Перейти к содержанию

Совий Чат! У Кого Есть Сова-2

Гость Poohy

Рекомендуемые сообщения

Damir, неделю можно, но не больше и только в крайнем случае. Долго на мясе сова не протянет, умрет. Сове необходимо срыгивать погадку, а из мяса ... В мясо можно добавлять яйцо сырое куриное (желток). Можно кормить однодневными цыплятами - неплохой выход.

• Ответов 461
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Zahvat

59

• SleepingSun

46

• Ramka

35

• Ника РА

31

Топ авторов темы

Изображения в теме

Zahvat,

А чем плохо держать в квартире?

в квартире, то есть прямо без огороженного специально сеткой помещения, прямо в комнате (как у злой волшебницы :D )?

Наша сова тоже по всей квартире лазит... Хотя сделали ей вольер на лоджии.. теперь не знаем, а зачем он нужен был?

Poohy, Только надо по всей квартире газетки и целофан стелить. Потому как процес дификации, уж больно регулярен, а объем отходов на много больше чем у волнистого попугайчика. :)

Poohy, всё равно, сова - это не собака. Если она летает по квартире, то она не будет чтоб погадить лететь в специальное место. Где села там и сделала

Всем Привет , вот вчера нечаянно в гараже закрыл сову , сова взрослая помоему сипуха если я что то в них понимаю, вот что главное . ... Можно - ли ее приручить??? И вообше правильно ли я сделаю . А если честно хотел бы иметь такую . отвечайте а то она в неволе уже 34 часа. Жду

Всем Привет , вот вчера нечаянно в гараже закрыл сову , сова взрослая помоему сипуха если я что то в них понимаю, вот что главное . ... Можно - ли ее приручить??? И вообше правильно ли я сделаю . А если честно хотел бы иметь такую . отвечайте а то она в неволе уже 34 часа. Жду

Зачем Вы ее там заперли!!!! Срочно отпустите!!!
Хотите держать дома сову, обратитесь к Валентину Козлитину, весной-летом подберет Вам птицу!!! ВЫПУСТИТЕ НЕСЧАСТНУЮ СОВКУ!!!

Да, а заодно посмотрите-ка в законодательстве вашего штата, что положено за содержание в доме птицы совы без лицензии...
Хотите держать - найдите информацию в US Wildlife & Fish Service, дальше думайте, по карману ли вам это удовольствие (как и нарушение его).

Ramka, SleepingSun - полностью присоединяюсь!
Жаль, мы тут не в Америке живём - у нас закон что дышло, любой может хоть странствующего альбатроса доиа заводить - были бы деньги.
Кстати, предлагаю всем задуматься - сколько ещё народу, полазив по этому форуму, возжаждут пернатой экзотики и примутся с умильным сюсюканьем тащить из лесу совят, которые даже если не сдохнут у них в первый же год, но в природу точно не вернутся. Я не сомневаюсь, что все здесь искренне любят птичек, и сов в особенности - но вот стоит ли так усиленно рекламировать идею содержания этих последних дома? Всё же не волнистые попугайчики! А то получается, что как всегда - нашими добрыми намерениями вымощена дорога в одно очень неуютное (и жаркое) место!
Всех с Новым Годом!

Я не сомневаюсь, что все здесь искренне любят птичек, и сов в особенности - но вот стоит ли так усиленно рекламировать идею содержания этих последних дома? Всё же не волнистые попугайчики! А то получается, что как всегда - нашими добрыми намерениями вымощена дорога в одно очень неуютное (и жаркое) место!

Эээ.. пардон, но где Вы видете рекламу? Или нам, сововодам не надо вообще публично общаться?? Создать закрытый форум??

Где я вижу рекламу? А вы прочитайте внимательно эту тему с начала! Если это не реклама (в широком понимании, разумется) - то я турецкий султан. В последнее время я наблюдаю заметное повышение интереса к содержанию сов, и как побочный эффект - их намного чаще стали продавать на птичьем рынке. Спрос, так сказать, породил предложение. Конечно, главный виновник такого положения дел - это молодой человек по имени Гарри Поттер, но возможно и вы внесли свою лепту.
А я всего лишь предложил задуматься над проблемой, которая реально существует, и мне не очень понятна Ваша столь бурная реакция.

Да нет никакой бурной реакции. Только непонимание - тут собрались любители и владельцы сов. Мы что - должны писать в целях антипропаганды: "Ах! Совы - это такая гадость!" ????

Dipperman, Гарри Поттер,почти не виноват,не станет наш средний и низший класс,которых большинство из-за прихоти ребёнка покупать такую дорогую/сложную/"страшную" животину,ну да журналисты увидели Гарри Поттера,увидели сов и пошли терзвонить чот все кругом сов продают,а это весьма сомнительно, рынок существовал всегда и спрос на сов фактически не увеличился с появлением Гарри..просто это стали афишировать для широкого круга людей,не стану тут разглагольствовать про то хорошо это или плохо содержать сову дома,но те кто их содержат имеют право на общение,а таких людей которые увидять что-то и им сразу хочется такое-же увы всегда было много.А реакция бурная из-за того что с периодичностью в пол месяца,на нас (соволюбов и сововодов) в этом форуме нападают толпы фанатиков :maniac: ,от которых отбою нет,всем надоело спорить и доказывать,поэтому когда кто-то высказывается против каких-бы от нибыло аспектов связанных с совами,это кроме агрессии уже ничего не вызывает. :umnik:

журналисты увидели Гарри Поттера,увидели сов и пошли терзвонить чот все кругом сов продают

Увы, у меня информация не от журналистов, а из самых что ни на есть первых рук. Увеличение числа желающих завести дома сову я вижу собственными глазами - такая уж у меня работа. Спрос был всегда, это верно, но в последние годы реально вырос в несколько раз.

Увы, у меня информация не от журналистов, а из самых что ни на есть первых рук. Увеличение числа желающих завести дома сову я вижу собственными глазами - такая уж у меня работа. Спрос был всегда, это верно, но в последние годы реально вырос в несколько раз.

С другой стороны, раз уж кто-то сов дома держит, то хорошо, что есть доступная информация о том, как их содержать правильно. В жизни разное бывает - вот хоть у нас например - сова попала к нам абсолютно случайно, причем за 2 дня до того, как мы должны улетать на отдых. Если бы мы не нашли этот сайт, то сову бы ждало бог знает сколько еще времени плохой и неправильной кормежки.
Кстати буквально пару дней назад выяснилась любопытная информация - одни наши знакомые (мы давно не виделись и они про нашу сову не знали) рассказали вот что - оказывается они видели нашу сову еще за 1,5 мес. до того, как мы ее нашли - бедная птица сидела в лесопарке и выпрашивала еду у гуляющих там людей. Эти наши знакомые сердобольно подкармливали (и не только они) бедное создание БУТЕРБРОДАМИ и т.п.
Сколько бы сова на таком корме протянула? А если бы мы так же - взяли бы ее домой и продолжили бы пичкать колбасой с сосисками?
Придурков среди "любителей" животных придостаточно - даже при наличии информации они будут неправильно содержать своих питомцев... Но ведь бывает так как у нас - мы понятия не имели, чем кормят сов, но проявили любопытство и нашли этот сайт!

SleepingSun, история вашего длиннохвостика (если мне не изменяет память) - как раз иллюстрация на тему вреда моды на сов. Определённо, кто-то завёл дома экзотическую птичку, а потом она ему надоела (грохотала по ночам, угадила всю квартиру etc.), и моральный урод не нашёл ничего лучше, чем отнести птаху в ближайший парк. Хорошо, что она в итоге досталась вам, а не какому-нибудь любителю-таксидермисту.
Я же, упаси Аллах, не призываю прикрыть нафиг эту тему - наоборот, чем больше информации в свободном доступе, тем лучше. Просто, на мой взгляд, было бы полезно несколько больше писать о том, какие реальные неудобства может создать в жилой квартире сова, чтобы разного рода "чайники" заранее представляли себе, что их ждёт.
А восторгов а-ля "совы - это так круто!" можно было бы, ИМХО, и поменьше.

Dipperman, Мы когда завели сову, я про Гарного Плоттера не читал и кино не смотрел. А форум очень нужный. Это единственный источник который мы нашли чтоб разобраться в особенностях содержания сов

• 2 недели спустя...

Dipperman, Информация на форуме - почти единственный источник информации о совах в неволе. Во всяком слечае единственное место, где рекомендуют сов кормить мышами, т.к. обычно рекомендуют смешанное питание - мясо и пр. Убедить человека, что нужны мыши не так уж легко, я сама попалась на рассказы о говядине первое время.

Poohy, Кстати, хотелось бы отметить, что не смотря на наличие этого форума я бы не сказал, что кол-во сосоводов резко увеличивается. Вроде как у кого-то сова появляется, но чтоб она долго жила у владельца, такое бывает не часто.

Poohy, Кстати, хотелось бы отметить, что не смотря на наличие этого форума я бы не сказал, что кол-во сосоводов резко увеличивается. Вроде как у кого-то сова появляется, но чтоб она долго жила у владельца, такое бывает не часто.

Вот-вот.. и хорошо, если эти люди сову отдают в хорошие руки, а то ведь могут как мою - выкинуть! :evil:

Zahvat, SleepingSun, - я так понимаю, что больше нет сововодов!

Кстати, у меня пополнение в коллекции за месяц - 12 стеклянных сов и 3 керамических!

Сововоды есть еще.. только почему-то сюда не желают идти - я сейчас переписываюсь с девушкой, зазываю сюда.. (у нее 3 ушастых совы!)

Интересно, почему не хотят?  

Не знаю.. ответа пока не получила. Но мне фоты этих сов присылали - у сов, похоже, своя отдельная комната, присады, насесты и даже гнезда есть!!! ЗАВИИИДУУУЮЮЮЮ!!!

Интересно, почему не хотят?  

Не знаю.. ответа пока не получила. Но мне фоты этих сов присылали - у сов, похоже, своя отдельная комната, присады, насесты и даже гнезда есть!!! ЗАВИИИДУУУЮЮЮЮ!!!

Зазывайте ее скорее на форум! Будет еще интересный собеседник по обмену опытом!

Мы вот тут ради эксперимента, соседскую кошку принесли.
Вот они с совой друг на друга смотрели, причем кошка похоже была напугана больше чем птица.

А наш придурок (кот т.е.) все так и норовит сову обидеть.. Впрочем, она ему отвечает "взаимностью" :cry:

А теперь ваще издевается - сядет над ним и давай его облаивать! Кот сидит, смотрит и подмякивает.. хвостом трясет.. потом коту это надоедает, он встает и собирается уходить, так сова, как только он спиной поворачивается, тут же на него пикирует. Когтями не задевает, но кот пугается :twisted:

SleepingSun, Ну всё-таки длиннохвостыая неясыть как минимум в два раза больше ушастика. Так сказать может себе позволить поиздеваться.
Я бы на кота посмотрел, как он себя с сибирским филином вёл.
Ночью наверно ныкался, чтоб его упаси господь за кролика не приняли, за мелкого :)

Ушастики в природе тоже "позволяют себе" поиздеваться над кошками - кошки всё-таки не летают :) А вот в квартире, где нет свободы манёвра, у кота, понятно, все преимущества.
А что касается филина, даже не сибирского, а нашего, европейского - так у того на кошек взгляд вполне однозначный - еда! Впрочем, на других сов тоже.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.