Гость Poohy Опубликовано 31 января, 2006 Поделиться #406 Опубликовано 31 января, 2006 Лапусик... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мяфка-шкодная Опубликовано 31 января, 2006 Поделиться #407 Опубликовано 31 января, 2006 Всех обожаю на форуме))))))) привыкла)))) Пухи, чмок в ноську))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Poohy Опубликовано 1 февраля, 2006 Поделиться #408 Опубликовано 1 февраля, 2006 мяфка-шкодная, ой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wega Опубликовано 1 февраля, 2006 Поделиться #409 Опубликовано 1 февраля, 2006 Девчонки выручайте! сегодня пошел 3 день как моя совка ничего не ест!Даже и не знаю что делать.Мышей ей даже живых купила(думала замороженые надоели) не ест,умертвили дали- не ест,даже не подходит к кормушке,почти не пищит есть не просит...я уже в панике Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strix Опубликовано 1 февраля, 2006 Поделиться #410 Опубликовано 1 февраля, 2006 У меня как то раз сова дней 5 не ела,причем выглядела и вела себя нормально...я не знала что делать...а потом она опять нормально начала есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramka Опубликовано 1 февраля, 2006 Поделиться #411 Опубликовано 1 февраля, 2006 wega, упитанность проверьте в первую очередь, даже насильно. Если птица исхудала, немедленно к врачу и кормить насильно. Если жирна, то, возможно, это временное явление. Может, и правда надоели мыши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wega Опубликовано 1 февраля, 2006 Поделиться #412 Опубликовано 1 февраля, 2006 Ramka, А как проверять?должна быть прослойка мяса между килем и кожей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramka Опубликовано 1 февраля, 2006 Поделиться #413 Опубликовано 1 февраля, 2006 Киль щупаете двумя пальцами, оцениваете профиль, грудину "в разрезе".Если киль прощупывается сильно, заострен, птица истощена. Если киль прощупывается только сверху, окружен тканями, а то и внутри канавки находится - птица жирна. Картинка - грудины в разрезе, там еще перья нарисованы. Грудины нарисованы почему-то вверх ногами Вобщем, верхняя - птица жирна, много мышц (черным закрашено), нижняя - птица концы отдает, мяса почти нет. подумайте, какая картинка ближе вашей птице. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wega Опубликовано 1 февраля, 2006 Поделиться #414 Опубликовано 1 февраля, 2006 Посарапанная и покусанная констатирую что совка явно не относится к последнему рисунку,судить было сложно т.к. он вырывался,а помочь мне было некому,но не думаю что перья дают значительный эффект толщены :птица упитанная , подвижная.Наверное это у нее дипрессия из-за смены погоды посмотрим что будет сегодня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramka Опубликовано 1 февраля, 2006 Поделиться #415 Опубликовано 1 февраля, 2006 Ну тогда ждем-с Пока писала, мой птиц решил поохотиться за моей глазастой аватарой Еле спасла тфт-монитор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мяфка-шкодная Опубликовано 1 февраля, 2006 Поделиться #416 Опубликовано 1 февраля, 2006 wega, я думаю волнения напрасны,мои тоже недавно совсем не ели по три дня...Сейчас лопают как не бывало)))) Poohy, ))))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wega Опубликовано 1 февраля, 2006 Поделиться #417 Опубликовано 1 февраля, 2006 мяфка-шкодная, Но моя же такая маленькая переживаю что запасы быстро кончатся у нее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бривух Опубликовано 1 февраля, 2006 Поделиться #418 Опубликовано 1 февраля, 2006 wega, примерно месяц назад столкнулась с такой же проблемой... и писала о ней, мне тогда казалось что Бри отравился мышами..., переполошила весь чат... Ника, Рамка от моего имени консультировались у Валентина..., я не решалась его тревожить в выходные... наехала на виварий... Я так же в пятницу купила живых мышей, накануне устроила разгрузочный день ... и так же до вечера понедельника их выкидывала в помойку, после 5-6 часов лежания... Четыре дня!!!! Я не знаю есть ли какая зависимость.., но после этого мы начали линять... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Poohy Опубликовано 2 февраля, 2006 Поделиться #419 Опубликовано 2 февраля, 2006 wega, как написали это может быть связано с началом линьки. Если совсем не начнет есть - можно попробовать подавать катозал, для дозировки нужно знать примерный вес совки. Спросите у Валентина)Может быть перед этим птица ела много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wega Опубликовано 2 февраля, 2006 Поделиться #420 Опубликовано 2 февраля, 2006 Всем спасибо,сегодня после 3 дней голодовки стал есть мышу в 7 утра, причем она у него лежала всю ночь, утром встала пошла к клетке,а он бегом к кормушке что б не забрала так и слопал почти всю.Посмотрим будет линька или нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Poohy Опубликовано 3 февраля, 2006 Поделиться #421 Опубликовано 3 февраля, 2006 wega, хорошо!У моих тоже такое бывало - перебои с аппетитом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Люба Опубликовано 3 февраля, 2006 Поделиться #422 Опубликовано 3 февраля, 2006 Здравствуйте, уважаемые участники Форума! Помогите мне, пожалуйста, разобраться с тем, какая у меня живет птица и какого она, простите полаJ Ко мне почти случайно попала очень больная совка Она была почти вся лысая - шея, под крыльями, ноги, затылок... Один ветеринар, который нас лечил (вернее сказать спасал от гибели) - идентифицировал в ней почти год назад самочку воробьиного сычика. Мне тогда было все равно - лишь бы выжила сова - перевела на живой корм, обрабатывала фтомазаном. С тех пор мы восстановили оперение и стали совсем другими - раза в 1,5 больше, серебристей, с воротничком на шее. Последняя версия – видимо более правильная – домовой сычик. Подскажите, в чем у них разница? И как же определяется пол?Буду благодарна за помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramka Опубликовано 3 февраля, 2006 Поделиться #423 Опубликовано 3 февраля, 2006 Люба, фотографию пришлите, хоть с мобильника, и сколько птичка весит скажите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Люба Опубликовано 3 февраля, 2006 Поделиться #424 Опубликовано 3 февраля, 2006 Честно говоря сколько весит не знаю - она не совсем ручная. Обожает когда ее чешут по голове и за ушами - глаза закрывает. Один раз приехала из длительной командировки, так она 2,5 часа так просидела на руках. Потом просто я устала. Думаю грамм 100 будет . А фотки с мобильника присоединяю Тут она несколько нахохлилась - не любит фотографироваться.Пока мы так и считаем ее девочкой, а поскольку сначала назвали Васей, а потом уже якобы определили пол, то полностью кличу Васелиной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramka Опубликовано 3 февраля, 2006 Поделиться #425 Опубликовано 3 февраля, 2006 Да, домовый сычик Про пол может вам еще скажут, подождите. Пол вообще по размерам определяется, но вот так я вам не смогу ниченго сказать.А птичка у вас вполне ручная, раз позволяет почесываться и сидит на руках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мяфка-шкодная Опубликовано 3 февраля, 2006 Поделиться #426 Опубликовано 3 февраля, 2006 Какой смешной домовой сычик)))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ornialex Опубликовано 3 февраля, 2006 Поделиться #427 Опубликовано 3 февраля, 2006 у разнополых домовых сычей нет разницы в весе,пол таким способом не определишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramka Опубликовано 3 февраля, 2006 Поделиться #428 Опубликовано 3 февраля, 2006 Да нет, почему же, у домовиков самки достоверно больше самцов по массе. Определить пол на практике трудно, конешна, с небольшой разницей, но вдруг масса поможет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ornialex Опубликовано 3 февраля, 2006 Поделиться #429 Опубликовано 3 февраля, 2006 правда,нет у .домовых разницы по массе.доходит до смешного-больше 10 птиц, а вес-203-209гр. у мохноногих,например незашкаливают за 140,самки почти всегда 170-185гр.хотя визуально размерами не уступают домовым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramka Опубликовано 3 февраля, 2006 Поделиться #430 Опубликовано 3 февраля, 2006 ornialex, данные из "Птиц России и сопредельных регионов", у меня такого количества сычиков в руках никогда не было Так что данные статичтические и в реальности видимо мало заметные. По массе - 12%, по размерам меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ornialex Опубликовано 4 февраля, 2006 Поделиться #431 Опубликовано 4 февраля, 2006 постоянно отслеживаю изменения массы нетолько у сычей.в разное время года даже бывает так ,что самец тяжелее самки у проверенных пар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Люба Опубликовано 5 февраля, 2006 Поделиться #432 Опубликовано 5 февраля, 2006 Спасибо всем за помощь и комплименты - она действительно очень забавная. Весы пока не приобрела - а Вы их на чем взвешиваете? Она по классическим размерам самую малось не дотягивает до домового - всего 22 см от головы до кончика хвоста, размах крыльев 53 см. Но я думаю, ее очень плохо содержали почти год, и она сильно болела, так что могла немного не дотянуть. По ориентировочным данным ей больше 2 лет. Она еще любит "почистить перья" на моей голове А вообще есть опыт боее тесного приручения - кога совка сама на руки топает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramka Опубликовано 5 февраля, 2006 Поделиться #433 Опубликовано 5 февраля, 2006 Люба, кормить на руке, на перчатке, и только там. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Люба Опубликовано 6 февраля, 2006 Поделиться #434 Опубликовано 6 февраля, 2006 Доброе утро! Ramka, а как же мышу живую или хомяка, который вырывается? Я то ведь только живым кормом кормлю Честно говоря, пока не начала живым кормом кормить, она никак до конца не оперялась. Так на затылке лысое и было. Сейчас на затылке вырос "уголок" белых пятнышек, и лысых мест вообще нет. Ну когда она не доедает, тогда буду делать как Вы говорите.Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мяфка-шкодная Опубликовано 7 февраля, 2006 Поделиться #435 Опубликовано 7 февраля, 2006 Люба, совсем не правильный подход,когда она не доедает, тогда буду делать как Вы говорите.Спасибо После того,как совка даже чуть, чуть подьела, потом уже начинать дрессировку бесполезно! Посперва нужно тогда уж сразу либо давать на руке-либо вообще отказаться от такого кормления) И еще-понятие "живой корм" можно заменить на свежеубитый-разница не велика,если вообще никакой))))Но это моё мнение,а как на этот факт посмотрят специалисты..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Люба Опубликовано 8 февраля, 2006 Поделиться #436 Опубликовано 8 февраля, 2006 [ Посперва нужно тогда уж сразу либо давать на руке-либо вообще отказаться от такого кормления) И еще-понятие "живой корм" можно заменить на свежеубитый-разница не велика,если вообще никакой))))Но это моё мнение,а как на этот факт посмотрят специалисты..... 106069[/snapback] Тут вот ведь какая штука. Я "живым кормом" начала ее кормить не сразу, она болела сильно и никак не вычухивалась, была пугливой и неуверенной. И тогда орнитологи зоопарка жестко рекомендовали живой корм, чтобы оживить птичку. НО она хомяка, например, толстого всего не доедает. И тогда, когда сова покидает клетку я его замораживаю в холодильнике. А остатки отдаю в следующую кормежку - может это тоже неверно и остатки надо выбрасывать (дороговато )? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michail Tz Опубликовано 8 февраля, 2006 Поделиться #437 Опубликовано 8 февраля, 2006 Люба, А мышки не дешевле?Впрочем, если чередуется мороженый и свежий корм, ИМХО в этом ничего особо ужасного нет - лучше конечно, без этого обходится, поскольку мелкие совы гораздо чувствительнее крупных к авитаминозам, но по-моему раз через раз вполне терпимо. Впрочем, как всегда, я могу недооценивать опасность - пусть тогда меня поправят. Да, и я очень надеюсь, что речь идет о хомячке, а не о хомяке Ибо Обыкновенный хомяк - Cricetus cricetus Его также называют хомяком европейским (англ. название) или чернобрюхим. Впервые упоминание о нем встречается в 1679, описан в 1758. Это самый крупный из хомяков, самцы достигают длины 27-32 см, самки 22-25 см и похожи на морских свинок. Населяет равнины Центральной и Восточной Европы и России, живет в степях, на сельскохозяйственных угодьях или по берегам рек. Окрас: светло-бурая спинка с черным брюшком, бока и лапы белые. Существуют альбиносы и меланисты. Щечные мешки могут вмещать до 20-30 г корма. http://www.apus.ru/site.xp/049051048054124...8049056124.html Извините за буквоедство... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramka Опубликовано 8 февраля, 2006 Поделиться #438 Опубликовано 8 февраля, 2006 Надо смотреть по обстоятельствам мяфка-шкодная, в общем права, излагая принципы. Если совка достаточно ручная (как мне кажется), то она наверное быстро и спокойно станет прилетать на руку за мясом. Но делать она этоу будет немного неохотнее, чем просто за обычной мышью. И при первых попытках подзыва сова должна быть немного голоднее, чем обычно. В общем, попробуйте ей предложить остатки тушки - а там посмотрите. Если быстро начнет есть и охотно прилетать - можно комбинировать живой корм и кормление не руке, если артачится - предлагайте свежезабитых животных - разницы в качестве мяса нет никакой. Имейте ввиду, что в первый день сова запросто может отказаться от еды, предложенной непривычным способом - здесь нет ничего страшного, у всех бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бривух Опубликовано 8 февраля, 2006 Поделиться #439 Опубликовано 8 февраля, 2006 НО она хомяка, например, толстого всего не доедает. ...я его замораживаю в холодильнике. А остатки отдаю в следующую кормежку - может это тоже неверно и остатки надо выбрасывать (дороговато )?106180[/snapback] Остатки выбрасывать не надо... впрочем, замораживать на мой взгляд одного толстого тоже... Достаточно положить в холодильник, в отличие от мороженного-размороженного, такой охлажденный хомячок будет полезнее и за сутки, а у меня свежезабитые мыши двое суток лежат - с ним ничего не случиться, если я правильно поняла, что один хомячок у вас расчитан на три дня..Люба, постарайся найти виварий в твоем городе..., намного проще и дешебле будет... Ребята, кто мне предлагал перепелок? Куплю (не дороже 100 руб за три штуки свежих) или обменяю на цыплят и мышей.. Слиппи, помой-то ты? Кстати твой заказ на 100 мышей почти готов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramka Опубликовано 8 февраля, 2006 Поделиться #440 Опубликовано 8 февраля, 2006 Бривух, на птичке трех петушков тебе рублей по 50 продадут. Больше- дешевле. Хотя прям счас сморозами и не знаю, как они там. Выбирать, естественно, самых толстых и подвижных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Люба Опубликовано 9 февраля, 2006 Поделиться #441 Опубликовано 9 февраля, 2006 Спасибо всем за советы. Завтра буду пробовать кормить с руки остатки тушки. Ramka, она с руки ела уже, но все время норовит утащить добычу и спрятаться от глаз. Michail Tz, я кормлю конешна хомячками , а еще мышами. Но у мужичка, у которого я их беру щас проблемы с мышами - они потомство поедают. А она любит перемены еды, так что и на мышей и на хомячков реагирует хорошо. Бривух, спасибо - я не учла момент с заморозкой. А про пол только по весу узнать можно??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramka Опубликовано 9 февраля, 2006 Поделиться #442 Опубликовано 9 февраля, 2006 Люба, а вы удерживайте мясо рукой крепко, не позволяйте ей его уносить. Но если уж выдернула - ловить обратно не надо , пусть ест, а в следующий раз держите ишшо крепче . Чтобы не царапала кожу когтями - кормите с перчатки. Пол еще по поведению брачному можно узнать и эндоскопированием . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 10 февраля, 2006 Поделиться #443 Опубликовано 10 февраля, 2006 Бривух - нет, перепелок я не предлагала.. я в "за жисти" изумлялась объявлению, найденному в инете - там автор предлагала перепелок крокодилам скормить, т.к. жаль птичек на мороз выкидывать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 11 февраля, 2006 Поделиться #444 Опубликовано 11 февраля, 2006 Сегодня была на птичке! Узнала много нового. Оказывается совам летать не надо! у одного мужчины полярка содержится на присаде на балконе постоянно!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramka Опубликовано 11 февраля, 2006 Поделиться #445 Опубликовано 11 февраля, 2006 enova, гм, ну-ну Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Poohy Опубликовано 11 февраля, 2006 Поделиться #446 Опубликовано 11 февраля, 2006 enova, жуткое дело... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 11 февраля, 2006 Поделиться #447 Опубликовано 11 февраля, 2006 Сегодня была на птичке! Узнала много нового. Оказывается совам летать не надо! у одного мужчины полярка содержится на присаде на балконе постоянно!!!107018[/snapback] фак!!! Вот как слышу про такие дела, так бы.. вот бы поехать на эту птичку, наловить там этих умников и посадить всех на балконах, за ногу привязанных.. и чтоп длина цепи - не больше 5см, и жрать давать тока окурки!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдгар Опубликовано 11 февраля, 2006 Поделиться #448 Опубликовано 11 февраля, 2006 Кормить их, кстати, тоже не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мяфка-шкодная Опубликовано 11 февраля, 2006 Поделиться #449 Опубликовано 11 февраля, 2006 Лучше вообще в коробке от телика держать,как одни уроды это делали,я за "любые деньги" забрала этого ушастика и вырастила.Они его кормили куриными осклизлыми головами,довели птичку да не знаю чего...Вот какой он был и какой стал....Добавлено Это мы уже красивые стали))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдгар Опубликовано 11 февраля, 2006 Поделиться #450 Опубликовано 11 февраля, 2006 Искренний Вам поклон! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти