Перейти к содержанию

Размножение розовощеких неразлучников

Рекомендуемые сообщения

Подскажите кто знает. У меня с неразлучниками такая проблема. Купила вроде пару. Вроде и по размеру отличаются и по форме головы. Вообщем стала я их размножать. поставила домик. Они веточки таскали вдвоем. отложили 8 яичек. Сидели на яичках вдвоем. Через 3 недели яички я просветила. оказались все пустые. Знакомый заводчик сказал, что у меня 2 самки. Так ли это?

отложили 8 яичек. Сидели на яичках вдвоем. Через 3 недели яички я просветила. оказались все пустые. Знакомый заводчик сказал, что у меня 2 самки. Так ли это?

очень похоже...

Подскажите кто знает. У меня с неразлучниками такая проблема. Купила вроде пару. Вроде и по размеру отличаются и по форме головы. Вообщем стала я их размножать. поставила домик. Они веточки таскали вдвоем. отложили 8 яичек. Сидели на яичках вдвоем. Через 3 недели яички я просветила. оказались все пустые. Знакомый заводчик сказал, что у меня 2 самки. Так ли это?

Если веточки таскали одинаково (т.е. засовывали их себе в оперение), то 100% - две самки.

Спасибо за ответы. теперь мне понадобится 3 самца ( у меня есть еще одна самка - желтая, которые размножались - зеленые).

Купила вроде пару. Вроде и по размеру отличаются и по форме головы.

К сожалению, описанные приметы в книгах (самка/самец) не всегда совпадают с реальностью...
И поведение не всегда показатель... У меня активный самец, а самка наоборот спокойная, но в клетке полный матриархат!

• 7 месяцев спустя...

Здравствуйте!
весной я приобрела птицу - как мне сказала - самца. Сейчас отсадила одну мою самку и этого самца в отдельную клетку и к моему сожалению опять оба таскают перья. Неужели опять 2 самки...

Ответьте, если кто знает - похож на мальчика? могут ли самцы такать ветки?

Фото не очень чёткоое (будет возмоность -выложите ещё)..на самца похоже..
на пару с самкой и самцы таскают стройматериал :)

Сделать фото лучшего качества пока возможности нет. Значит все - таки самец может таскать ветки?
Мне тоже кажется что это самец, во первых он меньше самки размером, во вторых, когда я ему ставила веточки раньше, он их в перья не засовывал.

У меня из всех розовощеких самцов ветки и бумагу в гнездо никто не таскает. Правда часто из гнезда :)
Посмотрите как грызут бумагу. Самки всегда полосками, а самцы если грызут, то маленькими кругленькими кусочками.

Изменено пользователем EA~

А у меня розовощёкий самец таскал-таскал бумагу, а потом яичко снёс.... :grin: В тех парах, где я сейчас полностью уверена, что это самец ( из розовощёких) , бумагу самцы не таскают.

А у меня розовощёкий самец таскал-таскал бумагу, а потом яичко снёс.... :grin: В тех парах, где я сейчас полностью уверена, что это самец ( из розовощёких) , бумагу самцы не таскают.

У меня такой самец уже был. Но этого я покупала с заверением, что это точно самец. Очень не хотелось бы разочароваться...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.