Перейти к содержанию

Яшка прибыл в Краснодар!!!!! (переезд "мытищинского сидельца")

Рекомендуемые сообщения

Ага, кричат, и нехреново! Громко и гнусаво.
Кстати, есть ещё седой дятел, тоже в общем и целом зелёный, только у него красной шапочки нету - только пятно на лбу...Ну, а на счёт леса... Не знаю... Перекочевал, блин! :P

sovunja , Ваши знания птиц отечественной фауны, действительно, вызывают уважение, а тем более - знание латинского названия.
А на счет леса все довольно просто, для него даже 3 дерева в степи - уже лес :) !

• Ответов 755
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• masaska

273

• натл

109

• ИРИСКА 73

99

• Inna V

63

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну меня не то что "зеленые дятлы" , а наличие самих дятлов у нас удивляет. Что-то типа того " У нас в СССР секса нет!"
А особенно их похожесть на моего попугая! Ведь этого птица подруга дятлом назвала тлько потому, что ни на сороку, ни на привычную сойку он не похож... Значит, кто? Дятел. конечно.

http://picus-viridis.ru/links.html - от он какой "северный олень"
Нет, и близко на амазона не похож. Ща ее в инет отправлю - пусть сличает.

Какой красивый "северный олень",по окрасу как мокрый венесуэлец.А размееееер,размер 32 см.,чем не амазон.

Да и размерчик и размах крылышек у него ниче себе так! :up:
Но, Наташка моя на него посмотрела и говорит, что тот был более зеленый и глаза у него были видны, другой клюв и не было черных пятен на лице, то бишь морде или как там у птички это место можно назвать, но размер примерно такой! Зрение у нее, впрочем - не фонтан. :(
В субботу мы идем в гости в Адыгею, так что потом расскажу кто там зеленый летает раз в три года и местностькриком оглашает. :vampire:

Вчера Яша совершил большущий перелет! Он слетел со своего насеста, дал круга по комнате, вылетел в коридор и видно наметился в проем между первым и вторым этажом, но не вписался и повис вверх ногами прямо посредине дверной коробки. Висел и смотрел как теперь оттуда выбираться. Пришлось слегка прикрыть двери, чтоб этот зеленый олух смог принять привычное вертикальное положение, Ну а сдвери его пришлось сгонять на руку, там он зацепился...где то уже в районе спины... а то и ниже и махал крыльями. так что я думала - взлетим вместе.
А Пьюша(я наконец, разобрала) говорит довольно мерзким мужским голосом два слова - первое непонятно, а второе до жути правильно - Кеша!
И еще...

Девочки! Все стало понятно... сегодня я буквально на пару часов побывала в том дачном поселке. Сама Наташка тормоз конкретный... ну в принципе ее понять можно - к птицам она пока равнодушна. :( Поэтому я там ситуацию взяла в свои руки, прошлась по соседям и выяснила - на параллельной улице там живет мужик. Говорят он торгует птицами и типа того, что у него частенько кто-то сбегает. Мужика я этого не нашла, но видно что у него стоят в доме клетки и вольеры. То ли он их разводит, то ли просто продает... Но говорят, что ловит потом сам! Бегает как ужаленный по поселку с сачком. Вот.

Так значит,тот зелёный дятел вполне мог быть амазоном.
Лен,а Пьюшу теперь будешь Кешей звать?
Да,представляю картину,Яшка держит тебя в лапах и летает ,то на первый этаж,то на второй....удооообно, по ступенькам ходить не надо.

Так значит,тот зелёный дятел вполне мог быть амазоном.
Лен,а Пьюшу теперь будешь Кешей звать?
Да,представляю картину,Яшка держит тебя в лапах и летает ,то на первый этаж,то на второй....удооообно, по ступенькам ходить не надо.

--------------------

486594[/snapback]

НЕ, Ир! Пьюша теперь точно не Кеша! Это было в старой жизни...

А Яша со мной у лапах... оооо! это было бы нечто! У него и так размах крыльев весьма и весьма внушительный!

Ну а про "зеленого дятла", то это скорей всего и был какой-нибудь попух. Может амазон ...или ожерел. А с дядькой надо бы познакомиться...

Ну, и чего все вдруг с ума посходили с этими креветками?
Где в дикой природе попугай креветку возьмёт?

Был сегодня у нас доктор - сам поднял вопрос с креветками. Говорит, вполне можно амазонам, которые в природе не прочь жучком/червячком/личинкой подхарчиться, давать креветок. Как аналог, скажем, мучного червя или той саранчи, что в зоомагах на корм продают, как там она называется? Потому что они могут быть носителями глистов (даже наверняка носители), а креветки - нет. Пару раз в неделю, по две-три креветочки (мелких) можно давать. Не больше пяти штук! Только не варить и не солить! Хорошо разморозить - и давать сырыми. Птица может съесть всё, или очистить, или выклевать "моск", или только хвостик оторвать - это как ей больше понравится.

Ещё аналоги - куриные хрящики (НЕ солёные) и белок яйца. (Желток - половой провокатор).
Вот, такой мед.бюллетень...

Изменено пользователем sovunja

наша грязная гранатовая морда
post-13295-1229958332_thumb.jpg

Вот кто в доме хозяин! (на тряпочке пару секунд назад лежала Фроська)
post-13295-1229958415_thumb.jpg

трудное детство - бумажные игрушки

post-13295-1229958813_thumb.jpg

а это наше постоянное теперешнее состояние :)
качество малость подгуляло, но хвост то какой!
post-13295-1229959031_thumb.jpg

Не хвост,а хвостище.Лен,ну хорооош Яшка.

487765[/snapback]

О, дааа! Еще б орал потище - цены б ему не было! :innocent:

Ооо,на счёт орания,это мечта моего мужа.Вот уже вторую неделю он уходит на работу после 11-00,после ораний попушних,сказал что я врушка.Сказал,что я его обманула при покупки Прошки ,что амазоны не кричат.И продавщицы ещё поддакивали,что это самые тихие птицы.Повёлся,глупыш.

А наш папа уже почти привык. Раньше кричал - дай ему что-нибудь, пусть заткнется наконец! А потом я ему объяснила, что если я ему в этот момент буду чего давать, то он орать будет еще дольше и чаще. Все! Папа морщится, но ждет... Сынок вообще нашел радикальный способ - наушники и музыка погромче!
Ир, а они вообще у тебя сколько раз в день песню затевают? Наш вот после воспитательных процессов орет 2 раза в день. Утром не всегда. Но вечером - обязательно.

Раньше кричал только за 2 часа до сна,а сейчас только по утрам.Открываю их в 10-00 и о тишине можно забыть на 2 часа.Ещё если днём готовлю,работает вытяжка и льётся вода ,всё это сопровождается криками.А потом только курлыкают.

ОГО! Нее тогда мы молчун по сравнению с вами. У нас ор длтся не больше 10 минут, но захода 2-3. Если не реагирую - вопль становится каким-то истерическим. Мытут недавновообще не могли понять что это за звуки. Какое-то жуткое ка-кар, только напоминает квохтанье истеричной курицы... даже описать вот не могу. :)

ОГО! Нее тогда мы молчун по сравнению с вами. У нас ор длтся не больше 10 минут, но захода 2-3. Если не реагирую - вопль становится каким-то истерическим. Мытут недавновообще не могли понять что это за звуки. Какое-то жуткое ка-кар, только напоминает квохтанье истеричной курицы... даже описать вот не могу. :)

Вот-вот именно истеричное квохтанье. Иногда кажется, что сейчас вплеснет крыльями, прижмет их к сердцу и в обморок грохнется.Васька все это проделывает сидя на двери и заглядывая в холл. Я сначала даже пугалась :)

Так он же почти павлин!!!
Красавец!!!

487947[/snapback]

Спасибо, Инн! Я его все индо-попугаем называла, но после начала его выпендриваний он стал павлино-попугай :)

Вот-вот именно истеричное квохтанье. Иногда кажется, что сейчас вплеснет крыльями, прижмет их к сердцу и в обморок грохнется.Васька все это проделывает сидя на двери и заглядывая в холл. Я сначала даже пугалась

488112[/snapback]

Точно-точно! Мне он в момент начала ора напоминает закипающий чайник. Сначала вроде как разминочка, а потом каааааак разойдется!

Сегодня своих охлопедов решила вымыть с ромашкой. Ой, мама дорогая.что они вытворяли! Мелкий просто упал на жердочку, растопырил крылья "шерсть" дыбом и сразу опух :)
Ну, а Яшу я успела заснять. Получился этакий инопланетянин. Сегодня фотки выложить не получиться - сынулька на каникулах, комп под напряжением :)))) а завтра у меня изучение зоорынков и зоомагов города ;) Кое кто уже знает о моей новой идейке ;)
...вобщем, покажу как время выдастся!

Сегодня своих охлопедов решила вымыть с ромашкой. Ой, мама дорогая.что они вытворяли! Мелкий просто упал на жердочку, растопырил крылья "шерсть" дыбом и сразу опух :)
Ну, а Яшу я успела заснять. Получился этакий инопланетянин. Сегодня фотки выложить не получиться - сынулька на каникулах, комп под напряжением :)))) а завтра у меня изучение зоорынков и зоомагов города ;) Кое кто уже знает о моей новой идейке ;)
...вобщем, покажу как время выдастся!

Лена удачи в изучении рынков и магов)) :)

Хорош тезка! Большущий такой! Мы явно мельче! :)
Еще мне Лен кажется что у твоего хвост длиннее!

Ириш, ага, мы просто настоящий стопудовый мужик... :)
А какая твоя Яшка на аватарке обояшка. Гы! Яшка-обоящка!!!

натл, все! Свершилось! теперь я счастливый обладатель пяти попугаев!!!

• 1 месяц спустя...

Яшка-паршивец вчера напугал меня ... Приехали мы поздно, ну в час где-то ночи. Пока барахло заносили, пока Пуша пересаживали... прошло еще с часик. Решила я потом проверить как птички спят. Ну. кореллки спят, а у Яши в комнате темно и клетка нараспашку. Пустая! И тишина! мама дорогая. я кинулась его искать, звать. Ничего. Потом прислушаласьа из коридора покрякиванье раздается... Яша сидит на полу у дочки под дверью и на меня смотрит. Я ему объяснила. что приличные попугаи спят давно, а он паршивецэтакий, шляется. Он меня послушал, огрызнулся и отправился в комнату к себе. В клетку влез и приготовился спать. Воооооот. :)

Яшка-паршивец вчера напугал меня ... Приехали мы поздно, ну в час где-то ночи. Пока барахло заносили, пока Пуша пересаживали... прошло еще с часик. Решила я потом проверить как птички спят. Ну. кореллки спят, а у Яши в комнате темно и клетка нараспашку. Пустая! И тишина! мама дорогая. я кинулась его искать, звать. Ничего. Потом прислушаласьа из коридора покрякиванье раздается... Яша сидит на полу у дочки под дверью и на меня смотрит. Я ему объяснила. что приличные попугаи спят давно, а он паршивецэтакий, шляется. Он меня послушал, огрызнулся и отправился в комнату к себе. В клетку влез и приготовился спать. Воооооот. :)

самостоятельный мальчик :):)

Блин, издеваются над Яшей!!
Он к дочке хотел, тепла и ласки так сказать, а они мало того, что привезли чужого мужика, косящего прод даму, так к дочке не пустили и спать в клетку отправили!! :)

Inna V, точно-точно... Яша на свет пошел. Ну подумаешь час ночи!
Мужика под тетку косящего, Яша пока не видел. Яша по сравнению с ним как слон рядом с моськой будет. ;)
Он сегодня тоже не в настроении - дали сволочи морковки на завтрак, да еще и яблоком тертым сверху издевательски притрусили.
Ну один кушанье на занавесках развесил, другой сидит и с унылым видом голову чешет. Подожду до трех часов и пойду сдаваться.....

Да... я тоже своих сегодня морковкой с сельдереем пытаю... А кенарам очень нравится, между прочим, бросили петь, не отходят от мисочек!

Ну вот... и год пролетел, как хорошо летающий амазон!
И не верится что так быстро.
Вобщем-то и писать особо нечего - все у нас хорошо!!! Есть красивая клетка, игрушки, нормальные жердочки и толпа любящего народа.
Надеюсь, этот год жизни пошел Яшке на пользу... и понравился больше чем его предыдущие годы.
Бум считать, что это наш ДР.
С днем рожденья , Яша-бывший Мытищинский сиделец, а нынче свободный попугай, летающий и гуляющий сам по себе!!!

Изменено пользователем masaska

:flours::happybirth::flours: С Днём Рождения,с годовщинкой!!!!!
Будьте здоровые,любимые,счастливые,ласковые и послушные.

sovunja, ira2008, Inna V, Нота, Оля, Ира, Инна, Наташа - спасибо!!!
Знаете, когда мы забирали у Нади Шуньку, видели такого же как Яша амазошу. Он раньше тоже щипался! А я вот подумала, что очень странно, но просто замечательно, что Яшка сидя в своей тесной клетке в полном одиночестве на 8 этаже Мытищинской многоэтажки, не начал щипаться. Значит, у него устойчивая психика и мы не будем останавливаться на достигнутом. ;)

Лен,я сегодня читала Вашу темку про Пушунтика.Может быть я совсем слепа,но не увидела следов самоощипа.Птичка сидит нарядно в окружении кучи игрушек,очень даже милая и довольная.

akara2, пасиб!
ira2008, На фото не так уж все и страшно. В данный момент Шуня - сплошной пух и маховые перья. :( Он уже тут потрудился над своей прической, так хоть на пузе перья были, а сейчас все в коробочке лежит.
А Яша больше Шуни в два раза ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.