Pipka Опубликовано 20 февраля, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 20 февраля, 2008 (изменено) Купила птене моей вот такой витаминный комплекс:состав вроде неплохой, можно его подавать чуть-чуть? Или лучше не эксперементировать с этим? У нас только-только линька закончилась. Организм вроде как измотан линькой, а там написано для пера... Изменено 20 февраля, 2008 пользователем pipka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Disfraz Опубликовано 20 февраля, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 20 февраля, 2008 Я такую штуку видела в зоомагазине, думала купить, но какими-то ненадежными показались витамины, наверно, потому что российские..Хотя заводчица, у которой я купила попугая, использовала минеральную добавку этой же фирмы и вроде была довольна. У меня был (да и сейчас стоит, пылится) корм Робинзон от Зоомира, из всего корма прорастает только просо. Так зачем вам непонятные витамины от не самого лучшего производителя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pipka Опубликовано 20 февраля, 2008 Автор Поделиться #3 Опубликовано 20 февраля, 2008 Да я бы и не купила если б жидкие какие. А внутрь поглядела - там просто добавочка такая сухая, вроде ничего опасного: льняное семясчко валяется, дрожжи пивные, водоросли, правда, кажись забыли всунуть :crazy1: Вот оно: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Disfraz Опубликовано 20 февраля, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 20 февраля, 2008 Фирма, мягко говоря, не очень хорошая, поэтому толк от таких витаминов врядли будет. Я совершенный неспециалист в вопросах витаминизирования попугаек, но раз корм почти не прорастает, то представьте какие витамины клепает эта контора А те ингредиенты, что на упаковке, можно найти отдельно, но уже у хороших производителей. Например в составе песка Prestige (бельг) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pipka Опубликовано 20 февраля, 2008 Автор Поделиться #5 Опубликовано 20 февраля, 2008 Ну, тадыть пока не даю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JMie Опубликовано 20 февраля, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 20 февраля, 2008 pipka, не советую вам покупать какую-либо продукцию отечественных производителей, предназначенную попугаям в пищу. живее будете. есть хорошие витамины вита-сол, почему бы вам не подавать Пипке их, если возникла необходимость? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 20 февраля, 2008 Поделиться #7 Опубликовано 20 февраля, 2008 pipka, В составе только натуральные ингредиенты (и при этом нет костной муки) - это хорошо. Если вид смеси внушает доверие, можно давать. ------------------------------ С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pipka Опубликовано 20 февраля, 2008 Автор Поделиться #8 Опубликовано 20 февраля, 2008 Helen T сказал: pipka, В составе только натуральные ингредиенты (и при этом нет костной муки) - это хорошо. Если вид смеси внушает доверие, можно давать. ------------------------------ С уважением, Елена Туржевская. Лена, спасибо. Мне внушает доверие. Даже на вкус попробовала Ничего. Дрожжи как дрожжи. Вкусненькие. А витасол у меня есть, но он все-таки комплексный витамин. Не очень то хочется пичкать ее напрасно витасолом, когда она получает все необходимые витамины в овощах и фруктиках. Вон, сидит щас мандарины с яблоком наворачивает...А эта штука всеж таки не витамины, а именно минеральная добавочка для перышков. Дам ка я чутка завтра - посмотрю чаво случится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pipka Опубликовано 25 февраля, 2008 Автор Поделиться #9 Опубликовано 25 февраля, 2008 Пипке витаминчик понравился. Каждый день кушает его с аппетитом. По чуть-чуть насыпаю - пока ухудшений не наблюдается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 25 февраля, 2008 Поделиться #10 Опубликовано 25 февраля, 2008 Наши производители не проводили никаких исследований по необходимому составу витаминов для птиц, думаю вряд ли они точно дозируют даже эти натуральные источники. И пакетик забавный, как будто вручную рассыпают а не на заводе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pipka Опубликовано 25 февраля, 2008 Автор Поделиться #11 Опубликовано 25 февраля, 2008 Ну вот, опять меня напужали. И что теперь, перестать его давать? Ну ладно, перестану. Подаю витасольчику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 26 февраля, 2008 Поделиться #12 Опубликовано 26 февраля, 2008 enova сказал: Наши производители не проводили никаких исследований по необходимому составу витаминов для птиц, думаю вряд ли они точно дозируют даже эти натуральные источники. И пакетик забавный, как будто вручную рассыпают а не на заводе. А я заступлюсь за "отечественного производителя" . Прошли времена "отрицания только ради отрицания". Аргумент против, основанный лишь на "отечественности происхождения" , выглядит неубедительно. Если же говорить серьёзно, то это не витаминный комплекс, а пищевая добавка. Никаких синтетических витаминов в аннотации не заявлено. Пивные дрожжи передозировать достаточно сложно (а, кроме того, они не содержат жирорастворимых витаминов, передозировка которых опасна для птиц). "Вита-Сол" аналогом и даже "соседом" данной пищевой добавке не является. Передозировка "Вита-Сола" гораздо "чреватее" нежели "передозировка" любой натуральной пищевой добавки. Так что, Полина, Вам решать: давать или не давать . -------------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
El_min Опубликовано 26 февраля, 2008 Поделиться #13 Опубликовано 26 февраля, 2008 Добавлю, что даю своим птицам пивные дрожжи с кальцием (толченые раковины мидий) этого же производителя. Пробовала таблетки на вкус, ничего плохого не почувствовала. С птицами все в порядке. Внешний вид таблеток меня удовлетворил, запах абсолютно нейтральный. Кстати, гаммаруса я покупаю только "Зоомир", т.к. лучше, чище и светлее ни у кого не встречала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pipka Опубликовано 26 февраля, 2008 Автор Поделиться #14 Опубликовано 26 февраля, 2008 Ну фсе!, запутали нафик совсем меня. Буду давать. Как я уже писала, он у меня вызывает доверие - чистенький, запах приятный, да и компоненты все натуральные. Так что, попробуем его кушать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Флорика Опубликовано 20 апреля, 2009 Поделиться #15 Опубликовано 20 апреля, 2009 Дала птичке после линьки. Ка-ка изменился, зеленый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaP Опубликовано 20 апреля, 2009 Поделиться #16 Опубликовано 20 апреля, 2009 Флорика, а Вы как долго добавку давали? И лишь цвет поменялся, или еще и консистенция? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Флорика Опубликовано 22 апреля, 2009 Поделиться #17 Опубликовано 22 апреля, 2009 IrinaP сказал: Флорика, а Вы как долго добавку давали? И лишь цвет поменялся, или еще и консистенция? Только дала и поменялся и цвет и консисенция жиже стала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaP Опубликовано 22 апреля, 2009 Поделиться #18 Опубликовано 22 апреля, 2009 тогда лучше отмените добавку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Флорика Опубликовано 23 апреля, 2009 Поделиться #19 Опубликовано 23 апреля, 2009 (изменено) Вот фото того что внутри Изменено 23 апреля, 2009 пользователем Флорика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaP Опубликовано 23 апреля, 2009 Поделиться #20 Опубликовано 23 апреля, 2009 А что это такое - белое? на пенопласт похоже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Флорика Опубликовано 23 апреля, 2009 Поделиться #21 Опубликовано 23 апреля, 2009 IrinaP сказал: А что это такое - белое? на пенопласт похоже Белое - это и есть сам "витамин" так сказать+ пара зерен: пшено и овсянка. Состав описывали ранее: пивные сухие очищенные дрожжи, мед, морская капуста, кормовая сера, гаммарус, древесная зола, ракушечник, глицерофосфат кальция, хлористый натрий, витамины. На вкус нормально, попробовала. Запаха почти нет, слабый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хоттабыч Опубликовано 19 сентября, 2009 Поделиться #22 Опубликовано 19 сентября, 2009 Я купил год назад эти витамины волнушке, результат: понос и следствием десбактериоз . Так что не стоит давать это г...птахам!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти