SleepingSun Опубликовано 28 января, 2005 Поделиться #136 Опубликовано 28 января, 2005 Переписывалась с владельцем филина из Австралии. Так он очч веселился - его филин гонялся за соселскими котами!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zahvat Опубликовано 28 января, 2005 Поделиться #137 Опубликовано 28 января, 2005 SleepingSun, А он что у него просто так на улице жил/живёт?Типа домашиний и никуда не улетает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мяфка-шкодная Опубликовано 3 апреля, 2005 Поделиться #138 Опубликовано 3 апреля, 2005 А наш придурок (кот т.е.) все так и норовит сову обидеть.. Впрочем, она ему отвечает "взаимностью" 42493[/snapback] Ответьте мне плизззз,как всётаки сова отомстила котику??? Совсем любопытство замучило.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 7 апреля, 2005 Поделиться #139 Опубликовано 7 апреля, 2005 Нет, просто филин с длиннющими опутенками, сидит во дворе как я понимаю... Вот их фото, качество гадостное, но что есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zahvat Опубликовано 7 апреля, 2005 Поделиться #140 Опубликовано 7 апреля, 2005 SleepingSun, Коты глупые, вокруг ошиваются. Хорошо если птах сытый, а коли голодный может и задрать. А как у кого совы к посидеть на солнце относяться?Наша так забавно выглядит, вся распушается, полузакрыв глаза смотрит на солнце и прется. Ни на что не реагирует.Когда жарко становится улетает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Poohy Опубликовано 7 апреля, 2005 Поделиться #141 Опубликовано 7 апреля, 2005 Zahvat, распластав крылья по поверхности. Фотка не супер, но именно так оно и происходит: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zahvat Опубликовано 7 апреля, 2005 Поделиться #142 Опубликовано 7 апреля, 2005 Poohy, И так тоже. Но наша в основом немного по другому сидит.Очень напоминает загорающего стоя человека. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Poohy Опубликовано 7 апреля, 2005 Поделиться #143 Опубликовано 7 апреля, 2005 Zahvat, гордо и с осознанием собственного достоинства? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zahvat Опубликовано 7 апреля, 2005 Поделиться #144 Опубликовано 7 апреля, 2005 Poohy, Приблизительно как на фотке, только она еще крылья выворачивает, получается как раскинутые руки.И глаза полузакрывает. Почему-то любит на солнце смотреть, сразу зрачки точками становяться. ....Прям поворачивается, по мере того, как солнце идет. Спиной к солнцу сидеть не любит.Добавлено А вот наш сов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мяфка-шкодная Опубликовано 7 апреля, 2005 Поделиться #145 Опубликовано 7 апреля, 2005 Zahvat, какой прикольный у вас птиц-та))))))Супер!!! ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Poohy Опубликовано 8 апреля, 2005 Поделиться #146 Опубликовано 8 апреля, 2005 Zahvat, очень красивая птица! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zahvat Опубликовано 8 апреля, 2005 Поделиться #147 Опубликовано 8 апреля, 2005 Всем спасибо, весьма польщен.Фотография сделана где-то в ноябре. Новых к сожалению нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Poohy Опубликовано 8 апреля, 2005 Поделиться #148 Опубликовано 8 апреля, 2005 Zahvat, это упущение срочно еобходимо исправить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zahvat Опубликовано 8 апреля, 2005 Поделиться #149 Опубликовано 8 апреля, 2005 Poohy, Буду стараться, вашевысокблагородье! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мяфка-шкодная Опубликовано 8 апреля, 2005 Поделиться #150 Опубликовано 8 апреля, 2005 Птичка действительно красивая)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Poohy Опубликовано 11 апреля, 2005 Поделиться #151 Опубликовано 11 апреля, 2005 Zahvat, и побыстрее И фоток побольше! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёха Опубликовано 25 апреля, 2005 Поделиться #152 Опубликовано 25 апреля, 2005 Дамы и Господа, я так понимаю в форуме по совам сидят в основном владельцы ушастиков. У меня ушастик с конца июля- начала августа 2004 года. Зовут Филя (типа филин) не знаю самэц или самка. кто подскажет, как определять. А так Филю обожаю. Недавно появился еще и соколик (см. раздел дневные хищники) так Филя гораздо красивее и пытается пугать соколика, хотя если нарвется ему не избежать хорошей трепки - соколиха (в разделе дневных хищников мне сказали что это самка Дербника) гораздо крепче (жила наверное в природе) хотя и с вырваными перьями (такую поймал на улице). А так люблю вообще всех животин (кроме котов и ворон). Лёха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zahvat Опубликовано 25 апреля, 2005 Поделиться #153 Опубликовано 25 апреля, 2005 Лёха, Точно, пол совы может определить только анализ, а визуально, самка совы крупнее самца и имеет более округлые формы А птицы в свободном полёте живут или в клетках/вольерах?А соколиха не пытается нападать на сову? Сов обычно мало кто жалует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sedrik Опубликовано 25 апреля, 2005 Поделиться #154 Опубликовано 25 апреля, 2005 (изменено) Общение на форуме по теме сов дело нужное, а иногда просто необходимое. А чайники никогда не переведутся. С ними бороться без толку, одна говорильня. Одни чайники сменяют других. У кого-то из них ума прибавляется, а укого-то нет. Подстраиваться под эту волну не имеет смысла. Хочется восторгаться совами, будем восторгаться. У меня ушастик жил на антресоли. Каждый день, почти , отпускали гулять его по квартире Изменено 25 апреля, 2005 пользователем Sedrik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёха Опубликовано 26 апреля, 2005 Поделиться #155 Опубликовано 26 апреля, 2005 (изменено) Лёха, Точно, пол совы может определить только анализ, а визуально, самка совы крупнее самца и имеет более округлые формы А птицы в свободном полёте живут или в клетках/вольерах?А соколиха не пытается нападать на сову? Сов обычно мало кто жалует.59248[/snapback] Обе птицы даже не привязаны к присадам. Соколиха на Филю внимания обращает минимум - видно уверена в своих силах (однако хвост и правое крыло у неё покоцаны, кто это сделал: вороны или люди - не знаю). А вот Филя на днях прилетел. Попугать ли решил или посидеть рядышком, не знаю, но нацелился он точно на присаду соколицы. Последняя, как он подлетел, спокойно перепрыгнула на подоконник и все - Филя развернулся в воздухе и улетел к себе на присаду. Вот такие мои питомцы. Лёха. Изменено 26 апреля, 2005 пользователем Лёха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Poohy Опубликовано 26 апреля, 2005 Поделиться #156 Опубликовано 26 апреля, 2005 Лёха, симпатичная "ушанка" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zahvat Опубликовано 26 апреля, 2005 Поделиться #157 Опубликовано 26 апреля, 2005 Sedrik, А что значит почти каждый день отправляли гулять по квартире? Он что, в основном на антресоли сидел? Лёха, По идее соколихе надо ночью сову опасаться. Ночью она в общем-то сильно теряет позиции из-за того что просто нмчего не видит, а сова как раз видит очень хорошо. А вот днем, когда сов в общем-то в относительно сонном состоянии да и по силам явно уступает соколу, сову надо опасаться. А то соколиха однажды захочет совиный окорочек откушать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sedrik Опубликовано 26 апреля, 2005 Поделиться #158 Опубликовано 26 апреля, 2005 А что значит почти каждый день отправляли гулять по квартире? Он что, в основном на антресоли сидел?59546[/snapback] Говорю же НЕТ. А еще он очень любил под душем в ванне купаться. Сначала одно крыло вверх под струю вытянет, потом второе. Так здорово было за ним наблюдать со стороны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Poohy Опубликовано 27 апреля, 2005 Поделиться #159 Опубликовано 27 апреля, 2005 Sedrik, расскажите про вашу сову побольше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Poohy Опубликовано 28 апреля, 2005 Поделиться #160 Опубликовано 28 апреля, 2005 Боцман,Я перенесла ваши сообщения в раздел "Ветеринария и болезни". Там доктор вам ответит побыстрее. Знаю, что у вас проблемы с выходом в интеренет - сброшу ответы по электронной почте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Боцман Опубликовано 28 апреля, 2005 Поделиться #161 Опубликовано 28 апреля, 2005 Спасибо Poohy!А вообще. если получается я сразу на совиный форум.А еще у моей птички по-утрам перышки на ножках как обсмоктанные.Ребята а у Ваших как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sedrik Опубликовано 29 апреля, 2005 Поделиться #162 Опубликовано 29 апреля, 2005 Poohy, Насколько побольше? Интересного вообще-то много. Что именно вас интересует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 29 апреля, 2005 Поделиться #163 Опубликовано 29 апреля, 2005 Спасибо Poohy!А вообще. если получается я сразу на совиный форум.А еще у моей птички по-утрам перышки на ножках как обсмоктанные.Ребята а у Ваших как?59722[/snapback] обсмоктанные.... это как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Poohy Опубликовано 3 мая, 2005 Поделиться #164 Опубликовано 3 мая, 2005 Sedrik, все, что можете рассказать о питомце, фотки выложить. Можете создать новую тему о своей сове и рассказать о ней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramka Опубликовано 9 мая, 2005 Поделиться #165 Опубликовано 9 мая, 2005 Во какие бывают сипухи.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёха Опубликовано 6 июня, 2005 Поделиться #166 Опубликовано 6 июня, 2005 Народ, кто скажет что делать когда мой ушастик не ест 3 день. Пою водой через спринцовку, сегодня утром мясо дал мелкими кусочками (заставил поесть).А вообще он сидит, глаза зажмурил, крылышки опускает. Вобщем болеет как-то. Не знаю, может на жару на улице так реагирует? Но в квартире не жарко. Кто знает как вернуть птицу к нормальной активной жизни - прошу подсказать. Под нормой подразумеваю постоянные полеты, активное питание и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Poohy Опубликовано 6 июня, 2005 Поделиться #167 Опубликовано 6 июня, 2005 Лёха, сову кормите мышами, а не мясом. От мяса совы плохо себя чувствуют.Много воды насильно не давайте. Если на 4й день не начнет есть - обратитесь к врачу, опущенные крылья - плохой признак как и отсутствие аппетита. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёха Опубликовано 12 июня, 2005 Поделиться #168 Опубликовано 12 июня, 2005 Оказалось что мой Филя по всей видимости так реагировал на жаркую погоду. Мясо он ест исправно. Вчера вообще отмочил. Утром, часов в 5 я втсавал и дал ему покушать. Он сьел - я - спать. Часов в 8 всала жена. Филя выпросил у нее еще кусок мяса, потом еще один. Жена поехала на работу. Я - дома. часа в 3 дня Филя достал заныканый где-то кусок мяса и пообедал. А вечером, часов в 10 - 11, он достал второй кусок и поужинал. Вод такой запасливый птах. А по поводу мышей, я Вам так скажу - на мой взгляд мясо и мыши по питательности отличаются не очень сильно. Давал и мышей тоже (и крысок). Настроение от этого у Фили менялось мало, за исключением того, что Филя съедал крыскины головы, а тушки заныкивал под присаду, и ел их 2-3 дня. Просто сове, как и любому пернатому хищнику нужно регулярно сбрасывать погадку. Если этого не происходит, вот тогда настроение у птицы на нуле. Мы с Филькой выходим из данного положения следующим образом: Присада у Фили устроена в большом ящике, засыпаном опилками (и убираться за птицей проще, а с другой стороны, где пространства побольше, и куда мой Филя не гадит, там он и купается, и трапезнячиет периодически). Мясо в опилках изваляет, они у него не перевариваются и погадку птах сбрасывает регулярно. Конечно же натуральные мыши и крысы, наверное более биологически чистый корм для сов, однако Филя на мясо не жалуется. В течении года крыс и мышей он ел не более 3-4 раз. А вот при жаркой погоде было дело приболел, но теперь, когда на улице спала жара - ожил и будит по утрам - просит кушать. Если я все таки не прав, может кто- то приведет пример. Обязательно прислушаюсь.Я вот подумал недавно, а что если давать сове маленьких цыплят, как соколу. Ведь хуже от этого не будет. Все пища разнообразней. Я кормлю Филю например и мясом(только не свининой), и печенью (много не рекомендую), и курицей. Кто как кормит своих сов очень интересно узнать. Ведь не покупают же все на птичке или в лаборатории каждый день пучок мышек, чтобы покормит птицу, или все же происходит именно так? Ответьте, буду рад перенять опыт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Poohy Опубликовано 12 июня, 2005 Поделиться #169 Опубликовано 12 июня, 2005 Лёха, цыплятами можно вполне заменять мышей, но мясо овершенно иная пища, чем мыши, для сов! А уж мясо с опилками никогда не заменит мышей. Опилки это извините насколько я понимаю деревянные... А вы сами не пробовали покушать дерево вместо привычной для вас природной пищи? Я кормлю сов только мышами. Да, Пуха по неграмотности кормили недели 2-3 мясом. Но исключительно от незнания. Все-таки нужно давать птице хотябы 1 раз в день мышь, второй раз в крайнем случае можно заменить мышь на мясо. Крмить цыплятами также можно. Но, извините, мысо в опилках на мой взгляд недопустимо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dipperman Опубликовано 13 июня, 2005 Поделиться #170 Опубликовано 13 июня, 2005 В мороженом мясе разрушаются многие витамины, необходимые совам. Кроме того, многие необходимые им вещества содержатся не в мышечных волокнах, а во внутренних органах - печени, почках, селезёнке. Поэтому известны случаи, когда у сов, которых кормили одним мясом, развивался тяжёлый авитаминоз и они гибли. Происходит это не сразу, иногда может пройти около года, но рано или поздно "бомба" сработает. А если временно надо покормить птичку мясом, обваливать его следует в тёртой отжатой моркови - погадки от неё будут не хуже чем от шерсти, и пищевод сова не повредит, что очень даже возможно, если кормить её опилками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 13 июня, 2005 Поделиться #171 Опубликовано 13 июня, 2005 я тоже кормлю свою сову мышами. Когда бывают перебои с грызунами - даю мясо в морковке и тертой скорлупе, но не более 1 недели и было такое последний раз в прошлом году. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zahvat Опубликовано 14 июня, 2005 Поделиться #172 Опубликовано 14 июня, 2005 можно кормить куриной шейкой, предварительно её разбив и вынув крупные кости. А вот мелкие как раз оставить, они и сформируют погадку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Poohy Опубликовано 15 июня, 2005 Поделиться #173 Опубликовано 15 июня, 2005 Я кормлю совенка мышами. Только мышами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zahvat Опубликовано 15 июня, 2005 Поделиться #174 Опубликовано 15 июня, 2005 Poohy, Иногда мышь не очень хорошо идет. В смысле птиц не хочет есть её полностью. А кол-во шейки можно дозировать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Poohy Опубликовано 15 июня, 2005 Поделиться #175 Опубликовано 15 июня, 2005 Zahvat, мышей тоже можно дозировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zahvat Опубликовано 16 июня, 2005 Поделиться #176 Опубликовано 16 июня, 2005 Poohy, Птах их дозирует самостоятельно, но иногда ныкает так, что потом не может достать. или мы случайно запинываем куда-нить далеко, незаметив. Птом труп вонять начинает.А шейку дал кусочек, к утру птах уже основательно голодный и мышь съедает полностью, а ночью спать не мешает, так как уже поел. Всем хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Poohy Опубликовано 16 июня, 2005 Поделиться #177 Опубликовано 16 июня, 2005 Zahvat, у меня никогда не вознкало таких проблем. Животное поело, через полчаса убираю то, что осталось. Утром аналогично. Все счастливы и никакой вони. Животное привыкает есть в определеное время по режиму и все ок.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zahvat Опубликовано 17 июня, 2005 Поделиться #178 Опубликовано 17 июня, 2005 Poohy, НУ птах ныкает остатки, а когда их пытаешься забрать начинает злобиться.В течении дня или ночи, доедает. Видимо у ней ощущение знатного охотника и хозяйственника. Зачем птицу лишать ощущения такого. Кстати как только морожеными мышами обзавелись, от курицы вообще отказались. Шейку еще давали еще из-за того, что когда птах не очень голодный, то она мышь долго убивает и может вообще сильно повредить, но не убить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катёк Опубликовано 20 июня, 2005 Поделиться #179 Опубликовано 20 июня, 2005 А, вот мои совята. На фотке им примерно неделя, или больше. Если не ошибаюсь, то правого отдали, как говорится в хорошие руки, а левого оставили себе, т.к. брать никто не хотел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zahvat Опубликовано 20 июня, 2005 Поделиться #180 Опубликовано 20 июня, 2005 Катёк, Классные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти