ксюндель Опубликовано 19 февраля, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 19 февраля, 2008 у меня у сплюхи вчера появились небольшие проплешины, мог он подцепить каких-нибудь пухоедов или еще чего от мороженных птичек????? Фотки завтра выложу. Если плешки увеличатся потащу к вету.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 19 февраля, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 19 февраля, 2008 ксюндель, модет, она просто линяет?У моего Бу над носом тоже недавно дырка образовалась, уже начали расти новые перышки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натульчик Опубликовано 19 февраля, 2008 Поделиться #3 Опубликовано 19 февраля, 2008 У моего Вовки (сплюшка) тоже между глаз нет перышек. Может это от того, что я часто его глажу. Надеюсь ничего страшного. И еще у него иногда один глазик наполовину закрыт. Или к врачу сходить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks525 Опубликовано 19 февраля, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 19 февраля, 2008 И еще у него иногда один глазик наполовину закрыт. Или к врачу сходить? У нас Буська так придремывает, в "пол-глаза". По разному бывает - то один глаз наполовину прикоывает, а то и сразу оба... Но стоит окликнуть ее, или пошуметь чем-нибудь, то сразу же оба глаза раскрываются по полной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 19 февраля, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 19 февраля, 2008 насчет паразитов: купите спрей "Фронтлайн" и обработайте сову - намочите в спрее палец и помажте сове КОЖУ (не перо, именно кожу) на "холке" - т.е. сзади головы и над хвостом.Вреда не будет, но если есть кто, помрет (паразиты всмысле) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ксюндель Опубликовано 20 февраля, 2008 Автор Поделиться #6 Опубликовано 20 февраля, 2008 (изменено) Ника РА, да он вроде перелинял недавно месяца 3-4 назад.SleepingSun, спасибо куплю на всякий случай. фотки так себе.... Изменено 20 февраля, 2008 пользователем ксюндель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slawik Опубликовано 20 февраля, 2008 Поделиться #7 Опубликовано 20 февраля, 2008 Ника РА, да он вроде перелинял недавно месяца 3-4 назад.SleepingSun, спасибо куплю на всякий случай. фотки так себе.... Моё мнение что ваш совёнок оббивши перя на голове о верх клетки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ксюндель Опубликовано 20 февраля, 2008 Автор Поделиться #8 Опубликовано 20 февраля, 2008 slawik, есть такой шанс, мы только только в новую квартиру переехали и он пока в основном в клетке сидит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slawik Опубликовано 20 февраля, 2008 Поделиться #9 Опубликовано 20 февраля, 2008 slawik, есть такой шанс, мы только только в новую квартиру переехали и он пока в основном в клетке сидит. постораитесь если это возможно верх клетеи зделать из капроновои сеточки чтоб птица не билась головои о прутя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 21 февраля, 2008 Поделиться #10 Опубликовано 21 февраля, 2008 ксюндель, не нужно капрона - зачепится коготком и повесится нафик. Просто пердвинте жердочку чуть ниже к полу. Хотя на фото я не вижу особых проплешин. Вот у моих мохноногих сычей на головах причличные дырки - перья как будто стесаны. И я понятия не имею, где они оба умудрились так "стереть" головы - сычи на вольном выпасе и летают где хотят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slawik Опубликовано 21 февраля, 2008 Поделиться #11 Опубликовано 21 февраля, 2008 (изменено) ксюндель, не нужно капрона - зачепится коготком и повесится нафик. Просто пердвинте жердочку чуть ниже к полу. Хотя на фото я не вижу особых проплешин. Вот у моих мохноногих сычей на головах причличные дырки - перья как будто стесаны. И я понятия не имею, где они оба умудрились так "стереть" головы - сычи на вольном выпасе и летают где хотят. бавает поподаются такие совы что будут дувасить в потолок пока клетку не зделаете повыше.У меня сеичас все вольеры минимум 1.8 высоты. Изменено 21 февраля, 2008 пользователем slawik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 21 февраля, 2008 Поделиться #12 Опубликовано 21 февраля, 2008 slawik, мои совы не в клетке - они летают в комнате и совершенно никуда не дубасятся. Летают аккуратно и без истерик. Вероятно, он "стираются" как раз когда сидят на книжках, упиарясь головой в полку. Но там они всегда спокойно сидят, не шавеляца.. Как такие дырки там натереть можно, хз..Мохноногие сычи почти не ходят пешком. А вот домовый сыч бегает везде и залезает во все дыры. Но как раз у него с оперением порядок - нигде ничего не дырявое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slawik Опубликовано 21 февраля, 2008 Поделиться #13 Опубликовано 21 февраля, 2008 slawik, мои совы не в клетке - они летают в комнате и совершенно никуда не дубасятся. Летают аккуратно и без истерик. Вероятно, он "стираются" как раз когда сидят на книжках, упиарясь головой в полку. Но там они всегда спокойно сидят, не шавеляца.. Как такие дырки там натереть можно, хз..Мохноногие сычи почти не ходят пешком. А вот домовый сыч бегает везде и залезает во все дыры. Но как раз у него с оперением порядок - нигде ничего не дырявое у северных видов сов намного нежнее пнря.Главное чтоб здоровые были, а перя отростут.люди лысые тоже живут ))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти