Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

Подобрали и в дом принесли.

Рекомендуемые сообщения

Приветствую всю чесную компанию!

Жена подобрала на улице черную ворону (или ворона размером с голубя?) и принесла домой. Я не против. Проблема в другом! У этой птицы внутренняя часть левого крыла (подмышка) разодрана (рваные раны), кожа отсутствует (вырвано с перьями), кости видать переломаны, хотя уже крыло не волочится?! Мы обработали место перекисью и оставили на время. Потом пользуемся мазью Вишневского. Других запахов нет, не кровит. Принудительно в рот закапываем имунно-укрепляющий препарат (своим детям даём). Поместили его в ящик из под монитора. Приспособил я ему там поилку и кормушку из пластиковых бутылок. Воду пьёт мало и кушает мало. Но это тоже хороший показатель. Кормим кашами, зерновыми (шиншилл Ричи дома, чёрный бархат).
Что с ним будет потом ……. ещё не знаем. Будет летать – пусть летит (там его место), не будет летать ….. может оставим (хотя у нас 2х комнатная), или будем искать варианты….

А теперь уважаемые господа, вопросы!
- это ворон или ворона, и какая разница?
- что мы можем ещё использовать для его исцеления?
- и вообще, что вы можете нам посоветовать в данном случае?
Заранее Вам благодарен!!!

Хорошо бы показать птицу врачу.
Воть здесь был врач, который занимался птицами, попробуйте опзвонить.
"Ветклиника "Динго"
Одесса, ул. Парковая, 5
( практически в самом конце улицы, справа небольшой стоящий на земле указатель)

Василий Николаевич, моб 8-067-720-8065,
раб 721-42-80

он сможет оценить положение - если переломы, то можно ли поставить кости на место или они уже неправильно срослись.

По поводу мази Вишневского применительно к птицам - не слышала...

Как выглядят рваные раны? Здесь важно быть уверенным, что это не кошка. Так как если кошка - то в её слюне есть бактерии смертельно опасные для птиц и в этом случае нужно сразу давать антибиотик (ципролет).

Насколько большие раны? если края сильно расходятся - то рана может не затянуться сама и надо будет их "стягивать". (у меня бл тако случай - крови нет, просто кожа, как ткань содрана с мышц, и края не могут "схватиться", чтобы дырка заросла).

Про содержание врановых читайте здесь
Размером с голубя может быть галка, но никак не вОрон.
Зерновыми для шиншил кормить не нужно, про кормление почитайте здесь и по ссылкам в той теме.

Обрабатывать поверхностные раны лучше хлоргексидином или бетадином (в растворе) - это для дезинфекции.
Через несколько дней эпланом или пантенолом - для заживления.
В поилку - траумель, 1таб. на 100мл.

См. личную почту.

В Одессе есть врач, способный оказать помощь птице, вопрос в том - захочет ли. Имеет склонность относиться к птицам с низкой рыночной стоимостью пренебрежительно.

Александров Борис Петрович
Директор ветклиники и замдиректора по науке Одесского зоопарка
тел: (048) 724-03-08
г. Одесса, ул. Новощепной ряд, 25 (центральный вход в зоопарк) «Зоохобби» (напротив «Привоза»)

Лана, он, скорее всего, просто не позволит притащить ворону в зоопарк. Хотя он принимает активное участие в деятельности питомника крупных попугаев под Одессой и лечить-то может. Забыла - может взять деньги, продать гомеопатию ЗП и больше ничего не сделать. ИМХО, просто нужен подход верный.

Спасибо девочки за внимание и помощь!

С Парковой меня перекинули в Зоопарк к Елене Васильевне. Созвонюсь с ней пообщаюсь.

Кошка или собака напала, не могу знать, но кусает он уже покрепче чем первые дни, значит крепнет малыш!!! Это радует! Вот только что обрабатывал с женой его, покусал засранец!

Раны от когтей или зубов, они и есть раны.......как тут сказать ещё...

А вы молодцы, познавательный форум! Я тут покапаюсь с Вашего позволения, инфы много, надо разобраться что и как.

Меня волнует больше вопрос что с ним делать потом?!?!?
И отдавать не хотим и оставлять негде.

А Зоопарковых я не уважаю..... лет 10 назад они купировали уши моему доберману ногами и ржавой гильятиной. мучался мой Аякс ещё долго и мы с ним. может народ там и поменялся но шеф остался тотже....

Меня волнует больше вопрос что с ним делать потом?!?!?
И отдавать не хотим и оставлять негде.

На ворон обычно не особо много желающих взять бывает, так что отдавать - не так просто (хотя по размеру, как уже написали, больше похоже на галку).
Если птицу удастся привести в состояние, пригодное для жизни на воле, то можно выпустить. Если не будет летать, то на воле погибнет в течение максимум нескольких суток.

SlavaN, судя по описанию, ваш подобрыш - галка. Если ее не получится выходить до нормальной кондиции для жизни на улице (т.е., если крыло не восстановится полностью), смело оставляйте ее себе. Это очень хорошие птицы для содержания дома, умные, прикольные, проказливые и умеющие проявлять эмоции, что очень ценят люди в общении с собаками и кошками. Шкоды, конечно, еще те, но за любой птицей всегда нужен присмотр. Купите или сделайте галке большой удобный вольер, дайте детских и попугайских игрушек, разноцветных пробок, колокольчик, металлическое зеркало на крепкой цепочке, плотных бумажек - они играют со всем, что под клюв попадет.

Изменено пользователем el_min

А теперь уважаемые господа, вопросы!
- это ворон или ворона, и какая разница?
- что мы можем ещё использовать для его исцеления?
- и вообще, что вы можете нам посоветовать в данном случае?
Заранее Вам благодарен!!!

Судя по тому, что птица подобрана в Одессе -- это молодой грач.
Каши и зерновой корм для врановых не подходят. О кормлении врановых читайте здесь: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=8443
Для того, чтобы птица поскорей привыкла к людям, давайте из рук лакомства -- сырую говядину, творог с медом, сушки.
Мазь вишневского не нужна совершенно. Смазывайте крыло мазью бетадина. Кроме того, следует пропить курс витаминов Vita-Sol и иммунофана.
Может ли птица прижать крыло к телу и симметрично ли крылья двигаются при махе?

Неплохой вет -- орнитолог принимает в лечебнице рядом с новым рынком. Как зовут -- не помню. Внешне это такой бородатый дядечка годов 50.

Если у птицы за несколько недель восстановится способность к полету, можно подержать до устойчивых плюсов и выпустить. Если останется калекой -- вполне можно на балконе держать.

evggor, спорить не буду что это за птица, его фотки пока нет и могу выложить только похожее...... и за совет спасибо!

он типа такой

http://bigfoto.ru/gallery/displayimage.php...&fullsize=1

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/comm...r%C3%A4he_1.jpg только у моего клюб ровнее и сам поменьше этого .....

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/comm...x_%28FWS%29.jpg и снова клюв не такой как у этого....

на мобилке есть фотка, но нет пока возможности выложить...

Изменено пользователем SlavaN

Кошка или собака напала, не могу знать, но кусает он уже покрепче чем первые дни, значит крепнет малыш!!! Это радует! Вот только что обрабатывал с женой его, покусал засранец!

сколько он уже у Вас? если несколько дней и всё в порядке, тто это лдибо не кошка :), либо организм смог справиться (что странно).

Раны от когтей или зубов, они и есть раны.......как тут сказать ещё...

рваная рана может быть не только от когтей или зубов (эти одинаково опасны, т..к если бактерия есть в слюне, то на всех частях кошачьего тела она тоже будет). Птица могла куда-то провалиться, застрять и повредить крыло, пытаясь выбраться. Тогда это просто рваная рана - во всяком случае, не инфицированная смертельно опасной бактерией.

evggor, спорить не буду что это за птица, его фотки пока нет и могу выложить только похожее...... и за совет спасибо!

он типа такой

http://bigfoto.ru/gallery/displayimage.php...&fullsize=1

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/comm...r%C3%A4he_1.jpg только у моего клюб ровнее и сам поменьше этого .....

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/comm...x_%28FWS%29.jpg и снова клюв не такой как у этого....

на мобилке есть фотка, но нет пока возможности выложить...

грач

Спасибо!
Возможно это и есть грач. А какая разница если он уже у нас!?!?

В принципе никакой. Если решите оставить -- то грачи менее истеричны, чем вороны и шумны, чем галки.

:-))) ок.
пока будем выхаживать а там посмотрим.....привыкним к нему он к нам и велком в наш теремок!
шиншалла есть, кошка есть, дети хотели попугайчика а получили грачика, ну типа все довольны..... :-)
с ренгеном только надо быстрее решать есть ли переломы костей (я тут вычитал что кости у них быстро сростаются)

:-))) ок.
пока будем выхаживать а там посмотрим.....привыкним к нему он к нам и велком в наш теремок!
шиншалла есть, кошка есть, дети хотели попугайчика а получили грачика, ну типа все довольны..... :-)
с ренгеном только надо быстрее решать есть ли переломы костей (я тут вычитал что кости у них быстро сростаются)

Попробуйте написать Valentin, владельцу этого ресурса в личку (по возможности с фото раны). Возможно он рекомендует какие-то способы фиксации крыла, типа шины.
Рентген можно сделать в любой собачьей ветеринарке.

Изменено пользователем evggor

если несколько дней и всё в порядке, тто это лдибо не кошка :), либо организм смог справиться (что странно).
рваная рана может быть не только от когтей или зубов (эти одинаково опасны, т..к если бактерия есть в слюне, то на всех частях кошачьего тела она тоже будет). Птица могла куда-то провалиться, застрять и повредить крыло, пытаясь выбраться.

Кошка и даже собака не смогут поймать взрослого здорового грача. У них реакция лучше.
Обычно такая фигня с врановыми случается, когда птиц вспугивают с ночевки и они в темноте бьются о деревья или здания.

Попробуйте написать Valentin, владельцу этого ресурса в личку (по возможности с фото раны). Возможно он рекомендует какие-то способы фиксации крыла, типа шины.

SlavaN, см. статью о том, что делать при переломе крыла: http://zooclub.ru/birds/lech/16-2.shtml . (Текст на нескольких интернет-страницах - в конце той, что откроется, есть ссылки на следующие.)

См. тему с ответом Валентина: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=16259 .

точно грачик! :) хорошая птичка.

дети хотели попугайчика а получили грачика, ну типа все довольны..... :-)

329887[/snapback]

у меня сестра хотела канарейку, а получила голубя. :)

• 2 недели спустя...

evggor, грач!!!
Всем спасибо!!!
Переломов у него куча, мало того что левое крыло от ключицы имеет несколько переломов так и правое задето......видать собака хватанула......с этими проблемами нам деликатно отказали.....
хотели отдать в зоопарк, но поняли что там ему "конец"...... уже присмотрел клетку на "Привозе" и завтра хочу поехать купить, будет этот "парень" жить у нас, так мы решили! Жаль это существо, ведь в нем живет чьят-о душа, тело уже не спасём а за душу ещё поборемся!!!

наднях в зоопарке какого ворона видел (в вольере) ...... таких я точно ещё не видел..... огромный как орел, клювом может (уверен) лобовое стекло пробить, весь черный аж сизый, красавец!!!
(кстати у его подруги тоже с крылом проблема)

evggor, грач!!!
Всем спасибо!!!
Переломов у него куча, мало того что левое крыло от ключицы имеет несколько переломов так и правое задето......видать собака хватанула......с этими проблемами нам деликатно отказали.....
хотели отдать в зоопарк, но поняли что там ему "конец"...... уже присмотрел клетку на "Привозе" и завтра хочу поехать купить, будет этот "парень" жить у нас, так мы решили! Жаль это существо, ведь в нем живет чьят-о душа, тело уже не спасём а за душу ещё поборемся!!!

Врановые с переломанными крыльями чувствуют себя достаточно комфортно и нисколько не комплексуют из-за своей неполноценности.
Как освоится будет терроризировать весь дом. Только вы его почаще выпускайте из клетки погулять -- размяться.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.