sovunja Опубликовано 20 марта, 2008 Поделиться #91 Опубликовано 20 марта, 2008 А если мыло где-то плохо смоется?-это очень страшно для птица. А Вы не жалейте воды! Очень важно хорошо промыть палку: дикие птицы - переносчики всякой заразы - вполне могли её сплошь обмикробить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИРИСКА 73 Опубликовано 20 марта, 2008 Поделиться #92 Опубликовано 20 марта, 2008 А какое дерево надо свежее или можно,то которое сломалось зимой от тяжести снега. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 20 марта, 2008 Поделиться #93 Опубликовано 20 марта, 2008 можно,то которое сломалось зимой от тяжести снега.343888[/snapback] Можно, только не гнилое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovunja Опубликовано 20 марта, 2008 Поделиться #94 Опубликовано 20 марта, 2008 Можно, только не гнилое. Мертвые сухие ветки - нельзя. В них всякие споры, грибки и прочие микробы-убийцы кучкуются. Да и грызть не вкусно и не интересно. Надо ломать собственноручно. Но проще - рубить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 20 марта, 2008 Поделиться #95 Опубликовано 20 марта, 2008 Сломанные снеголомом ещё свежие, мы едим их ещё, и если поставить в воду - даже почки открываются. Некоторые виды даже в состоянии пустить корни. Но этот момент уже уходит, нужно поторопится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИРИСКА 73 Опубликовано 21 марта, 2008 Поделиться #96 Опубликовано 21 марта, 2008 А может немного подождать,когда деревья наберут сок.Наверно это в апреле,когда будет потеплей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masaska Опубликовано 21 марта, 2008 Автор Поделиться #97 Опубликовано 21 марта, 2008 Ой, я дико извиняюсь, но вот сейчас пишу и жду что вот-вот опять все у нас тут вылетит. Комп совсем помер - вызвали мастера. Так что как только так сразу! Кору лучше не счищать: птиц её сам с удовольствием будет обдирать. Заодно и клюв стачивать. А обработка - помыть с мылом и конкретно прошпарить кипятком. Вот так я всегда и делаю. А эту березку вообще чистить рука не поднимется - классика! Но, однако, тонковата для Яшки. Поставили пока в горшок на улицу чтоб все думали будто она у нас растет. Для нас такие березы большая редкость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИРИСКА 73 Опубликовано 21 марта, 2008 Поделиться #98 Опубликовано 21 марта, 2008 А березки не жалко пилить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masaska Опубликовано 21 марта, 2008 Автор Поделиться #99 Опубликовано 21 марта, 2008 А березки не жалко пилить? Это надо у дорожников спросить...в Воронежской области вся эта напиленная красота вдоль дороги М4 горами лежит! Мне то это на руку, но сердце кровью обливается сколько деревьев загублено! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИРИСКА 73 Опубликовано 21 марта, 2008 Поделиться #100 Опубликовано 21 марта, 2008 (изменено) Да!!! В Воронеже попроще.А вот в Москве спилить молодую березку очень жалко.Даже в лесу лесник ездиет на лошади!!Попробуй спили??? Изменено 21 марта, 2008 пользователем BARO Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 21 марта, 2008 Поделиться #101 Опубликовано 21 марта, 2008 Да!!! В Воронеже попроще.А вот в Москве спилить молодую березку очень жалко.Даже в лесу лесник ездиет на лошади!!Попробуй спили??? Ну необязательно ж березку, спилите что нибудь другое, а дополнительные веточки можно и березовые прикрепить и целую березу можно не валить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИРИСКА 73 Опубликовано 21 марта, 2008 Поделиться #102 Опубликовано 21 марта, 2008 Ну необязательно ж березку, спилите что нибудь другое, а дополнительные веточки можно и березовые прикрепить и целую березу можно не валить. Спасибо за совет!!!Обязательно им воспользуюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masaska Опубликовано 22 марта, 2008 Автор Поделиться #103 Опубликовано 22 марта, 2008 (изменено) Ну вот, мы теперь с полным правом можем назваться ручными! малось перестаралась с фотками, но ничего... Изменено 22 марта, 2008 пользователем masaska Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 22 марта, 2008 Поделиться #104 Опубликовано 22 марта, 2008 (изменено) Ух ты, здорово, а быстро как! Ничего себе размерчик! Он действительно огромный! Изменено 22 марта, 2008 пользователем InnaV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masaska Опубликовано 22 марта, 2008 Автор Поделиться #105 Опубликовано 22 марта, 2008 (изменено) Ух ты, здорово, а быстро как! Ничего себе размерчик! Он действительно огромный! Думаете быстро? Я вчера минут 30 его уговаривала перейти с жердочки на руку. При помощи палочки заманила...А огромный он - не то слово! Муж его дня три назад у меня на плече снимал, так из-за Яшиного "плеча" только мои брови и макушка торчали! вся семья потом спрашивала"не тяжело?" Друзья его гусем обозвали! Да. совсем забыла! на одной из фоток есть такое полотно из колечек. Так вот - эту штуку "вешалка для галстуков и платков" я купила в Икее. Из нее можно вполне приличный стенд соорудить - штука крепкая и выдержит не только корелл и волнистиков (моего Яши , наверное, это не касатся)В колечки можно навешать игрушек и прочей дребедени, а прикрепляется она к потолку как самая обычная вешалка - за крУчок Изменено 22 марта, 2008 пользователем masaska Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИРИСКА 73 Опубликовано 22 марта, 2008 Поделиться #106 Опубликовано 22 марта, 2008 Он у вас и правда красавец!!!А какой огромный!!!Не тяжело на плече такого носить?На гуся он конечно не похож. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masaska Опубликовано 22 марта, 2008 Автор Поделиться #107 Опубликовано 22 марта, 2008 Он у вас и правда красавец!!!А какой огромный!!!Не тяжело на плече такого носить?На гуся он конечно не похож. Неа, не тяжело! Прыятно!Сегодня ему зернышек замоченно-пророщенных дала. Совсем чуть-чуть, чайную ложку - он же этого никогда не ел! Вот, теперь уже ел! Наверное, даже понравилось потому, что долго плямкал и выбирал. Что-то он сегодня вообще странный. Утром есть не стал вообще, но от яблока не отказался. А зерна свои престижные ел только из рук.Отправила эти фотографии его бывшим хозяевам. Пусть теперь обзавидуются и попереживают, что такого хорошего мальчишку продали! Может поймут, что животным заниматься надо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИРИСКА 73 Опубликовано 22 марта, 2008 Поделиться #108 Опубликовано 22 марта, 2008 Неа, не тяжело! Прыятно!Сегодня ему зернышек замоченно-пророщенных дала. Совсем чуть-чуть, чайную ложку - он же этого никогда не ел! Вот, теперь уже ел! Наверное, даже понравилось потому, что долго плямкал и выбирал. Что-то он сегодня вообще странный. Утром есть не стал вообще, но от яблока не отказался. А зерна свои престижные ел только из рук.Отправила эти фотографии его бывшим хозяевам. Пусть теперь обзавидуются и попереживают, что такого хорошего мальчишку продали! Может поймут, что животным заниматься надо! Приятно-это хорошо!Интересно посмотреть на реакцию бывших хозяев.Они наверно рты пооткрывают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovunja Опубликовано 22 марта, 2008 Поделиться #109 Опубликовано 22 марта, 2008 masaska, ну, Яшка хорош! Чистый изумруд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИРИСКА 73 Опубликовано 23 марта, 2008 Поделиться #110 Опубликовано 23 марта, 2008 Ну как реакция бывших хозяев?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 23 марта, 2008 Поделиться #111 Опубликовано 23 марта, 2008 Ага, сейчас попросят вернуть ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masaska Опубликовано 23 марта, 2008 Автор Поделиться #112 Опубликовано 23 марта, 2008 Яша просил передать большое спаибо за комплименты. Он будет стараться... зеленеть еще изумруднее. Ну как реакция бывших хозяев?? Да они уже две недели на письма не отвечают. Но и не больно то и хотелось! Я теперь сама могу им много чего интересного порассказать про "их бывшего питомца". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИРИСКА 73 Опубликовано 23 марта, 2008 Поделиться #113 Опубликовано 23 марта, 2008 Ну и пусть не отвечают,вам без них еще лучше!!Главное,что птиц попал в хорошие руки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masaska Опубликовано 23 марта, 2008 Автор Поделиться #114 Опубликовано 23 марта, 2008 Сидят мои молодцы - кто в клетке, кто на клетке и дружно щелкают семечки. Так весело за ними наблюдать! Один стрекозел шустрый как живчик-сперматозоид, другой-плавный, важный... Ну, конечно, если представить, что и он как Гарька начнет по дому летать или по клетке гоцать... дурно становится. Будет как слоник в посудной лавке! Ну и пусть не отвечают,вам без них еще лучше!!Главное,что птиц попал в хорошие руки. Мне одно интересно - купили ли они собаку, как собирались...Во люди дают - живность как перчатки меняют. Мои предки тоже такое практиковали - две мои собаки были потом отданы "добрым людям". Хорошо, что люди и вправду добрыми оказались, но я этого никогда не забуду! Уже когда завела свою семью - ни одно животное из моего дома никогда и никому не было отдано. У нас с этим строго... Я тут даже котят жмусь отдавать, потому что пока вырастишь - привыкнешь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИРИСКА 73 Опубликовано 23 марта, 2008 Поделиться #115 Опубликовано 23 марта, 2008 Я тоже не понимаю людей,которые животных меняют как перчатки.Я их люблю как детей и никогда и в мысли не было кому то отдать,а продать тем более. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masaska Опубликовано 23 марта, 2008 Автор Поделиться #116 Опубликовано 23 марта, 2008 Какая я молодец - втюхала парню перец из Престижа и теперь сижу одноглазая! Как вы думаете почему? А потому что потом решила глаз почесать. Пришлось минут двадцать в ванной торчать - промывать. Семья оччень веселится Наверное, все уже спят... а Яша торчит головой в кормушке... и так каждый день. Как ночь - мы кууууушаем! Днем в основном кудахчем и претворяемся памятником. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 23 марта, 2008 Поделиться #117 Опубликовано 23 марта, 2008 Историйка насчёт перца:У подруги старший детёныш собирает всякие кафешные пакетики - в которых сахар, соль, и есть у него несколько пакетиков с острым перцем. Сидим как-то у неё, кофе пьём. Её сын показывает моему эту коллекцию. А младшие дети - мой мелкий и её дочь - большие любители тихонько подобраться, стащить пакетик сахара, удрать в укромное место с визгом и там трофей схомячить. Укромное место - лестница на чердак, которая у них прямо в квартире, в коридоре. И вот в тот день, вместо сахара...правильно, ухватили они пакетик перца и ускакали на лестницу. Старшие затаились снизу. Мы ждали рёва, визга и прочего, но буквально через пару минут эти двое с пунцовыми мордами ТИХО спускаются с лестницы и наперегонки кидаются к кранам с водой - причём к разным - один в ванную, вторая - на кухню. Торжеству ограбленных нет предела по сей день!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИРИСКА 73 Опубликовано 24 марта, 2008 Поделиться #118 Опубликовано 24 марта, 2008 А я когда даю корм в котором есть перец начинаю чихать беспрерывно,а Баро меня старается передразнить,так смешно получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masaska Опубликовано 24 марта, 2008 Автор Поделиться #119 Опубликовано 24 марта, 2008 А у нас сегодня жор напал! С утра от кормушки не отходит - все трескает и трескает. Причем, там корм лежит из Амазонской пачки!Сейчас пойду как Золушка перебирать зерно, чтоб то что парень не съел - замочить. Вот такое безотходное производство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИРИСКА 73 Опубликовано 24 марта, 2008 Поделиться #120 Опубликовано 24 марта, 2008 А у нас сегодня жор напал! С утра от кормушки не отходит - все трескает и трескает. Причем, там корм лежит из Амазонской пачки!Сейчас пойду как Золушка перебирать зерно, чтоб то что парень не съел - замочить. Вот такое безотходное производство. А это и в самом деле хорошая идея безотходного производства!Я обязательно воспользуюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masaska Опубликовано 24 марта, 2008 Автор Поделиться #121 Опубликовано 24 марта, 2008 Да , я вот уже второй раз такое дело практикую! Ест, паршивец!Вот и сейчас только хвост из кормушки торчит. Опять ест! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИРИСКА 73 Опубликовано 24 марта, 2008 Поделиться #122 Опубликовано 24 марта, 2008 Да , я вот уже второй раз такое дело практикую! Ест, паршивец!Вот и сейчас только хвост из кормушки торчит. Опять ест! Интересно,а сколько в день им есть можно??Если он у вас все время ест?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masaska Опубликовано 25 марта, 2008 Автор Поделиться #123 Опубликовано 25 марта, 2008 Интересно,а сколько в день им есть можно??Если он у вас все время ест?? Да ужас какой-то! Проглот прямо! Я его сравнивала по размеру с Венесуэльцами, что сидят в магазине. Вот получается., что один веник = (Яша - хвост - голова):2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 25 марта, 2008 Поделиться #124 Опубликовано 25 марта, 2008 А Вы его не пробовали померить, хоть приблизительно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masaska Опубликовано 25 марта, 2008 Автор Поделиться #125 Опубликовано 25 марта, 2008 Померяла - 39 см. от хвоста до головы! А если вытягивается то и того больше. Пока меряла - Яшка с клетки слетел, прогулялся по полу когтями поцокал. И я его взяла в руки и обратно подсадила на стул, а дальше он сам влез. Сидит теперь квакает. Надо же! Не укусил, но ворчал громко пока я его с полу подбирала! Тяжеленький такой и плотненький! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИРИСКА 73 Опубликовано 25 марта, 2008 Поделиться #126 Опубликовано 25 марта, 2008 Приблизительный дневной рацион.2 ст.ложки зерновой смеси,2 ст.ложки пророщенных зерен,1/2 яблока(1/2 апельсина или груши),1/2 сладкого перца,ломтик помидора и огурца(кабачка),5-6 ягодок(клубника,черешня,виноград),зелень(одуванчик,злаки),сок 5-6 чайных ложек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masaska Опубликовано 25 марта, 2008 Автор Поделиться #127 Опубликовано 25 марта, 2008 Приблизительный дневной рацион.2 ст.ложки зерновой смеси,2 ст.ложки пророщенных зерен,1/2 яблока(1/2 апельсина или груши),1/2 сладкого перца,ломтик помидора и огурца(кабачка),5-6 ягодок(клубника,черешня,виноград),зелень(одуванчик,злаки),сок 5-6 чайных ложек. Ну так где-то и получается. Только сок я ему еще не давала. Он даже воду после яблок и апельсинов и винограда не пьет. И перцы магазинные что-то не очень доверие внушают. Подождем уж когда свои вырастут. Пока пусть капусту лопает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 25 марта, 2008 Поделиться #128 Опубликовано 25 марта, 2008 Померяла - 39 см. от хвоста до головы! 345809[/snapback] Да, солидный куриц! Наш 33. Кстати, наш не ест этот магазинный зимний виноград. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masaska Опубликовано 26 марта, 2008 Автор Поделиться #129 Опубликовано 26 марта, 2008 Кстати, наш не ест этот магазинный зимний виноград. Вот честно говоря я бы вообще ничего импортно-магазинного не давала, но что поделаешь! Витамины хоть какие-то... У нас летом тоже будет свои виноград, но он в большинстве своем - черный, белого только один куст. Кажется, им черный виноград не дают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masaska Опубликовано 26 марта, 2008 Автор Поделиться #130 Опубликовано 26 марта, 2008 (изменено) У нас беда! Сегодня заболел Гарик. Мы уже с утра ездили с ним к врачу. Там его осмотрели и сказали, что это похоже на воспаление зоба. Взяли каки на анализ, но я так поняла, что они кроме как определить есть ли там паразиты, больше ничего не скажут.Прописали нам байтрил и смесь (в шприце для выпаивания) - веракол, леарсин и гамавит. Все это мы уже выпили, но пока все в той же поре - опять рвота, жидковатый стул и никакое настроение у птички. Я ему и лампу включила для обогрева и в поилку медика добавила. Уже не знаю, что еще сделать! Так паршиво! И тему почему-то не могу в разделе "болезни" завести Разделила их с Яшкой по раным комнатам, хотя с утра они вместе были. И бегаю теперь то к одному, то к другому. Яша посмотрел на это дело и начал орать ишаком. А потом я зашла и не обнаружила попугая в клетке - вобщем он очень важно по полу разгуливал. И в клетку сам вернулся - на стул залез, а оттуда к себе на верх. Изменено 26 марта, 2008 пользователем masaska Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 26 марта, 2008 Поделиться #131 Опубликовано 26 марта, 2008 masaska, Что ж такое?(( Пока зерновую смесь уберите из клетки, его сейчас кормить надо мягкими кормами. Лампа и мед хорошо. Почитайте еще в болезнях что при воспалении зоба дать нужно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masaska Опубликовано 26 марта, 2008 Автор Поделиться #132 Опубликовано 26 марта, 2008 Ириша, уже убрала все зерна, положила мягенькие, пророщенные - так врач посоветовала.Сейчас еще посмотрю что можно ему предложить.Главное, не пойму - как такое случилось, ведь вчера еще летал как орел и чирикал, а сегодня все...сидит пухликом, глазки прикрыл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 26 марта, 2008 Поделиться #133 Опубликовано 26 марта, 2008 Очень сочувствую вам,главное вовремя к врачу обратились.Всё будет хорошо,поправляйтесь.Отпишитесь как дела с анализами когда будут готовы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masaska Опубликовано 26 марта, 2008 Автор Поделиться #134 Опубликовано 26 марта, 2008 Очень сочувствую вам,главное вовремя к врачу обратились.Всё будет хорошо,поправляйтесь.Отпишитесь как дела с анализами когда будут готовы. Да я никогда не спрашиваю совета на форумах прежде чем уже врача не посещу, но врачи у нас к сожалению...лучше промолчу.И меня беспокоит, что очень уж резко он пригорюнился. Обычно хоть как то птички веселятся. Этот вообще ни на что не реагирует. Сейчас опять его поила лекарством - он очень сильно возмущался. Хоть это радует - есть еще значит силы.Спасибо за поддержку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masaska Опубликовано 26 марта, 2008 Автор Поделиться #135 Опубликовано 26 марта, 2008 Только что узнала - анализы чистые и у Яши и у Гарика. Ни глистов, ни простейших у нас не нашли. Хоть тут хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти