Перейти к содержанию

проплешки

ксюндель

Рекомендуемые сообщения

у меня у сплюхи вчера появились небольшие проплешины, мог он подцепить каких-нибудь пухоедов или еще чего от мороженных птичек????? Фотки завтра выложу. Если плешки увеличатся потащу к вету..

ксюндель, модет, она просто линяет?
У моего Бу над носом тоже недавно дырка образовалась, уже начали расти новые перышки.

У моего Вовки (сплюшка) тоже между глаз нет перышек. Может это от того, что я часто его глажу. Надеюсь ничего страшного. И еще у него иногда один глазик наполовину закрыт. Или к врачу сходить?

И еще у него иногда один глазик наполовину закрыт. Или к врачу сходить?

У нас Буська так придремывает, в "пол-глаза". По разному бывает - то один глаз наполовину прикоывает, а то и сразу оба... Но стоит окликнуть ее, или пошуметь чем-нибудь, то сразу же оба глаза раскрываются по полной

насчет паразитов: купите спрей "Фронтлайн" и обработайте сову - намочите в спрее палец и помажте сове КОЖУ (не перо, именно кожу) на "холке" - т.е. сзади головы и над хвостом.
Вреда не будет, но если есть кто, помрет (паразиты всмысле)

Ника РА, да он вроде перелинял недавно месяца 3-4 назад.SleepingSun, спасибо куплю на всякий случай. фотки так себе....

P1010172.JPG

P1010174.JPG

Изменено пользователем ксюндель

Ника РА, да он вроде перелинял недавно месяца 3-4 назад.SleepingSun, спасибо куплю на всякий случай. фотки так себе....

Моё мнение что ваш совёнок оббивши перя на голове о верх клетки.

slawik, есть такой шанс, мы только только в новую квартиру переехали и он пока в основном в клетке сидит.

slawik, есть такой шанс, мы только только в новую квартиру переехали и он пока в основном в клетке сидит.

постораитесь если это возможно верх клетеи зделать из капроновои сеточки чтоб птица не билась головои о прутя.

ксюндель, не нужно капрона - зачепится коготком и повесится нафик.

Просто пердвинте жердочку чуть ниже к полу.

Хотя на фото я не вижу особых проплешин.

Вот у моих мохноногих сычей на головах причличные дырки - перья как будто стесаны. И я понятия не имею, где они оба умудрились так "стереть" головы - сычи на вольном выпасе и летают где хотят.

ксюндель, не нужно капрона - зачепится коготком и повесится нафик.

Просто пердвинте жердочку чуть ниже к полу.

Хотя на фото я не вижу особых проплешин.

Вот у моих мохноногих сычей на головах причличные дырки - перья как будто стесаны. И я понятия не имею, где они оба умудрились так "стереть" головы - сычи на вольном выпасе и летают где хотят.

бавает поподаются такие совы что будут дувасить в потолок пока клетку не зделаете повыше.У меня сеичас все вольеры минимум 1.8 высоты. Изменено пользователем slawik

slawik, мои совы не в клетке - они летают в комнате и совершенно никуда не дубасятся. Летают аккуратно и без истерик.

Вероятно, он "стираются" как раз когда сидят на книжках, упиарясь головой в полку. Но там они всегда спокойно сидят, не шавеляца.. Как такие дырки там натереть можно, хз..
Мохноногие сычи почти не ходят пешком. А вот домовый сыч бегает везде и залезает во все дыры. Но как раз у него с оперением порядок - нигде ничего не дырявое :)

slawik, мои совы не в клетке - они летают в комнате и совершенно никуда не дубасятся. Летают аккуратно и без истерик.

Вероятно, он "стираются" как раз когда сидят на книжках, упиарясь головой в полку. Но там они всегда спокойно сидят, не шавеляца.. Как такие дырки там натереть можно, хз..
Мохноногие сычи почти не ходят пешком. А вот домовый сыч бегает везде и залезает во все дыры. Но как раз у него с оперением порядок - нигде ничего не дырявое :)

у северных видов сов намного нежнее пнря.Главное чтоб здоровые были, а перя отростут.люди лысые тоже живут :))))))))))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.