Перейти к содержанию

Яшка прибыл в Краснодар!!!!! (переезд "мытищинского сидельца")

Рекомендуемые сообщения

В общем. побывали мы вчера у врача. Ничего в глаза бросающегося, кроме огромных размеров нашего Яшунделя, врач не заметил. И какашки нормальные и ноздри чистые.
Зато мы теперь счастливые и покусаные!
А из клетки ну никак выходить не хотим. Я ее даже и не закрываю вообще. Зато уже пляшет на новой жердочке. А раньше он с нее падал - лапы то привыкли совсем к другому диаметру!
Вот вопрос возник насущный... может кто подскажет...
как часто попугайки линяют и как это выглядит? Ну, например, с чего начинается? А то у нас пух лезет из под перьев(ну, штук по 10 в день точно). И пока все! Как почистится - чихает.

Рано или поздно выйдет же наверное из любопытства

• Ответов 755
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• masaska

273

• натл

109

• ИРИСКА 73

99

• Inna V

63

Топ авторов темы

Изображения в теме

натл, ага выходит, посидит сверху клетки и обратно заваливается. И так раз по 10 на дню. Как то мы его с клеткой на кровать водрузили - он вылез и пока гордо оглядывал окрестности я его в полотенце и на кровать.
Ага... а Яшка бегом по кровати опять к клетке.

Сейчас мы намылись в душе и изволим кушать.
Мы ему кучу игрушек наделали из березы и немного ореха, но ореховые он просто лапой придерживает тогда как березовые вдрызг угрызает. Сегодня угощала его молоденькими смородиновыми веточками с малюсенькими листиками. Он эти листики с удовольствием скушал, а веточки потом тоже помусолил. Вчера ел запаренную кукурузу. В корме не ест ее совсем, а запаренную аж причмокивал. От яичка перепелинного наотрез отказался. Вот хочу еще творожка дать или детского питания. Того что без сливок.
В общем, приживаемся потихоньку и 15 будет уже ровно месяц. Сейчас выставила клетку на солнышко - пусть чуток зарядится. Сегодня у нас очень тепло.

натл, ага выходит, посидит сверху клетки и обратно заваливается. И так раз по 10 на дню. Как то мы его с клеткой на кровать водрузили - он вылез и пока гордо оглядывал окрестности я его в полотенце и на кровать.
Ага... а Яшка бегом по кровати опять к клетке.
Сейчас мы намылись в душе и изволим кушать.
Мы ему кучу игрушек наделали из березы и немного ореха, но ореховые он просто лапой придерживает тогда как березовые вдрызг угрызает. Сегодня угощала его молоденькими смородиновыми веточками с малюсенькими листиками. Он эти листики с удовольствием скушал, а веточки потом тоже помусолил. Вчера ел запаренную кукурузу. В корме не ест ее совсем, а запаренную аж причмокивал. От яичка перепелинного наотрез отказался. Вот хочу еще творожка дать или детского питания. Того что без сливок.
В общем, приживаемся потихоньку и 15 будет уже ровно месяц. Сейчас выставила клетку на солнышко - пусть чуток зарядится. Сегодня у нас очень тепло.

Может из за того что его не выпускали, он и не привык гулять? А если клетку на пол поставить и по полу длинную дорожку из семечек проложить (или орешков) ? или на кровати.
А в душе с клеткой мылись?
а у вас там уже листики есть? хорошо вам ))) Мы только собираемся первую вылазку на дачу сделать привезти дерево для стенда и веточек. А тут у нас только тополи, да две березки, с пилой же не выйдешь. Мы уже в тот раз ночью Степе ветку березовую ломали, а она же не ломается, хорошо собака помогла, отгрызла.
masaska а кукурузу это вы в каком виде покупаете и как ее запаривать?

Что то глючит у меня все сегодня...
ну ладно так отвечу по порядку
на счет дорожки из семечек... Здоровая мысля! надо попробовать!
В душе мы действительно мылись с клеткой. благо кабина у нас на троих рассчитана, а клетка на одного...
Дерева мы брали по пути из москвы в краснодар. Я прям всю дорогу высматривала березники и так чтоб подальше от дороги. Но все что мы привезли - уже съедено! сегодня схарчил самую большую веточку.
А вечером, кхе, кхе... верней уже ночью устроил нам такую какофонию сидя на самом верху клетки(вот штуки которые откидываются и между ними палочка кладется) так он на ней сидел вцепившись руками и орал как оглашенный. потом махал крыльями, делал глазки, пухлика и опять орал.
Ребята. уши закладывает просто конкретно!!!!!!

Потом видно ему это дело надоело. но слезть фиг получается, тогда он лапкой оперся о мою руку...вот!
и слез к себе в клетку. теперь сидит как орел (похоже) растопырив могучие лапы и уже куняет клювом.
А листиков у нас валом уже! Знать бы чего у кого из соседей растет - я б ему рацион разнообразила:) у меня пока только смородина и мимоза, розы и глициния. Но это все не то кроме смородины.
Есть еще какая-то японская айва, которая цветет ярко красными цветами, а плоды у нее вечнозеленые. Вот уж где листьев и цветов! знать бы можно ли ему это дать... но рисковать не буду.

Пардон. про кукурузу забыла...:)
Я ее вынула из корма Престиж - все равно он ее не ел в таком виде. Потом помыла хорошо так и в термос отправила, залив крутым кипятком. Это с вечера. Утром уже готово было, воду слила, кукурузка мягонькая остыла и к Яшке в кормушку. Очень долго он ее ел. С чувством, с толком, с расстановкой... А посоветовал мне кто-то на другом попугайковом форуме.:)

В клетке душ вам понравился?Я слышала,что амазоны не крикуны.Листики у вас дома распустились?Веточный корм:яблоня,вишня,малина,береза,липа,клен,ива(верба),ольха,рябина,боярышник,бузина,ясень,осина,калина,смородина(при условии,что кусты не обработаны химикатами).ЭТО ДАВАТЬ МОЖНО!!!!!!!!!!

BARO, купание в клетке ему понравилось. Так его мыла первая хозяйка. Клетки той! Маленькая она для Яшки, так что со временем будет новая обязательно. Такая что в душевую кабину не влезет. Я донышко отстегивала, а Яшка на жердочке так и остался сидеть, потом мы прыскались, поливались из душа и сушились феном. Кажется, фен ему понравился еще больше, его ведь не сушили раньше.
А листики у нас на участке уже распустились. :) Уже неделю даже ночью ниже 6 тепла не было. А вчера днем уже +19. Так что у нас весна в разгаре!
Сейчас полазила на своих землях нашла малину с листиками! Еще у соседей под забором торчит яблоня с ВООТ!!!! такенными почками! и вишня! Ночью пойду "на дело", а то соседка у нас сволочная и сама не даст.

;);)

BARO, купание в клетке ему понравилось. Так его мыла первая хозяйка. Клетки той! Маленькая она для Яшки, так что со временем будет новая обязательно. Такая что в душевую кабину не влезет. Я донышко отстегивала, а Яшка на жердочке так и остался сидеть, потом мы прыскались, поливались из душа и сушились феном. Кажется, фен ему понравился еще больше, его ведь не сушили раньше.
А листики у нас на участке уже распустились. :) Уже неделю даже ночью ниже 6 тепла не было. А вчера днем уже +19. Так что у нас весна в разгаре!
Сейчас полазила на своих землях нашла малину с листиками! Еще у соседей под забором торчит яблоня с ВООТ!!!! такенными почками! и вишня! Ночью пойду "на дело", а то соседка у нас сволочная и сама не даст.

Похоже яблок соседям в этом году не видать

masaska, феном нельзя их сушить.

А почему?

masaska, феном нельзя их сушить.

вот на счет фена я слышала разные мнения. Главное чтобы в нем не было тефлоновой спирали. В остальном кто-то из корифеев(кстати, здесь же) говорил что вполне приемлемо сушить феном.
Покопаюсь и может найду. Буквально дня два назад читала Изменено пользователем masaska

вот на счет фена я слышала разные мнения. Главное чтобы в нем не было тефлоновой спирали. В остальном кто-то из корифеев(кстати, здесь же) говорил что вполне приемлемо сушить феном.
Покопаюсь и может найду. Буквально дня два назад читала

я тоже на суперпопугае прочитала как раз сегодня что можно, поэтому и переспросила. Я из брызгалки пока купаю, он не полностью намокает и феном не сушу, боюсь испугать. Но щас пока топят еще тепло, а когда отопление отключат, вдруг простудится?

Покопаюсь и может найду. Буквально дня два назад читала

А Вы уверены, что спираль НЕ тефлоновая?
А потом: зачем? Струя горячего воздуха... перепады температур... У Вас же не холодно! Лишь бы мокрый на сквозняке не сидел...
Я не рискую сушить феном.

Девочки вы где в природе фен видели?Амазон птичка умная она в сырую холодную погоду ищет место,где нет сквозняков,поэтому после купания загородите клетку с 3-х сторон,чтоб не было сквозняка или купите обогреватель,и за ранее прогрейте помещение.

Мне кажется, что не случится ничего страшного, если попугая посушить феном, но точно также ничего страшного не случится, если не посушить ( конечно, если дома тепло и не дует. Хотя, если дома холодно и дует, можно простыть и без купания).
Мне, наверное, лучше всех в эом плане - у нас стенд стоит так, что часть находится перед окном. Южная сторона, почти целый день солнце, мы на солнышке сохнем.

Я просто перестраховываюсь! Дома действительно в самый раз, но пока его дотянешь до первого этажа... помещения все разные по величине и температура в них естественно тоже! Поэтому я и выношу из нашего "банно-прачечного комплекса" уже сухого птица. А вообще и помещение там сразу прогреваю и если приношу в комнату, то именно так как вы и советутете полотенцем закрываю. Уж лучше перебдеть, чем недобдеть! Начиталась тут про простудные заболевания...
Спираль точно не тефлоновая - я узнавала и смотрела, фен куплен на днях(типа на 8 марта).

Страховка вещь хорошая.Но фен я лично даже сама не люблю,потому,что в народе говорят будто он пересушивает волосы и они от фена секутся и ломаются.Только в крайнем случае можно фен использовать когда срочно нужно куда-нибудь пойти.Мое мнение,что птичкам резкие перепады температуры очень вредны они быстрей это почувствуют,чем мы с вами.Так что делайте,как вам удобно.

Сегодня мы живем вместе ровно месяц! Ура!
Чего мы достигли? ну во-первых привыкли друг к другу, попробовали много интересных и вкусных вещей, освоили игрушки, стали выходить из клетки и полноценно купаться.
А вчера вечером пока мы нашу послеоперационную кош возили к врачу, дети видели как Яшка пытался слезть с клетки вниз, даже (заботливые) стул ему подставили и подушек подложили:) ну уж если пытался, значит скоро слезет! правда?
Смотрю сейчас как мой зеленый вверх-вниз скачет - то из клетки, то в клетку, то одну игруху-кусь, то другую и думаю чего же он все эти полтора года, пока жил не у нас, делал? Сидел что ли просто?Это ж какой радости человека лишали?!
Жердочки мы ему заменили по очереди. Сегодня последнюю поменяла, а он сел на нее и "рубит сук на котором сидит" и от счастья аж глаза закатывает. А как перерубит - свалится....на кучу щепок. Муж уже предложил его в производстве ДВП(или ДСП) использовать:)

Поздравляю!Желаю вам успехов в дальнейшем воспитании.Надеюсь,что в следущем месяце вы нас еще удивите своими достижениями.

Спасибо, ребята!
Сижу сейчас укушенная и радуюсь. Пришла наша соба, а Яшка на кровати сидя сверху клетки ждал пока я ему почищу донышко. Вобщем, пока я Фроську отгоняла, он меня от страха так душевно за руку щипанул. А Фроська, добрая душа, так и не поняла, что этот милый укус предназначался ее носу:)

А на форуме все когда то были кусаны своими питомцами!И меня мой все время старается кусить.Я говорю нельзя и он меня побаивается.Конечно если сильно разозлить любой укусит.Собачек надо защищать от таких кусак.

masaska, Вчера запаривала кукурузу, термоса у меня нет, залила так кипятком и накрыла крышкой, ничего не получилось. Не размякла.

Спасибо, ребята!
Сижу сейчас укушенная и радуюсь. Пришла наша соба, а Яшка на кровати сидя сверху клетки ждал пока я ему почищу донышко. Вобщем, пока я Фроську отгоняла, он меня от страха так душевно за руку щипанул. А Фроська, добрая душа, так и не поняла, что этот милый укус предназначался ее носу:)

А сильно цапнул то? А Фроська Яшей интересуется? Мой собаку не боится, вообще как на пустое место смотрит. Когда гулял, Бонита спала, он ее обошел спокойненько и ушел на кухню

masaska, Вчера запаривала кукурузу, термоса у меня нет, залила так кипятком и накрыла крышкой, ничего не получилось. Не размякла.

натл, не надо именно в термосе! Чтоб температуру держало! Хотя, у меня сегодня у самой и в термосе не очень получилось. Но съел, не кочевряжился. Малюсенький термос я недавно в вашей ИКЕЕ купила. Самое то!

А сильно цапнул то? А Фроська Яшей интересуется? Мой собаку не боится, вообще как на пустое место смотрит. Когда гулял, Бонита спала, он ее обошел спокойненько и ушел на кухню

Ага, след такой красивенький остался:)
Фроська у нас всем интересуется, жутко любвеобильная особа. Сейчас она малость занята, так как есть куда более интересные объекты - кошки! Одна не разродилась, пришлось стерелизовать, другая в этот же день родила троих котят. Вся эта куча стерилизованных и целых кошек вместе с котятами теперь лежит в одной коробке и Фроська оттуда просто не отходит. Народ(приходящий в гости) смеется типа "в этой куче только попугаев не хватает":)
Так что на ближайший месяц Фроськин нос в безопасности.

Я заметила, что почти у всех у нас в доме живет не один попугай, а целый зоопарк. Даже сурки имеются. Полный анамнез!

Изменено пользователем masaska

натл, не надо именно в термосе! Чтоб температуру держало! Хотя, у меня сегодня у самой и в термосе не очень получилось. Но съел, не кочевряжился. Малюсенький термос я недавно в вашей ИКЕЕ купила. Самое то!
Ага, след такой красивенький остался:)
Фроська у нас всем интересуется, жутко любвеобильная особа. Сейчас она малость занята, так как есть куда более интересные объекты - кошки! Одна не разродилась, пришлось стерелизовать, другая в этот же день родила троих котят. Вся эта куча стерилизованных и целых кошек вместе с котятами теперь лежит в одной коробке и Фроська оттуда просто не отходит. Народ(приходящий в гости) смеется типа "в этой куче только попугаев не хватает":)
Так что на ближайший месяц Фроськин нос в безопасности.

Я заметила, что почти у всех у нас в доме живет не один попугай, а целый зоопарк. Даже сурки имеются. Полный анамнез!

Я запаривала в чашке , укутывала в полотенце, но остывает и не размачивается.
Надо же, у вас Фроська у вас добрая деваха. у нас Бонита девка неуправляемая, зверье никакое неприемлет в принципе, я очень боюсь конечно степу выпускать, бонита может цапануть, пока нос к носу они не сталкивались, но страшно.
Ох я бы тоже кого нибудь еще завела но у меня дома этот вариант не прокатывает. Я когда Степу покупала, специально поехала и купила когда дома никого нет. У меня мама очень обиделась, я говорит даже смотреть на него не буду принципиально. Пол дня ходила мимо, потом зашла помсмотреть, теперь не отходит от Степы.
А вы Яшке стенд делать будете? Мы степику хотим попытаться смострячить что нибудь, я уже на форуме все фотки стендов пересмотрела.

натл, да Вы её просто замачивайте. Мой замоченную, и впоследствии проросшую даже больше любит.

Полный анамнез!

340923[/snapback]

О да! Изменено пользователем InnaV

У меня Баро кукурузу так грызет ему очень нравится он ей так щелкает,что она даже иногда в сторону отлетает.

masaska забыла спросить как поживает Гарик?

Гарик по прежнему орел! Живет у дочки в комнате, в клетке только ночует, иногда забираю в нашу с Яшкой комнату, чтобы они друг другу почирикали, но Яшке Гариков треп быстро надоедает, он громко говорит ИА! Тогда Гарик (уже потише) шепчет Гарик орел! и мы переезжаем к месту постоянной дислокации.

Сегодня у нас в городе была выставка всякой живности от пауков до собак, были и попугайки. Кореллки оказались выше всяких похвал, остальные сидели несчастные, потрепаные - сердце кровью обливалось. Три ары, какадуха, малюсенький(треть моего Яшки) мюллер и очень симпотичный жаконя - совсем дите...
Обратно возвращались через парк и наломали(как маньяки какие) кучу веток ивы уже с листиками и сережками. А потом еще прошли по нашим улицам и собрали богатый урожай липы, вишни, яблони. Вобщем, обеспечили своих птиц по самые клювы. Кажется, завтра зацветут абрикосы - уже видны розовые кончики цветов, но вот абрикос, кажется, птичкам не полезен. Мы то одну веточку сломали, но только поставили в вазу, птичкам не дали.

А вы Яшке стенд делать будете? Мы степику хотим попытаться смострячить что нибудь, я уже на форуме все фотки стендов пересмотрела.

Обязательно будем! Я примерно придумала как это будет выглядеть:
есть стол на колесиках, на котором стоит Яшкина клетка. Так вот, в нем можно просверлить дырень и вставить туда дерево на которое повесть игрухи, кормухи, а клетка так и будет стоять рядом. Получится целый передвижной уголок! Главное найти подходящее дерево!
Сегодня наш красавец на ночь наотрез отказался заползать в клетку и всю ночь как орел просидел на самой верхотуре- откидной крышке. Я там ему эти мягкие веревочные круги примотала и он естественно теперь оттуда не слазит, крыльями машет и немного вредничает.
Все это я обязательно сфотографирую как только соображу почему фотоаппарат отказывается соединяться с компом.

Главное найти подходящее дерево!

341381[/snapback]

Ой блин! Я как вспомню, как я по всем паркам и пригородам 2 месяца с пилой лазила. Вы не придставляете, деревь - они ВСЕ одинаковые!!!!! Почти! И ни одного подходящего! А в один из походов на нас с подружкой в парке маньяк напал, и мы удирали, и я забыла, что у меня ж пила есть! Потом выслушивала, какая ж я дура.

А мы завтра едем, едем, едем... а по дороге столько всего ... особенно берез! и яблони какие-то есть...
НО! все это не очень далеко от дороги, так что придется в лес! а там уж дров больше...
вот, я победила технику! Верней я ее просто хитро обдурила))))))))))))
вот они мы!

post-13295-1205597533_thumb.jpg

masaska, Красавец!!! Как же на нашего похож!! Только у нас оперение сейчас всё в трубочках :)
Везёт вам с веточками! У нас еще снег идет, до веток я не скоро доберусь а в городе боюсь ломать, как посмотрю на свои окна после зимы - все в саже и копоти, и думаю - что же на деревьях тогда?

А на форуме все когда то были кусаны своими питомцами!И меня мой все время старается кусить.Я говорю нельзя и он меня побаивается.Конечно если сильно разозлить любой укусит.Собачек надо защищать от таких кусак.

Не все ;)

Ещё кукурузный рецептик - проще пареной репы.
Кастрюльку с водой на огонь, сверху - дуршлаг с кукурузой; можно еще крышкой накрыть. Вода кипит, а "сухая" (я её промываю предварительно) кукурузка - над паром. Легко и быстро!

Ещё, для сохранения полезности, можно двое суток замачивать в холодной воде, промывая 2 раза в день.

што то я тут бьюсь, бьюсь, а вылазит совсем не то что надо!
Сейчас еще попробую!

post-13295-1205598132_thumb.jpg [attachmentid=44489 post-13295-1205597966_thumb.jpg

post-13295-1205598269_thumb.jpg

Если долго мучиться,что нибудь получится!Он у вас просто красавец.И оперение очень красивое.

Спасибо за рецепты!- будем пробовать,что больше понравится.

:up::good::megalol: Гарик по прежнему орел! Живет у дочки в комнате, в клетке только ночует, иногда забираю в нашу с Яшкой комнату, чтобы они друг другу почирикали, но Яшке Гариков треп быстро надоедает, он громко говорит ИА! Тогда Гарик (уже потише) шепчет Гарик орел! и мы переезжаем к месту постоянной дислокации.

Ой блин! Я как вспомню, как я по всем паркам и пригородам 2 месяца с пилой лазила. Вы не придставляете, деревь - они ВСЕ одинаковые!!!!! Почти! И ни одного подходящего! А в один из походов на нас с подружкой в парке маньяк напал, и мы удирали, и я забыла, что у меня ж пила есть! Потом выслушивала, какая ж я дура.

Ужас какой!

Мы с субботу тоже ездили за состовляющими для стенда на дачу, хотя обычно меня и летом то туда не загонишь, чего не сделаешь ради попугая. Ехали на эектричке, в руках низ от деревянного стула, впридачу дерево, а из сумки палки и ветки торчат, как придурки выглядели со стороны. Причем все яблоневые палочки и веточки с почками Степа отверг даже не попробовал.

:) А Яшка и вправду крупненький какой!

Привет всем!
Мы уже от вас вернулись в свои теплые края. Еще вчера возмущалась "Как тут люди в таком холоде живут?!" Ну, вот - и у нас утром снег повалил! теперь все эти листики-цветочки снегом облеплены. И кажется - абрикосы в этом году накрылись медным тазом.
Таки привезли мы небольшое березовое деревце! Но... не совсем то чтобы мне хотелось. Вообще дорогу собрались расширять и столько дерев повалили - "выбирай - не хочу!", но грязь вокруг просто непролазная. Схватили то что лежало наверху кучи, но все-таки вымазались конкретно...
Пока туда(это было еще в воскресенье) ехали позвонили дети и сообщили, что Яша изволил прилететь на нашу кровать, где ходит, квохчет и кусает подушки. Вот так всегда - самое интересное без моего участия.
Сколько он там по времени гулял не знаю, но сам вернуться в клетку не мог - взлетная полоса была слишком мягкой и лапы проваливались. Тогда детвора ему клетку на кровать поставили и он сам обратно влез. Молодцы малышня, додумались!
Яша пока больше не вылетал, только примеряется со своего насеста. Нашему возвращению он обрадовался. Это было очень заметно, потому что сразу заерзал на жердочке и головой начал "бодать клетку" - типа почешите меня. Вчера у него было вообще очень чудное настроение, чем я и воспользовалась.
Что получилось - вечером покажу на фото, а то муж свой телефон и ноут уволок вместе с фотками, змей.

Привет всем!
Мы уже от вас вернулись в свои теплые края. Еще вчера возмущалась "Как тут люди в таком холоде живут?!" Ну, вот - и у нас утром снег повалил! теперь все эти листики-цветочки снегом облеплены. И кажется - абрикосы в этом году накрылись медным тазом.
Таки привезли мы небольшое березовое деревце! Но... не совсем то чтобы мне хотелось. Вообще дорогу собрались расширять и столько дерев повалили - "выбирай - не хочу!", но грязь вокруг просто непролазная. Схватили то что лежало наверху кучи, но все-таки вымазались конкретно...
Пока туда(это было еще в воскресенье) ехали позвонили дети и сообщили, что Яша изволил прилететь на нашу кровать, где ходит, квохчет и кусает подушки. Вот так всегда - самое интересное без моего участия.
Сколько он там по времени гулял не знаю, но сам вернуться в клетку не мог - взлетная полоса была слишком мягкой и лапы проваливались. Тогда детвора ему клетку на кровать поставили и он сам обратно влез. Молодцы малышня, додумались!
Яша пока больше не вылетал, только примеряется со своего насеста. Нашему возвращению он обрадовался. Это было очень заметно, потому что сразу заерзал на жердочке и головой начал "бодать клетку" - типа почешите меня. Вчера у него было вообще очень чудное настроение, чем я и воспользовалась.
Что получилось - вечером покажу на фото, а то муж свой телефон и ноут уволок вместе с фотками, змей.

с приездом! показывайте деревце и яшку ! А я степке раньше пока он гулял по полу тоже все время клетку подставляла , а потом надоело. у него клетка на табурете стоит, взлетать он боится, я ему лесенку прицепила от клетки до пола, он теперь сам по ней домой забирается.

Ждем фото!А дерево как-нибудь обрабатывали?Некоторые счищают кору!

Кору лучше не счищать: птиц её сам с удовольствием будет обдирать. Заодно и клюв стачивать. А обработка - помыть с мылом и конкретно прошпарить кипятком.

Кору лучше не счищать: птиц её сам с удовольствием будет обдирать. Заодно и клюв стачивать. А обработка - помыть с мылом и конкретно прошпарить кипятком.

А я про мыло не догадалась просто кипятком, но правда деревце с моей дачи.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.