Прохор Опубликовано 17 декабря, 2008 Поделиться #676 Опубликовано 17 декабря, 2008 Ага, кричат, и нехреново! Громко и гнусаво. Кстати, есть ещё седой дятел, тоже в общем и целом зелёный, только у него красной шапочки нету - только пятно на лбу...Ну, а на счёт леса... Не знаю... Перекочевал, блин! sovunja , Ваши знания птиц отечественной фауны, действительно, вызывают уважение, а тем более - знание латинского названия. А на счет леса все довольно просто, для него даже 3 дерева в степи - уже лес ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masaska Опубликовано 17 декабря, 2008 Автор Поделиться #677 Опубликовано 17 декабря, 2008 Ну меня не то что "зеленые дятлы" , а наличие самих дятлов у нас удивляет. Что-то типа того " У нас в СССР секса нет!"А особенно их похожесть на моего попугая! Ведь этого птица подруга дятлом назвала тлько потому, что ни на сороку, ни на привычную сойку он не похож... Значит, кто? Дятел. конечно. http://picus-viridis.ru/links.html - от он какой "северный олень"Нет, и близко на амазона не похож. Ща ее в инет отправлю - пусть сличает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 17 декабря, 2008 Поделиться #678 Опубликовано 17 декабря, 2008 Какой красивый "северный олень",по окрасу как мокрый венесуэлец.А размееееер,размер 32 см.,чем не амазон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masaska Опубликовано 17 декабря, 2008 Автор Поделиться #679 Опубликовано 17 декабря, 2008 Да и размерчик и размах крылышек у него ниче себе так! Но, Наташка моя на него посмотрела и говорит, что тот был более зеленый и глаза у него были видны, другой клюв и не было черных пятен на лице, то бишь морде или как там у птички это место можно назвать, но размер примерно такой! Зрение у нее, впрочем - не фонтан. В субботу мы идем в гости в Адыгею, так что потом расскажу кто там зеленый летает раз в три года и местностькриком оглашает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 17 декабря, 2008 Поделиться #680 Опубликовано 17 декабря, 2008 Буду мечтать о том,что ты ар с какаду ещё увидешь.Ну очень ,очень хочется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masaska Опубликовано 20 декабря, 2008 Автор Поделиться #681 Опубликовано 20 декабря, 2008 Вчера Яша совершил большущий перелет! Он слетел со своего насеста, дал круга по комнате, вылетел в коридор и видно наметился в проем между первым и вторым этажом, но не вписался и повис вверх ногами прямо посредине дверной коробки. Висел и смотрел как теперь оттуда выбираться. Пришлось слегка прикрыть двери, чтоб этот зеленый олух смог принять привычное вертикальное положение, Ну а сдвери его пришлось сгонять на руку, там он зацепился...где то уже в районе спины... а то и ниже и махал крыльями. так что я думала - взлетим вместе.А Пьюша(я наконец, разобрала) говорит довольно мерзким мужским голосом два слова - первое непонятно, а второе до жути правильно - Кеша!И еще... Девочки! Все стало понятно... сегодня я буквально на пару часов побывала в том дачном поселке. Сама Наташка тормоз конкретный... ну в принципе ее понять можно - к птицам она пока равнодушна. Поэтому я там ситуацию взяла в свои руки, прошлась по соседям и выяснила - на параллельной улице там живет мужик. Говорят он торгует птицами и типа того, что у него частенько кто-то сбегает. Мужика я этого не нашла, но видно что у него стоят в доме клетки и вольеры. То ли он их разводит, то ли просто продает... Но говорят, что ловит потом сам! Бегает как ужаленный по поселку с сачком. Вот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 20 декабря, 2008 Поделиться #682 Опубликовано 20 декабря, 2008 Так значит,тот зелёный дятел вполне мог быть амазоном.Лен,а Пьюшу теперь будешь Кешей звать?Да,представляю картину,Яшка держит тебя в лапах и летает ,то на первый этаж,то на второй....удооообно, по ступенькам ходить не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masaska Опубликовано 20 декабря, 2008 Автор Поделиться #683 Опубликовано 20 декабря, 2008 Так значит,тот зелёный дятел вполне мог быть амазоном.Лен,а Пьюшу теперь будешь Кешей звать?Да,представляю картину,Яшка держит тебя в лапах и летает ,то на первый этаж,то на второй....удооообно, по ступенькам ходить не надо. -------------------- 486594[/snapback] НЕ, Ир! Пьюша теперь точно не Кеша! Это было в старой жизни... А Яша со мной у лапах... оооо! это было бы нечто! У него и так размах крыльев весьма и весьма внушительный! Ну а про "зеленого дятла", то это скорей всего и был какой-нибудь попух. Может амазон ...или ожерел. А с дядькой надо бы познакомиться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovunja Опубликовано 22 декабря, 2008 Поделиться #684 Опубликовано 22 декабря, 2008 (изменено) Ну, и чего все вдруг с ума посходили с этими креветками?Где в дикой природе попугай креветку возьмёт? Был сегодня у нас доктор - сам поднял вопрос с креветками. Говорит, вполне можно амазонам, которые в природе не прочь жучком/червячком/личинкой подхарчиться, давать креветок. Как аналог, скажем, мучного червя или той саранчи, что в зоомагах на корм продают, как там она называется? Потому что они могут быть носителями глистов (даже наверняка носители), а креветки - нет. Пару раз в неделю, по две-три креветочки (мелких) можно давать. Не больше пяти штук! Только не варить и не солить! Хорошо разморозить - и давать сырыми. Птица может съесть всё, или очистить, или выклевать "моск", или только хвостик оторвать - это как ей больше понравится. Ещё аналоги - куриные хрящики (НЕ солёные) и белок яйца. (Желток - половой провокатор).Вот, такой мед.бюллетень... Изменено 22 декабря, 2008 пользователем sovunja Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masaska Опубликовано 22 декабря, 2008 Автор Поделиться #685 Опубликовано 22 декабря, 2008 sovunja, спасибо! учтем-с! Креветочки мы и сами уважаем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masaska Опубликовано 22 декабря, 2008 Автор Поделиться #686 Опубликовано 22 декабря, 2008 наша грязная гранатовая морда Вот кто в доме хозяин! (на тряпочке пару секунд назад лежала Фроська) трудное детство - бумажные игрушки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 22 декабря, 2008 Поделиться #687 Опубликовано 22 декабря, 2008 Красивый!!!! Хозяин!!! кто б сомневался))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masaska Опубликовано 22 декабря, 2008 Автор Поделиться #688 Опубликовано 22 декабря, 2008 а это наше постоянное теперешнее состояние качество малость подгуляло, но хвост то какой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 22 декабря, 2008 Поделиться #689 Опубликовано 22 декабря, 2008 Не хвост,а хвостище.Лен,ну хорооош Яшка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masaska Опубликовано 22 декабря, 2008 Автор Поделиться #690 Опубликовано 22 декабря, 2008 Не хвост,а хвостище.Лен,ну хорооош Яшка.487765[/snapback] О, дааа! Еще б орал потище - цены б ему не было! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 22 декабря, 2008 Поделиться #691 Опубликовано 22 декабря, 2008 Ооо,на счёт орания,это мечта моего мужа.Вот уже вторую неделю он уходит на работу после 11-00,после ораний попушних,сказал что я врушка.Сказал,что я его обманула при покупки Прошки ,что амазоны не кричат.И продавщицы ещё поддакивали,что это самые тихие птицы.Повёлся,глупыш. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masaska Опубликовано 22 декабря, 2008 Автор Поделиться #692 Опубликовано 22 декабря, 2008 А наш папа уже почти привык. Раньше кричал - дай ему что-нибудь, пусть заткнется наконец! А потом я ему объяснила, что если я ему в этот момент буду чего давать, то он орать будет еще дольше и чаще. Все! Папа морщится, но ждет... Сынок вообще нашел радикальный способ - наушники и музыка погромче!Ир, а они вообще у тебя сколько раз в день песню затевают? Наш вот после воспитательных процессов орет 2 раза в день. Утром не всегда. Но вечером - обязательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 22 декабря, 2008 Поделиться #693 Опубликовано 22 декабря, 2008 Раньше кричал только за 2 часа до сна,а сейчас только по утрам.Открываю их в 10-00 и о тишине можно забыть на 2 часа.Ещё если днём готовлю,работает вытяжка и льётся вода ,всё это сопровождается криками.А потом только курлыкают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masaska Опубликовано 22 декабря, 2008 Автор Поделиться #694 Опубликовано 22 декабря, 2008 ОГО! Нее тогда мы молчун по сравнению с вами. У нас ор длтся не больше 10 минут, но захода 2-3. Если не реагирую - вопль становится каким-то истерическим. Мытут недавновообще не могли понять что это за звуки. Какое-то жуткое ка-кар, только напоминает квохтанье истеричной курицы... даже описать вот не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 22 декабря, 2008 Поделиться #695 Опубликовано 22 декабря, 2008 Так он же почти павлин!!!Красавец!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktori Опубликовано 23 декабря, 2008 Поделиться #696 Опубликовано 23 декабря, 2008 ОГО! Нее тогда мы молчун по сравнению с вами. У нас ор длтся не больше 10 минут, но захода 2-3. Если не реагирую - вопль становится каким-то истерическим. Мытут недавновообще не могли понять что это за звуки. Какое-то жуткое ка-кар, только напоминает квохтанье истеричной курицы... даже описать вот не могу. Вот-вот именно истеричное квохтанье. Иногда кажется, что сейчас вплеснет крыльями, прижмет их к сердцу и в обморок грохнется.Васька все это проделывает сидя на двери и заглядывая в холл. Я сначала даже пугалась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masaska Опубликовано 23 декабря, 2008 Автор Поделиться #697 Опубликовано 23 декабря, 2008 Так он же почти павлин!!!Красавец!!!487947[/snapback] Спасибо, Инн! Я его все индо-попугаем называла, но после начала его выпендриваний он стал павлино-попугай Вот-вот именно истеричное квохтанье. Иногда кажется, что сейчас вплеснет крыльями, прижмет их к сердцу и в обморок грохнется.Васька все это проделывает сидя на двери и заглядывая в холл. Я сначала даже пугалась 488112[/snapback] Точно-точно! Мне он в момент начала ора напоминает закипающий чайник. Сначала вроде как разминочка, а потом каааааак разойдется! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 23 декабря, 2008 Поделиться #698 Опубликовано 23 декабря, 2008 Да,10 минут крика,это ж просто счастье иметь молчуна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masaska Опубликовано 26 декабря, 2008 Автор Поделиться #699 Опубликовано 26 декабря, 2008 Сегодня своих охлопедов решила вымыть с ромашкой. Ой, мама дорогая.что они вытворяли! Мелкий просто упал на жердочку, растопырил крылья "шерсть" дыбом и сразу опух Ну, а Яшу я успела заснять. Получился этакий инопланетянин. Сегодня фотки выложить не получиться - сынулька на каникулах, комп под напряжением ))) а завтра у меня изучение зоорынков и зоомагов города Кое кто уже знает о моей новой идейке ...вобщем, покажу как время выдастся! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 26 декабря, 2008 Поделиться #700 Опубликовано 26 декабря, 2008 Сегодня своих охлопедов решила вымыть с ромашкой. Ой, мама дорогая.что они вытворяли! Мелкий просто упал на жердочку, растопырил крылья "шерсть" дыбом и сразу опух Ну, а Яшу я успела заснять. Получился этакий инопланетянин. Сегодня фотки выложить не получиться - сынулька на каникулах, комп под напряжением ))) а завтра у меня изучение зоорынков и зоомагов города Кое кто уже знает о моей новой идейке ...вобщем, покажу как время выдастся! Лена удачи в изучении рынков и магов)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 28 декабря, 2008 Поделиться #701 Опубликовано 28 декабря, 2008 Хорош тезка! Большущий такой! Мы явно мельче! Еще мне Лен кажется что у твоего хвост длиннее! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masaska Опубликовано 28 декабря, 2008 Автор Поделиться #702 Опубликовано 28 декабря, 2008 Ириш, ага, мы просто настоящий стопудовый мужик... А какая твоя Яшка на аватарке обояшка. Гы! Яшка-обоящка!!! натл, все! Свершилось! теперь я счастливый обладатель пяти попугаев!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masaska Опубликовано 7 февраля, 2009 Автор Поделиться #703 Опубликовано 7 февраля, 2009 Яшка-паршивец вчера напугал меня ... Приехали мы поздно, ну в час где-то ночи. Пока барахло заносили, пока Пуша пересаживали... прошло еще с часик. Решила я потом проверить как птички спят. Ну. кореллки спят, а у Яши в комнате темно и клетка нараспашку. Пустая! И тишина! мама дорогая. я кинулась его искать, звать. Ничего. Потом прислушаласьа из коридора покрякиванье раздается... Яша сидит на полу у дочки под дверью и на меня смотрит. Я ему объяснила. что приличные попугаи спят давно, а он паршивецэтакий, шляется. Он меня послушал, огрызнулся и отправился в комнату к себе. В клетку влез и приготовился спать. Воооооот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 7 февраля, 2009 Поделиться #704 Опубликовано 7 февраля, 2009 Яшка-паршивец вчера напугал меня ... Приехали мы поздно, ну в час где-то ночи. Пока барахло заносили, пока Пуша пересаживали... прошло еще с часик. Решила я потом проверить как птички спят. Ну. кореллки спят, а у Яши в комнате темно и клетка нараспашку. Пустая! И тишина! мама дорогая. я кинулась его искать, звать. Ничего. Потом прислушаласьа из коридора покрякиванье раздается... Яша сидит на полу у дочки под дверью и на меня смотрит. Я ему объяснила. что приличные попугаи спят давно, а он паршивецэтакий, шляется. Он меня послушал, огрызнулся и отправился в комнату к себе. В клетку влез и приготовился спать. Воооооот. самостоятельный мальчик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 7 февраля, 2009 Поделиться #705 Опубликовано 7 февраля, 2009 Блин, издеваются над Яшей!!Он к дочке хотел, тепла и ласки так сказать, а они мало того, что привезли чужого мужика, косящего прод даму, так к дочке не пустили и спать в клетку отправили!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masaska Опубликовано 7 февраля, 2009 Автор Поделиться #706 Опубликовано 7 февраля, 2009 Inna V, точно-точно... Яша на свет пошел. Ну подумаешь час ночи!Мужика под тетку косящего, Яша пока не видел. Яша по сравнению с ним как слон рядом с моськой будет. Он сегодня тоже не в настроении - дали сволочи морковки на завтрак, да еще и яблоком тертым сверху издевательски притрусили.Ну один кушанье на занавесках развесил, другой сидит и с унылым видом голову чешет. Подожду до трех часов и пойду сдаваться..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 7 февраля, 2009 Поделиться #707 Опубликовано 7 февраля, 2009 Да... я тоже своих сегодня морковкой с сельдереем пытаю... А кенарам очень нравится, между прочим, бросили петь, не отходят от мисочек! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masaska Опубликовано 13 февраля, 2009 Автор Поделиться #708 Опубликовано 13 февраля, 2009 (изменено) Ну вот... и год пролетел, как хорошо летающий амазон!И не верится что так быстро.Вобщем-то и писать особо нечего - все у нас хорошо!!! Есть красивая клетка, игрушки, нормальные жердочки и толпа любящего народа.Надеюсь, этот год жизни пошел Яшке на пользу... и понравился больше чем его предыдущие годы.Бум считать, что это наш ДР.С днем рожденья , Яша-бывший Мытищинский сиделец, а нынче свободный попугай, летающий и гуляющий сам по себе!!! Изменено 13 февраля, 2009 пользователем masaska Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 13 февраля, 2009 Поделиться #709 Опубликовано 13 февраля, 2009 С Днём Рождения,с годовщинкой!!!!! Будьте здоровые,любимые,счастливые,ласковые и послушные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masaska Опубликовано 13 февраля, 2009 Автор Поделиться #710 Опубликовано 13 февраля, 2009 ИринАмазон, Ирочка, спаибо! мы старались и вроде как не зря! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 13 февраля, 2009 Поделиться #711 Опубликовано 13 февраля, 2009 Конечно не зря!!! Яшка счастливым стал и узнал настоящую,достойную жизнь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovunja Опубликовано 13 февраля, 2009 Поделиться #712 Опубликовано 13 февраля, 2009 masaska, Это вам. И ещё: УРА!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 13 февраля, 2009 Поделиться #713 Опубликовано 13 февраля, 2009 Поздравляем!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 13 февраля, 2009 Поделиться #714 Опубликовано 13 февраля, 2009 Поздравляю с первым юбилеем!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нота Опубликовано 13 февраля, 2009 Поделиться #715 Опубликовано 13 февраля, 2009 Поздравляю !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masaska Опубликовано 13 февраля, 2009 Автор Поделиться #716 Опубликовано 13 февраля, 2009 sovunja, ira2008, Inna V, Нота, Оля, Ира, Инна, Наташа - спасибо!!!Знаете, когда мы забирали у Нади Шуньку, видели такого же как Яша амазошу. Он раньше тоже щипался! А я вот подумала, что очень странно, но просто замечательно, что Яшка сидя в своей тесной клетке в полном одиночестве на 8 этаже Мытищинской многоэтажки, не начал щипаться. Значит, у него устойчивая психика и мы не будем останавливаться на достигнутом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akara2 Опубликовано 13 февраля, 2009 Поделиться #717 Опубликовано 13 февраля, 2009 И мы с Хьюго присоединяемся к ПОЗДРАВЛЕНИЯМ!!! :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 13 февраля, 2009 Поделиться #718 Опубликовано 13 февраля, 2009 Лен,я сегодня читала Вашу темку про Пушунтика.Может быть я совсем слепа,но не увидела следов самоощипа.Птичка сидит нарядно в окружении кучи игрушек,очень даже милая и довольная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masaska Опубликовано 13 февраля, 2009 Автор Поделиться #719 Опубликовано 13 февраля, 2009 akara2, пасиб!ira2008, На фото не так уж все и страшно. В данный момент Шуня - сплошной пух и маховые перья. Он уже тут потрудился над своей прической, так хоть на пузе перья были, а сейчас все в коробочке лежит.А Яша больше Шуни в два раза Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИРИСКА 73 Опубликовано 13 февраля, 2009 Поделиться #720 Опубликовано 13 февраля, 2009 (изменено) masaska,Лена,Поздравляю! Изменено 13 февраля, 2009 пользователем ИРИСКА 73 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти