Перейти к содержанию

Совий Чат! У Кого Есть Сова-2

Гость Poohy

Рекомендуемые сообщения

ну как сипуха может пугать. По мне она очень красивая, нарядная,а какой взгляд

Я вот тоже удивилась. А он пугается: "Она на меня смотрит!!!",говорит....Хи! глупый просто!

• Ответов 461
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Zahvat

59

• SleepingSun

46

• Ramka

35

• Ника РА

31

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я И ФЁДОР ПОЗДРАВЛЯЕМ ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ, ЖЕЛАЕМ СЧАСТЬЯ ВАМ, И ВАШИМ ЛЮБИМЦАМ, ЗДОРОВЬЯ И МНОГО СВЕТЛЫХ ДНЕЙ! МЫШЕК ВКУСНЫХ И РАДОСТИ В НОВОМ ГОДУ!

Доброе утро.
Сипухи живут южнее, а в нашей полосе смогут аклиматизироваться? Не замёрзнет в первую же зиму?

Евграф,
В Беларуси сипухи обитают, но в неволе их не размножают, соответственно и док-в нет.

Евграф,
В Беларуси сипухи обитают, но в неволе их не размножают, соответственно и док-в  нет.

98026[/snapback]

Можно поговорить о получении документов на отлов с вашим министерством.

Можно поговорить о получении документов на отлов с вашим министерством.

98092[/snapback]

Несмотря на то что численность сипухи у нас возрастает она по прежнему достаточно редкая для Беларуси птица, поэтому об изъятии из природы и речи быть не может.

Зимовку в нашем клмате они выдержат без проблем.

Правда выдержат? А я думала,замерзнут...как пустельга,например... Они кажутся такими нежными... А еще у них ножки голенькие! в снегу будут мерзнуть!

В зоопарке сидели в уличной вольере - и ничего, никто ничего себе не отморозил. Ну понятно - укрытие от ветра и дуплянка, чтобы на день залезать, быть должны. Но кстати - пустельга-то в Москве тоже успешно зимует, а при неправильном обращении, я думаю, можно заморозить и зимняка.

В зоопарке сидели в уличной вольере

а почему сейчас они в зоопарке не живут?

пустельга-то в Москве тоже успешно зимует

да? :shok: странно,ни разу не видела...

а почему сейчас они в зоопарке не живут?

98120[/snapback]

да всё потому же, почему в нашем зоопарке не держат больше вообще никаких мелких хищников - воруют-с!

да всё потому же, почему в нашем зоопарке не держат больше вообще никаких мелких хищников - воруют-с!

:( я не знала,что таких воруют... Что,и из стеклянных домиков воруют? надо их селить за стекло!

Что,и из стеклянных домиков воруют? надо их селить за стекло!

98143[/snapback]

- каких стеклянных домиков :shok: ? Птичек вообще-то в вольерах держат! Или ты про те жуткие витрины, которые у нас в закрытых павильонах? Так в этаком убожестве только чучелам сидеть хорошо, для живых птиц подобные помещения явно не предназначены!

для живых птиц подобные помещения явно не предназначены

так там же живые птицы и сидят....не чучелы...
А вот там,где бабочки летают совам маленьким,думаю,неплохо б было...только попрохладней сделать климат и насадить всяких елок вместо фикусов...

Изменено пользователем Ника РА

А вот там,где бабочки летают совам маленьким,думаю,неплохо б было...только попрохладней сделать климат и насадить всяких елок вместо фикусов...

98199[/snapback]

- ну да, если пару мохноногих сычиков на весь этот объём - тогда пожалуй. И кто их тогда там увидит? А если объём сделать меньше - номер не пройдёт, ещё труднее будет следить за микроклиматом (а там и сейчас машинерия стоит - как в НФ кино, сколько всё это стоит - я просто боюсь себе представить - и всё равно летом под куполом стоит температура градусов так 50). А ещё хорошо было бы сделать как-нибудь так, чтобы птицы в эти стёкла не бились, да ещё чтобы солнышко светило в вольер ( а то через стекло ультрафиолет не проходит, а без него плохо), а ещё... может хватит? И так ясно, что построить застеклённое помещение, удобное для птиц, теоретически возможно - но очень дорого, и овчинка выделки явно не стоит.
Кстати, бабочкарий - это ещё относительно неплохой пример, про остальные наши остеклённые помещения у меня вообще слов нет. Во всяком случае приличных.

Ты бросаешься к прилавку в зоомагазине с радостным визгом: "Урррра!!! Мыши!!! Большие мыши!!! По 15 рублей!!! Сколько у вас? 50 штук? Заверните!!!"
Твои подруги напрочь отказываются достать что-либо из твоего холодильника, т.к. боятся наткнуться на блюдечко с мертвой мышью.
Твои соседи уверены, что ты занимаешься народнми промыслами - в дом приносятся коряги...
Для тебя становится нормой автоматически забирать у всех знакомых яичную скорлупу....

23971[/snapback]

:shok: А зачем скорлупу? Я что-то пропустила? Первый раз слышу..., а еще подруга... :( Изменено пользователем Бривух

SleepingSun, Знаешь, пока ты доползала до ответа я все думала насчет скорлупы..., но до такого конечно же не додумалась :dribble: Но скорлупа - это кальций, необходимый для крыльев, в первую очередь. Я думаю, может быть все же надо всем посоветовать, хоть изредка своих цыплят и мышат тоже обваливать... Юльк, спасибо! Учтем! Но ты, зар..а, ни разу в форуме сов об этом не обмолвилась :censored: Я это обнаружила х.з.г. у попугайчиков! Предупреждение тебе ... вставляю... Вот Геносу с его лягушками и червяками это надо знать срочно.... побежала сообщать..., пока его любимая Сава все крылья не переломала...

Бривух, а я заметила- скорлупа не переваривается.Выходит с погадкой.По-моему проще покупать таблетки кальция,разводить в воде и шприцем загонять под кожу мертвой мыши.

Ника РА, лучше тогда покупать раствор глюконата в ампулах - он вообще гораздо легче усваивается, чем таблетки.

Ника РА, лучше тогда покупать раствор глюконата в ампулах - он вообще гораздо легче усваивается, чем таблетки.

99511[/snapback]

Ramka, а как давать для профилактики? Как часто? Раз в неделю, в месяц? И сколько?

Ника РА, А еще проще, растолочь таблетку, и посыпать мышь, предварительно её намочив. :P

Добавлено

Leka,
Ой, забыла сказать, это в том случае, если мыши уже того, мертвые, а то живых представляю как поливать водичкой, а потом ещё и посыпать кальцием :)

Ника РА, А еще проще, растолочь таблетку, и посыпать мышь, предварительно её намочив. :P

Добавлено

Leka,
Ой, забыла сказать, это в том случае, если мыши уже того, мертвые, а то живых представляю как поливать водичкой, а потом ещё и посыпать кальцием :)

101448[/snapback]

:shok::shok::shok:
не надо :rofl:
Вообще-то, если сова кормится мышами, кальция ей вполне хватает.

Сипух в неволе размножают,еще и как размножают.Знаю точно,что есть там аж 30 штук.
Евграф,можете преобрести,если действительно есть интерес.

Сововоды,расскажите,а кто где добывает пропитание для своих совичек, если ,конечно,эти места не засекречены.Вот у меня в городе на мышей смотрят исключительно как на декоративную домашнюю зверюшку,типа хомячка,продают поштучно и по красной цене.Мне приходится с самым невинным видом посещать научный виварий,а дома этих милых созданий я пока не решаюсь селить.

liagusha, не засекречены почитай темы о кормлении, о мышах, цыплятах... там подробно и очень много написано ... лучше на самом деле прикрепиться к виварию....

мышки,видать,не рыбки же для совки.Бедный мой виварий!Он,родимый,в одиночку моих обеих проглотидок кормит.Но мы там только с нашей местной зоовыставкой конкурируем.

Poohy,
а в аквариуме живут,ох,как многа там живности: и рыбки всех сортов и жабы какие-то,которые новорожденных мышак лопают..и еще всякого разного полно,но естественно и наш корм там присутствует)))

мяфка-шкодная, какой ваш корм там присутствует? Чем вас кормит аквариум? Вы как Генос лягушками балуетесь? Иль у тебя рыбный филин завелся? Объясни нормально..., не порочь голову...

хи-хик....ну ,как скажут...я чуть со стула не брякнулась.Наш корм это крыски))))))))) А рыбного еще не завела,пока всех неясытей не заведу-других пака не буду))))
Добавлено

enova, етта спецом такая диета..чтоб не расталстеть,а то Бубон уже три кг весит,а филиниха пять...

Сововоды, в связи с тем, что админ прикрыл нашу тему "У кого есть сова", то все комментарии по содержанию, уходу, разведению и прочий флуд - пишите сюда:)

29348[/snapback]

Poohy, Все время хотела тебя спросить..., а за что или почему прикрыли ту тему? Она напрочь не сохранена? Жалко..., ведь наверняка там что-то полезное было? Изменено пользователем Бривух

Poohy, Все время хотела тебя спросить..., а за что или почему прикрыли ту тему? Она напрочь не сохранена? Жалко..., ведь наверняка там что-то полезное было?

Тему не удалили - она скатилась вниз - если посмотреть на других страницах - она там)
Я скоро закрою эту и сделаю следующую - У кого есть сова -3.
Просто большие темы тяжело читать.
А эта будет доступна для чтения всем.

http://www.webpark.ru/comments.php?id=11396
Опять же сововодам смотреть обязательно :)

103506[/snapback]

спасибо, посмеялась! :)

а мне вот тут вспомнилось время, когда мы Софу тока домой принесли. Нашла даже ее первые фотки!
Во - смотрите что было, и что выросло :dribble:

Изменено пользователем SleepingSun

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.