из цветочных горшков, кошачей миски, тарелок...Самый задаваемый вопрос у нас дома: "Где Пуша?! Кто выдел Пушу?!"Margueritte, подскажите, у Ваших какариков громкий голос? Мою Пушку можно услышать только в тишине - она "блеет"шепотом...или быть может у нее проблемы с голосом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margueritte Опубликовано 14 февраля, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 14 февраля, 2008 Нет, они совсем тихие, я их вообще не слышу. Только если вылетели и при этом сильно напугать, вскрикивают козлиным голоском. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яжик и Я Опубликовано 14 февраля, 2008 Автор Поделиться #5 Опубликовано 14 февраля, 2008 Уф, успокоили меня. А я было решила, что Пуша "немая"...Сегодня пацаны устроили перепалку, выясняли кто будет на ветке Пушу выгуливать...Пришлось разогнать. Оба обиделись, позалезали в клетки и давай со злостью игрушки драть! Хорошо хоть приняли ее в свою компанию. Я боялась, что будут обижать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ashelepov66 Опубликовано 18 февраля, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 18 февраля, 2008 Ох,как я рада!Эта птеня - просто очаровашка!Все мли пареньки,причем различных видов,были ею очарованы.Правда у меня она сидела в клетке почти все время.Такие были у нас обстаятельстваОчень и очень за нее рада!Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яжик и Я Опубликовано 18 февраля, 2008 Автор Поделиться #7 Опубликовано 18 февраля, 2008 Спасибо, Оксан. Вчера Пуша так барахталась в купалке...это было что-то! Всю полку забрызгала. Мои пацаны так культурно моются...залезут с ногами, брюшко помочат и все...А с Гошкой у них взаимная любовь. Как они друг о друге заботятся...Он не ест на присаде пока Пуша не наестся...А она спать готова возле его клетки...Все у них хорошо. Выложу фотки - посмОтрите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margueritte Опубликовано 18 февраля, 2008 Поделиться #8 Опубликовано 18 февраля, 2008 Да, какарики безумно люябт купаться, вода всегда должна быть. Мои просто всё время плещутся - и в купалке, и в поилке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яжик и Я Опубликовано 19 февраля, 2008 Автор Поделиться #9 Опубликовано 19 февраля, 2008 Уррра! Вчера слышала, как она блеет! Это она Гошку звала гулять! Еще вчера наблюдала следующее: Гошка вытащил из клетки арахис в кожуре и уселся на полке его есть (он так всегда делает). Но только он его не съел...он очистил его и отшел в сторонку. А Пуша съела...Мы просто открыв рты за ними наблюдали! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ashelepov66 Опубликовано 20 февраля, 2008 Поделиться #10 Опубликовано 20 февраля, 2008 Так и поднимите ребенка-всем миром!Где Вы покормите,а где и птички Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яжик и Я Опубликовано 21 февраля, 2008 Автор Поделиться #11 Опубликовано 21 февраля, 2008 Это точно. Линять начала наша Пушка. А на головке залысинка уже заросла. Спасибо еще раз, Оксан, за Пушу. Она такая замечательная! На 8 марта готовлю ей подарок - Омегу(новый удобный дом). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ashelepov66 Опубликовано 21 февраля, 2008 Поделиться #12 Опубликовано 21 февраля, 2008 Яжик и Я, все пернатые замечательные детки.А Пушенька настоящая лапочка!Вы за ней наблюдаете уже некоторое время.Расскажите,что она любит.Могу сказать то,что Пуша сидела на мягкой качельке большее время.Не наблюдали за ней такого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexa Опубликовано 29 февраля, 2008 Поделиться #13 Опубликовано 29 февраля, 2008 А еще фоток можно выложить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яжик и Я Опубликовано 20 марта, 2008 Автор Поделиться #14 Опубликовано 20 марта, 2008 (изменено) Ох и долго же мы отсутствовали...Это Пуша в гостях у Гоши. Изменено 20 марта, 2008 пользователем Яжик и Я Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПРО100Саша Опубликовано 23 марта, 2008 Поделиться #15 Опубликовано 23 марта, 2008 (изменено) Привет может ктонибуть посоветовать литературу про какарика Изменено 23 марта, 2008 пользователем ПРО100Саша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яжик и Я Опубликовано 23 марта, 2008 Автор Поделиться #16 Опубликовано 23 марта, 2008 Сама ищу...очень много познавательного тут - на какарском форуме.Очень мало стОящих книг про попугаек вообще. Сомневаюсь, что можно найти ХОРОШУЮ книгу о какариках... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПРО100Саша Опубликовано 24 марта, 2008 Поделиться #17 Опубликовано 24 марта, 2008 Если найдете то поделитесь информацией Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яжик и Я Опубликовано 25 марта, 2008 Автор Поделиться #18 Опубликовано 25 марта, 2008 ок, а сколько у Вас какариков? На аватаре зеленый, а на фото желтенькие... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПРО100Саша Опубликовано 25 марта, 2008 Поделиться #19 Опубликовано 25 марта, 2008 Пара желтых и на аватаре желтый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 25 марта, 2008 Поделиться #20 Опубликовано 25 марта, 2008 Сомневаюсь, что можно найти ХОРОШУЮ книгу о какариках Сомневаюсь, что можно найти хоть какую-нибудь литературу по какарикам... есть небольшие статьи в книгах - содержат краткую информацию о размерах, происхождении, окрасе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яжик и Я Опубликовано 26 марта, 2008 Автор Поделиться #21 Опубликовано 26 марта, 2008 У меня семь книг о попугаях. О какариках нет ни в одной, даже упоминания нет. Обидно. Птицы просто поразительные! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПРО100Саша Опубликовано 27 марта, 2008 Поделиться #22 Опубликовано 27 марта, 2008 (изменено) Привет.Вот нашёл,информации минимум,одна строница. Изменено 27 марта, 2008 пользователем ПРО100Саша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 28 марта, 2008 Поделиться #23 Опубликовано 28 марта, 2008 У меня более 300 книг о комнатных птицах О какариках информации в них (меньше 10 книг если не ошибаюсь, где о них упоминают) капля... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яжик и Я Опубликовано 28 марта, 2008 Автор Поделиться #24 Опубликовано 28 марта, 2008 ksyushka, Вы настоящий корифей! Мы вот по питанию придерживаемся Ваших советов. У Пуши были проблемы с оперением, а сейчас все налаживатся. Зеленеем, хвост драный перелинял, залысины пропали. Доктор Альшинецкий сказал, что Пуша молоденькая птичка и все наладится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти