Перейти к содержанию

О питании жако, и о воровстве информации

Рекомендуемые сообщения

На лекциях Игоря в москве были примерно сто человек, многие писали звук, многие - конспекты, мы вели видеозапись.
Прошу прощения за флуд, Emily, а нельзя ли как-нибудь приобрести кассетку или двд? Оч хочется. Для себя лично и для Пипки, они нигде не продаются? :pray:

Дело в том, что человек (PEPA) поступил непорядочно, напрямую процитировав отрывок статьи, присланный в приватной переписке (при обоюдной договорённости эту информацию не распространять)

Вот здесь абсолютно с Вами согласна. Если была такая приват-договоренность, PEPA поступила некрасиво. Но также некрасиво, с моей точки зрения, создавать топик с названием "...о воровстве". Сей факт перекрывает нехороший поступок PEPA. Простите мне мою глупость, а ЗАЧЕМ было передавать PEPA текст статьи до ее публикации?

Простите мне мою глупость, а ЗАЧЕМ было передавать PEPA текст статьи до ее публикации?
Наташа, я об этом уже раз 10 спросила, мне ответили так:
Как-то странно мне ваше непонимание, к примеру, пишу я статью, статья готова в черновосм варианте, пишет мне скажем Ксюшка и просит статью почитать, неужели же я не дам?!
То же самое с Владом, модератор форума, на котором давно общаешься, просит черновик статьи, почему же не дать?!
И в этом суть вопроса: Уж если доверяешь человеку на 100% как Ксан доверяет Ксюшке, то и не жалуйся потом, что доверие твое не оправдали, а не доверяешь то не давай другим в твои дела нос сувать... Изменено пользователем pipka

Ну так я понимаю, Влад сам хотел рекламы и распространения своей статье. И, собственно, добился, чего хотел. Давайте порадуемся, что будет очередная замечательная статья. Никакая PEPA,слава богу, на авторство не претендует. Знаете, мне приходилось писать статьи. В одном случае, где я считала, что изложенные факты представляют научную ценность и претендовала на "открытие", я всячески перестраховывалась, как то: прежде, чем показать статью рецензенту ( или кому бы то ни было), посылала статью по почте на свой адрес заказным письмом, оставляла статью в запечатанном виде на хранение у юриста итп. В другом случае (популярная статья), я постаралась бы, чтобы о моей статье узнало как можно больше народу до публикации ( это если бы изложенный в ней материал не представлял бы научной ценности ), создала бы так сказать "пиар-кампанию".

Изменено пользователем Наталия63

Наталия63, Влад не хотел никакой рекламы. Насколько я понимаю, когда он посылал людям материалы, окончательное решение сделать из этого статью ещё не было принято. Игорь Маскин уговорил Влада превратить всё это в статью.
Но если человек пообещал, что не выложит материала, не сдержал обещание, постарался замести следы и ещё ведёт себя по хамски, как вообще можно говорить о нормальности такого человека?

Наталия63, Влад не хотел никакой рекламы. Насколько я понимаю, когда он посылал людям материалы, окончательное решение сделать из этого статью ещё не было принято. Игорь Маскин уговорил Влада превратить всё это в статью.
Вика, ну прости, что такого было в этих материалах, что модератор попугайского форума до этого не знала? ( я сужу лишь о выложенной информации). То, что попугаям нельзя давать авокадо? Не понимаю просьбу Влада, хоть убейте меня! Конечно за текстом этой ( да и вообще любой статьи) лежит большой труд. Но давайте не будем делать из материала, о котором здесь идет речь, научного открытия.

pipka,

И вообще что-то мне с трудом в такое верится. Неужели такое возможно? На итальянских сайтах как сторонний наблюдатель один раз следила за подобной ситуацией. Но там такой сайт загнобили в мгновение ока.

Очень зря не верите. Сплошь и рядом такая ситуация и со статьями и с фотками. К примеру сайт питомника собак, весь в фотках, но все ворованые, на высказанные претензии отвечают, мы нигде не писали, что это наши собаки, висят просто как образцы окрасов собак данной породы и илюстрации к статьям. На дельнейшие письма - полный игнор. Так что зря вам не верится. :)

Наталия63, так не в открытии же дело :) Просто Влад составил текст, что бы в нём ни было- неважно, а Пепа скопировала текст таким, какой он есть и сделала вид, что этот текст составила сама.

Изменено пользователем Вика

Вика, ну прости, что такого было в этих материалах, что модератор попугайского форума до этого не знала? ( я сужу лишь о выложенной информации). То, что попугаям нельзя давать авокадо?

Знать то наверняка знала, только почему же тогда отвечала куском цитаты из присланного ей черновика статьи? Просто потому, что удобно скопировать, а не буковки набирать? Согласна, такое возможно. Только зачем в таком случае потом стирать посты и хамить? А насчет того, что она на лекции Игоря ходила и соответственно Америки для себя в статье не открыла... можно иметь знания, но не знать, как их применить или "разжевать", чтобы донести до читателя (это я в общем, не касаемо присловутого авокадо)

Знать то наверняка знала, только почему же тогда отвечала куском цитаты из присланного ей черновика статьи? Просто потому, что удобно скопировать, а не буковки набирать? Согласна, такое возможно. Только зачем в таком случае потом стирать посты и хамить?

Еще раз повторюсь, абсолютно с Вами согласна в этом. Только я против "воровства". Воровство, хищение - это тайное завладение чужим имуществом. В нашем случае, материалы были получены по обоюдному согласию. Куском цитаты отвечалось по собственной, видимо, лени. Но в приведенной цитате лично я не увидела ничего "авторского" как в материале, так и в манере изложения. Повторюсь, ценность статьи Влада - в обобщении материала, те статья представляет авторскую ценность только в полном варианте. Хамство лично я не приемлю ни в каком виде. И в этом суть проблемы. Изменено пользователем Наталия63

pipka,

цель создания темы уже достигнута

Да, конечно.

СПАСИБО ВСЕМ ЗА ВНИМАНИЕ, УЧАСТИЕ, ПОНИМАНИЕ !!!

Просьба модераторам закрыть тему.
С уважением, Татьяна

Срезюмирую.

Ситуация усугублена (по моему мнению) изначально чрезмерной реакцией на случившееся.
В данном случае, прежде чем горячо упрекать Пепу в "воровстве" и "плагиате",... следовало просто сосчитать до десяти.

Со своей стороны: прошу прощения, если мои комментарии в данной теме были излишне острыми.
Совершенно искренне: я лишь попыталась представить себя на месте автора будущей статьи (в похожей ситуации я кипела бы от гнева).

Относительно необходимости указывать имя автора (переводчика) при прямом цитировании остаюсь при своём мнении.

Очень надеюсь, что вскоре все мы сможем увидеть статью Влада на нашем сайте в полном варианте.

------------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Влад сам хотел рекламы и распространения своей статье

332123[/snapback]

Не хотел.

Игорь Маскин уговорил Влада превратить всё это в статью.

332126[/snapback]

Я долго уговаривала дать нам эту статью опубликовать.

Ситуация усугублена (по моему мнению) изначально чрезмерной реакцией на случившееся.

332178[/snapback]

Безусловно. Но это первая статья Влада. Если б я знала, сколько нервов придется потратить на плагиаторов, когда публиковала свою первую статью, она так бы и не был опубликована. Это теперь есть что-то вроде иммунитета.

И наконец, итог всей этой грязной истории:

Влад отозвал разрешение на публикацию. Статья опубликована не будет. Ни эта, ни еще одна, которую Влад планировал.
Спасибо всем.
Вот теперь тема действительно закрыта.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.