Перейти к содержанию

Клетки для певчих птиц

Рекомендуемые сообщения

Если мы хотим вот этого:

КАПЛЯ ПО КАПЛЕ - РАЗРАБОТАЕМ КОНСТРУКЦИЮ ИДЕАЛЬНОЙ КЛЕТКИ и нашим питомцам будет хорошо!!!
то это одно.
А если:
Оргстекло мыть легче, с тряпками возиться не хочется.
это другое.

Здесь конечно, обязательно нужно сделать мягкий верх. Да и боковые стенки лучше не из орг. стекла, а просто затянуть тканью. Только лицевую часть можно затянуть материалом с крупными отверстиями. Кормушку обязательно выдвижную. Что птица попадёт под правильно сделанную кормушку маловероятно, а что вы своей рукой с кормушкой её напугаете, это 100%.
Я считаю, что стекло будет быстро пачкаться, а вымыть его без разводов через дверцу неудобно. Или у вас дно полностью вынимается? Дно отстежное?
Я проглядел боковушки открываются.

Изменено пользователем Деодар

Представляю ваи на растерзание последнюю конструкцию моей клетки для обдерживание птиц в первые дни.
Жду критики и предложений.

Я тоже думаю, что верх нужно сделать мягким, а в оргстекле ещё дырочек добавить и клетка станет идеальной :)

Изменено пользователем DiSyA

Если мы хотим вот этого:
то это одно.
А если:
это другое.

Здравствуйте, Никохот! А какой способ крепления ткани на стенки самый оптимальный?

Здесь конечно, обязательно нужно сделать мягкий верх. Да и боковые стенки лучше не из орг. стекла, а просто затянуть тканью. Только лицевую часть можно затянуть материалом с крупными отверстиями. Кормушку обязательно выдвижную. Что птица попадёт под правильно сделанную кормушку маловероятно, а что вы своей рукой с кормушкой её напугаете, это 100%.
Я считаю, что стекло будет быстро пачкаться, а вымыть его без разводов через дверцу неудобно. Или у вас дно полностью вынимается? Дно отстежное?
Я проглядел боковушки открываются.

Добрый день, 'Деодар'. А где замечания по клеткам для содержания?

Я тоже думаю, что верх нужно сделать мягким, а в оргстекле ещё дырочек добавить и клетка станет идеальной :)

Здравствуйте, DiSyA. А где замечания по клеткам для содержания?

Здравствуйте, Никохот! А какой способ крепления ткани на стенки самый оптимальный?

Доброго здоровья и Вам,Uптицелов ! Самый оптимальный для меня это прибивка ткани при помощи тонких реек ,так же ,как и в случае с мягким верхом.Если надо -то поменять ткань недолго -надо всего лишь :) отодрать рейки ,вставить новый кусок и прибить рейки на место .

Uптицелов, в этой клетке присутствие выдвижной ,передней кормушки ещё более необходимо -почему не доделали ?А так же непонятно почему ЗДЕСЬ верх спицованый ,если ТАМ глухой ?
В целом, по моему, очень не плохая клетка.Интересное крепление жёрдочек.

А какие будут предложения по поводу поилки.
Я воду в данные клетки ставлю в баночках из под икры мойвы, и так и так туда своей лапой лезу.

и так и так туда своей лапой лезу.

во первых кормление и поение птиц таким образом занимает ,много времени и не очень удобно если клеток много и тем более когда они расположены выше человеческого роста (приходится по табуреткам скакать,мы с красношапочным как то уже на это тему говорили.
во вторых -клетки то предназначены для обдержки строгих птиц.Обычную зерноядь я никогда в такие не сажаю ,я просто бешеных выпускаю сразу и не забиваю себе голову их передержкой.
А строгим птицам в первый день ставлю и баночку ,такую же как вы ,и поилку автомат вешаю.Баночку для страховки ,вдруг из автомата сразу пить не возьмётся ,но как только замечаю ,что птица начала пить из автомата ,то баночку использую раз в 2-3 дня в качестве купалки.

Может несовсем в тему- но использую в виде мягкого верха маскитную сетку, из плюсов увеличевается освещённость, и почемуто отбивает у зерноядок охоту распускать по ниточкам(что неприменно происходит с тканями)
думаю если добавить такой мягкий верх, то воздухообмен будет нехуже чем со спицевым.
Жду мнений на этот счёт

А вот моё личное изготовление!Могу Любые изготовить кроме куполообразные для попугаев. :drinks_cheers:

Здравствуйте, bigfox2! Нашел в Екатеринбурге яхтный лак, по словам продавцов он защищает древесину лучше, чем пинотекс (акватекс). Продают три вида: глянцевый, полуматовый, матовый. Каой из них лучше смотрится, исходя из вашей практики, заказов, ваших взглядов и т.д.
И второй вопрос: изнутри клетку также этим лаком обрабатываете или нет?

Выскажу своё мнение.
По моему матовый лак по всем параметрам клеток, лучше глянцевого.
1. Выявляет текстуру и рисунок древесины.
2. Не блестит и не отвлекает внимание.
3. На нём не заметны мелкие потёртости, соль от высохших капель воды.
4. Выполняет защитные функции.
Только лак нужно наносить «На горячую».

Деодар, полностью поддерживаю .В дополнение скажу ,что лак не должен заменять пинотекс .

Только лак нужно наносить «На горячую».

Спасибо за отзыв, Деодар
Что означает для Вас - наносить «На горячую».

Деодар, полностью поддерживаю .В дополнение скажу ,что лак не должен заменять пинотекс .

Доброго здоровья, Никохот!
Таким образом получается, что необходимо нанести 2 слоя пинотекса (акватекса), а потом 2 слоя яхтного лака? После такой обработки мы должны получить максимальную степень защиты?

Перед нанесением лак обязательнее нужно нагреть, до горячего состояния.
Тогда он лучше проникает в поры древесины.

Перед нанесением лак обязательнее нужно нагреть, до горячего состояния.
Тогда он лучше проникает в поры древесины.

Это в том случае, если предварительно не наносить пинотекс? Или в любом?

Здравствуйте, bigfox2! Нашел в Екатеринбурге яхтный лак, по словам продавцов он защищает древесину лучше, чем пинотекс (акватекс). Продают три вида: глянцевый, полуматовый, матовый. Каой из них лучше смотрится, исходя из вашей практики, заказов, ваших взглядов и т.д.
И второй вопрос: изнутри клетку также этим лаком обрабатываете или нет?

Привет.Я использую матовый яхтный и пинотекс.2слоя пинотекса и 2 слоя лака, после первого слоя лака обязательное шкурение мелкой наждачной шкуркой.Нагрев лака при использовании пинотекса необязателен,пинотекс и так в древесину заходит глубоко.Изнутри тоже самое.

Привет.Я использую матовый яхтный и пинотекс.2слоя пинотекса и 2 слоя лака, после первого слоя лака обязательное шкурение мелкой наждачной шкуркой.Нагрев лака при использовании пинотекса необязателен,пинотекс и так в древесину заходит глубоко.Изнутри тоже самое.

Огромное спасибо! :drinks:

Уважаемые любители пернатых!
Прошу обратить внимание на Сообщение #31 и Сообщение #41 в данной теме.
Слишком мало критики и предложений.
С уважением, Uптицелов.

Uптицелов, прям ,как в перестроечные времена -дай критику и всё тут )))))

ДА!!! Я такой!!! Вынь, да полож!!! :vertag: )))))

• 3 месяца спустя...

Мои клетки.

Классные клетки :)
а напишите размер вольерчика (фото №3) и размер последней клетки (с жаворонками?)

Классные клетки :)
а напишите размер вольерчика (фото №3) и размер последней клетки (с жаворонками?)

Вольер д.1м в.1м ш.50см. клетка д.60см. в.35см. ш.35см.

ivan001, а чем вскрываете клетки для придания красноватого оттенка?

Морилка "красное дерево",на водной основе.

вот немного моих клеток и пролеток,правда они уж доделанны и в них живут птицы. :) Разводные 300-305.И еще немного клеток на терассе 808,810.

post-28394-1294335797_thumb.jpg

post-28394-1294335817_thumb.jpg

post-28394-1294335894_thumb.jpg

post-28394-1294336074_thumb.jpg

post-28394-1294336109_thumb.jpg

post-28394-1294336500_thumb.jpg

post-28394-1294336529_thumb.jpg

post-28394-1294336558_thumb.jpg

post-28394-1294336594_thumb.jpg

post-28394-1294336628_thumb.jpg

post-28394-1294337342_thumb.jpg

post-28394-1294337518_thumb.jpg

Lights, видно что Вы не равнодушны к жаворонкам, каких держите? Очень понравилась клетка с шамой на четвёртом фото.

Да... Клетка(четвертое фото) хороша. Внешние кормушки, тонкие поперечные планки, мозаика, глухие бока. Интересное решение и мастерское исполнение.

Это клетка из серии как у прохора под юлу нашего Тульского мастера,жаль он больше их не делает :( как неупрашивали его.

Это клетка из серии как у прохора под юлу нашего Тульского мастера,жаль он больше их не делает :( как неупрашивали его.

Да, да Прохор как-то выкладывал фотку клетки тульского мастера...
Ваши клетки тоже классные :)
напишите о Ваших жаворонках...

VADIA,Да я люблю жаворонков,держу разных:-белокрылый,малый,джурбай,рюм,2 юлы,полевой,хохлатый,серый.Но это еще не все есть планы еще штук 5 разных :)

• 4 недели спустя...
  • 4 недели спустя...
  • 8 месяцев спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.