Перейти к содержанию

Нормально ли это?

катя перелыгина

Рекомендуемые сообщения

Купила я себе пару ожереловых (кроме них живет еще один самец ожереловый). Парочка хорошая. Птицы здоровые. Но беспокоит одна проблема. Они иногда трясутся. чаще всего по утрам. Трясутся перья на груди и крылья. Который Один попугай - тот не трясется. До этого у меня умер попугай (тоже ожереловый), покупала у того же человека. Он тоже сначала тресся потом постепенно перестал есть и умер. Симптомов не было никаких. Человек, у которого я покупала попугаев сказал мне что у него они тоже трясутся - ничего страшного. А я вот потеряла того и теперь боюсь. Ответьте, если кто знает, отчего это может быть.

Не знаю, может стоит и врачу показать, чтоб послушал.
У нас тоже тясутся периодически, но вот 5 лет живут и только сил набирают, прямо видно по ним.
Мы иногда носили их к врачу, но все было нормально.

К врачу конечно было бы очень хорошо, но у нас в городе нет врачей, занимающихся птицами. Т.е. люди, лечащие только кошек и собачек вряд ли смогут помочь птице.

а сидит на одной или двух лапках?
Дрожание временное или постоянное?
Просто если сидит на одной лапке и еле замеетно ддрожит то эт норм, ИМХО.
если подойти и отвлечь то перестает дрожать...
а если постоянно..... как на вид то он?

отдыхают, сидя на одной лапке. дрожат иногда. вообщем все как вы описали для нормального состояния. спасибо за ответ

мой тоже часто дрожит и мне все кажется что ему холодно,а видимо это нормально,хорошо что есть такие форумы иначе трудно найти информацию

Вроде как равновесие ловит, как мне сказали разводчики...
Ну и добавили что больная птица на одной лапе сидеть не будет, мол ей и так плохенько, тяжело... или на двух или вообще на поддоне будет.
Хотя болезни всякие есть.. не всегда заметные..

Изменено пользователем TILL

Они иногда трясутся. чаще всего по утрам. Трясутся перья на груди и крылья.

совсем непонятно...
следите за едой,поведением и э.. стулом. можно даже фотки. Но врачу показать - было бы идеально

Александрийцы кстати так не трясутся, но ожереловые могут, но должны сидеть на одной лапе. И хорошо есть.
катя перелыгина, а нет у вас возможности в Москву то приехать?
Записаться к врачу и приехать, может есть какие знакомые. Но конечно не очень хорошо сейчас по холоду птицу таскать. нужна грелка, а она быстро остынет.

• 2 недели спустя...

Куписа самцу, который один, самку. Пара образовалась. Повесила им домик: высота 35 см, дно - 25 на 25 см. И вот думаю - не маловат ли? Может кто подскажет?

У нас в старшей паре самец прежде чем войти в домик всегда туда орет громко, выгоняет привидения :).
Минут 20 может орать и рычать около входа, потом, когда освоится, он там бегает и вопит внутри.
Но в этом году я не стала ставить им домик, потому что от них толку нет, они там только спят и бегают.

Куписа самцу, который один, самку. Пара образовалась. Повесила им домик: высота 35 см, дно - 25 на 25 см. И вот думаю - не маловат ли? Может кто подскажет?

у нас такой же домик, вроде помещаются, только пока там все в процессе, ничего не понятно

А хвостики как у них помещаются? Хвостовые перья не перегибаются?

Извините, что не в тему....на попугая какое-нибудь воздействие оказывает микроволновая печь???просто клетка рядом с микроволновкой, а вдруг это вредно, подскажите пожалуйста...

Изменено пользователем SatiriK

на попугая какое-нибудь воздействие оказывает микроволновая печь???просто клетка рядом с микроволновкой, а вдруг это вредно, подскажите пожалуйста...

См. тему "Микроволновые печи и попугаи. Не опасны ли близкие контакты?": http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=6336

Даже слабое, но продолжительное электромагнитное облучение опасно. Но на кухне не только микроволновая печь - источник повышенной опасности. Еще более опасна тефлоновая посуда: микроскопические испарения тефлона с поверхности тефлоновой посуды совершенно безвредны для людей, но смертельно ядовиты для птиц.

См. тему "Почему тефлон опасен для птиц?": http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=657

Из-за особенностей строения дыхательной системы птицы значительно хуже переносят духоту и даже неядовитые испарения, чем люди. Домик птички обязательно нужно переставить в жилую комнату.

Yuri,
насчет хвостовых перьев, думаю, что нет, не перегибаются и не ломаются.
Я смотрю иногда сверху как сейчас самка сидит, она вполне там помещается. Она сидит в углу, а хвост расположен в остальной части домика. Самец тоже сидит с ней по возможности, когда она его не гоняет.
катя перелыгина,
я не знаю почему первая пара яйца не откладывали(они у нас уже 5 лет) вроде и кормление нормальное, следующей зимой попробую им тоже домик поставить снова. А вообще рекомендуют их поменять местами, но я пока боюсь, потому что первая самка очень агрессивная(она живет с Пандой уже 5 лет, он здоровый, в случае чего может и по башке дать), а молодой самец у нас очень деликатный такой, скромный.

Изменено пользователем Milla

Значит, как я поняла, домик нужно побольше. А из каких материалов его лучше сделать?

Создала новую тему

Изменено пользователем катя перелыгина

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.