Перейти к содержанию

Новый амазон Степа

Рекомендуемые сообщения

post-13587-1203064383_thumb.jpgЗдравствуйте! Две недели у нас живет венесуэльский амазончик Степа. Степа совершенно дикий, пока
только осваиваемся. Берет еду с рук но с опаской.

• Ответов 581
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• натл

214

• ИРИСКА 73

93

• ira2008

76

• Ируська

54

Топ авторов темы

Изображения в теме

натл, привет и вам! :privet::up:
Славный Степашка такой! Кажется совсем молоденький. И где вы такое чудо приобрели?

post-13587-1203064383_thumb.jpgЗдравствуйте! Две недели у нас живет венесуэльский амазончик Степа. Степа совершенно дикий, пока
только осваиваемся. Берет еду с рук но с опаской.

Чудо купила честно признаюсь по объявлению, только что привезенное. Приехала забирать , он в москве только три дня был. Дикарь совсем. Ехала за другим попугаем, мне оставили самого смелого, но он мне не понравился, вдруг смотрю со дна клетки два глазика на меня испуганно смотрят. Его и забрала. На счет возраста не знаю, но мне сказали что вся партия попугаев приходит возраст два три годика. Правда мой ярче своих собратьев был, может и постарше, а может просто перелинял уже.

Ну и как он? Как себя ведет? Чего делает? Мой вот (тоже только позавчера из Москвы привезли) сидит глазки прикрыл, потом поочереди крылья расправляет, лапки вытягивает. Если ему что-то говорю - что-то мурчит. Но он у нас типа ручной... "типа" - это потому что он дает себя погладить, берет корм из рук. А к рукам его не приучили вообще. Он полтора года жил у людей, которые его только кормили, купали и почесывали.
А я сижу сейчас и переживаю может что-то не так - почему он такой с прищуренными глазками?

Трус конечно. Руки в клетку засовывать нельзя орет и падает на пол. Прыгает по клетке , когда никого рядом нет, стоит подсесть к клетке, степыч у нас сразу спит, сонный такой зевать начинает глаза закрываются. Молчун, одно два еле слышное курлыканье в день. Еду с рук начал брать на 4 день, но дальше этого не идем. Когда убираюсь в клетке чуть чуть рычит. В еде очень привередлив, кроме яблок ничем его не заинтересуешь, бананы сначала ел потом перестал, овощи и каши игнорирует,орешки тоже не любит. Я уж ему чего только не покупала, только яблоки стабильно ест.
Игрушки тоже игнорирует. Тут как то держала орешек, Степыч подкрался попробовал мой палец на вкус тихонечко так.

Ну и как он? Как себя ведет? Чего делает? Мой вот (тоже только позавчера из Москвы привезли) сидит глазки прикрыл, потом поочереди крылья расправляет, лапки вытягивает. Если ему что-то говорю - что-то мурчит. Но он у нас типа ручной... "типа" - это потому что он дает себя погладить, берет корм из рук. А к рукам его не приучили вообще. Он полтора года жил у людей, которые его только кормили, купали и почесывали.
А я сижу сейчас и переживаю может что-то не так - почему он такой с прищуренными глазками?

а он все время глазки щурит? Или может когда спать хочет ? А как собаки на него среагировали? Не гоняют? У меня лабрадор, не знаю как буду попугая из клетки выпускать..

Да что-то я вообще ничего не пойму, что в его попугайной голове происходит. Сидел сидел, я ему музыку включила. Вроде оживился - послушал, взял у меня яблоко, стрескал и теперь лопает корм.
Собак я ему еще не показала. У нас в доме одна, а большой пес во дворе живет. Вот кошки уже приходили, но он на них как на дурочек посмотрел. У его бывшей хозяйки аж 4 было! Завтра-послезавтра Фроську ему покажу. Сегодня корелла приносила к нему. Пришлось того в клетку посадить - он у нас у дочки в комнате на свободном поселении живет. Так Яша на него не особенно отреагировал, зато корелл как всегда отрекомендовался -"Гарик орел!". Вобщем, я его обратно унесла пока и выпустила.
Вообще, если честно, сейчас мне очень сложно - собаку внизу держу, хотя она часто у меня в спальне находилась и привыкла, все двери плотно закрытые - корелл на свободе, кошки не спят. Да еще кошки эти - обе в интересном положении ходят по дому в поисках укромного угла. Так что я спокойно не сижу - все время проверяю задраены шлюзы или нет

Да что-то я вообще ничего не пойму, что в его попугайной голове происходит. Сидел сидел, я ему музыку включила. Вроде оживился - послушал, взял у меня яблоко, стрескал и теперь лопает корм.
Собак я ему еще не показала. У нас в доме одна, а большой пес во дворе живет. Вот кошки уже приходили, но он на них как на дурочек посмотрел. У его бывшей хозяйки аж 4 было! Завтра-послезавтра Фроську ему покажу. Сегодня корелла приносила к нему. Пришлось того в клетку посадить - он у нас у дочки в комнате на свободном поселении живет. Так Яша на него не особенно отреагировал, зато корелл как всегда отрекомендовался -"Гарик орел!". Вобщем, я его обратно унесла пока и выпустила.
Вообще, если честно, сейчас мне очень сложно - собаку внизу держу, хотя она часто у меня в спальне находилась и привыкла, все двери плотно закрытые - корелл на свободе, кошки не спят. Да еще кошки эти - обе в интересном положении ходят по дому в поисках укромного угла. Так что я спокойно не сижу - все время проверяю задраены шлюзы или нет

Это здорово когда в доме полно зверья! Тем более если кошки и собаки к кореллу привыкли, тогда и к этому я думаю нормально будут относится. У нас то собака - царь зверей, закрытых дверей не существует, на степку кидалась сначала, потом просто подходила к клетке, так он к ее носу клювом стал тянуться куснуть, а щас уже не пугается. А мой на второй день цирк со звездами по телику увидел, тоже развеселился. А еще я него на глазах второй день семечки тыквенные грызу, он злится, рычит на меня, а брать не хочет с пальцев.

Это здорово когда в доме полно зверья!

Да! Здорово! Муж наш дом зоопарком называет. Кошки и собаки мирно живут. Даже иногда собака нянчит котят.
А вот кошки и корелл у меня всегда изолированны друг от друга. Раньше - клеткой, теперь - дверью. Кошки разные: одна флегма - дочь, а мать та уже всех мышей переловила в доме, теперь к соседям пошла. Чуть не каждый вечер притаскивает. Так что расслабляться никак нельзя.
Ну и судя по тому, как народ в некоторых темах описывает сосуществование разнокалиберных птиц, за попугайками тоже контроль будет повышенный.

Да! Здорово! Муж наш дом зоопарком называет. Кошки и собаки мирно живут. Даже иногда собака нянчит котят.
А вот кошки и корелл у меня всегда изолированны друг от друга. Раньше - клеткой, теперь - дверью. Кошки разные: одна флегма - дочь, а мать та уже всех мышей переловила в доме, теперь к соседям пошла. Чуть не каждый вечер притаскивает. Так что расслабляться никак нельзя.
Ну и судя по тому, как народ в некоторых темах описывает сосуществование разнокалиберных птиц, за попугайками тоже контроль будет повышенный.

Ндаа Яшка может и приревновать, потом когда освоится.... Хорошо хоть что он не жако, те говорят ревнивы жуть.

Ура, ура, ура. мы сдали все анализы и ничего у нас не обнаружилось!!!!

натл, Как ваши успехи? :) Симпатяжка он у вас!

Вот успехов у нас к сожалению нет. Степа ушел в глубокую оппозицию. Шагов к сближению не делает. Все время шипит на нас. Игрушки игнорирует. Курлыкать тоже перестал, кроме шипения ничего от него не слышим.

У нас тоже бывает так ,но мы не шипим,а сидим надутые. А сегодня проголадался сам пришёл на кухню,решил сам прийти раз я к нему не иду,правда чуть не укусил за ногу.НАТЛ у вас СТЁПКА просто симпотяшка с таким добрым взглядом , у вас всё получится ,ему нужно время!!!!Одно время я думала злюка кусачая мне досталась,но нет убираюсь в клетке ,а он подходит по клетке и начинает мне волосы на голове перебирать нежно ,да ещё и курлыкая.

натл, а можно попросить Вас сделать фотку головы покрупнее? Мне кажется, по имеющейся сейчас фотке, что ему меньше года...

http://i012.radikal.ru/0802/74/90b5f8b3810d.jpg

http://i027.radikal.ru/0802/c3/273f6ad9d58e.jpg

http://i001.radikal.ru/0802/15/680464bea853.jpg

http://i034.radikal.ru/0802/2a/071c23c00cee.jpg

Вот ссылки на фотки. но молодежь вроде блеклая должна быть, а мой зеленее всех был и ярче.

У нас тоже бывает так ,но мы не шипим,а сидим надутые. А сегодня проголадался сам пришёл на кухню,решил сам прийти раз я к нему не иду,правда чуть не укусил за ногу.НАТЛ у вас СТЁПКА просто симпотяшка с таким добрым взглядом , у вас всё получится ,ему нужно время!!!!Одно время я думала злюка кусачая мне досталась,но нет убираюсь в клетке ,а он подходит по клетке и начинает мне волосы на голове перебирать нежно ,да ещё и курлыкая.

Здорово!!! Хотелось бы поскорее. Сегодня хотя бы выслушал нас не шипя, уже прогресс...

Какой СТЁПКА у вас яркий просто чудо,у меня не такой

post-13443-1203530740_thumb.jpg

post-13443-1203530759_thumb.jpg

Изменено пользователем BENA08

Клетка маленькая... И жердочки не хватает на уровне кормушек...

А птичка, похоже, молодая. К сожалению фотки мелковаты - сложно детали оценить. У птица есть светлый ободок в глазу? Я его не вижу, поэтому и делаю вывод о возрасте птицы...

Клетка маленькая... И жердочки не хватает на уровне кормушек...

А птичка, похоже, молодая. К сожалению фотки мелковаты - сложно детали оценить. У птица есть светлый ободок в глазу? Я его не вижу, поэтому и делаю вывод о возрасте птицы...

А какого размера должна быть? Он вроде там свободно скачет. А жердочки я ему попозже прикреплю, мне еще надо его пластиковую заменить. Но Степа у нас щас истерики закатывает за вмешательство в его клетку, ничего ни повесить и заменить не могу. Орет и в обмарок падает. И любые нововведения воспринимает в штыки. Светлого ободка в глазу не видела, мне они (глаза) вообще кажуться очень темными, сине черными, я когда покупала Степку ( там штук десять попугаев было в одной клетке) у него глазки как то потемнее чем у других были.

Какой СТЁПКА у вас яркий просто чудо,у меня не такой

Но вре равно хорош! Орел просто на фотке. И с игрушкой очень прикольная фотка

натл, Очень красивый птиц! Черные глазки без ободка говорят о том, что ваш птиц еще молоденький :) А клетку и правда лучше побольше.

Падает в обморок это оберазно???

Ну да , всмысле падает с криком на дно клетки и сидит прижавшись к полу... дикаренок

натл, Очень красивый птиц! Черные глазки без ободка говорят о том, что ваш птиц еще молоденький :) А клетку и правда лучше побольше.

Спасибо! Ну как пообвыкнется, начнет выходить куплю новую клетку.

Сегодня исполнился месяц как степка у нас живет. Наконец то наметился хоть какой то прогресс. Был правда и неприятный момент. Полезла ему игрушку сменить через верх клетки, а он же дикарь у нас сразу падает на пол клетки от страха, а внизу палочка березовая торчала, Степа упал и попал крылом между палочкой и клеткой, дернулся, чуть крыло не сломал, заорал так страшно, и я вместе с ним, потом целый день трясся. пришлось все нижние жердочки убрать. Но сей час нормально, отошел от испуга. Стали брать его на экскурсию на кухню не надолго, там хоть и страшно, но жутко интересно, движуха.... в гостинной то где его клетка стоит, никто не живет, только заходят периодически.
семечки и яблоки теперь берем из пальцев через дверцу - большой прогресс. Любим встревать в разровор, когда хозяева внимания на него не обращают и между собой разговаривают. Сразу урр, урр.
а вчера даже вылез из клетки за семечкрй пока никто не видит, на кресло. Причем через верх не выходит,боится, а через дверцу пожалуйста. Правда гулять не стал, взял семечку и обратно.

Поздравляю!!!!А у нас сегодня тоже месяц!!! Купили 29 января.Время пролетело быстро даже не заметила как .У нас в первый день прогулки тоже был неудачный,залез на клетку и обе лапки провалились между прутьями ,немного подёргался крякнул и вылез,теперь привык и бегает по клетке.

post-13443-1204295850_thumb.jpg

post-13443-1204295870_thumb.jpg

Я думаю,что они все трусы.Умеют только кусаться,а что касается подвигов,то они боятся.Вот и мой сидит в клетке в игрушки не играет,и,что сним будем через месяц не знаю.

Мой у меня живет всего 4 дня, но не трус.... в первый день только билься в истереке когда подходил к клетке, на второй день просто убегал в другой конец и испугался когда комр насыпал, а на третий день уже нормально сидел и ждал когда покормлю. На четвертый сам стал просить покормить, подбежит к кормушки посмотрик, крикнит и круг по клетке. Опять к кормушке, крик и побежал и так несколько раз. Вчера первый раз выпустить решили, боялся боялся но потом выскочил, правда летать не может одно крыло подрезано и выдернуты несколько перьев, стал смело бегать по полу и все изучать, заганяли с трудом... еле залез. Хотя сегодня я сам поставил клетку напол и открыл, он сам вышел погулял пол часика и обратно сам залез, кушать пошел. Хотя от игрушки и минерального камня держиться по дальше

А я чтоб не боялся новой игрушки, играю с ней сама ,он внимательно наблюдает потом проявлят интерес и я отдаю ему игрушку он сразу берёт без боязни.А сейчас у него полный тазик с игрушками стоит на клетки,когда выпускаю сразу идёт на тазик и берёт что захочет.Попробуйте поиграть с игрушкой ,заинтересуйте его.

Мой у меня живет всего 4 дня, но не трус.... в первый день только билься в истереке когда подходил к клетке, на второй день просто убегал в другой конец и испугался когда комр насыпал, а на третий день уже нормально сидел и ждал когда покормлю. На четвертый сам стал просить покормить, подбежит к кормушки посмотрик, крикнит и круг по клетке. Опять к кормушке, крик и побежал и так несколько раз. Вчера первый раз выпустить решили, боялся боялся но потом выскочил, правда летать не может одно крыло подрезано и выдернуты несколько перьев, стал смело бегать по полу и все изучать, заганяли с трудом... еле залез. Хотя сегодня я сам поставил клетку напол и открыл, он сам вышел погулял пол часика и обратно сам залез, кушать пошел. Хотя от игрушки и минерального камня держиться по дальше

А вы своего где покупали? У меня полный дикаренок, месяц живет, у всех уже какой то прогресс есть а у нас нет. То есть он конечно стал брать семечки с ладони через окошко , но толку то, все равно боится меня и не доверяет, типа давайте свое лакомство и валите отсюда... Мыла его тут брызгалкой, такую истерику устроил с криками...

А я чтоб не боялся новой игрушки, играю с ней сама ,он внимательно наблюдает потом проявлят интерес и я отдаю ему игрушку он сразу берёт без боязни.А сейчас у него полный тазик с игрушками стоит на клетки,когда выпускаю сразу идёт на тазик и берёт что захочет.Попробуйте поиграть с игрушкой ,заинтересуйте его.

А как играть в клетке прям или вне клетки? Это его тазик на фотке такой миленький?

post-13587-1204625812_thumb.jpgpost-13587-1204625913_thumb.jpgpost-13587-1204625972_thumb.jpg

А вы своего где покупали? У меня полный дикаренок, месяц живет, у всех уже какой то прогресс есть а у нас нет. То есть он конечно стал брать семечки с ладони через окошко , но толку то, все равно боится меня и не доверяет, типа давайте свое лакомство и валите отсюда... Мыла его тут брызгалкой, такую истерику устроил с криками...
А как играть в клетке прям или вне клетки? Это его тазик на фотке такой миленький?

post-13587-1204625812_thumb.jpgpost-13587-1204625913_thumb.jpgpost-13587-1204625972_thumb.jpg

Вы главное не переживайте, все получиться... я с женой и сам боюсь что то не так сделать, что не дай бог заболеет и что то с ним случиться. Покупали его мы по обьявлению. Долго смотрели искали читали, жалко много было денег отдавать за птицу, т.к. раньше не было попугая и времени особо много уделять не может, оба работаем. В итоге купли его у Юлии и Сергея на м. Бульвар Дмитрия Донского.
Они его продовали как желтолобого, но я заранее видел что это венесуэлец. Сказали что сами вырастили, что занимаються выращиваеним уже 15 лет. У них были еще 2 амазона маленьких и один большой мюллера. Все кроме нашего кричали, когда мы подходили смотреть. Еще что я отметил что все седят отдельно у каждого разные клетки.. это хоть немного утешает. У меня от рук шарахаеться... от меня вообще убегает, а жену укусить мылиться)))

Когда сидел ещё в клетке играла около клетки,когда заинтересовывался отдавала в клетку,а сейчас он практически всегда гуляет и я играю около клетки когда начинает тянуться отдаю игрушку.С новой игрушкой всегда играю сначала я ,он наблюдает и потом отбирает её.На фото это его тазик,вот ещё фото с тазиком и фото где он даёт по просьбе лапку и клювик.

это что то тут на форуме,пишет ошибка повторите через 10 секунд.на другой сайт незнаю как я тугодум.

это что то тут на форуме,пишет ошибка повторите через 10 секунд.на другой сайт незнаю как я тугодум.

можете просто зайти на сайт http://ru.fotoalbum.eu/ зарегистрироваться и выкладывать там фотографии своего любимца

http://www.radikal.ru/ я в том не знаю, а в это можно попробовать, сначала надо зарегестрироваться, потом туда загрузить фотки через обзор, а потом зайти в галерею и создать ссылки

КАК?

когда вы смотрите свои фотографии сверху есть строка, это адрес.. ее скопируйте и вставте в сообщение... Изменено пользователем bomba_smile

А может вы сами попробуете наз.альбома BENA08 пароль IRINA первые 4 фото остальные есть на форуме

Позванила знакомой она тоже общается на этом форуме у неё амазон,у неё тоже не размещаются фото,может проблема на форуме???

Скажите пожалуйста как вы отправили фото.Я тоже хочу разместить свои.Буду признательна вам за это.

Скажите пожалуйста как вы отправили фото.Я тоже хочу разместить свои.Буду признательна вам за это.

в начале когда печатаете собщение, чуть ниже есть пунктик "Прикрепление файлов", прикрепляете те что хотите вставить, они появяться чуть ниже и правее будет кнопочка, добавить в сообщение, нажимаете и в тексте появиться некая строка, вместо которой будет ваша фотография

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.