Алёлька Опубликовано 14 февраля, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 14 февраля, 2008 Здравствуйте! У меня проблема! Мне недавно подарили Александрийского попугая самца, и я не знаю его возраста, судя повсему ему уже далеко за.......и я не знаю где и у кого он раньше жил. Он очень сильно кусается когда к нему приближаешь руку, хотя корм кушает с ладони. А если просто просовываешь ему в клетку руку без корма, то кидаеться. и еще он ни издает почти ни каких звуков, раз 5 с утра что-то пробормочит тихо и тишина на весь день. Может он еще к нам не привык? ПОСОВЕТУЙТЕ ЧТО-НИБУДЬ!!!!!ПОЖАЛУЙСТА! КАК ПРИУЧИТЬ ЕГО К РУКЕ ОН ПОСТОЯННО КУСАЕТСЯ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бамбра Опубликовано 14 февраля, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 14 февраля, 2008 Алёлька, чтобы приручить к руке, не надо просовывать руку без корма в клетку. Кушает корм с ладони - очень хорошо. Почаще подходите к клетке, давайте ему лакомство, разговаривайте с ним. И читайте сайт... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MISS Опубликовано 14 февраля, 2008 Поделиться #3 Опубликовано 14 февраля, 2008 Алёлька, не паникуйте!! еще прошло слишком мало времени!! такие дела не делаются на "раз-два"! терпение колоссальное нужно!!! клетка- это территория птицы, его дом, который он будет защищать всегда!! одно дело, когда в руке корм, и совсем иное- когда рука как враг.разговаривайте с ним часто, стойте на виду у него, чтоб запомнил ваше лицо, ваш ласковый голос с похвалой.и все будет хорошо_) птички, ведь как дети. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 14 февраля, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 14 февраля, 2008 Алёлька, не переживайте, у многих так было. У нас так было. Он перестанет Вас кусать, когода поверит, что Ваши руки не причинят ему боли. Не растопыривайте пальцы, большой палец прижимайте к ладошке. Делайте при нём что-то руками себе - почешите голову, прижмите ладонь к лицу, потрите нос, ну и т.д. и еще он ни издает почти ни каких звуков, раз 5 с утра что-то пробормочит тихо и тишина на весь день. А вот это Вам крупно повезло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masaska Опубликовано 15 февраля, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 15 февраля, 2008 И наш свежеприобретенный Яшка Амазон Мюллера тоже молчит! Иногда бурчит если в темноте мимо клетки пройти и немного курлыкает если с ним поговорить. Сегодня принесла клетку с нашим кореллом(которго пришлось с вольного поселения отловить на время знакомства) он пару раз че то муркнул и все, зато Гарик немедленно представился "Гарик орел". Вобщем, я так поняла - птица молчит не оттого что ей плохо, просто характеры разные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёлька Опубликовано 16 февраля, 2008 Автор Поделиться #6 Опубликовано 16 февраля, 2008 Спасибо вам за советы. Буду стараться. Надеюсь что он привыкнет. А вот на счет молчания, хотелось бы мне наоборот чтобы он по чаще чирикал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex66 Опубликовано 17 февраля, 2008 Поделиться #7 Опубликовано 17 февраля, 2008 когда он начнет чирикать ты зачирикаешь другое ,у меня такойже,только молодой ,когда он чирикает его на улице слышно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёлька Опубликовано 18 февраля, 2008 Автор Поделиться #8 Опубликовано 18 февраля, 2008 Любители Александрийцев подскажите про еще один момент. Мой Лаки не ест ни фруктов ни овощей ни в какую, только яблоки. видимо прежние его владельцы ему давали только яблоки. Я ему предлагала все возможные овощи, фрукты, терла их на терке, не ест. ТОлько яблоки. Подскажите как его приучить есть другие овощи и фрукты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 18 февраля, 2008 Поделиться #9 Опубликовано 18 февраля, 2008 Мой Лаки не ест ни фруктов ни овощей ни в какую, только яблоки. видимо прежние его владельцы ему давали только яблоки. Я ему предлагала все возможные овощи, фрукты, терла их на терке, не ест. ТОлько яблоки. Подскажите как его приучить есть другие овощи и фрукты. А если потереть яблоко на терке вместе с каким-нибудь другим фруктом, и предложить птичке? Птичка начнет есть яблоко и прихватит другого фрукта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёлька Опубликовано 18 февраля, 2008 Автор Поделиться #10 Опубликовано 18 февраля, 2008 Яблоки в тертом виде он не кушает, только дольки. Я уже так пробовала, смешивала яблоки с другими фруктами, зараза не ест. Ему надо только кусками большими. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Night_Elf Опубликовано 18 февраля, 2008 Поделиться #11 Опубликовано 18 февраля, 2008 Мои вообще ниикаких фруктов и овощей не ели по началу. Сейчас едят и овощи и фрукты. По немногу давайте небольшими ломтиками. Со временем распробует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uli Опубликовано 18 февраля, 2008 Поделиться #12 Опубликовано 18 февраля, 2008 Попробуйте дольки фруктов и овощей, а также листья салата нанизав на веревочку, подвесить в клетке как игрушку. Вдруг заинтересуется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти