Перейти к содержанию

Совий Чат! У Кого Есть Сова-2

Гость Poohy

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 461
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Zahvat

59

• SleepingSun

46

• Ramka

35

• Ника РА

31

Топ авторов темы

Изображения в теме

Только им никак не неделя, как минимум недели три.

Может быть, ведь до того, как выпасть, они уже сидели в гнезде. Я не правильно сказала. К моменту съёмки они у нас уже примерно неделю были.

Бяка, классный птиц! :up:
А вы не могли бы мне в личку скинуть, может вы где-то писали о прогулках с совой и про опутёнки для неё?

Альбина, маховые увы не обстрижены, а подломаны... дома по квартире летает, а место для присады выбрал к стенке близко и вот пара переьв обтираются все время. пытались приучить его жить на другой присаде - ему не нравится совсем.. так что...

Добавлено

Corvus Corax, да мы вообще-то нигде не писали... ну здесь на форуме где-то.. а что вас интересует именно-то? давайте здесь или в личке

Бяка, да гулять хотим с ушастиком нашим. :) Многие отговаривают от прогулок, дескать сова будет нервничать, нехорошо это для неё, а я смотрю, вы со своим вполне успешно гуляете. Из чего вы опутёнки делали, как они к ногам крепятся? И вообще, какие впечатления от прогулок, как птиц себя ведёт, рекомендуете пробовать гулять или нет?

Corvus Corax, опутки у нас были двух видов - в прошлом году - когда его приобрели у него были просто две тесемки, на лапках зашитые в кольцо. минус был такой - он их трепать очень любил, и из-за того, что сам их дергал - она елозили по лапе - обтирали перья.
в этом году: полоска кожи, в ней четыре дырочки по краям, туда протягивается веревочка прочная и они на лапке затягиваются.
Полоска кожи шириной четко с лапу, тогда она не дает веревкам затянуться туже. и одевать их быстро и снимать легко.
насчет прогулок.. наверное все от совы зависит.. Нашего мы выкупили на арбате - он там совершенно спокойно себя вел. гулять выходим обычно во второй половине дня, когда солнце не яркое, и когда сов уже достаточно активен. изначально гуляли просто за домом - там аллея небольшая и народу нет. Птице очень нравилось.
гуляли по 15-20 минут.
В этом году - ходили уже в царицынский парк в "дикую" зону - там людей мало - не беспокоят. единственное волнение у птицы было, когда мы случайно забрели на территорию ворон и они начали над нами орать. он тогда к руке прижался, потом успокоился.
Из любимого у птицы - сидеть на ветке и слушать все вокруг, смотреть как там какая-нить живность шевелится.
Очень любит сидя на руке -ловить ветер на крылья (на фотке видно) он ловит поток, топырит крылья и так едет:)
состояние после прогулок - совершенно нормальное. в это раз гуляли часа -полтора - он угулялся и сел спать сразу, а в короткие прогулки возвращался и спокойно сидел как обычно.
единственное- избегать народа.
Один раз мы как-то не рассчитали с парком - там какое-то гуляние было.. в принципе не приставали особо, правда "обзывали" ястребом, соколом и кукушкой (!).

"Из любимого у птицы - сидеть на ветке и слушать все вокруг, смотреть как там какая-нить живность шевелится. Очень любит сидя на руке -ловить ветер на крылья"

Бяка, а он не пытается куда-нибудь далеко улететь? Насколько я знаю, совы любят куда-нить летануть и спрятаться среди деревьев. И как далеко Вы позволяете ему гулять на веревке, или только на руке сидеть или дереве?

Вот смотрю я на фотки, все таки насколько красива сова! Чудо! :) Прямо опять захотелось завести. Жаль совята уже выросли.

Альбина, оутки у нас длинной где- то- по метру. в прошлом году были длиннее -выяснилось, что оно ему такое длинное - не надо:).
на ветке - кочик закрепляется за какой-нибудь сучок, а сов может спокойно по этой ветке передвигаться на их длинну.
он по ней особо не передвигается.
делает может быть пару шагов, устраиваясь поудобнее и все. с веток не слетает никуда.
на руке - тоже улететь редко куда хочет - он больше любит играться в обезьянку - падает с руки вниз, повисает на опутках у земли, потмо по нима размахивая крыльями и цепляясь когтями и клюво взбирается. Может так делать - постоянно:). а летать -на улице особо не хочет.. ет мболе что дома-то он в свободном полете всегда. за ночь видимо налетывается

Бяка, ой, а у вас нет ли крупной фотографии лапок с надетыми опутками?
И ещё хотела спросить - на машине вы не пробовали путешествовать? Видела в одном из западных журналов фотографию специального птичьего сиденья, вот думаю - как может сова к поездке на машине отнестись?

Бяка, да он у Вас совсем домашний стал.

Мы помниться со своим решили один раз так прогуляться. Он как летанул, веревка его задержала, он напугался, разозлился и стал метаться.
Больше не экспериментировали, отпускали в свободный полет. Тогда он спокойно себя вел, правда спокойно и улетал куда хотел. :cry:

Если не секрет, а каким фотоаппаратом и на какую пленку Вы снимали свое чудо?

Corvus Corax,

И ещё хотела спросить - на машине вы не пробовали путешествовать?

Мы возим просто так без всяких сиденимй. Птиц не очень любит переездщы, но макисимальное врепмя путешествия в машине было около 6 часов. Мы просто сидушкеи в машине закрываем тряпкой. через некотрое время птица осваивается и начинает наблюдать за происходящим вне машины.
Однозначно могу сказать, что с первого раза птица не разберётся как себя вести. Надо несколько итераций. Потом всё налаживается. Главное, нельзя кормить птицу перед поездкой. На голодный желудок, она себя лучше чуствует.

• 2 недели спустя...

Альбина, Кэнон Повершот А 75 цифровой

Добавлено

Corvus Corax, нету. но могу сфотографировать на днях наверное. в выходные будет не так жарко - гулять пойдем, я попробую сфотографировать

Симпатичная сова :) !
Только, хочу предупредить, что люминисцентные лампы могут быть очень опасны :acute: !
;)

Изменено пользователем Konik

Быть может, лучше изготовить дугу или Т-образный "стульчик" ;) ? Думаю, что лампы малопригодны в качестве присады :wacko: .

Так он именно ее и выбрал...у него полно удобных мест,но нравится почему то это))) ему никто его не предлагал-сам застолбил! и причем идет туда именно тогда когда спать хочет, не подремать , а именно капитально дрыхнуть :)
Добавлено

О!
Три "именно" в одном сообщении...это я здорово загнула :rofl:

ага... сове бестолку объяснять, что, по нашему мнению более пригодно для присады - где ей нравится, там и сидит

Да. Но сова выбирает из того, что ей предлагают... Важно то, что ето предложение должно быть безопасным.

• 4 недели спустя...

Привет всем! Из сочи привёз фото совы-красивая! Ради интереса, подскажите что за вид?

post-2795-1124614258_thumb.jpg

На снимке - несчастный филин (Bubo bubo) :( .
P.S. Куда смотрят охранники природы :blind: ?
:wacko:

Изменено пользователем Konik

Уважаемые любители сов! Хочу поинтересоватся,-Не проявляют-ли ваши питомцы агрессивности ,руководствуясь личными соображениями?

• 3 недели спустя...

bifone, наш ушастик проявлял, но потом это прошло. :)
ИМХО, общаться побольше, завоёвывать доверие.

Фотка - солнечные ванны принимаем:

post-1271-1126576137_thumb.jpg

Игра игрой...никто не говорит что он хочет вас съесть или нарочно обидеть...но это травматично...
Мой ночью играет так, что утром все поцарапанные ...и честно говоря страшно за лицо и глаза...

Честно говоря мне не понятно как вообще можно в этих условиях спать?! Владельцы сов, вы к утру как, высыпаетесь хорошо? Или днем, вместе с ними. :beer:

Наш сов не садился на голову, а старался схватить когтями в полете (причем заходил сзади) и тут же отлетал в сторону. Не сильно, но иногда царапал, когти то жуткие. Это он так играл, хищные игры охотников, но хорошо что в лесу, а не в комнате, где я сплю. :)

А я - так вообще довольно быстро приспособился "фильтровать" звуки нормальной птичьей жизнедеятельности и не просыпаться от них. Правда, совы у меня сейчас нет, но любителей колобродить по ночам хватает. А вот стоит у них случиться какому-нибудь ЧП - просыпаюсь мгновенно!

А у нашего , что на сытый желудок что на голодный - одинаково. У него ночью приступы нежности)))) которые заключаются в том что надо по тебе попрыгать,подержать лапой за ухо и подергать волосы на голове!
Зато теперь на работу фиг проспишь)))такой вот будильник длительного воздействия!

О!
Наш сов сегодня еще один номер отколол: он сегодня спал между мной и мужем,чуть ли не в одеяло завернувшись))))

а наша сеня по утру кота насмерть напугала - пролетела низко над ним, чуть ли лапами не задела.. а кот дремал в этот момент.. в общем котяра вскочил, зашипел и удрапал в ванную :up:

• 3 недели спустя...

еще прикол с нашей совой.
Сеня вечером захожу в кухню - сова сидит на полу.. вот чего мне в голову стукнуло в этот момент???
Короче, стала я вести себя, "как сова" - пригибаться, головой водить, с "лапы на лапу" переступать...
Туту Софа делает следующее - увеличивается в размерах в 2 раза, крылья так интересно складывает вроде как полукругом вокруг тела ии..... ТУТ ОН ПОПЕР НА МЕНЯ!!!
В общем я от неожиданности я ПЕЕПУГАЛАСЬ и из кухни выскочила :grin:

В общем я от неожиданности я ПЕЕПУГАЛАСЬ и из кухни выскочила
На то явно и было рассчитано.
Классическое поведение при внезапной опасности, за которую он Вас и посчитал...

еще прикол с нашей совой.
Сеня вечером захожу в кухню - сова сидит на полу.. вот чего мне в голову стукнуло в этот момент???
Короче, стала я вести себя, "как сова" - пригибаться, головой водить, с "лапы на лапу" переступать...
Туту Софа делает следующее - увеличивается в размерах в 2 раза, крылья так интересно складывает вроде как полукругом вокруг тела ии..... ТУТ ОН ПОПЕР НА МЕНЯ!!!
В общем я от неожиданности я ПЕЕПУГАЛАСЬ и из кухни выскочила :grin:

84323[/snapback]

:grin:
Я так с глухарем "быковалась". Здоровый был петух, все норовил меня клювом зацепить.. После того, как чуть в глаз не попал, я пошла с ним разбираться. :aggressive: К своему несчастью, петух позарился на мои контрастные черно-белые кеды и воевать начал именно с ними - раздувался раза в два, налетал, вцеплялся рубильником в шнурки и лупил по ногам со всей силы крыльями. Я, стоя спиной к столбу, время от времени стряхивала его с шнурков, он налетал снова.. В какой-то момент он остановился в недоумении, а, может, передохнуть, тут-то я перхватила инициативу - распахнула штормовку, чтобы силуэт был побольше, и в глухариной манере, пригнувшись, с небольшим ускорением, пошла на петуха. :uzhas2: Петух моментально обтянулся, вытянулся и дал деру. К сожалению, результат превзошел все ожидания - в дальнейшем при виде меня птица впадала в панику и пыталась удрать в пространство.. задоминировала я его напрочь. Правда, по этому случаю я несколько раз видела позу затаивания, когда петух притворялся, что его здесь нет..
:sp: Было это в вольерах, естественно.

Это что, вот мне в своё время пришлось "меряться авторитетами" с самцом японского журавля! Это было в самом начале моей работы в зоопарке, сразу после школы. Пара "японцев" сидела в вольере вместе с краснозобыми казарками, которых я и кормил. Как только самец увидел меня - сразу же пошёл разбираться: вытянулся, приоткрыл крылья и растянутым медленным шагом пошёл навстречу. А голова у него - на уровне моей, и клювище нацелен аккурат мне в глаз. А у меня в руках - только ведро с комбикормом, и до выхода уже не добежать - догонит. Ну, я вытягиваю вверх руку с ведром, так что оно оказывается ещё выше журавлиной башки, и как можно нахальнее иду навстречу. Птичка малость опешила, однако отступать так сразу не захотела: зашипела, взмахнула крыльями и долбанула клювом по ведру - однако, как-то не очень уверенно. А когда увидела, что на меня это впечатления не произвело - и вовсе перешла в "организованное отступление на заранее подготовленные позиции".
С тех пор я кормил казарок беспрепятственно - впрочем, спиной к журавлю всё равно старался не поворачиваться.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.