Перейти к содержанию

Мои волнистики-очаровашки Яшенька и Чикуся

Рекомендуемые сообщения

А начиналось всё так. В один прекрасный день мы с мужем вдруг решили, что мы очень хотим попужку. Сначала хотели мальчика, но....когда приехали к заводчице, то поняли, что быть девочке! :) Наша Чика была очень активной в клетке: постоянно грызла веточки, прыгала туда-сюда, кусала своих собратьев за лапы :) И мы поняли - НАШ ЧЕЛОВЕК!!! :yahoo: Вот такая красотулька у нас: post-12927-1202982525_thumb.jpg И понеслись веселые будни. Мы не могли на нее нарадоваться, но спустя месяц стали замечать, что ей становится скучно и не стали её мучать. И тут появился ОН!!! :) Хлопец!!! Яшенька наш. Я еще по телефону описала заводчице какого мальчика хочу и она сказала, что у нее есть тот, кто нам нужен :) Радости не было предела. Мы полетели на крыльях счастья за нашим Яшенькой и когда увидели его, то просто обалдели. Он был таким пушистым комочком, очень крупным, хотя был ему только 1 месяц. И что самое поразительное - он был совершенно ручным. Спокойно шёл на пальчик, на второй день уснул у мужа в ладони :) Вот и солнышко наше Яшенька: post-12927-1202983182_thumb.jpg А теперь про отношения нашей сладкой парочки. Парочка действительно получилась слаще некуда :wub: . С первых же минут встречи они начали целоваться, чесать друг другу шейки, щёчки, спинки :) И до сих пор (тьфу-тьфу-тьфу) это продолжается. Они дружненько кушают, играют, грызут травку, в общем идилия! А мы не можем на них нарадоваться :)post-12927-1202983752_thumb.jpg post-12927-1202983790_thumb.jpg post-12927-1202983827_thumb.jpg
post-12927-1202983855_thumb.jpg post-12927-1202983902_thumb.jpg post-12927-1202983931_thumb.jpg
post-12927-1202983992_thumb.jpg post-12927-1202984028_thumb.jpg post-12927-1202984062_thumb.jpg
post-12927-1202984091_thumb.jpg post-12927-1202984130_thumb.jpg post-12927-1202984165_thumb.jpg
post-12927-1202984198_thumb.jpg post-12927-1202984238_thumb.jpg post-12927-1202984269_thumb.jpg
post-12927-1202984326_thumb.jpg

• Ответов 191
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Maria24

95

• Disfraz

38

• nata1

9

• Jlисичка

8

Топ авторов темы

Изображения в теме

:) Прелестные у вас птицины! Просто маленький цыплёночек и бирюзовое облачко! И так нежно друг с дружкой себя ведут. :wub:
А они у вас на свободном выгуле или в основном в клеточке проживают? В какие игрушки любят играть ваши масики?

Изменено пользователем Маечка

Маечка сказал:

:) Прелестные у вас птицины! Просто маленький цыплёночек и бирюзовое облачко! И так нежно друг с дружкой себя ведут. :wub:

Маечка, огромное спасибо Вам за комплименты! Птички действительно чудо! :)

Маечка сказал:

А они у вас на свободном выгуле или в основном в клеточке проживают? В какие игрушки любят играть ваши масики?

На свободном выгуле они у нас весь вечер и на выходных целыми днями. А играть они любят чаще всего друг с другом ;) А также мы очень любим грызть веревочки (а потом в них запутываться), скидывать всё, что я ложу на клетку, переворачивать корм (специально)и т.д. :) Вот такие мы!

Ириша сказал:

Maria24, Какая милая пара! :) И правда - цыпленок и облачко! ;)

Ириша, спасибо, захвалили нас совсем :blush1:

MISS сказал:

Maria24, Солнышко и Облачко!!!!!!!
прекрасные фоты!!! красивые модели!!))

MISS, большое спасибо :)

Мы когда взяли Чику, то думали, что она у нас такая скромняга, понемногу к рукам приучали. Но после появления Яшки начали понимать, что Чика просто разбойница в хорошем смысле слова :) Она постоянно Яшку подтрунивает. Например, Яшка лезет с клетки вниз, а она цап за хвост и держит, а бедный Яшенька мечется и не понимает почему это он вроде лапками перебирает, а не двигается :crazy1: Он такой тюфячок еще маленький, а Чика проворная дефка, вот и тягает его. А он только к ней льнёт и пытается буську дать или почесать чего-нибудь :wub: Хотя пару раз отпор давал, но так, любя :)

Я так рада, что Вы наконец решились создать веточку о своих славных малышах!

Вы знаете, наши истории очень похожи - когда мы приехали к заводчице, муж увидел девчушку - просто один в один ваша Чика по окрасу, она была такая хулиганка)))))), он завопил - хочу такую шкоду!
А я выбрала нашего Зенявку, он был самый младшенький из помета - с такими наивными глазами(правда не очень долго это длилось), даже хвостик еще полностью не вырос. Зато девчушку у него зовут Чика)))
Еще раз - так приятно Вас видеть, побольше фотграфийт вашей сладкой парочки!!!!!!!!
P.S. И если бы не импульсивное желание купить Чику(серого окраса) в зоомагазине(теперь уже вылеченную, любимую и желанную) однозначно в пару к Зеньке бы подбиралась девчушка желто - зеленого окраса, как Ваш Яшка)))))))

Изменено пользователем nata1

nata1 сказал:

Я так рада, что Вы наконец решились создать веточку о своих славных малышах!

nata1, большое спасибо! Я сама рада :)

nata1 сказал:

Вы знаете, наши истории очень похожи - когда мы приехали к заводчице, муж увидел девчушку - просто один в один ваша Чика по окрасу, она была такая хулиганка)))))), он завопил - хочу такую шкоду!

Вот и мой тоже самое!! :) Как начал вопеть: ХОЧУ! А сначала мы Чикину сестру хотели взять (она такая же по окрасу), но пока заводчица ее ловила по клетке она ее так искусала, а муж мой говорит: ДАВАЙТЕ, ДАВАЙТЕ НАМ ЕЕ СЮДА!!! Но она нас сама отговорила. Сказала, что очень будет кусачей. Ну мы и взяли ласковую (поначалу :spiteful: ) Чикусю.

nata1 сказал:

А я выбрала нашего Зенявку, он был самый младшенький из помета - с такими наивными глазами(правда не очень долго это длилось), даже хвостик еще полностью не вырос. Зато девчушку у него зовут Чика)))

:) Тёзки

nata1 сказал:

Еще раз - так приятно Вас видеть, побольше фотграфийт вашей сладкой парочки!!!!!!!!

Будем стараться!! :)

nata1 сказал:

P.S. И если бы не импульсивное желание купить Чику(серого окраса) в зоомагазине(теперь уже вылеченную, любимую и желанную) однозначно в пару к Зеньке бы подбиралась девчушка желто - зеленого окраса, как Ваш Яшка)))))))

Это сделать никогда не поздно :shades:

Вчера вечером я обнаружила, что птички-то меломаны у нас :) Чикусик распевала песни под мелодичную музыку, а вот Яшеньке группа Назарет по нраву пришлась и ... R'n'B :D Так деловито бормотал и причирикивал и даже головой тряс. Так мы насмеялись. А это мы на любимой люстре распеваем песни, а я в ужасе бегаю и пытаюсь их снять оттуда. post-12927-1203064874_thumb.jpg

[Это сделать никогда не поздно :shades:

Ну, мы пока не планируем увеличения нашей стайки, хотя)))))))
Вчера вечером я обнаружила, что птички-то меломаны у нас :) Чикусик распевала песни под мелодичную музыку, а вот Яшеньке группа Назарет по нраву пришлась и ... R'n'B :D Так деловито бормотал и причирикивал и даже головой тряс. Так мы насмеялись.

))))Бэк вокал с подтанцовкой

А это мы на любимой люстре распеваем песни, а я в ужасе бегаю и пытаюсь их снять оттуда. post-12927-1203064874_thumb.jpg

Классная фотография!

Красотульки у Вас, а я пока не купила Филиппа, хотела именно такой окрас как у вашей девочки, а после того как купила того же самого Филиппа захотелось такого же желтого цыпленка как Яша..:wub:

Disfraz сказал:

Красотульки у Вас, а я пока не купила Филиппа, хотела именно такой окрас как у вашей девочки, а после того как купила того же самого Филиппа захотелось такого же желтого цыпленка как Яша..:wub:

Disfraz, спасибо большое Вам! Знаете, я, честно говоря, до момента покупки и не подозревала, что сейчас столько окрасов попугаев. Я как-то с детства запомнила, что попугай зеленый или голубой (классической такой расцветки) может быть. У меня просто в детстве был зеленый. Но я уже смутно помню как там и что было. Только помню, что Чика звали, но был хлопец. А сейчас уже в сознательном возрасте я как увидела сколько окрасов может быть у попугаев, так чуть не упала :). Поэтому как увидела Чикуську, так сразу ее и купила. Уж сильно мне окрас необычный (для меня неизбалованной;)) понравился. А потом начала просматривать форум и увидела, что бывают такие цыплята, как мой Яшенька и всё... Это стало навязчивой идеей :D Я твёрдо решила, что быть хлопцу! Недели две муж ломался, но в итоге сломался и согласился на второго :) И нам очень повезло, что у заводчицы, которой я позвонила был такой желточек как я хотела. Так и появился ОН - буся наша Яшенька!!! :wub: А муж в нем души не чает, как, в принципе, и в Чикусе. А с Яшкой он даже говорит, как с мужиком! (типа солидарность такая - мужская) :D

nata1 сказал:

))))Бэк вокал с подтанцовкой

:up:

Maria24,
Я Вас понимаю ;), пока я не зашла на этот форум в голове была твердая мысль, что если заводить пару то чтобы подходили друг другу по цвету, то есть были почти одинаковые, теперь вот увидела что желточки такие бывают и видимо будущая Филина девушка будет желтенькая. А разноцветные пары наоборот лучше и выйграшнее смотрятся, красота и индивидуальность каждого из пары больше выделяется.

Disfraz сказал:

Maria24,
Я Вас понимаю ;), пока я не зашла на этот форум в голове была твердая мысль, что если заводить пару то чтобы подходили друг другу по цвету, то есть были почти одинаковые, теперь вот увидела что желточки такие бывают и видимо будущая Филина девушка будет желтенькая. А разноцветные пары наоборот лучше и выйграшнее смотрятся, красота и индивидуальность каждого из пары больше выделяется.

Disfraz, полностью с Вами согласна! :) А после Яшки я просто фанат желто-зеленых :clap_1: Заводчица сказала, что, когда он перелиняет, то будет ну просто красавец. Хотя я уже и не знаю куда красивее :wub:

Ну, правда, просто любуюсь Вашей парочкой!
Мои опять дерутся! Друг у друга вкусняшки отбирают, я так думаю сказывается Чикино магазиновское(читай детдомовское) детство.))))

nata1 сказал:

Ну, правда, просто любуюсь Вашей парочкой!
Мои опять дерутся! Друг у друга вкусняшки отбирают, я так думаю сказывается Чикино магазиновское(читай детдомовское) детство.))))

Мои уже тоже начинают задираться! То Чика что-то отбирает, то Яшка отпор дает. А вчера Яшка взобрался и как начал топтать Чику. А она аж крякала. Короче, приколов хватает :)

Maria24, а как же насчет разговоров? Вы Чику не успели научить паре словечек пока Яшу не купили? В паре то сложнее научить говорить:slap:

Выкладываю фотки моей парочки в банно-травяной день :)

post-12927-1203412236_thumb.jpg post-12927-1203412279_thumb.jpg post-12927-1203412322_thumb.jpg post-12927-1203412436_thumb.jpg
post-12927-1203412460_thumb.jpg post-12927-1203412523_thumb.jpg post-12927-1203412582_thumb.jpg post-12927-1203412626_thumb.jpg
post-12927-1203412690_thumb.jpg post-12927-1203412713_thumb.jpg post-12927-1203412740_thumb.jpg post-12927-1203412950_thumb.jpg
post-12927-1203413012_thumb.jpg post-12927-1203415971_thumb.jpg post-12927-1203416031_thumb.jpg post-12927-1203416054_thumb.jpg
post-12927-1203416118_thumb.jpg post-12927-1203416165_thumb.jpg post-12927-1203416207_thumb.jpg

Disfraz, когда мы брали Яшку Чике было 2,5 месяца, а если еще и учесть, что самки говорят реже, чем самцы, то поэтому она была не наученная :) У нас надежда на Яшку! Потому что он такой комментатор всех передач по телевизору и песни поет под музыку :) А вообще это не самоцель для меня - главное, чтобы им хорошо было вместе! А будет говорить - прекрасно, нет - ну значит не судьба. Я их и так буду обожать!!!!! :wub:

Фотки- заглядение, особенно понравились те, где попчики сидят на одной качельке, идиллия просто :friends: А на 13 фотографии Чика похожа на степного орла, мокрого правда.
Вы молодец, заботитесь, чтобы в первую очередь попугайчикам было хорошо. Я признАюсь действовала с некоторым расчетом, покупая Фильку. Прочитала много историй про одиноких самочек, которые плохо переносят одиночество, поэтому купила самца, очень уж всей семьей хотели говорящего попугая, но чтоб только одного. Но я уже решила, что через годик будет самочка, все таки эти птицы очень социальные и без пары жизнь их будет неполноценна.

Disfraz сказал:

Фотки- заглядение, особенно понравились те, где попчики сидят на одной качельке, идиллия просто :friends:

Спасибо! На одной качельке мы вместе очень любим сидеть. А еще с одной кормушки кушать (типа второй у нас нет ;) ). В общем, кушаем вместе, спим вместе, играем вместе, ВСЁ - ВМЕСТЕ!! :D Лямур-тужур :console::wub:

Disfraz сказал:

А на 13 фотографии Чика похожа на степного орла, мокрого правда.

:D Согласна. Она когда мокрая такая бабка-ёжка прикольная :) Яшка, когда мокрый, не такой кадр, у него просто ноги оголяются и он такой щегол получается длинноногий.

Disfraz сказал:

Вы молодец, заботитесь, чтобы в первую очередь попугайчикам было хорошо. Я признАюсь действовала с некоторым расчетом, покупая Фильку. Прочитала много историй про одиноких самочек, которые плохо переносят одиночество, поэтому купила самца, очень уж всей семьей хотели говорящего попугая, но чтоб только одного. Но я уже решила, что через годик будет самочка, все таки эти птицы очень социальные и без пары жизнь их будет неполноценна.

Совершенно верно Вы решили!!! По моей Чикуське было так видно, как она радовалась, когда Яшка появился. Она аж расцвела. Я ведь тоже сразу не думала о втором попужке, просто как пришла однажды с работы домой и смотрю сидит моя птичка тихонечко на колечке, у меня чуть сердце не остановилось от такой картины. И я решила, что самое главное, чтобы было хорошо ей, а уж мои мечты о говорящей птице не так уж важны по сравнению с этим. Поэтому решение было безоговорочным!!!! :) И я ни одной минуты не пожалела, что завела Яшеньку. Я вижу как мои птички счастливы вместе :wub: . А это намного важнее.

Мариш, как здорово!!!
Любуюсь вашими фотками и Вашим отношением к малышам. Я думаю они вас отблагодарят своими новыми выкрутасами))) как приятно смотреть на гармоничную парочку.

nata1 сказал:

Мариш, как здорово!!!
Любуюсь вашими фотками и Вашим отношением к малышам. Я думаю они вас отблагодарят своими новыми выкрутасами))) как приятно смотреть на гармоничную парочку.

Спасибо большое!! :) Чика уже порадовала новыми выкрутасами: сегодня устроила концерт по заявкам. Я положила попужкам разные игрушки на клетку, Яшик пытался с ними поиграться, а Чика, злючка малая :), начала всё скидывать с клетки, причем с таким видом, как будто она убралась в доме :D Мы опять начали подкладывать игрушки, а она снова за своё! ;)

А еще у Чикуси началась линька! :spiteful:

Еще я обнаружила, что Яшка очень любит работать комментатором :D Только включаем телевизор, как он начинает себе под нос что-то бубнить. :)

А сейчас вот пишу это сообщение, а Яшка мой уже 3 раза окунулся в так называемый бассейн :) Балдею, когда они мокрые :wub:

Maria24 сказал:

Чика уже порадовала новыми выкрутасами: сегодня устроила концерт по заявкам. Я положила попужкам разные игрушки на клетку, Яшик пытался с ними поиграться, а Чика, злючка малая :), начала всё скидывать с клетки, причем с таким видом, как будто она убралась в доме :D Мы опять начали подкладывать игрушки, а она снова за своё! ;)

А вы как думали? Зима заканчивается, метелей скорее всего больше не будет :grin: теперь Чика в доме хозяйка. Чувствую она скоро не только Яшеньку будет строить, но и остальных обитетелей дома :bash:

Disfraz сказал:

Чувствую она скоро не только Яшеньку будет строить, но и остальных обитетелей дома :bash:

Это вполне может быть! Она у нас девушка очень своенравная :spiteful:

MISS сказал:

Maria24, Ох, красотули)))) прям глаз радуют!!!)))

MISS, спасибо большое за комплименты! ))) Ваши птички тоже просто прелесть))) Мои вчера целый день были на вольном выгуле: налетались, начирикались, накупались так, что дрыхли без задних лап :D Даже утром начали чирикать позже обычного. Но все-таки перед нашим уходом на работу порадовали знатными чириканьями :spiteful:

Maria24 сказал:

накупались так, что дрыхли без задних лап :D

Мария, я прямо даже немного завидую, как вы делайте так что попики полностью купаются? Я вот смотрю у всех птички после купания мокрые такие. Мой аристократ плюхался и в траве и в воде и в салате, а в итоге мокрые только пузико и мордочка. Вот теперь думаю, то ли я что-то не так делаю, то ли он не умеет купаться, то ли стиль такой :crazy:

Disfraz сказал:

Мария, я прямо даже немного завидую, как вы делайте так что попики полностью купаются? Я вот смотрю у всех птички после купания мокрые такие. Мой аристократ плюхался и в траве и в воде и в салате, а в итоге мокрые только пузико и мордочка. Вот теперь думаю, то ли я что-то не так делаю, то ли он не умеет купаться, то ли стиль такой :crazy:

Disfraz, мои тоже по настроению мокрыми бывают. Иногда только прыг в воду - и бегом обратно, а бывает - ну прям полностью залезут. Чика вот помню залезла "в бассейн" :) и как начала крыльями махать, ходить в воде. Так здорово было. Вылезла, как чёрт мокрая :Dpost-12927-1203938710_thumb.jpg А Яшка бывает раз прыгнет, два прыгнет, три прыгнет, а потом сохнет сидит. Вот тогда он мокрый с ног до головы :) А вот так мы готовимся к купанию post-12927-1203939669_thumb.jpg post-12927-1203939727_thumb.jpg post-12927-1203939754_thumb.jpgpost-12927-1203939818_thumb.jpg

Милые какие :)
А мокрая Чика-фотка супер! :up:

Disfraz сказал:

стиль такой

333530[/snapback]

и у моего такой,так что всё нормально,не переживайте ;)

Ромашка :) сказал:

Милые какие :)
А мокрая Чика-фотка супер! :up:

Ромашка :), спасибо!
Чика на этой фотке злючкой такой смотрится, бабка-ёжка просто! :D

Изменено пользователем Maria24

Maria24 сказал:

post-12927-1203939669_thumb.jpg post-12927-1203939727_thumb.jpg

Мне это напоминает: "Избушка, избушка, повернись к лесу задом ко мне передом" :grin:

Ромашка :) Будем знать,а то я уже распереживалась, что у всех птички чистые, а мой грязнулькой ходит

Disfraz сказал:

Мне это напоминает: "Избушка, избушка, повернись к лесу задом ко мне передом" :grin:

:rofl:

Disfraz сказал:

Ромашка :) Будем знать,а то я уже распереживалась, что у всех птички чистые, а мой грязнулькой ходит

Я думаю, что всё равно скоро он будет купаться полностью. Моя Чика конкретно так покупалась только один раз. У них наверное бывает вдохновение просто :)

Вчера пришла домой и обнаружила, что у Чикуси моей линька в самом разгаре. Из хвоста выпало два больших пера и теперь мы короткохвостые стали :) Но начитавшись, что это норма при линьке, я спокойна. Я вот еще думаю, стоит ли давать сейчас ей корма, которые предназначены для кормления в период линьки. Видела такой у РИО.

Maria24 сказал:

Вчера пришла домой и обнаружила, что у Чикуси моей линька в самом разгаре. Из хвоста выпало два больших пера и теперь мы короткохвостые стали :) Но начитавшись, что это норма при линьке, я спокойна. Я вот еще думаю, стоит ли давать сейчас ей корма, которые предназначены для кормления в период линьки. Видела такой у РИО.

У Фильки еще в начале линьки выпало два хвостовых, одновременно, тоже был короткохвостик, но длинный хвост вымахал уже через 2 недели. Мария если вы кормите РИО то можете попробовать и вариант РИО в период линьки, плохого я про него ни слышала. Главное фирму корма сейчас лучше не менять. Но в идеале конечно невитаминизированный корм + витаминки. Я 2 недели капала Mauser-tropfen, Vita-sol не нашла в тот момент. :)

Disfraz сказал:

У Фильки еще в начале линьки выпало два хвостовых, одновременно, тоже был короткохвостик, но длинный хвост вымахал уже через 2 недели. Мария если вы кормите РИО то можете попробовать и вариант РИО в период линьки, плохого я про него ни слышала. Главное фирму корма сейчас лучше не менять. Но в идеале конечно невитаминизированный корм + витаминки. Я 2 недели капала Mauser-tropfen, Vita-sol не нашла в тот момент. :)

Спасибо! Вот я и думаю, что надо прикупить РИО в период линьки. Мне РИО нравится, чистенькое зерно. Сейчас кормлю вперемешку с Animals. Уплетают за милую душу :)

Вот только что наткнулась на темку про РИО в период линьки: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=21820 Хвалят только Основной рацион, а с витаминизированным не все видимо в порядке :(

Disfraz сказал:

Вот только что наткнулась на темку про РИО в период линьки: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=21820 Хвалят только Основной рацион, а с витаминизированным не все видимо в порядке :(

Ой, Disfraz, огромное спасибо!!!! А я всё искала информацию о кормах в период линьки, а Вы с легкостью нашли :) Спасибо еще раз! Как Ваш Филиппочек поживает? :)

Maria24 сказал:

Ой, Disfraz, огромное спасибо!!!! А я всё искала информацию о кормах в период линьки, а Вы с легкостью нашли :) Спасибо еще раз! Как Ваш Филиппочек поживает? :)

Поживает отлично :) Как обычно жутко хулиганит, и совсем скоро уже линька закончится. Так что фотосессия с обнаженкой и "клубничкой" не за горами :dance:

Disfraz сказал:

Так что фотосессия с обнаженкой и "клубничкой" не за горами :dance:

ВАУ!!! :D Будем ждать!

Мои тоже хулиганят. Чика-короткохвостик, но зато теперь ей ничего не мешает везде ползать :) и кусать Яшку за его ДЛИННЫЙ хвост :).

Вчера мои проказники играли в водное поло :D Я им "в бассейн" кинула пластмассовую бигудю :) . Так они начали прыгать в воду и пытаться ее достать, а Яшка вообще начал прыгать на нее и кататься в воде. Зрелище было такое веселое :D Такие буси, были все мокрые! Затем под вечер я сидела за компом и тут слышу кто-то прыгнул на пол :) Это была Чика. Не прошло и минуты, как Яшка прыгнул вслед за ней. Я прекрасно знаю, что нельзя птиц приучать ходить по полу, но я не могла их согнать, ведь они исследуют квартиру, им интересно, что же там есть, если пройтись по полу :) Прыгали несколько раз за вечер и прогуливались, а мы с мужем сидели не шевелясь, чтобы не спугнуть их. И только слышно было как эти 4 лапы бегают: тык-тык-тык-тык-тык по паркету. Звук очень прикольный. А с таким деловым видом ходят, как будто хозяева они здесь :D

Maria24, да, мой Жужка тоже очень любит по полу бегать! вроде и не прогонешь его- страшно, что обидится, и разрешать не надо, чтоб не привык. вот и мучаюсь перед выбором как поступить)) а ему так прикольно бегать! столько всего, раздолье!:)

MISS сказал:

Maria24, да, мой Жужка тоже очень любит по полу бегать! вроде и не прогонешь его- страшно, что обидится, и разрешать не надо, чтоб не привык. вот и мучаюсь перед выбором как поступить)) а ему так прикольно бегать! столько всего, раздолье!:)

MISS, вот и я мучаюсь: прогонять или нет с пола? Тоже боюсь их обидеть :) Буду смотреть по ситуации. В принципе, когда они ходят по полу, то мы сидим как мыши, чтобы их не испугать, поэтому вероятность их задеть сводится практически к нулю. Но я понимаю, что может случится всякое :( Буду следить!

Maria24 сказал:

Вчера мои проказники играли в водное поло :D Я им "в бассейн" кинула пластмассовую бигудю :) . Так они начали прыгать в воду и пытаться ее достать, а Яшка вообще начал прыгать на нее и кататься в воде. Зрелище было такое веселое :D Такие буси, были все мокрые!

Хотите сказать что вы их не сфоткали!!!??? Это нечестно лишать нас такого представления!! :wow: Водное поло с бигудей я еще не видела :grin:

С пола гоните сразу же, еще пару таких бегалок по полу и они правда станут хозяевами..Останутся жить на полу, а вам с мужем придется по воздуху летать. Я серьезно :vertag:
MISS Я сама с умилением (и ужасом) наблюдала первый Филькин спуск на пол. Столько радости редко когда увидишь, и смешное "теп теп теп" лапками. Но, тут есть одно большое НО, Вы и сами знайте.. :(

я думаю, что если нет опасности от кошек и собак и от детишек, то взрослые могут разрешать бегать по полу волнистикам, будучи сами предельно аккуратными! зоркое око, как говорится:)))))

Disfraz сказал:

Хотите сказать что вы их не сфоткали!!!??? Это нечестно лишать нас такого представления!! :wow: Водное поло с бигудей я еще не видела :grin:

Простите меня грешную :pray: У меня батарейки сели в фотике. Я и сама так хотела запечатлеть всё это. Но я уверена, что это не последний раз. Поэтому скоро мы сделаем фотосессию нашего водного поло :D

Disfraz сказал:

Столько радости редко когда увидишь, и смешное "теп теп теп" лапками.

Ой, а это "теп теп теп" лапками - это просто что-то :wub:

MISS сказал:

я думаю, что если нет опасности от кошек и собак и от детишек, то взрослые могут разрешать бегать по полу волнистикам, будучи сами предельно аккуратными! зоркое око, как говорится:)))))

Я тоже так думаю. Просто пока я боюсь их спугнуть, они всё изучают, а я начну их гонять и они будут меня бояться и потеряют ко мне доверие :(

Привет всем! давно не писала новостей о моих попиках. Вчера они опять тёпали по полу :) Пытались попробовать всё на зуб, что попадалось по дороге. И главное ходят друг за дружкой, от курса не отклоняются. Муж вчера посмеялся: Сейчас своим топотом соседей разбудят! :D А еще я приобрела лесенку и поняла, что зря купила одну. Мы сразу же ее окупировали и начали за нее драться. И вообще я смотрю, что они подрастают и "раздел имущества" у них происходит всё чаще.

У Чикуси лобик уже почти желтенький :) Хвостик отрастает потиху. Но похоже, что это была еще не сама линька, а ее начало, потому что перьев было не так много, как описывают. Будем ждать, что же будет дальше :spiteful: .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.