lepota Опубликовано 18 февраля, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 18 февраля, 2008 я преобрел дикого жако он у меня 4 месяца ест с рук по утрам он вылазит из клетки на ее верх и ходит по прутьям то залезет то вылезет звуки издает крыльями машет потом я открываю ему верх клетки ставлю жердь он немного еще посидит полазит и в клетку потом целый день сидит там унего там висит зеркало сколокольчиком цепочки ложки он в них тоже играет утром немного потомс он весь день сидит на месте ходит только поесть и вечером вылезет на верх крылья разомнет и опять сидит ну дернит пару раз колокольчик. когда он наверху я иногда потихоньку сгоняю его на присаду и откатываю всторону клетку потом чуть двину присаду и он летит в угол там ведро блестящее от шомпанского он чуть поиграет и идет опять в клетку и все. 90 поцентов времяпрпровождения он просто сидит клетка всегда открыта он кроме верха никуда. подскажите почему он такой не активныйничего его не интересует може както можноего растормошить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 19 февраля, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 19 февраля, 2008 lepota, ух и тяжело было читать без знаков препинания . А как много времени в день вы уделяете своему жакоше? Быть может ему просто не хватает общения?Если его не интересуют зеркала, колокольчики, ложки и тп., стоит подумать над другими вариантами игрушек. Попробуйте повесить в клетке или вне клетки, например, ведерко, в которое положите разную мелочь - деревянные кубики, пластиковые разноцветные крышечки, пробочки и тп. Если он вам доверяет и не боится, поиграйте сами всей этой мелочью, заинтересуйте его. Может быть это заинтересует пичугу и сподвигнет выбраться из клетки. На присаде (в "потайные" кормушки, если они там установлены) можно положить вкусности, которые предварительно можно завернуть в кусочки бумаги. так жакоше будет интереснее добывать себе лакомство, опять же занятие . Повесьте наконец вне клетки канаты, лесенки, деревянные пирамидки, колечки и тд., если таковых не имеется. Даете ли вы птице веточный корм? Если нет, то обязательно давайте. Погрызание веток - одновременно полезное и интересное занятие для птицы .Вобщем эксперементируйте и побольше общения, любви, заботы должно быть с вашей стороны. Ведь кто знает что ему, бедняге, пришлось перенести, прежде чем вы его купили . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lepota Опубликовано 19 февраля, 2008 Автор Поделиться #3 Опубликовано 19 февраля, 2008 Огромное спасибо за ответ. Но хотелосьбы уточнить. В клетке он играет и с зеркалом и с калакольчиками (утром и немного вечером) но покидать приделы клетки у него нет никакого желания , клетка его наверное в полне устраивает , а на присаду он сам не идет пока его не подгониш туда. Вопрс 1.Куда приделать ему это ведро.Вопрс 2. я живу в москве втки ему из города давать нельзя ведь по понятиям экологии, правда уменя рядом мзмаиловский лес, какие ветки ему можно и как щас зимой разлечить деревья.Кокого размера должны быть эти ветки их наверное промывать надо как то.ПОДСКАЖИТЕ чего как.Может в клетке что не так расположено. но колокольчики и цепочки он только что все снял. Вот фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 19 февраля, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 19 февраля, 2008 (изменено) lepota, у меня,к сожалению нет опыта воспитания дикого жако, да и опыт воспитания выкормыша пока что тоже небольшой . Было бы здорово, если бы к этой теме подключились форумчане, которые приручали дикого жако.Я могу лишь предположить (предположения такие делаю исключительно из прочтенных на форуме тем), что у него идет процесс привыкания, клетка - его территория, его дом, все остальное в квартире пока остается потенциально "опасной" территорией. Поэтому пока стоит просто наблюдать, дать время птице привыкнуть к обстановке, освоиться. Насильно сгонять его, нааверно, не стоит, дабы не подорвать его доверие к вам. 1. Ведерко можно прикрепить внутри клетки, подвесив его на канатик, который в свою очередь закрепить на прутьях клетки (или на карабин). Можно еще купить деревянный бочонок, просверлить в нем дырочки и закрепить на одной из стенок клетки (либо снаружи, либо внутри). Также можно подвесить ведерко на саму присаду. Да, оснастите вашу присаду игрушками, чтобы привлечь внимание вашей птахи. Посмотрите темки, вот тут много интересной информации можно почерпнуть: http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=88 http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=4075А вот тут можно почитать про подставы, прочтите обязательно, если не ошибаюсь, то там есть и фото присад, много интересных идей: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=17262. Насчет веток из города - вы правы, такие давать не стоит. Я не москвичка, поэтому слабо представляю насколько экологичен, если так можно выразиться, измайловский лес . Если есть возможность выехать за город, было бы здорово (помните, что возле дорог рвать ветки не следует). Честно говоря, я сама никакой специалист, но на глаз могу определить некоторые полезные деревья: иву, липу, рябину, клен, ну и конечно - березу . Думаю березу то вы сможете найти без проблем. Какой размер - это уж вам решать, конечно не стоит рубить толстые ветви деревьев, достаточно наломать веточек (я ломала 30-50 см примерно). По поводу веточного корма прочтите вот тут: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=133 Изменено 19 февраля, 2008 пользователем Натулька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия63 Опубликовано 19 февраля, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 19 февраля, 2008 я преобрел дикого жако он у меня 4 месяца ест с рук по утрам он вылазит из клетки на ее верх и ходит по прутьям то залезет то вылезет звуки издает крыльями машет потом я открываю ему верх клетки ставлю жердь он немного еще посидит полазит и в клетку потом целый день сидит там унего там висит зеркало сколокольчиком цепочки ложки он в них тоже играет утром немного потомс он весь день сидит на месте ходит только поесть и вечером вылезет на верх крылья разомнет и опять сидит ну дернит пару раз колокольчик. когда он наверху я иногда потихоньку сгоняю его на присаду и откатываю всторону клетку потом чуть двину присаду и он летит в угол там ведро блестящее от шомпанского он чуть поиграет и идет опять в клетку и все. 90 поцентов времяпрпровождения он просто сидит клетка всегда открыта он кроме верха никуда. подскажите почему он такой не активныйничего его не интересует може както можноего растормошить? lepota! Вы совершенно напрасно волнуетесь. Вы приобрели дикого жако, и ему нужно время для адаптации. Сколько? Это зависит от конкретной птицы и Вашего терпения. Вам повезло: у Вас достаточно адаптированная птица. Когда я приобрела дикаря, он первое время вообще не давал подойти к клетке, падал камнем вниз, дико орал. Только через несколько месяцев он взял еду из рук, дал почесать голову. А потом он стал очень ласковым, веселым... Зависит многое и от возраста Вашей птицы. Это малыши бесконечно играют, двигаются. Взрослая птица может долго сидеть на одном месте, "созерцать". Вообще нормально, что активность Вашей птицы приходится на утро и вечер. Побольше разговаривайте с Вашим питомцем, называйте его по имени. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenaabb Опубликовано 19 февраля, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 19 февраля, 2008 lepota, хороший у Вас жакошка. Очень добротная, сделанная с любовью, присада. Если Вам хочется, чтоб жакошка на ней сидел, повесьте на нее его любимые игрушки, мисочки с лакомствами. Жакошку нужно заинтересовать. Попробуйте обернуть игрушки (то же заркальце), лакомства (семечку, орех) в бумагу. Делайте это на его глазах, по-началу так, чтоб жакоша видел, что в бумаге, после оборачивайте плотнее. Придумайте игрушки, из которых можно добыть что-нибудь вкусное. Не волнуйтесь, все наладится. Главное, не торопитесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bell Опубликовано 19 февраля, 2008 Поделиться #7 Опубликовано 19 февраля, 2008 lepota, у вашего птеня совершенно нормальная реакция ) У меня тоже такой же "дикарь", и приблизительно столько же времени он с нами живет Только у нас он 80% "бодрствующего" времени проводит на своей присаде - дереве : так же сидит, наблюдает, изучает, прислушивается. Поначалу наш тоже предпочитал клетку, но после того как я повесила на дерево его любимые игрушки - колокольчики, зеркальца, птень решил "переехать". При этом ему вовсе не обязательно постоянно в них "играть", дергать их. Ему достаточно, что они рядом, а он "обозначает своим присутствием" их как свою собственность Кстати, "душ" наш полюбил принимать именно на дереве: ведь там же можно и крылышками помахать, и по веткам попрыгать, расправив крылья А потом, с этого дерева так классно отдирать увлажненную кору)) А еще я стараюсь угощать его с рук именно когда он вне клетки. Ко всему вышесказанному другими форумчанами, попробуйте поощрять своего птеня так же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти