Перейти к содержанию

птичьи паразиты


Рекомендуемые сообщения

Хочу предложить всем любителям птиц и профессионалам в их разведении эффективный и безопасный способ избавления от гамозовых клещей. Он основан на естественном поведении паразитов: днем они прячутся в щелях клетки, поддонах, веревочных гнездах, ночью тревожат спящую птицу. Ваши питомцы не отдыхают, самка отказывается высиживать птенцов, певчие птицы замолкают. Для избавления от паразитов вы просто укрепляете жердочку –«рячика» по размеру клетки так, чтобы без труда можно было ее вынимать. Паразиты будут внутри через пару дней. Вам останется вынуть жердочку и механическим способом удалить паразитов(выдуть, выстутучатьили напором горячей воды).
Всем заинтересовавшимся могу выслать жердочки. Коммерцией не занимаюсь.
С уважением к любителям пернатых Байлуков Сергей.
post-12919-1203011585_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

sergejbaj, если Ваших птиц беспокоят паразиты, могу порекомендовать Вам обработать их спреем Фронтлайн - быстро, эффективно и безопасно. Если Вы хотите оказать форумцам какую-либо безвозмездную помощь, то Вам в раздел "Взаимопомощь любителей птиц"

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

[Emily я с уважением отношусь к проффесионалам.но в этом случае ваши рекомендации бесполезны кроме дихлофоса и кипятка можно еще обработать известью(так делают голубеводы и на птичниках.этих клещей не взять они ведут себя как клопы.любой биолог это подтвердит ваш лайт для кровососов даже полезный.у них не будет конкурентов.вы наверно продаете химию.байлуков сергей

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

sergejbaj, у Вас, мягко говоря, устаревшие сведения. Пиретроиды и ивермектин вполне справляются с этими паразитами, при своевременно и адекватной обработке не только птиц, но и помещений. Ваш же способ никак не может устранить всех паразитов - только некоторую их часть, а при Dermanyssus gallinae само их наличие опасно, поскольку они являтся переносчиками многих инфекций. Что касается конкурентов, то если домашняя птица пораженна большим количеством эктопаразитов, то это, прежде всего, свидетельствует о больших проблемах с иммунитетом, что, как правило, возникает при неправильном содержании и питании.
Я ничего не продаю и подобное Ваше предположение вполне могу счесть попыткой нахамить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Эмили извините .я правда хамить не хотел. тем более незнакомому человеку.хотите я вышлю вам жердочки вы хоть посмеетесь.будет что рассказать друзьям . с уважением байлуков сергей

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Эмили.то что я предлагаю.имеет свою историю и смысл.в Калужской губерни сосуществовало село Полотняный Завод . так вот его жители занимались разведением певчих канареек.канарейки в те времена ценились.некоторые заводчики добирались даже до Поднебесной.годовой доход этот промысел давал 12 тысяч золотом.так что за здоровьем птиц следили и эти эти жердочки(кстати они изготовлены по старинным описаниям) особая порода дерева и способ изготовления.имели и практическое применение.с их помощью можно было контролировать появление кровососов.применялись они и в терапевтических целях.у птиц не болели лапы и не отрастал клюв.я ни чего не выдумал.на канарейках проверял и записывал с одной птицы снял 113 штук.попробуйте ночью посветить на птицу она просто перестанет петь и на гнездо ее больше не усадить. не смог проверить только на крупных особях.поэтому предложил любителям и проффесионалам.можно личный вопрос.почему Удав в танке и что это за танк он не устоит даже против винтовки Мосина.с уважением байлуков сергей

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

sergejbaj, нисколько не сомневаюсь, что это приспособление имеет давнюю историю и право на существование, просто сейчас есть более действенные средства, да и культура содержания птиц сильно изменилась - старые дедовские методы постепенно отходят в прошлое, не потому, что они так уж плохи, а потому что и технический прогресс и наука дают нам новые знания и возможности.
Клюв и лапы у здоровой птицы не должны создавать проблем и на обычных жердочках, так что этот аргумент несколько надуман. На крупных птицах проверить, думаю, будет довольно сложно, во-первых, мало птиц вольерного содержания, во вторых, в большинстве своем форумцы тщательно следят за здоровьем птиц и паразитов, как правило, у птиц нет, однако, все возможно, может кто-нибудь и захочет проверить действенность Ваших присад. Тема открыта, если желающие найдутся, Вам напишут.
Кстати, из каких деревьев жердочки? Для попугаев пригодны не все деревья.

 

Про удава - стараюсь быть спокойной, как удав, или даже как удав, защищенный броней, танк - такой уж встретился на просторах интернета, можете и танк более подходящий предложить? :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

А я бы посмотрела на эту жёрдочку,хотя у моего Ромео нет паразитов.Хочу приобрести т.к лето впереди и мы отправимся на дачу. Радует ,что она деревянная. Да,Вы не ответили из какого дерева сделана жёрдочка.:))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.